Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 378 След.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Цитата
Максим Курский пишет:
О британцы, они всплыли. хочется сказать, что мировое зло это все таки не США. а именно Великобритания. прочитав ту статью. вынужден согласиться, что британцы, это самая злючая нация в мире. и холодная война началась по вине У,Ч, их внешня политика. когдато Англия воевала против Франции. и все ее мысли были против Франции. но в веке 18 мператор Петр показал силу русскую и тут вектор политики сменился, всегда они были против России. и по сей день скрывают преступников и террористов из России

Правящая элита США уходит корнями в британскую землю... Но это все. Британцы всячески надеятся на реванш, на возрождение, усиление политического веса страны. Но до сих пор находятся в тени совей бывшей заокеанской колонии. Вскормили на свою голову, понимаешь...
Изменено: Сварог - 02.08.2011 12:19:03
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Цитата
Максим Курский пишет:
ох, начитался. напрашивается вопрос: что делать икак быть нашей власти в современном мире?

Видимо, они сами не знают. Об этом говорит то, что некий Глеб  Павловский больше не является бессменным советником по стратегическому планированию. Теперь у нас имеется более перспективный Аркадий Дворкович... Отвечает за появление рациональных идей в голове у человека на фото (справа)
Изменено: Сварог - 02.08.2011 12:14:45
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Цитата
Monochrome пишет:
Цитата
Максим Курский пишет:

во времена СССР я бы сказал было временное затишье. обусловленное какойто общей идеей
скорее тем, что каралось это жестоко...но к концу существования СССР всё равно весь негатив межнациональных отношений полез наружу..карабах..резня в средней азии..

А проблема нашей власти в том, что над интересами страны превалируют интересы лобби: нефтяного, табачного, алкогольного.......

Ты считаешь, что Карабах, Средняя Азия, они вспыхнули самопроизвольно? Ушел КГБ из региона - сразу актировались заинтересованные спецслужбы - турецкие, иранские, британские... Им выгодно, чтобы мы все время тушили пожары (как они говорят, у русских в "подбрюшье")
Изменено: Сварог - 02.08.2011 11:55:20
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Цитата
Nazar пишет:

Скажу только пару вещей, если у меня мама украинка, отец русский, я служу в российской армии на командной должности, то в случае войны с Украиной на меня будут падать какие-то подозрения и недоверия?

Не передергивайте, пожалуйста. А что касается грузин... С 2008г. большинство офицеров-этнических грузин в ВС РФ  "пасут" (в разной степени, разумеется).
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Думаю, сейчас что-то похожее...

Наткнулся даже на версию, что немцы создали и нашу контрразведку :)
(видимо, для устранения конкурентов из спецслужб других государств)
Изменено: Сварог - 02.08.2011 11:59:20
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Да, Nazar. Моя безграмотность не имеет границ :)

Оценить масштаб:

Германские и австрийские спецслужбы были  традиционно наиболее сильными в Европе. Под непосредственным руководством Бисмарка, В ХIХ в. Германия фактически произвела революцию в развитии спецслужб. Эта революция связана с именем некоего Вильгельма Штибера (или "ищейка Бисмарка").   Его опыт лег в основу деятельности спецслужб Германии и Австро-Венгрии, работающих против России.

Они активно действовали в Петербурге, а также в Варшаве, Галиции и других пограничных областях России. Организацией шпионажа занимались генеральные штабы, военные и морские министерства, министерства иностранных дел и десятки других учреждений.  Их усилиями были созданы разведывательные организации, действующие в среде российской титулованной аристократии, в том числе и в непосредственном окружении последнего российского императора Николая II. Для достижения своих целей немцы нередко прибегали даже к услугам коронованных особ. Это особенно было необходимо во время провала какой-либо подрывной акции, когда требовалось нивелировать или вовсе свести на нет возможные негативные последствия.

