Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350), Модель ледокола "Арктика" со всеми дополнениями.
    Хм, очень двоякое впечатление от набора. Если не рассматривать его вкупе с травлением, то набор как будто бы даже уступает по проработке моделям 20-30 летней давности - какие-то плоские двери без ручек и петель, какие-то сомнительные по качеству и проработке стенки надстройки. Плюс еще эти кривые литники (такое можно простить какому-нибудь старью из 60-х, но никак не свежей модели за приличную сумму).
Но если смотреть набор вместе с травлением, то вроде бы и ничего и даже срезать ничего не надо. Ощущение, что набор разрабатывался изначально под это травление, а точнее одновременно с ним. Этакое намеренное упрощение, мол школьнику двери и без петель сойдут, а профессионал травление в любом случае купит.
   Про винты и якоря уже писали. Лично я вообще не понял зачем они выпускаются, ведь качество отливки совсем не очень. Крашеный пластиковый винт будет смотреться явно не хуже. А якоря... они тем более будут крашеными и тогда непонятно зачем их отливать из желтого металла, это же не парусник какой-нибудь или модель броненосца в адмиралтейском стиле.
   Корабь интересный, буду следить.
У нас сейчас строится ледокол поменьше  - 21180М Евпатий Коловрат. Вот его бы модельку я б собрал :)) А за Арктикой буду следить с удовольствием!  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
ох, мужуки, ну вы мне тут и насоветовали! Спасибо от души! Но новые технологии пока применять не буду, т.к. хочу использовать по максимуму тот материал, который у меня есть на сегодняшний день. Знаю на 100%, что если я сейчас начну отступать в сторону и пробовать что-то новое, то это приведет всё к тем же печальным последствиям: долгострои, недоделанные модели, запуск сразу нескольких моделей и снова долгострои и недоделанные модели.
Пока буду делать, как знаю, чтоб доделать хотя бы одну модель, а вот уже потом можно немного поэкспериментировать.
Валехо, кстати, мы в свое время использовали (я лично на своих моделях не использовал, но покупал эту краску для другого моделиста и помогал этой краской красить - помню, что краска хорошая и цвета правильные)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
использовать какую нибудь мягкую ткань или нетканевые синтетические салфетки без ворса... типа кухонных полотенец в рулонах ?Ab H. использует ткань как я понял для удаления тонирующей краски  https://shipsofscale.com/sosforums/threads/ever-considered-to-scratch-build-from-card.4676/post-9446...
полотенца надо бы попробовать. Вдруг и в правду окажутся лучше туалетной бумаги.
Прочитал о его выборе хамброловской краски под базу - хорошие цвета. У меня коллекция "деревянных" оттенков более скромная в силу невозможности купить сейчас нужные мне цвета. Хорошо, что имеющихся красок хватило на замешивание более-менее подходящей базы под палубу.  Черного и белого нет, красного тоже (а это основные на этой и следующих нескольких моделях).
Купил тамию - вообще не то под кисть, совсем не та краска :(  Совершенно не нравится по консистенции и по свойствам (хамброл после высыхания сам собой не растворяется, а тамия - только в путь!)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Привет!
Это отличный вариант - общая коробка \ основание , но каждая модель стоит на своей подставке -стойке... такая идея?
подставку под основную модель хочу сделать из буковой линейки, чтоб было всё едино. Вот, как тут
https://karopka.ru/community/user/9443/?MODEL=225254
а вот шлюпку на что ставить, чтоб было "в тему" - пока не решил. Из идей есть только такая: поставить на трубочку из нержавейки небольшого диаметра (не больше 1,5мм), чтоб не сильно бросалась в глаза. Ну или на медную трубочку.
Была идея сделать шлюпку левитирующей, подвесив ее на буксирном тросе (сделать его из проволоки), но это уже наверное перебор :)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
вчера добил планширь и почти добил шлюпку. Блин, как ее цеплять к модели - пока ума не приложу. Она перевозилась на "буксире" и как это оформить - загадка. Основная модель будет стоять на подставке и, видимо, шлюпке придется делать отдельную какую-то небольшую стоечку.
