Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 След.
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Удачи!Жаль я не смогу присутствовать...Только фотки остаются ... ))
Кирилл, спасибо! Фотки сделаю, как будет свободная минутка. А в галерею модель запульну, как будет полностью готовы все недоделки.
Мы тут еще посмотрим всей гурьбой, может еще чего найдется для переделки-доделки
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Приветствую, Денис!Тоже заказал партию блоков у Константина. Когда появится время, то напишите, чем красили.Удачи на Чемпионате!
Александр, спасибо!
Да пока на работе сижу - время более-менее есть. Красил эмалевым хамбролом и смывка масляной краской. Предположу, что их лучше грунтовать перед началом работ или по итогу покрывать матовым лаком. Я на этой модели лаком не пользовался, грунтовкой (по крайней мере на блоках) - тоже. С пластика хамброл просто так стереть у меня не получается :)
Но в целом, работать с ними приятно - хорошо сверлятся, хорошо клеются на супер клей. В общем, они мне очень понравились
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Cмотрится просто отлично!А куда там такая спешка? что то я забыл... ?
завтра завоз моделей на Чемпионат и такое событие я просто не имею права пропустить :)
https://karopka.ru/forum/forum310/topic32353/
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов
дополню еще немного.
Самая засада (я уже писал, но не грех и повториться) в том, что реи крепятся всего за 1 точку и дальше парус фиксируется за 2 нижних угла. Всё! И если парус фок-мачты ставится легко (относительно), то на гроте задний угол паруса по сути висит в воздухе и сделать его нагруженным, чтоб такелаж при этом был натянутым - задачка со звездочкой.
Вышел из положения таким образом: пришлось сделать так, чтоб не парус тянул такелаж, а наоборот: такелаж как бы толкал парус. Суперклей прям выручает! Пропитанные им нитки прекрасно держат форму.
PS: блоки от Константина - прям супер выручили! Правда, при работе с ними есть пара моментов, которые приходят с опытом и мне некогда было это исправлять: краска с них стирается легче, чем с пластика и на фотках местами видна серая основа. В живую этого почти не видно и на финише я их местами подправлю. Второй момент: они хрупкие, но после 10-20 блоков это уже не столь важно, т.к. приходит понимание как с ними работать и как их правильнее рассверливать (сначала пара оборотов сверлом в обратную сторону, потом уже в нужную)
Пользователь добавил изображение
IMG_5329.jpg (78.55 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_5332.jpg (78.69 КБ)
Рисунок
IMG_5333.jpg (2.34 МБ)
Изменено: Денис Венедиктов - 27.06.2022 13:15:52
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
небольшой отчет перед финишем, правда, почти без фото.
Итак, 2 дня сидел над моделью на сколько позволило время (за 2 выходных вышло, думаю, часов 10). Остался только сегодняшний вечер и работы еще много, кое что точно поставить не успею:
- не хватило ниток на ванты, но можно сделать их из более тонких ниток (ну типа временно) - сделаю, если успею. Там всего-то по 1 оттяжке к каждому борту и только на грот мачте. Не успею - не беда, т.к. элемент не обязательный.
- Якорь! Ни на одной из фотографий прототипа я не увидел якорь и пока даже не знаю куда его лучше засунуть - места под него у меня нет. Пока ставить не буду, потом подумаю.
- Кранцы - точно не успеваю, но потом наверное добавлю.
- Весла в шлюпку - важный элемент, но не успеваю :( Возможно, доделаю в процессе выставки и просто доложу
- Флаг! - распечатал на обычной бумаге флаг Бретани (написано без ошибки) - смотрится очень круто за счет сочетания черного и белого цвета и вот этих забавных элементов, похожих на пляшущих дам. Пока повешу временную залипуху, благо она будет видна только с правого борта, который у меня не лицевой.

А в остальном вроде почти всё. Такелаж весь установлен и на половину и даже чуть больше сделаны всяческие куклы в виде свернутого в различные фигуры каната. Успел даже сделать новый кливер в цвет основных парусов: долго думал делать его "белым" (для разнообразия) или рыжим и остановился на рыжем - так было быстрее, т.к. у меня имелся заготовленный кусок ткани.