Общее руководство разведывательной работой на территории Российской империи в Германии осуществляло Центральное бюро по высшему руководству шпионажем в России, которое получало указания из Генерального штаба. Нити шпионажа со всех концов Российской империи сходились в германском посольстве в Петербурге и замыкались на советнике посольства Гельмуте фон Люциусе. Активную разведывательную деятельность вели военно-разведывательные бюро штабов корпусов германской армии, расквартированные на границах Российской империи.

Так, разведку на северо-западе России осуществляли военно-разведывательные бюро штабов I Гвардейского корпуса (Штеттин) и II корпуса (Кенигсберг). Одновременно немцы организовали большой разведывательный центр в Швеции. Стокгольмское военно-разведывательное бюро имело семь специализированных отделов. Один из них был ориентирован на работу в России.

Дипломатическое представительство Германии и его многочисленная агентура вели разведывательную работу под прикрытием коммерческой и журналистской деятельности. По сути это была центральная резидентура германской разведки в России. Перед началом Первой мировой войны в ее состав входило девять официальных лиц; в их числе были руководитель граф Ф. фон Пурталес, советник граф фон Люциус, секретари граф Берхем, граф фон Притвиц, граф Гоффрон,  граф фон Бюлов, "состоящий при Его Величестве Государе императоре Германии и короле Прусском" генерал-лейтенант граф фон Донна-Шлобинген, а также морские и военные агенты — капитан 1 ранга Фишер-Лоссайнен и майор В. фон Эггелинг. Немецкое посольство находилось в самом центре Санкт-Петербурга). Помимо этого немецкие консулы разместились в крепостях Крон¬штадт (Э. Радау), Або (В. Гедеке), а также в Гельсингфорсе (Л. А. Гольд¬бек).

Общее руководство военным шпионажем в Санкт-Петербурге возглавлял Г. фон Люциус.  фон Люциус сам занимался сбором военно-промышленной информации. По свидетельству Б. А. Суворина, в 1913 г. он возглавлял группу немецких и австрийских дипломатов (Лерхенфельд, Миллер, Чернин), которая собирала информацию "о новых установках на заводах и фабриках, о состоянии железных дорог...". Крупным знатоком агентурного дела был опытный германский разведчик, морской агент, капитан 1 ранга Фишер-Лоссайнен, возглавивший после начала Первой мировой войны солидную шпионскую сеть в Стокгольме.

Согласно  плану от 1902 г. на правления отдельных немецких предприятий за рубежом возлагались обязанности принимать в число своих служащих официальных агентов германского военного ведомства, выполнять все поручения германского правительства по предписанию немецких тайных агентов, консулов, посланников или специальных эмиссаров, не опасаться финансовых убытков, сопутствующих их  службе. Через год специальными циркулярами № 2348 и 2348-бис за немецкими предпринимателями в России окончательно была закреплена обязанность включать в число своих служащих лиц, командированных германской агентурной разведкой. При этом все расходы на их содержание возлагались на Военное министерство Пруссии.

Экономическая экспансия немецкого предпринимательства в военно-промышленный сектор российской экономики сопровождалась сбором разведывательных сведений в пользу германского Генерального штаба. Внешне она проявлялась в организации на российской территории филиальных отделений крупных торгово-промышленных, справочных, страховых компаний, уже существовавших в Германии, либо самостоятельных предприятий, главными учредителями которых были этнические немцы. Некоторые из них фактически являлись резидентами разведывательных служб Германии. В целях конспирации компании получали русские названия, а в состав их правлений приглашались авторитетные представители частных кредитных учреждений, уволенные в запас генералы и адмиралы и чиновника государственного аппарата, располагавшие ценными связями в предпринимательских и властных структурах. Участие чиновников, занимавших высшие государственные посты, было незаконно. Еще в 1884 г. император Александр III запретил высшим государственным чиновникам и соответствующим им придворным чинам участвовать в торговых и промышленных предприятиях, кроме товариществ по обработке сельскохозяйственной продукции имений, принадлежащих им.