Рисунок
Рисунок  
Рисунок
IMG_4562.jpg (232.24 КБ)
Рисунок
IMG_4564.jpg (310.18 КБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Константин написал:
У Винтона, Винзора и подобных помол пигмента раза в три мельче, чем у наших. Соответственно, лучше ложится и лучше смешивается. Но для тонировки "под дерево" пробовал и Винзор, и нашу Ладогу, но принципиальной разницы не увидел.Наверное, для тонировки хорошо должны подойти винзоровские водорастворимые масляные краски (серия Artisan), но их я не пробовал.
Константин, на счет помола - спасибо, информация интересная! Это, пожалуй, достаточно весомый плюс. Я обратил внимание на то, что моя краска ну прям очень крупная, как будто кофе в кофемолке плохо перемололи. Когда краску стираю - вроде бы ничего такого не видно, но когда ее наношу - да, слой очень грубый. Пользоваться такой для закрашивания поверхностей я бы точно не стал
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Alexey 1972 написал:
Денис, я вместо бумаги использовал ватные палочки и диски. Еще очень хороший эффект от очень жесткой щетины, кисточка из щетины, причем я ее брал в обычной канцтоварах, она более жесткая. На больших площадях ещё можно попробовать веерную кисточку. Только кисть надо постоянно вытирать.С темперой такой эффект вряд ли получиться, там технология другая.
ватные палочки пробовал - вообще не пошло. Они слишком жесткие и давят небольшой площадью (имея при этом достаточно большой размер). Я же маслом покрываю полностью всю поверхность жирным слоем, краску вообще не разбавляю. А потом начинаю ее стирать бумагой. У бумаги плюс в том, что она достаточно мягкая, при этом из нее можно скручивать всякие конуса для доступа в узкие места. Процесс долгий и муторный, но мне нравится результат. Получается, что я не рисую маслом фактуру дерева на досках, а просто заполняю все впуклости и немного колерую базовый слой краски (лак я не использую).
Вчера немного промыл модель пока шпаклевку смывал - вроде бы ворс частично ушел, но всё еще попадаются на глаза прилипшие крупные ворсины. Есть еще мысль попробовать победить их зажигалкой, но это опасно :)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
#1Tamya TS-68 WOODEN DECK TAN или  спрей XF-78  тонировка MIG- 1007 enamel Wash   http://karopka.ru/forum/forum263/topic18885/?PAGEN_1=6
вот это коллекция! Не думал, что есть на столько много вариантов изобразить дерево. Темпера у меня тоже есть, но ей я ни разу не пользовался. Думаю, на поиск своего идеального варианта можно потратить чуть больше, чем вечность :D
Буду постепенно изучать эти наработки, может быть чем-то из этой "библиотеки" дополню свой метод. Вопросом на самом деле очень много, т.к. многое уже позабыто, а что-то из "привычного" уже отсутствует в продаже (тот же хммброл :(  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
ну вот при моем способе нанесения сохнет всё достаточно быстро, потому что на поверхности масла-то почти и нет - оно всё в углублениях и частично втертое в краску. По крайней мере, на следующий день я детальки трогаю без боязни что-то на них испортить.
Единственное, с чем мне еще предстоит побороться (пока не пробовал) - с ворсом от туалетной бумаги, которой я краску стираю. Очень надеюсь, что он смоется обычной водой
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Пример тонировки... модели у Ав Hoving из бумаги, ...но это не суть важно, что за основа, для тонировки ,что за материал ,разницы особой нет... его способ и на пластике отлично смотреться будет...в принципе ничего нового... база - humbrol и тонировка - маслом Van Dijks Brown...Весь процесс он подробно расписывает... https://shipsofscale.com/sosforums/threads/ever-considered-to-scratch-build-from-card.4676/
Кирилл, огромное спасибо! Почитаю обязательно, думаю, найду для себя что-то полезное. Пока делаю всё по интуиции, набиваю свои шишки  - я ведь таким способом еще ни разу не красил и для меня это всё пока в диковинку. Чувствую себя абсолютным новичком с большим опытом :D
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Привет Денис,Ага! Точно... хороший , да что там , отличный эффект даёт !Вот такое пробовал?
Вот такое не пробовал. У меня масло какое-то самое дешевое (ладога или что-то похожее. В общем, обычное "наше", которое пролежало у меня в коробке более 10 лет и тут на тебе... выстрелило! :)
А чем это масло принципиально будет отличаться от нашего? Действительно ли есть смысл потратить на него деньги?