Фото сделано в субботу днем, других фоток пока нет - в буквальном смысле не было времени щелкнуть пару кадров телефоном :(
Рисунок
IMG_5323.jpg (2.03 МБ)
Рисунок
IMG_5325.jpg (2.8 МБ)
Пользователь добавил изображение
12378972.png (11.89 КБ)
Изменено: Денис Венедиктов - 27.06.2022 12:59:54
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Такс, с компьютера ответить на форуме не могу, а с телефона не очень удобно. Финиш по модели должен состояться 27 числа, чего бы мне это не стоило :)
Тороплюсь на столько, что некогда фотографировать процесс. Из того, что можно показать:
- поставил парус фок мачты. Такелажа мало и в этом основная сложность: всё должно быть натянуто, при этом попробуй не перегни пластиковую мачту. Приходится ставить временные снасти, т.к. без них ничего не держится. Задать положение паруса и реи в пространстве невозможно! Они крепятся всего в 3-х точках: за рею и за два нижних угла паруса :( можно лишь повернуть парус к тому или иному борту. - доделал основание. На фото не последний вариант. Теперь сверху лежит оргстекло, выкрашенное в синий цвет (на мотив основания моего иола)
Изменено: Денис Венедиктов - 24.06.2022 10:25:11
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
ох, до часа ИКС времени всё меньше и меньше, а я еще по уши в работе. Финишировать надо числу к 28-му, а я еще даже блоки не подготовил (благо их всего 12 штук :)
Тороплюсь, но и упрощать что-то не охота. Решил заморочиться и сделать для подъема рей металлические тросики, как на прототипе (на фото из сообщения выше над головой мужика как раз видно кусок металлического троса). Сначала покрасил черную нитку, но вышло средненько. Потом долго искал в своих запасах подходящую проволоку и нашел в каком-то шлейфе провода нужного диаметра, да еще и луженые! В итоге после энной попытки подобрал диаметр скрутки - остановился на 3-х проволочинах. Затонировал трос черной краской и вышло ровно так, как хотелось бы! Даже удалось поставить коуш из алюминиевой жести. Зажим троса делал из стальной трубочки (чуть переразмерена, но в живую выглядит вполне).
Теперь очередь за установкой парусов
Рисунок Рисунок
Рисунок
IMG_5289.jpg (1.45 МБ)
Рисунок
IMG_5291.jpg (1.3 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
написал:
Привет Денис!
Отлично смотрится! мелочевка очень оживляет пейзаж )) !
Вариант с цепочкой - тоже интересно смотрится, хорошая придумка !
цепочку делал по мотивам этой фотографии. Всё-таки сарайка должна закрываться :)  Теперь думаю на счет иллюминатора - он на каких-то прототипах был, на каких-то нет. В принципе, попробовать выточить его из 3мм прутка можно
Рисунок
Рисунок
IMG_9726.jpg (207.1 КБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
написал:
ооо нифига себе !...я про процесс по бензелям...звучит сложно...
да не, на самом деле всё очень просто и быстро. Но посмотрев фотографии, понял, что мне нужна вот эта штука с крокодильчиками - без нее всю эту красоту сложно крутить, особенно на нитках с маленьким диаметром.
За фотографии огромное спасибо! Очень наглядно. Да и посмотреть на всё это великолепие лишний раз - только на пользу. Особенно фото с якорями - это нечто!
На будущее эту "третью руку" надо обязательно прикупить - давно о ней думаю.

Ну, а у меня за сегодня улов небольшой - решил потратить вечер на мелочь, которая в глаза почти не бросается, но с которой модель смотрится поинтереснее:
Рисунок Рисунок
Цепочку делал по методу с форума, если не ошибаюсь, то как раз из сказки про галеон: скручиваю спиральку из двух проволочек, молоточком тюк - и цепка готова. Разве что я звенья немного острием иглы развел для большего объема.