По утверждению отечественных специалистов, в России существовало 439 фирм и предприятий с австро-германским капиталом, которые были в той или иной степени привлечены к шпионской деятельности. В сфере особого внимания российской контрразведки находились предприятия электротехнической, металлургической, судостроительной и военной промышленности, по производству и продаже швейных машин, а также справочного и страхового дела. Именно там работала наиболее квалифицированная агентура германской и австрийской разведки.

Так, фактически монополистом в деле изготовления и установки электрооборудования на рынке военного кораблестроения в России был филиал немецкого электротехнического концерна "Русское акционерное общество Сименс–Шуккерт". Накануне войны в нем работал немецкий офицер Ф. Родэ, назначенный с ее началом в один из штабов полевой германской армии. Каждая установка электрооборудования, а также средств связи на военных кораблях сопровождалась предъявлением подробного чертежа военных кораблей. Детальные отчеты о всех принимаемых заказах посылались в Берлин, и германские власти располагали возможностью получения широкой информации о всех заказах, связанных с государственной обороной.

По сведениям российских разведчиков, осенью 1913 г. немецкая агентура сумела добыть секретные данные о "12 подводных лодках, 14 миноносцах, строящихся на частных верфях в Риге и Либаве".

Другой организацией, которая подозревалась в шпионаже в пользу Германии, было правление "Общества Путиловских заводов".

Оно было официальным представителем оружейного концерна "Ф. Крупп" и по его требованию было обязано информировать о всех секретах российской артиллерии. По данным французской разведки, шпионом германского Генерального штаба был  даже  сам А. И. Путилов и московский банкир Д. Л. Рубинштейн.

Дочерним предприятием "Общества Путиловских заводов" была "Путиловская верфь", построенная при техническом содействии гамбургской кораблестроительной фирмы "Блум и Фос" в рамках реализации правительственной "Программы усиленного судостроения". Однако, как позднее выяснилось, при проектировании и сдаче в эксплуатацию немцами были допущены серьезные технические ошибки. Среди русских инженеров бытовало мнение о сознательном вредительстве. Материалы Верховной морской следственной комиссии позволяют предполагать, что они были недалеки от истины, а "профессиональная несостоятельность" лидера на рынке мирового судостроения являлась реализацией части разведывательной программы германского Генерального штаба. После завершения строительства "Путиловской верфи" все должности ее руководителей были замещены германскими подданными, а бывший офицер немецкой армии К. А. Орбановский стал ее директором. Все служащие фирмы составляли, по мнению российских контрразведчиков, "организацию, в руках коей сосредоточивались все сведения о судостроении, изготовлении орудий и снарядов", а их передача за границу осуществлялась через "комитет добровольного флота".

Крупным предприятием, осуществлявшим шпионаж под прикрытием коммерческой деятельности, была фирма "Зингер и Ко". Официально это было американское акционерное общество с правлением в Нью-Йорке.  В действительности ее главные учредители проживали в Гамбурге. Ее акции не котировались ни на одной бирже, а сведения о главных акционерах и фактических директорах сохранялись в строгой тайне. По слухам одним из самых крупных акционеров был сам германский император. :) До 1912 г. ее правление по России находилось в Петрограде, а после того, как в июле 1912 г. в прессе заговорили о возможном военном столкновении России и Германии, оно было переведено в Москву.

Деятельность компании была хорошо продумана, обеспечивая фактически беспрепятственный сбор информации, секретных и несекретных сведений в масштабе всей Российской империи. Вся территория, обслуживаемая фирмой "Зингер", подразделялась на три-четыре района, во главе которых стояли инспектора (вице-директора). В распоряжении управляющих центральными отделениями находились карты Военно-топографического управления Генерального штаба, которые уточнялись три раза в год.

