Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Акрил тамия
раньше, помню, на баночку краски приходилось копить. А тут какие-то 200 руб - 1,5 стакана капучино в кафешке. Переживем
Посоветуйте аэрограф для покупки, компрессор есть, есть старый аэрограф который задолбал
Цитата
Игнатов Владимир написал:
Теперь будет тема-какие кисточки выбрать для моделизма.
а потом "можно ли из кошачьей шерсти сделать кисть?"
Помощь начинающему в выборе красок для аэрографа
Цитата
Александр Ионас написал:
Цитата
Денис Венедиктов написал:
честно говоря совершенно не помню как Humbrol при использовании с аэрографом, но под кисть я лучше краски не видел. А его запах - как приятный бонус (я лично от него в восторге). Жаль, что его купить не так-то просто по нынешним временам  
Я крашу аэром и Humbrol, и Revell - обе эмали,главное разводить до очень жидкого состояния. И  минут через пять работы ,снова проверить консистенцию краски,т.к. растворитель быстро улетучивается..Растворитель беру универсальный.
а где Вы покупаете хамброл? Я в нашем оффлайн магазине скупил все остатки матового хамброла по 80 руб - вышло что-то около 15-16 баночек, но там нет обычных цветов, типа черного, белого, красного итд. Вот думаю где докупать.
А ревелл никогда так не нравился - какой-то недохамброл :)
Помощь начинающему в выборе красок для аэрографа
честно говоря совершенно не помню как Humbrol при использовании с аэрографом, но под кисть я лучше краски не видел. А его запах - как приятный бонус (я лично от него в восторге). Жаль, что его купить не так-то просто по нынешним временам  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Такс, вчера прикупил растворителя для масляных красок и получил тот результат, которого и добивался. Результат радует, буду пытаться добиться аналогичного на модели. Да, масляная краска - это тема! Никогда раньше ей не пользовался, но видимо, пришло ее время.
Если кому интересно: слой хамброла без грунта, потом слой масляной краски БЕЗ растворителя. Стираем, сушим. Затем слой смывки (та же масляная краска + растворитель N4) и потом "заполировал" это всё туалетной бумагой. Лаком не покрывал
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Рисунок
IMG_4444.jpg (229.41 КБ)
Рисунок
IMG_4442.jpg (2.02 МБ)
Рисунок
IMG_4440.jpg (2.03 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
пробую на всяких разных кусках пластика (по случаю почти все они являются палубами, которые не прошли фейс-контроль) окраску и пытаюсь добиться того результата, который бы и мне понравился и при этом был бы похож на оригинал (оттенок палубы в оригинале мне не совсем нравится - рыжиной из-за лака отдает, поэтому хочу уйти в более приятные моему глазу оттенки).
Покраска: база - хамброл, потом масляная краска умбра жженая без растворителя. Просто наношу масло поверх хамброла без всяких лаков и стираю бумажной салфеткой.
На первой фотке результат, который мне понравился. Светлые образцы - смесь коричневого, песочного и серого. Темный кусок палубы - просто коричневый (хамброл 110 "натуральное дерево"
Рисунок

А это прочие результаты: оригинальная палуба из коробки, покрашенная хамброл 110, ниже несостоявшаяся палуба покрашенная khaki drill, ну и прочие выкраски разных цветов
Рисунок

Вот тут на фото внизу под палубой  кусок "желтенького" пластика. Справа база - просто песочный, слева база - смесь песочного, серого и коричневого (пропорции примерно 2/1/1). Песочный дает более яркий результат - вроде и красиво, но показалось, что слишком ярко и "свежо"
Рисунок