Рисунок
IMG_5267.jpg (1.19 МБ)
Рисунок
IMG_5270.jpg (2.28 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
написал:
Привет!смотрится хорошо!
Кирилл, спасибо! Стараюсь, но держу планку в районе 80% - всегда можно (и могу) сделать лучше, но я решил попробовать найти баланс между своим внутренним перфекционистом и имеющимся у меня временем и желанием всё-таки доделать к сроку :)
По ниткам: да, я частично этими советами пользуюсь: светлые нитки пропускал через разведенную масляную краску и ПВА. Черные - только через ПВА (тут заморачиваться не стал, т.к. на прототипе черного мало и там, где он есть - всё достаточно контрастно). И как показывает практика: черные нитки в ПВА со временем слегка белеют.
Бензели, признаюсь, делал так: наматывал их на сверле, заливал клеем, потом снимал, резал по длине и потом монтировал в таком готовом виде. Получилось жирновато - согласен!  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
хотя в живую вроде так и есть... наверное не буду переделывать
Пользователь добавил изображение
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
написал:
Красота!!!
Отлично!!!
немного продолжения. И вот тут меня настигло озарение, правда немного поздновато.
Черная и бежевая нитка по заявлению производителя - обе 0,3мм, но черная явно тоньше. Плюнул и поставил, т.к. ничего подходящего под рукой не оказалось. На макро прям сильно видно на сколько отличается толщина (бежевая нитка использована в качестве ликтроса). Елы-палы! Надо было покрасить бежевую нитку и не париться (только сейчас дошло).
Рисунок Рисунок
Рисунок
IMG_5261.jpg (2.07 МБ)
Рисунок
IMG_5262.jpg (2.91 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
всё, паруса готовы! Теперь буду ставить их на реи и дальше мудрить с такелажем (которого на кораблике было 3 веревки и на которые у меня есть сотня фоток, но я там так запутался, что местами вообще ничего не понимаю куда и зачем проведено. Намудрили они там что-то своего.... нетрадиционного. В общем, буду разбираться по ходу дела)
Рисунок
Рисунок
Рисунок
IMG_5239.jpg (2.22 МБ)
Рисунок
IMG_5238.jpg (3.91 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
написал:
Хорошо получились!Оч. аккуратно!
Кирилл, спасибо! Стараюсь, как могу :)
Цитата
написал:
По мне так зря прорисовал места соединения полотнищ
там, конечно, прорисовано, но на столько тонко, что в живую практически не видно. Я ж карандаш еще и растушевывал обрезанной зубной щеткой. На фото такой контраст дает, я думаю, тень - у меня лампа висит справа и, видимо, швы дают такую тень + эффект макро и моя упрощающая всё на свете камера в телефоне.
В живую, честно слово, всё очень здорово! похоже на очень легкую деликатную смывку.

А накладки после обчерчивания и растушевывания прям заиграли! До этого всё было весьма плоско и одноцветно. После карандаша всё моментально разбилось на слои и встало на свои места - просто супер, хорошо, что штрихи рисовать не стал, как изначально планировал :)
Цитата
написал:
Кренгельсы всякие, лучше из витых канатиков делать, смотрется будет интереснее... "петельки"  из простых ниток из за рыхлости свивки  смотрятся невнятно, когда сквозь них пройдёт снасть, эта невнятность ещё " усугубится"... это мои личные грабли так сказать:)))
Кренгельсы пока не готовы - я туда еще буду вставлять проволочный коуш, как делал на иоле. Тонкую нитку выбрал не случайно, т.к. кренгельсы я делаю двухслойными , соответственно, если смотреть в торец кренгельса, то он будет толщиной в 2 нитки. (делаю в шкаторине 2 отверстия: верхнее поменьше диаметром, нижнее побольше. Вставляю нитку через верхнее и 2 конца завожу встречно через нижнее, затем затягиваю образовавшиеся 2 петли на сверле, проклеиваю и обрезаю концы. Если делать из более толстой нитки, то нижнее отверстие придется делать слишком большого диаметра - будет очень массивно). Потом вставляю коуш и появляется окончательным объем.