Существует версия, что компания "Зингер" впервые применила беспроволочный телеграф для регулярной передачи собранных сведений в германский Генеральный штаб. В 1915 г. сотрудники контрразведки получили агентурные данные о наличии в фирме "Зингер" искрового телеграфа. Результаты обследования, проведенного на крыше дома, (тот самый "Глобус", на Невском проспекте) показали, что "ранее оно использовалось для беспроволочного телеграфирования". В пользу этой версии свидетельствует военно-техническая отсталость России от Германии в данной области. Следствием этого стала некомпетентность российских органов государственной безопасности в новых технических средствах ведения шпионажа. Активное выявление владельцев телеграфных станций началось лишь с 1913 г.

Активно добывали разведывательные данные также организации, которые ведали сбором информации о коммерческой кредитоспособности военно-промышленных предприятий. В частности, такой организацией была "Контора для выдачи справок о коммерческой кредитоспособности", организованная в 1905 г. германским подданным В. Шиммельпфенгом. В 1912 г. она получила разрешение от Министерства торговли и промышленности на переименование в "Институт Шиммельпфенга". Официально фирма собирала сведения о кредитоспособности частных и казенных торговых и промышленных предприятий города, а неофициально добывала сведения о лицах, состоящих на военной службе и занимающих высокое положение в главных управлениях Военного ведомства. Управление Институтом в Петербурге осуществляли российские подданные И. И. Герум и Б. Л. Гершунин. По данным российской контрразведки, Институт Шиммельпфенга являлся "скрытым военно-разведочным органом" прусского Генерального штаба. Все сведения, получаемые сотрудниками, немедленно переправлялись в политический отдел Института в Берлине через майора Ганна, старого и опытного сотрудника военно-разведочного бюро в Кенигсберге.

Наряду с этой организацией изучением военного потенциала Российской империи занимались немецкие и австрийские перестраховочные общества, имевшие своих деловых партнеров в Петербурге. Главным требованием немецких компаньонов при заключении контрактов было предоставление им "при полисах самых точных планов, чертежей, спецификаций и описаний имущества, построек, оборудования фабрик, пароходов и др.". В результате в распоряжении генеральных штабов Германии и Австрии накануне войны оказались сведения о стратегических объектах, производственных мощностях военно-промышленных предприятий, рейсах судов и характере их грузов.

Крупнейшими страховыми компаниями в столице Российской империи были "Жизнь", "Россия", "Русский Ллойд". Это они организовывали "народное страхование" для фабрично-заводских рабочих (снабжали рабочие организации деньгами для организации забастовок). Французский посол в России М. Палеолог не без оснований утверждал, ссылаясь на своих осведомителей, что забастовки на главнейших заводах Санкт-Петербурга летом 1914 г. "были вызваны немецкими агентами". Также они осуществляли страхование практически всей судостроительной промышленности, морских, речных и сухопутных транспортных средств, а также физических лиц. Большой объем информации, составляющей военную и государственную тайну, публиковался в средствах массовой информации. В частности, "Русский инвалид" публиковал подробную информацию о кадровых изменениях в вооруженных силах страны, должностных перемещениях, дислокации войск по военным округам, корабельном составе флота и морском офицерском корпусе. Ежемесячник Главного артиллерийского управления "Артиллерийский журнал" публиковал циркуляры ГАУ, изменения в штатах и "различных отраслях артиллерийского дела".

А все потому, что австрийская разведка широко практиковала негласную покупку целых издательств в Санкт-Петербурге.  Сведения, составляющие военную и государственную тайну, попадали в руки журналистов через скупщиков бумажной макулатуры, которая нередко содержала черновики делопроизводства секретного содержания, букинистов, продающих после смерти военных чинов их библиотеки, содержащие секретные издания Главного управления Генерального штаба (ГУГШ). Немцы постоянно занимались вербовкой кадровых офицеров и чиновников структурных подразделений Военного и Морского ведомств. Как правило, они обращали внимание на склонность к легкомысленной, разгульной жизни, материальные затруднения. Одним из опытных немецких вербовщиков был офицер германского Генерального штаба Ф. К. Шифлер, работавший под прикрытием представительства германского оружейного завода "Браунинг". Им был завербован директор Сестрорецкого оружейного завода генерал-майор С. Н. Дмитриев-Бойцуров, совершивший крупную денежную растрату и занявший деньги на ее покрытие у Шифлера.