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Продолжаю стройку - медленно, но двигаюсь. Время для модели приходится в буквальном смысле выхватывать пятиминутками и хорошо, если удается сесть хотя бы на пол часика. Час - уже счастье, полтора - что-то за гранью фантастики :)
Поставил палубу бака, покрасил её, затонировал и прилепил планширь (пока не до конца, корму еще не оформил). Параллельно в паузах пилю шлюпку от этой модели (пока не фоткал).
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Цвет в живую немного ярковат, каюсь. Не совсем в тех пропорциях намешал базовый слой. Но бляха муха, мне нравится! :) Думал его немного загасить смывкой, но не уверен, что результат понравится. Пока думаю
Рисунок
IMG_4555.jpg (1.95 МБ)
Рисунок
IMG_4554.jpg (2.55 МБ)
Рисунок
IMG_4553.jpg (2.69 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Вообще, масло меня поразило на столько, что даже слов нет! Результат, когда его видишь глазами в живую, на столько невероятный, что хочется закончить модель на данном этапе и просто любоваться тем, что сделано. Никакой акрил в моих руках ничего подобного никогда не давал. Дома есть тюбик с акриловой краской - я ее попробовал и забыл. Фактура, цвет и тон даже близко не лежали!
В сочетании со свойствами хамброла маслу вообще цены нет! Теперь масло - моя любовь номер 2 (первая - хамброл)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
такс, продолжаем мучать экспериментами модель. Затонировал "деревяшки" маслом и вот тут меня ждал сюрприз! Если хамброл мне запомнился, как краска с невероятной адгезией и стойкостью к механическим повреждениям, то тамия мне ничем таким не запомнилась и я понял почему. Если хамброл можно покрыть маслом и потом долго и муторно его стирать без каких-либо последствий, то тамию нельзя - она стирается моментально и при этом еще и растворяется под слоем масла. Палуба все мои издевки пережила, а крашеные в черный борта - нет. Краска подплавилась, немного слезла, но в целом этот потрепанный вид меня устраивает.
Следующим этапом буду тонировать разведенным маслом, чтоб немного загасить яркость и придать разный тон деревянным поверхностям. Вышло, на мой вкус, красиво, но слишком однородно.
Гвозди имитировать не стал - все доступные мне на данный момент способы и инструменты не дали того результата, который мне хотелось бы видеть. Может быть попробую рисовать гвозди карандашом или какой-нибудь контурной ручкой коричневого цвета. Но пока решил оставить как есть, чтоб не испортить.
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Рисунок
IMG_4502.jpg (2.34 МБ)
Рисунок
IMG_4503.jpg (2.39 МБ)
Рисунок
IMG_4501.jpg (3.02 МБ)
Изменено: Денис Венедиктов - 12.03.2022 17:21:00
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
медленно, но всё же дело сдвинулось с мертвой точки и началась окраска самой модели. Никуда не спешу, набиваю руку, повторно наступаю на старые грабли :)).
Интересный момент: купил для ремонта усилителя баллон со сжатым воздухом и он, на удивление, моментально прижился в моделизме. Перед покраской продува детали, чтоб избавиться от мелкой пыли и прочего мусора. В общем, настоятельно рекомендую!
Рисунок  
Рисунок
IMG_4457.jpg (1.82 МБ)
Изменено: Денис Венедиктов - 03.03.2022 23:17:33
Паровой катер системы Уайта.
а фигурки выглядят так, как я когда-то  хотел (пытался!) покрасить, но не получилось. А тут получилось!
Паровой катер системы Уайта.
всё супер! смотрится очень круто и качественно. Единственное, я бы латунь как-нибудь состарил, чтоб она не была похожа на фототравление. Как и чем - не знаю, но хочется, чтоб вид был такой, как будто модель простояла лет 10 :)
"Князь Потёмкин -Таврический" ARK models 1:400 по состоянию на 1905 год., "Пилите Шура, пилите, они золотые" ( Паниковский, Шуре Балаганову)
Я думаю, что фототравление на шлюпки сделано правильно - оно так и задумывалось, просто задумка была рассчитана на менее кропотливого моделиста :)  
Звездатыши
хотелки-хотелки... Тема освоения Северного и Южного полюса никак не раскрыты - нужно сделать модели таких судов, как, например Св.Муч.Фока или Фрам или еще что-нибудь.