Вот поперечные петельки сделаны из канатика (из того же, что и ликтрос) - тут всё в 1 слой и коушей там не будет. Через них будет проходить единственный на модели стоячий такелаж (я не знаю как правильно называется эта снасть) - крепится к ноку реи, проходит через эти петельки и потом вяжется у основания мачты на сердце-образный рым.
Изменено: Денис Венедиктов - 04.06.2022 10:11:40
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
дела потихоньку движутся, но не так быстро, как хотелось бы. Сегодня шел 7й день работы над парусами - процесс медленный, но чьёрд побьери! мне это НЕ надоедает :) По моим прикидкам тут работы еще дня на 3-4.
Цвет в живую слегка отличается, т.к. ткань для второго паруса пришлось красить по новой, но небольшой разнотон даже в тему - смотрится гармонично
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
IMG_5131.jpg (2.49 МБ)
Рисунок
IMG_5130.jpg (2.75 МБ)
Рисунок
IMG_5132.jpg (3.2 МБ)
Парусник "Летучий Голландец", Звезда, 1:100, Начинал "изкаропку", но процесс углубился и расширился.
саморезы смотрятся так, как будто они в борт вкручены :) Немного пугающее зрелище :))
А еще понравилось, как модель смотрится на синем фоне.
А по зрению: я когда в январе активно начал возвращаться в моделизм - было очень сложно сфокусироваться на мелкоте, думал, что всё - зрение стало садиться, но вот сейчас, т.е. через пол года - вроде как всё нормализовалось. Наверное глаза натренировались и вернулись к былому состоянию
Парусник "Летучий Голландец", Звезда, 1:100, Начинал "изкаропку", но процесс углубился и расширился.
колоритный получается корабль! Слежу с удовольствием
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350), Модель ледокола "Арктика" со всеми дополнениями.
а красиво выходит! Корабь по деталировке весьма насыщенный - смотрится здорово
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350), Модель ледокола "Арктика" со всеми дополнениями.
посмотрел на декали с сразу Визбора вспомнил: "гостиница "Арктика", Мурманск. Глухая полярная ночь"
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350), Модель ледокола "Арктика" со всеми дополнениями.
мне из кистей на сегодняшний день очень понравились такие дешевенькие оранжевые из синтетики. Покупал новодельную белку, пони, какую-то "лошадиную" кисть от тамии - всё говно, ворс ужасный, "факел" кисть не держит, кончик отвратительный. А вот синтетика, причем даже дешевая - хороша!
Из перепробованного пока что лидирует кисть JAS (фирма, которая делает всякие компрессоры, аэрографы и прочее) - ворс прям идеально собран в пучок, кончик всегда "сфокусирован" и при покраске не распадается на несколько разных кончиков (таким страдали некоторые другие кисти).
Цена вопроса - примерно 50 руб за кисть

Вообще, синтетика сейчас продается в любом канцелярском  
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350), Модель ледокола "Арктика" со всеми дополнениями.
но смывка по голубому - тут надо 100 раз подумать. Коричневый точно нет, серый может стать похожим на запыленность, черный - слишком контрастный. Хотя вот тут черная смывка смотрится очень круто https://karopka.ru/community/user/19569/?MODEL=619000
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350), Модель ледокола "Арктика" со всеми дополнениями.
Цитата
написал:
P.S. Кстати, никогда не понимал, зачем покупать дорогие смывки. Сплошной "развод" моделистов. ИМХО, лучшая смывка - художественная масляная краска, разбавленная пиненом (можно и другими растворителями, но уж больно они пахучие) в соотношении от 5% к 95% до 10% к 90%. Чуть хуже, но тоже с хорошим результатом - "акрил на фэйри".
я, когда вернулся в моделизм, очень сильно удивился тому, что смывки продаются готовые. Подумал "а нафига?" и решил, что это не мой метод. Что по итогу: масляная краска, которая самая простая - слишком крупно помолота и в разбавленном виде она не выглядит, как цветная водичка из-за присутствующих мелких кусочков пигмента. Значит надо покупать дорогую масляную краску - говорят там помол мелкий. Плюс пинен - тоже денег стоит. По факту получается, что проще купить готовую смывку двух-трех цветов и закрыть этот вопрос.