Небольшое денежное довольствие стало причиной государственной измены офицера для особых поручений при заведующем передвижением войск по железным дорогам и водным путям штаб-ротмистра К. К. фон Мейера. В 1912 г. он неоднократно посещал австрийское посольство, и всякий раз во время его визитов в посольстве находился немецкий посол граф Ф. фон Пурталес. В качестве вознаграждения Мейер получал регулярные гонорары. На свое скромное жалованье он снимал две квартиры в Санкт-Петербурге и владел имением в Новгородской губернии.

Осведомителем германской разведки являлся полковник С. Н. Мясоедов. Он занимал различные должности: начальника Вержболовского жандармского отделения, офицера для особых поручений при военном министре, командира батальона рабочего ополчения, переводчика разведотделения штаба X армии.

... Так что, канцлеры , от Бисмарка до Бюлова, получали самую свежую информацию прямиком из России к утреннему кофе...
Изменено: Сварог - 02.08.2011 12:00:25
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Существует миф, что немцы в русской армии были лояльными и исполнительными служаками, поддерживающми во вверенных им частях порядок и боеготовность.

Рассмотрим действия главнокомандующего Черноморским флотом Эбергарда:

Получив достоверную информацию о выходе 27 октября 1914 года германо-турецкого флота из Босфора, проявил беспечность и не использовал эти сведения для организации обороны портов и баз, не предпринимал никаких попыток хоть как-то отреагировать на сообщения об обнаружении неприятельских кораблей.

Узнав о появлении германо-турецких кораблей в море и объявив по флоту о начале войны с Турцией, командующий и его штаб, однако, не сделали никаких распоряжений о подготовке своих сил (в том числе и Севастопольской крепости) к отражению возможной атаки противника. Более того, когда начальник охраны рейдов Севастополя по собственной инициативе хотел включить крепостное минное заграждение, установленное на подходах к Севастополю, адмирал А.А.Эбергард запретил это делать, ссылаясь на ожидавшееся возвращение минного заградителя. И если бы все тот же начальник охраны рейдов не предупредил начальника артиллерии крепости о вероятном появлении неприятельских кораблей у Севастополя, то и береговая артиллерия главной базы флота оказалась бы не готовой к отражению их нападения.

В результате флот не смог дать противнику должного отпора, что позволило последнему, нанеся удары, безнаказанно уйти в Босфор. Даже когда 18 ноября 1914г. русская эскадра (5 линейных кораблей, 3 крейсера, 13 миноносцев), все-таки настигла немецкие крейсеры "Гебен" и "Бреслау" (численной превосходство подавляющее). Произошел бой, вскрывший ряд серьезных недостатков, особенно в тактической подготовке эскадры, и еще раз показавший, что адмирал А.А.Эбергард не вполне соответствует занимаемой должности. Командующий флотом допустил ошибки, свидетельствующие о его слабой оперативно-тактической подготовке и неумении грамотно использовать даже превосходящие силы для достижения победы над противником.

Похожая ситуация была и с Балтийским флотом. Главной базой Балтийского флота ( командующий флотом - вице-адмирал Эссен) являлся Гсельсингфорс (Хельсинки), но он не был достаточно укреплен и оборудован для базирования  больших кораблей. Имея количественное и качественное превосходство над флотом противника, Балтийский флот занимался фактически обороной Финского залива. Итог - мы оказались заперты, потеряли важнейшие коммуникации.

Так что, со стороны императора это была не мягкотелость. Это преступление, позволять таким людям командовать воюющей армией. Бисмарку, наверное и разведке даже не нуждался - немцы из нашего Генштаба ему каждое утро свежие сводки присылали...
Изменено: Сварог - 02.08.2011 11:02:10
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Цитата
Nazar пишет:

Да та-же Россия царская, мягкотелость и никчемность ее правителя, все-же не тянет на предательство.

http://army.armor.kiev.ua/hist/nemcu-rus.shtml

Как известно, Великие князья и другие члены Императорской фамилии (со времен Петра I российские императоры женились, в основном, на германских принцессах, и таким образом, являлись немцами по крови).