В оригинале всё выглядит как-то так, но цвет дерева может сильно отличаться в зависимости от конкретного суденышка и от его состояния
Пользователь добавил изображение Рисунок  
Рисунок
IMG_4436.jpg (3.99 МБ)
Рисунок
IMG_4435.jpg (4.1 МБ)
Рисунок
IMG_4432.jpg (3.87 МБ)
Пользователь добавил изображение
Joli-Vent-1.jpg (114.48 КБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Спасибо Денис !
Да ! Форта короба хороша -
- интересное решение из 3-х элементов !
я бы сказал, что форма идеальная. Мне тогда в мастерской сказали, что они оргстекло гнут над какой-то горячей струной
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Алексей Никитин написал:
А в натуральном дереве было бы краше, в таком-то масштабе...
ой не, я против совмещения материалов. Если модель изначально пластиковая, то пусть будет вся пластиковой. К дереву в моделизме я по прежнему отношусь с прохладой. Порывался несколько раз купить какой-нибудь деревянный кит от наших производителей (благо качество у них отменное и детальность с копийностью на уровне), но сдержал себя и хорошо. А то легли бы эти модели мертвым грузом в шкаф.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Помню этот кораблик...  
Приятно слышать! Я тоже помню твои модели - они для меня до сих пор эталон в семисотке и я до сих пор не представляю как ты так умеешь!
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Привет Денис,
А где ты его заказывал?
заказывал еще во время постройки модели где-то на задворках "корабелки" (кораблестроительного института) - там была небольшая мастерская, которая работала с огстеклом. Боюсь, что сейчас их там уже нет.
Выглядит чехол как-то вот так
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Рисунок
IMG_4396.jpg (1.24 МБ)
Рисунок
IMG_4394.jpg (1.87 МБ)
Рисунок
IMG_4397.jpg (2.07 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Заказать коробку из "оргстекла " можно ,в какой-нибудь фирме  занимающейся произволством рекламной продукции...или купить готовую...видел объявления на тем. сайтах...самому сделать?...
на старые готовые модели решил время не тратить - всё равно ставить особо некуда (полок в квартире можно по двум пальцам пересчитать). То небольшое имеющееся место решил оставить для новых, лишь бы доделать! :))

Сам чехол делать не хочу, хотя как это делается представление есть (пока на кружок ходил - этих чехлов было сделано прилично много). Лучше закажу у профиков (новые модели однозначно сразу в чехол). Мне нравится чехол у рыболова - там верх и стенки сделаны одной деталью (буквой П), а торцевые стенки аккуратно вклеены - не докопаться! Хочу, чтоб все новые чехлы были точно такими же  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Денис,
Отлично!
С нетерпением жду продолжения стройки!
зы
с удовольствием вспоминаю твой "рыболов"!
Благодарю! Тунцелов, кстати, единственная модель, которая у меня выставлена дома на всеобщее обозрение. Все остальные хранятся к шкафу в коробках, т.к. у них нет чехлов (надо будет как-нибудь решить этот вопрос)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Итак, последнее сообщение в теме было от 01.08.2019, сегодня 19.02.2022 - пора бы и вернуться в тему :)
На самом деле всё это время шла очень медленная работа над моделью, при том, что никаких других моделей я параллельно не делаю (в запасе лежит яхта Курун и из Италии едут еще пара моделей всё от того же heller'а). Два других хобби сильно мешают процессу (банально нет времени на совмещение интересов), но интерес и желание брать в руки скальпель не пропадает, а наоборот, с каждой новой сделанной деталькой только увеличивается.

Итак, самое нудное, сложное и долгое - это палуба. Пока я набил руку и добился нужного мне результата - ушло много времени, сил и пластика. Было сделано несколько палуб, которые были забракованы по разным причинам, но зато в результате я имею хорошие "кошки" для отработки покраски и вменяемый результат на самой модели. Промежуточные варианты покажу попозже, может кому будет интересно.

Пропущу описание промежуточных вариантов, но итоговый такой: легкая имитация фактуры дерева, никаких гвоздей, ширина доски подобрана чуть шире, чем надо, но зато такая ширина по моему мнению идеально вписывается в образ модели и выглядит достаточно гармонично вкупе с имеющейся расшивкой.

Прочие элементы так же имеют "фактуру дерева", но телефону очень тяжело поймать эту мелкоту. Воскрешу свой фотоаппарат - он с макросъемкой справляется лучше.
Сразу скажу - чертежами не пользуюсь и впредь этой глупостью заниматься не собираюсь (я имею ввиду вложение модели в чертежи). Только фото и эскизы и великолепный метод "на глаз" - решил, что для моделизма этого достаточно.

По мачтам: они пластиковые из набора, нифига не круглые и как будто немного меньшего, чем нужно диаметра. Но их я переделывать не стал - НЕ круглость на модели будет не видна, а чуть меньший диаметр - условность, которой я решил пренебречь.