Я так делать не буду - у меня свои "авторские" методы, но на данный момент я ничего плохого в готовой смывке не вижу. Это, как минимум удобно и быстро
Каракка 15 века на 3Д принтере, Попытка сделать "пластиковую" модель, напечатав детали на 3Д принтере, используя 3Д модель разработки Парус 3Д
судя по всему, процесс печати займет еще приличное количество времени. Это, наверное, треть всех деталей?
Каракка 15 века на 3Д принтере, Попытка сделать "пластиковую" модель, напечатав детали на 3Д принтере, используя 3Д модель разработки Парус 3Д
Цитата
написал:
Да, но в реальности мало разницы. Что интересно, артефакты одни и те же, что на первом, что на втором варианте.
ну на макро хорошо видно, что во втором варианте более гладкая поверхность и расшивка не так сильно похожа на борозды на картофельном поле :)  
Если палубу закидать всяким скарбом, дельными вещами и прочими бухтами, то можно скрыть все эти дефекты. Ну, подшпаклевать может немного и нормально будет.
Каракка 15 века на 3Д принтере, Попытка сделать "пластиковую" модель, напечатав детали на 3Д принтере, используя 3Д модель разработки Парус 3Д
Цитата
написал:
Распечатали повторно все детали палубы. Артефакты на своих местах! Как такое может быть? Может дело не в пластике и принтере?
не знаю в чем причина брака, но в целом по качеству второй вариант получше
Каракка 15 века на 3Д принтере, Попытка сделать "пластиковую" модель, напечатав детали на 3Д принтере, используя 3Д модель разработки Парус 3Д
О, вот и тема подоспела! Буду следить.
На счет палубы двоякие мысли: кажется, что лучше б расшивки и вовсе не было. Её наверное проще расчертить по гладкой палубе, чем исправлять то, что есть - уж сильно грубо смотрится. Или не расчерчивать, а шпон клеить или что-то такое
Изготовление тента современных грузовых авто, Из чего возможно изготовить тент как на прикреплённых изображениях
Цитата
написал:
Легче ИМХО сначала поклеить колечки потом сделать отверстия.
ну тут смотря то именно хочется сделать и какого результата требуется добиться.

Да, проволоку я сначала отжигаю, потом уже кручу спиральки.
Изготовление тента современных грузовых авто, Из чего возможно изготовить тент как на прикреплённых изображениях
Цитата
написал:
Проволочку можно еще потоньше.А чтобы по одному не делать,мотаешь на сверло или еще чего проволочку  как пружину и прорезаешь вдоль этой пружины.Посыпятся очень много колечек сразу.Работай,не хочу.Потом только молоточком их подстукивать,чтобы поскими были.
всё верно: мотается пружина и режется вдоль. Только я режу не снаружи, а изнутри пружины. Берется скальпель более-менее острый и вперед по 2-3 колечка отрезается за раз (ну, зависит от диаметра. Я сейчас делаю себе кольца с внутренним диаметром примерно 0,6-0,7).
Отверстия в тенте делаются пробойником из стальном трубочки (у меня их запас от 0,4 до1,5мм с шагом 0,1), потом туда вклеивается колечко - внахлест или прямо в отверстие.
Ленты для тента можно делать из тамиевского скотча: склеивается скотч липкое к липкому, потом режется и красится - получается эластичная стропа, которую в буквальном смысле можно в узлы завязывать
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/imagepreview.php?id=1011&image=1213803042_telega2.jpg
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Надо будет себе тоже заказать, как до дома доберусь...
У них "Белая пятница", типа, огромная скидка)))) И, что приятно, доставка бесплатная.
хорошая цена на пластик такой толщины. Вещь очень нужная. Надо брать!
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
написал:
"Франкинштейн", из "MSD" и "ISM"
красиво смотрится. Можно даже и не красить
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 След.