А вот, что было с составом высшего офицерского корпуса на момент 1-й мировой войны:
Из 985 офицеров корпуса Генерального штаба немцами были 169 человек (17,1 %). Среди 67 начальников пехотных, гренадерских и стрелковых дивизий было 13 немцев; в кавалерии - 6 из 16.
Среди командиров полков: в пехоте и стрелковых частях - 39 из 326; в кавалерии 12 из 57.
В Русской Императорской гвардии среди 3-х начальников пехотных дивизий был 1 немец; в кавалерии - 1; в артиллерии - 3 из 4 командиров бригад.
Среди командиров полков - 6 из 16 пехотных; 3 из 12 кавалерийских; 6 из 29 командиров батарей.
Из 230 капитанов гвардии - потенциальных полковников - немцев было 50 человек (21,7 %).

Третья часть командных должностей в гвардии была замещена немцами. Большой процент офицеров немецкого происхождения был в Лейб-гвардии Конном полку, в который, по традиции, набирались в основном прибалтийские (остзейские) немцы. Другой гвардейский полк - Измайловский - по основанной еще Анной Иоанновной традиции также набирался, в -основном, из немцев (плюс немного шведов). Одно время офицерский корпус Измайловского полка на 65 % состоял из немцев и шведов!

Что касается Императорской Свиты, то среди 53 генерал-адъютантов немцев было 13 (24,5 %). Из 68 лиц Свиты генерал-майоров и контр-адмиралов немцами были 16 человек (23,5 %).
Из 56 флигель-адъютантов немцев было 8 (17 %). Всего в Свите Его Величества из 177 человек немцами были 37 (20,9 %).
Из высших должностей - корпусные командиры и начальники штабов, командующие войсками военных округов - немцы занимали третью часть.
Кроме того, атаманами казачьих войск (!) являлись немцы: Терского казачьего войска - генерал-лейтенант Флейшер; Сибирского казачьего войска - генерал от кавалерии Шмидт; Забайкальского - генерал от инфантерии Эверт; Семиреченского - генерал-лейтенант Фольбаум. Во флоте соотношение было еще больше.

Отлично, правда? Т.е., против немцев в бой шли русские, которыми командовали немцы. Интересно, что было бы если, наш Генштаб   имел бы такое же соотношение офицеров грузинского происхождения в 2008-м...
Изменено: Сварог - 02.08.2011 10:04:58
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Часть правящей элиты США, как раз считает страну новой Римской империей.

Древнеримские государственно-правовые, судебно-юридические построения очень точно перенесены в поправки к Конституции США в 1791 г.  Главный города штата Огайо — Цинциннати назван в честь консула Римской  республики  Цинцинната  (как образца добродетели и храбрости, которому сенат Рима неоднократно вручал верховные полномочия, в том числе и диктатора, чтобы спасти окруженные войска или подавить восстание плебеев). Сюда же можно отнести их символику, например, герб.

Наши лидеры, действительно пытаются возродить СССР и коалицию стран, его поддерживающих. Но символика у нас похожа на византийскую (герб), да часть элиты (позапрошлого президента) пыталась развивать государство в восточноримском ключе. Церковь только не потянула поставленную задачу.

Что касается последнего вопроса, то ответ на него могу дать даже я, хоть и не историк - сюда можно отнести гибель государств, уничтоженных стихийными бедствиями и природными катастрофами. Островные греческие полисы погибали из-за земелетрясений и извержений вулканов. Государство на о. Пасхи погибло из-за социальных проблем. Цивилизация майя погибла из-за экологической катастрофы + оспа, завезенная испанцами...
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Цитата
SAURON пишет:

Вот тут с Вами не соглашусь. СССР скорее напоминал Византию, великую державу, страну чуть ли не поголовной грамотности, погибшую в результате предательства собственных правителей.