На самом деле пора уже начинать красить, но у меня пока нет нужных красок (около 15 банок хамброла я купил, но среди них нет основных цветов - черного, белого, красного и еще я так и нерешил каким базовым цветом красить палубу и прочие деревянные элементы). Решил, что модели (эта и следующие) будут стилизованы под модели 20-30 летней давности, т.е. минимум современных технологий и тенденций в окраске - мне они не очень нравятся. Что получится - посмотрим.
По фото: тут видно, что промахнулся с отверстием под мачту, но этого косяка не будет видно, т.к. основание мачты закрывается П-образной коробкой, которая всё скроет. Палуба бака не вклеена, мачты и прочие элементы - аналогично
Рисунок

Рисунок
Вот тут видна фактура дерева. Она очень красиво проявляется после нанесения масляного фильтра (уже потренировался на кошке, результат порадовал)
Рисунок

Рисунок
"Сидушку" пришлось собирать из отдельных панелей, чтоб проще было имитировать направление волокон дерева
Рисунок
И вот такая скромная коллекция красок, которые были скуплены в ближайшем модельном магазине по смешной цене. Следующая партия будет заказываться в интеренете, т.к. хамброла в оффлайн магазинах я больше не видел
Рисунок  
Рисунок
IMG_4311.jpg (1.2 МБ)
Рисунок
IMG_4313.jpg (1.25 МБ)
Рисунок
IMG_4307.jpg (1.63 МБ)
Рисунок
IMG_4309.jpg (1.75 МБ)
Рисунок
IMG_4268.jpg (2.04 МБ)
Рисунок
IMG_4369.jpg (2.27 МБ)
Эсминец IJN Kagero 1/350, Начинаю заново открывать моделизм с переходом на качественно новый уровень.
а зачем растворителем шпатлевку стирать? Я всегда пользуюсь наждачкой и водой.
Сегодня, кстати, срезал с детали нечто похожее на вот эти рельсы и очень мне для этого понравилось широкое прямоугольное лезвие для цангового скальпеля. Условная рельсина подрезается сначала с одной стороны, потом с противоположной и от нее не остается и следа - никаких пеньков и артефактов - чистый рез без повреждения соседних с "рельсой" плоскостей  
Эсминец IJN Kagero 1/350, Начинаю заново открывать моделизм с переходом на качественно новый уровень.
ну вот 0,6 явно лучше смотрятся :)
Совет: чтоб убрать задиры вокруг просверленных отверстий можно взять и пройтись по ним деревянными зубочистками - нужно ими повторно "просверлить" отверстия, без фанатизма, конечно. Отверстия они, разумеется не рассверлят, а вот края отверстий заметно загладят.
PS: я тоже пытаюсь моделить по чуть-чуть спустя 10+ лет после своей крайней (как это сейчас модно говорить) модели. Покрасочное оборудование, правда, всё распродал и краска, которая была  - вся повысыхала, но руки кое что помнят :))
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
вот у меня 3 посылки из Италии непонятно в каком состоянии: статус с "ожидает вылета" на "отправлено" поменялся, но сайт СДЭКа сегодня не работает - нет возможности посмотреть хоть какое-то обновление информации.
Если потеряются - будет жаль не сколько денег, сколько самих моделей, они же уникальны на сегодняшний день :(
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
знавал я одного моделиста в детстве - фамилия у него Книга. Так вот у него был ну оооочень своеобразный подход к моделизму - он делал модели кораблей по фотографиям - брал фото и на глаз определял пропорции, деталировку и всё прочее. Никаких "вложений в чертеж". Объяснял это тем, что не видит в этом смысла, ведь корабль и так похож на свой прототип.
И самое смешное, что я его сейчас от части понимаю :)  
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Радмир Насыров написал:
Цитата
Фидель написал:
Тестовая сборка Project 1204 Shmel Border patrol ships and gun boats от Tiger Model. Масштаб 1/35.
блин, а где ствол башни пт-76, интересно!? И люки открыты
так это же тестовая сборка. Просто не стали примерять
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Коллеги, есть частично интересный для меня лот в Италии  - мне нужна Тартана HELLER, а Синагот в коллекции уже есть. Никто не хочет вписаться в эту авантюру и заиметь Синагот в ретро-коробке? (написано, что обе модели новые). По цене - половина стоимости лота + часть доставки (ориентировочно 650-700 руб). Я сам - в Санкт-Петербурге. Предоплата не требуется - все финансовые дела только после получения мною посылки и осмотра содержимого.
ссылка на лот:
https://www.ebay.com/itm/273807563306
PS: обе модели на данный момент сняты с продажи и в свободном доступе отсутствуют  
Изменено: Денис Венедиктов - 11.02.2022 12:50:41
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Павел Ярыгин написал:
Для всех желающих запилить KFK - он уже давно выпускается в 350 масштабе и стоит 15 евро
только выращенный на принтере он хотя бы более-менее будет масштабным, а вот в пластике - не думаю :)
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Ну тогда, если учесть всё модельное прошлое и настоящее фирмы ИСМ, то это самая странная (и бестолковая) их разработка
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Фидель написал:
Коллеги, KFK Kriegsfischkutter  будет в масштабе 1/350.
а откуда такая информация? Посмотрел в группе ВК - там вопрос про масштаб был задан, но ответа от производителя не было.
Если 1/350, то это глупость какая-то, а не новинка. Ну может оно тогда и к лучшему - меньше соблазна будет на покупку
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Коллеги, здравый смысл мне подсказывает, что новинка лежит не в разделе 1/350, а просто в разделе ФЛОТ. Какой смысл фирме, ориентированной на масштабах 1/35 и 1/72 (ну и местами 1/144) делать такого клопа в 1/350, да еще и из пластика? Кому он будет нужен? И какой смысл рисовать такой бокс-арт, если всей этой мелочевки там в таком масштабе не будет?
ИМХО, будет 1/72, а то и вовсе 1/35 (но шансы меньше).
А мелкий флот нужен! Эти ваши эсминцы и броненосцы не всем нужны :)
Открытый международный Конкурс по судомоделизму с удаленным участием моделистов "Фрегат-2021" (стендовые модели)
ура! появились итоги
Открытый международный Конкурс по судомоделизму с удаленным участием моделистов "Фрегат-2021" (стендовые модели)
Цитата
Алексей Лежнев написал:
У меня всё видно, и результаты и протоколы.