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Игорь Шейнин написал:
А чего-то подумал, а ведь мало кому приходит в голову "разносить" гротескные и вычурные модели Ждана, как будто сошедшие со старинных гравюр.  
да как это мало кому? А я помню эти обсуждения на выставках в начале 2000-х о том, что "так делать нельзя"
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
GurgyG написал:
Нет, я нисколько не лукавлю. Крайнюю работу , сделанную на заказ, в -песок ? Извините, но я себя уважаю , как и того человека для которого она была сделана и по какому поводу.
вот тут я хочу высказать свое мнение. Мне модель этого катера по исполнению понравилась, но цветом изначально - нет. Прочитал в описании почему цвет именно такой - сразу отпали все вопросы. Я всё-таки считаю, что если автор СОЗНАТЕЛЬНО по какой-либо причине допускает какие-то отклонения (сначала написал "ошибки", но это ведь не ошибка), то вопрос должен быть закрыт и высказывать претензии автору по этому поводу не имеет смысла. Просто на своем примере: я знаю, что краска хамброл 110 ("натуральное дерево") на это дерево по сегодняшним меркам не очень-то похожа, но я люблю хамброл и люблю именно 110й номер по одной простой причине: это одна из моих первых красок, прямиком из детства. Один только запах меня чуть ли не до слез доводит, потому что сразу столько воспоминаний всплывает. И мне до лампочки как остальные к этому относятся. Вот и с катером так же - я  просто представил какие чувства может вызывать этот цвет у владельца модели. "Психологический якорь" или как-то так это называется.  
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Антон Финицкий написал:
а "покритиковать" можно и в личку, имхо, если прям неймется.
и какой тогда вообще смысл в обсуждениях модели, если ее публично можно только хвалить?
Критика моделей полезна не только для их авторов, но и для всех остальных и не только для новичков. Задумал некто строить модель, посмотрел на сайте есть ли аналогичные - допустим есть. Зашел почитать что пишут, а там: технологии, разбор полетов, разбор косяков, какие-то советы. Прочитал, на ус намотал и пошел строить модель, понахватавшись кучи полезной информации.
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
ха, а я, когда захожу в обсуждения к моделям, то первым делом ищу комментарий Бориса, т.к. он умудряется порой разглядеть такое, что не бросается в глаза при беглом осмотре. И его замечания, на мой взгляд, просто идеальны. То автор блоки не той стороной поставит и Борис на это укажет, то еще что-то. А главное всё по делу! Я помню, мне на мою модель сделали замечание - у меня фока-гик при повороте упёрся бы в такелаж грот-мачты - ну не доглядел я при строительстве модели! И теперь 2 момента: я про это знаю и каждый раз обращаю на это внимание, когда смотрю на модель и этот нюанс меня немного напрягает. И: я про это знаю и в будущем буду смотреть на аналогичные места более внимательно. А без такого замечания я мог бы наделать еще кучу аналогичных косяков.
Поэтому я считаю, что на готовую модель надо давать разбор и чем подробнее - тем лучше! И когда твое творение аргументировано ругают за косяки, то надо радоваться, т.к. человек не просто глянул и забыл, а всмотрелся, потратил свое время на это и на написание этого разбора. А если еще прикладывают фото или чертежи - так это же вообще низкий поклон! Когда тут ругали коллегу Navy за его разбор - я был в шоке, честно. И было очень обидно за потраченное им время.


В общем: если так случится, что в галерее снова появится моя модель, то ругайте на здоровье, если на это будет причина! Ругайте все, кто хочет! Борис, Алексей Никитин - буду рад вас видеть :)
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
мне кажется кто-то слишком серьезно (и ревностно) относится к моделям и моделизму в целом, да и агрессии слишком много Если кто-то хочет сделать полную копию вплоть до последнего болтика (и делает), то ведь это не значит, что все остальные обязаны делать так же.