Ну, в Византии грамотными были только греки, правящее меньшинство. В поздней Византии руководящие должности  заняли пришлые, не имевшие к романской культуре прямого отношения. Как следствие, началась тотальная, неконтролируемая коррупция. Из-за сложившейся демографической ситуации, греки не смогли набирать армию и прибегали к услугам наемников (варяжская гвардия, например)
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Уж тогда, византийскую. И мне кажется, что позднюю Византию напоминаем мы.

Американцы, это (если мы играем в аналогии) - коматозник, подключенный к аппарату... Аппарат с трубками - это мы. Это нам всем выгодно, чтобы их банки и доллар не обрушились. Это нам всем выгодно иметь один постоянный гарант стабильности, отгороженный от потенциальных опасностей океанами. Заокеанскую Швейцарию... Было бы несколько гарантов нашей цивилизации - да гори она, Америка, синим пламенем! Достали англо-саксы... Но последние 50 лет мир с упоением топим друг друга! Англия, ЮАР , Япония, Мы, Индия, Китай, Евроштаты, ... Все мы утратили, кто политическую, кто экономическую, кто какую независимость, оставили только одного монстра. И что? Американцы почти низвели ООН - теперь это тряпочная кукла, а реальную волю и силу показывает один-единственный заокеанский коматозник,  все остальные выстроились с питательными трубками к нему в очередь (авось, не разместит у меня ракеты... авось, не начнет миротворческую операцию..., авось, не навяжет банковский займ..., авось, не подкинет компромат, чтобы потом скупить за бесценок, как банкрота, авось...)

Friedrich Erkhard, допустим, вы победите, а нашим так и не хватит духу нажать на кнопку. Но что вы будете делать, когда вокруг будет куча карманных марионеточных государств и политических формирований? Вы уже отказались от космической программы. Американская программа освоения Марса, лунная программа - они заморожены, их больше нет. Нет конкурента, стремившегося быть выше вас, нет и дорогих, нерентабельных программ... Вы также свернете и остальные программы, не приносящие прибыль? И научите остальных поступать также?

Без конкурентов вас ждет регресс и запертая на маленьком кислородном шарике цивилизация "золотого миллиарда", доедающая остатки полезных ископаемых... Вы не понимаете, что творите!
Изменено: Сварог - 01.08.2011 22:12:20
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Я помню 2 официально признанных момента, когда могла произойти 3-я мировая. Это Карибский кризис, когда все ждали от Хрущева, что он не остановит корабли. И бросок на Приштину, когда Кларк прямым текстом приказал уничтожить наших десантников. В обоих случаях начинались мучительные переговоры, которые наша сторона проиграла.

В стратегическом плане, дивизион тактических ракет под прикрытием мотострелкового полка против атлантического флота ВМФ США (Куба) или 200 псковских десантников против британской танковой группировки (аэропорт Слатина, Косово) нельзя расценивать, как сильный аргумент для ведения переговоров. А вот, как провокацию, вынуждавшую противника на ответные действия - вполне. После того, как ребята должны были героически помереть, возможно задумывался карающий акт возмездия... (А почему нет? В 60-х мы шли вровень со штатами, был реальный шанс остановить их, раз и навсегда, все, кто входил в наш лагерь чего-то подобного ждали;  в 1999-м от нас ждали, что мы защитим Югославию) Оставалось проявить принципиальность и волевое решение. Т.е. начать войну. Но в обоих случаях, когда план дошел до решающего момента,  приказ от Хрущева и Ельцина не поступил.

Таким образом, вот этих конкретных 2-х индивидуумов нужно клеймить за то, что мы не нанесли по штатам удар первыми... или считать их спасителями человечества, предотвратившими ядерную войну (кому как нравится).