С Уважением, Алексей
Зарегистрировался на сайте, зашел по ссылке, ведущей к итогам конкурсам - ничего, кроме слов благодарности всем участникам. откатился с вкладки ИТОГИ на вкладку КОНКУРС 2021 и даже не вижу там кнопки или ссылки на эти ИТОГИ, т.е. я на страничку, где должны быть итоге могу попасть только по прямой ссылке из первого сообщения этого топика.
Вот такой вот расклад :(
Открытый международный Конкурс по судомоделизму с удаленным участием моделистов "Фрегат-2021" (стендовые модели)
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Алексей Лежнев написал:
можем увидеть итоги
Где...?!  
похоже, что после 25-го февраля
Оцените покраску т34, Покрасил кистью в базовый цвет
Цитирую сам себя (высказывание 2010 года о технологиях, применяемых мною в 2005):
Цитата
Да, хорошо сейчас: красочку разбодяжил, в аэр залил и вперед. А тогда я пользовался такой технологией: краска хамброл, кисть белка №2, маленькая чашка с горячей водой и флакон дешевого одеколона. Краску ставим в кипяток (чем горячее - тем жиже), красим, ждем пока высохнет. Затем берем ватку смоченную одеколоном и начинаем тереть модель - так стираются следы от кисти (не все конечно, но их почти не видно).
Если честно, то про горячую воду я и забыл совсем. Сейчас бы до такого самостоятельно уже не догадался.
А модель была вот эта https://karopka.ru/community/user/9443/?p=2&MODEL=225163#cmtlist

PS: очень понравилось, как легла краска на танк. Для кисти - супер!!
Детали для парусников 1х200 и крупнее, Отрисовка для последующей 3D печати
А можно уточнить, вот например эти блоки - это что? Я вижу картинки, а нужны "живые" блоки. Вы предоставляете 3D модель для самостоятельного дальнейшего изготовления или делаете на продажу эти блоки?
Творческое объединение "Мир в миниатюре" МБУ ДО "ЦДТ Автозаводского района" г.Нижний Новгород, кружок стендового моделизма с 2009 года
Цитата
Муляр написал:
Порядок возможен когда есть куда класть, у нас с этим проблема. Поэтому часть моделей на столах и подоконниках. Насчёт раковины - согласен.
да это я так... Недавно шел получать посылку в пункте выдачи Озон и увидел в окнах первого этажа жилого дома авиамодельный кружок - аж замер на мгновение и чуть не прослезился. В свои 36 у меня все самые лучшие и теплые воспоминания связаны с кружком и моделизмом. И я очень рад, когда вижу таких детей. А раковина - это мелочи. Главное, что Вы этим всем занимаетесь! :)
Творческое объединение "Мир в миниатюре" МБУ ДО "ЦДТ Автозаводского района" г.Нижний Новгород, кружок стендового моделизма с 2009 года
Дети с нормальным детством :)
Но устроить субботник и навести в помещении порядок не помешало бы. У нас на кружке (когда-то давным-давно, когда год начинался на 199Х) был образцовый порядок, в любой момент можно было экскурсию приводить - никогда ничего не было разбросано и раковина грязной не была.
Звездатыши
Цитата
Agapito написал:
Просто какой смысл выпускать непонятную самоходку с кабиной газона на базе ДТ-75, или это какой-то хитрый план?Млжет лучше сразу выпуститьДТ-75 и Газ-66?
правильно, лучше очередную тигру сделать или т-34
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.