А делить галерею на "достойных" и "не достойных" сравни расизму - "ты черный, иди в другой бар". Если мне не нравится какая-то модель или не интересна в принципе (тематика не моя или масштаб), то я просто ее не смотрю.
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Алексей Лежнев написал:
Цитата
Денис Венедиктов написал:
В общем, без волшебного пендаля - никак!

Пендаль - это я завсегда!!!!!! Не волшебный, правда, но - получайте!

С Уважением, Алексей.
Спасибо! И если без шуток, то аппетит так разыгрался, что я не только продолжил делать модель, начатую еще в 2019, но и прикупил 3 новых, правда эти "новые" были выпущены еще в середине 60-х и обзор на одну из них я потихонечку готовлю. Там ничего такого особенного, но надеюсь, что дух и атмосферу того времени я через фото  смогу передать :)
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Денис Венедиктов написал:
Скажу честно: очень хочется снова оказаться во всей этой выставочной тусовке
Если хочется тусовку..., не всё ли равно, с какой моделью приходить...?! Неси всё, что есть..., и тусуйся  
я уже который год планирую сходить на какие-нибудь соревнования (да хотя бы на детские в Аничковом дворце), но всё никак не соберусь. А если доделаю модель, то это будет хорошим стимулом всё-таки добраться до выстави. В общем, без волшебного пендаля - никак!
А отмена почти всех велосоревнований и блокировка стравы (самое популярное спортивное приложение) дает мне чуть больше времени на моделизм - в одном месте убыло, в другом прибыло :)  
Изменено: Денис Венедиктов - 14.03.2022 10:20:51
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Петр Осипов написал:
Здесь на местной выставке в Фюрстенфельдбрюке правила такие - если модель участвовала в конкурсе в Германии - то просьба не выставлять на конкурс. Повторы пару раз ловили. Исключение - модель была переработана или например интегрирована в диораму. На своем стенде - что хочешь то и выставляй.  
Я пока предварительно решил так: если доделаю и успею оформить в чехол свою посудинку, то выставлю её вместе со своей старой моделью (у меня планируется что-то типа мини-серии). Если не успею доделать, то старую модель выставлять не буду.
Скажу честно: очень хочется снова оказаться во всей этой выставочной тусовке :)
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Вау! Вот такие новости мне нравятся! Есть повод ускориться с постройкой модели :)
вопрос на засыпку: а на сколько вообще этично выставлять старые модели наряду с новыми? С одной стороны понимаю, что не очень. А с другой, а почему бы и нет?
Чо я прикупил...)))
Сегодня получил из Италии 3 модели от Heller, покупал на ебее. Модели старые, из первых выпусков, т.е. первопрессы с новеньких только что разработанных матриц. Все модели были в запаянных пакетах, вскрыть решился только одну. Но даже при просмотре через старые пакеты ничего, кроме матных слов восхищения произнести не мог! У меня был реальный шок! Хеллеровские кораблики и без того имеют потрясающее тёплое ламповое качество, а тут ещё и отливки с новых матриц! Грани все четкие, резкие, фактура дерева восхитительная. У меня есть один из этих корабликов из более-менее свежих выпусков и я могу сравнить вживую то самое БЫЛО/СТАЛО. Например, линия отбивающая ватерлинию на моем экземпляре в 2 раза жирнее, чем на первопрессе. Пластик Корпусов тонкий, аккуратный. Даже не верится, что это 60-е, начало 70-х. В общем, голова кругом! А инструкция - как отдельный вид искусства, даже есть мысль запихать ее в рамку и сделать постер.

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок  
Изменено: Денис Венедиктов - 05.03.2022 18:57:03
Акрил тамия
вообще, я начинал красить нитрокраской, разлитой в 3х литровые банки, потом долгое время была эмаль ПФ-115 в литровых банках (кстати, хорошая краска, должен заметить), потом были автомобильные аэрозоли. И только потом пошли всякие хамбролы, ревелы и тамии :)
Да прорвемся!
PS: я как чувствовал! Вернулся спустя 10 лет в моделизм и сразу решил строить и красить в "ретро" стиле без тонн всей этой косметики, которая у меня ассоциируется с обколотой барышней с кучей слоев тональника. Ну красивые модели, ничего сказать не могу, но блин все, как на одно лицо :)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 22 След.