Сначала мы показали американцам, что им противостоит страна, лидеры которой не собираются отстаивать идеологию и социалистические ценности. Потом показали, что и братские народы для них ничего не значат...
Изменено: Сварог - 01.08.2011 16:24:12
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Они говорят, что еще не выиграли...  Союза нет, но мы-то остались.
Sua cuique sunt vitia.
Пылесосовпариватели, Кто-нибудь купил чудопылесос Kirby?
без негритянки с пылесосом?
Sua cuique sunt vitia.
Пылесосовпариватели, Кто-нибудь купил чудопылесос Kirby?
Цитата
Mikhail Turkeev пишет:
думаю на счет щетины и прочих прибабахов правда. это американская компания, а в америке за ложь знаете что?!)))))))))))))))))

премию дают?
Sua cuique sunt vitia.
Пылесосовпариватели, Кто-нибудь купил чудопылесос Kirby?
Живого вомбата!?  :o
Пользователь добавил изображение
60058603_vombat.jpg (22.95 КБ)
Изменено: Сварог - 01.08.2011 18:27:08
Sua cuique sunt vitia.
Пылесосовпариватели, Кто-нибудь купил чудопылесос Kirby?
Секундочку! Тут же одни расходники! Одна насадка "Мечта хозяйки" чего стоит...
Sua cuique sunt vitia.
Пылесосовпариватели, Кто-нибудь купил чудопылесос Kirby?
Это ж уметь надо - впарить человеку то, что ему нафик ненужно, да штоб человек и не понял, что сделал... Талант, кароче :)
Sua cuique sunt vitia.
Пылесосовпариватели, Кто-нибудь купил чудопылесос Kirby?
Цитата
Crazy Rabbit пишет:
Родители бывшей девушки года два назад купили эту хрень. Условия: Действия происходят в Екатеринбурге. На тот момент у родителей заработок по 15-18к, на иждивении три дочери 14, 17, 19 лет, причем две из них на тот момент училсь  платно  в универах + (представьте сколько и чего требуют половозрелые дочки)+ кошка + все живут в однокомнатной квартире + на тот момент кредит был на 150к на ремонт этой однушки. И вот имея всё это они еще взяли в кредит этот  Херьби  Кирби. Я долго был в  ахуе  недоумении...

Это талант, коллега ;)
Sua cuique sunt vitia.
Пылесосовпариватели, Кто-нибудь купил чудопылесос Kirby?
Думаете, стоит их  пригласить? А то у меня, как раз коврик наготове имеется... И диван... Кароче, пойду, составлю список :)
Sua cuique sunt vitia.
Жаркое лето-2011, Повторение прошлого года?..........
Серьезно? Не встречал...
Sua cuique sunt vitia.
Странные фото, что за экземпляры?
Интересная машина. Попугать -бы амеров таким...
Изменено: Сварог - 01.08.2011 17:40:14
Sua cuique sunt vitia.
Странные фото, что за экземпляры?
Интересно, много у нас таких машин? Никогда не попадались...
Sua cuique sunt vitia.
Странные фото, что за экземпляры?
Помогите определить тип ракетоносца :)
Sua cuique sunt vitia.
Коллегу EXPrompt -а с Днём Рождения!
Поздравляю! Верной руки и твердого глаза! Удачи и новых, классно выполненных моделей!!!
Sua cuique sunt vitia.
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
...про наших...
Sua cuique sunt vitia.
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
...про переаттестацию...
Sua cuique sunt vitia.
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Железяка от меня...
Пользователь добавил изображение
4187200_large.jpg (137.01 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Курская дуга, Пожалуйста помогите с постройкой диорамы!
Вот "погорелец" от меня. Видно, что танк горел хорошо, но катки не деформированы так сильно, как у многострадальной 34-ки...
Пользователь добавил изображение
339ncc5.jpg (58.97 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Курская дуга, Пожалуйста помогите с постройкой диорамы!
КАКОЙ НАФИК СЕЛЬСОВЕТ??? ЭТО ЖЕ КУРСКАЯ ДУГА!?
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 378 След.