Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
ГОЛОСОВАНИЕ
Смогу оценить лишь две номинации это БТТ 1/35 и диорамы.
По БТТ все работы очень классно выполнены. Молодцы коллеги! Ощущения субъективные, я с 1/35 раза в четыре реже сталкиваюсь в своем хобби.

БТТ 1/35

Comrade - "Ворошиловец" - 8.0 не совсем понравился тент + дерево не выглядит деревом, осталось ощущение пластмассы
Ditrich - "Катюша" ЗИС-6 - 10 шикарная модель, проработка мелочей очень понравилась
Saluza Secundus - БА-10 - 8.0 модель удачная, но фото мелкие и я так и не понял какой основной цвет проглядывает из под зимника.
Александр Переверзев - КВ-1 - 9.5 отличная модель. фото немного более пересвечены, как показалось
Михаил Лебедев - СУ-122 - 8.5 отличная покраска, но искоропка не совсем то для столь длительного групп-билда
Михаил Лебедев - Т-28 - 8.5 то же самое
Андрей Мухин - T-60 - 9,5 отличная работа, но как мне показалось у Анатолия Пожидаева интерьер вышел более смотрибельным и аккуратным.
Анатолий Пожидаев - БМ-8-24 - 10 отличная работа. Работа с окраской интерьера, как по мне, так вообще образцовая.
Александр Егоров - КВ-2 - 9.5 Очень качественно покрашенная модель, немного снизил оценку за фару смотрящую, немного вверх, как показалось и непонятно на чем висящую пробку-заглушку.
Владимир Р. - СУ-122 - 9.0 Все зрелищно, но мне по душе больше зимник нанесенный кистью. Как мне кажется все-таки у нас в войсках зимники наносились в основном руками экипажа.
Лысый Макс - Т-34/76 - ничего не ставлю, так как модель нигде не нашел.

Диорамные композиции

Дмитрий Быченков - БА-10А -  9,5 Шикарно выполнен броневик, но вот роспись лиц в 1/35 предполагает более детальную проработку + по лицам нет ощущения морозца
Иван Хрупин - Т-34-85 -   10 отличная работа, роспись на высоте. Снижать за отсутствие ремней винтовки оценку не стал.  
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Все получилось, пусть не совсем как хотел, но удовлетворительно. В итоге моделька закончена и передана в мой домашний музейчик. Прошу перенести сказку в "Расказзанные", модель ГОТОВА
Пользователь добавил изображение
5.JPG (40.26 КБ)
Пользователь добавил изображение
7.JPG (58.03 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (76.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
3.JPG (44.94 КБ)
Пользователь добавил изображение
1.jpg (83.62 КБ)
Изменено: Андрей - 26.04.2020 20:48:18
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Нанес фильтры, смывку, пигменты. Намучился с монтажом свитых тросов. о в итоге модель почти завершена. Осталось несколько штрихов. Но один из таки штрихов может испортить всю работу. Как я писал выше, правая гусеница была порвана и склеена с большим трудом. Но КВ без провиса не слишком смотрится. Поэтому придется рискнуть.
Вот что на данный момент
Рисунок
20200422_211520.jpg (162.02 КБ)
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Ну пока суть да дело. Собрал все воедино. С гусеницами косяк вышел жесткий, левая еле оделась, постоянно рвалось в месте соединения. Ну, думаю, правую обхитрю. Дал дочери фен, дуй говорю, а я немного растяну. При минимальном усилии гусеницы разорвалась! И так мучился и так, потом все же кое-как приладил. Но стык не там где хотелось. Ну и неспешно кисточкой все в базу покрасил.
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Под сказки надоевшие о короновирусе, продолжил. С башней тоже не все так гладко-облой по краям, утяжины на бронировке, непонятные гужоны почти всюду. Метки для сверления отверстий под бронировку изнутри башни, что крайне неудобно. Но! Армори дает неверные размеры фототравления для крепления смотровых приборов. Поэтому крепления останутся родными добавлю швы по периметру, просверлю смотровые приборы и переделаю гужоны везде кроме передней кромки. Вот сравнение родных креплений и креплений Армори. Между ними должно быть расстояние, к сожалению украинские производители этого не дают, переразмерив.
Рисунок
башня.jpg (168.61 КБ)
Рисунок
башня1.jpg (189.35 КБ)
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Я заранее извиняюсь что выкладываю фото-простынки, просто на телефоне размер не могу снизить, а ноут постоянно занят в связи с карантином)))Итак, принято решение строить не "Бей фашистскую гадину", а линейный танк.Это связано с двумя причинами.Во-первых "Бей фашистскую гадину" был забронирован частично, а хочется танк с полной бронировкой.Во-вторых он был учебным, можго сказать учебно-показательным. А хочется в коллекцию боевую машину. Возможно даже попробую изобразить непробития экранов.
Ну и что сделано: по верху корпуса работы завершены.Травление установлено, фары,сигнал высверлены. Вот как выглядит верх сейчас
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Выставил косынки, уголки.
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Цитата
Василий Меркулов написал:
Буду пристально следить за сборкой.  
спасибо.Я тоже смотрю за вашей СУ.Есть в планах собрать тоже
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Смог выделить часок. Сделал самое сложное из предлагаемого Армори - сетки воздухозаборников. Перемычки очень тонкие, даже при обжиге уже отламываются. Выяснилось что ширина несколько больше, пришлось сточить внутренний ряд заклепок. Без этого сетка никак не становилась на место. Ну вот что в итоге
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Самая нудная часть работ завершена. По верху корпуса все что надо сточено, отрезано, просверлено. Добавлены сварные швы
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Цитата
Юрий Горожанкин написал:
Косынки на надгусеничных полках самая противная часть трамповской модели.
полностью согласен.Бортик надгусеничных полок при срезании очень мешает.
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Собрал окончательно ходовую и приступил к самому большому этапу работы  - приводить в порядок верх корпуса. Для начала долго и нудно но снес уродливые сплошные "косынки" надгусеничных полок и прорезал смотровой прибор мехводу.
Дальше предстоит работа по вырезанию сеток МТО, прорезанию выхлопных, смене крепления смотрового прибора, швы-швы и потом установка травления.

Рисунок  
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Ну, в путь потихоньку. За вечер обточил опорные и поддерживающие катки. Видать пресс-форма изнашивается, по торцу есть смещения. Установил бронировку, согласно инструкции. Обычно я "ниже пояса" модели не бью, а тут решил посмотреть схему бронировки. В книжке у меня есть копия чертежа экранирования танков, у китайцев видно такой книжки нет. На самом маленьком экране должны быть два шестигранных болта. Хорошо, что когда-то, сам не знаю зачем, заказал до кучи и шестигранников пакетик маленький. По размерам похоже. Установил.
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
Доброго дня.

Не могу пропустить сие традиционное для меня мероприятие. Поэтому построю в рамках этого групп-билда столь любимый мной КВ. На этот раз это будет экранированный КВ от Трубача. Пока не решил строить ли танк с декалью или просто без нее. Набор достаточно хорошо освещен. Ориентироваться буду на неплохую книгу Коломийца, которой руководствовался не раз. Танк выпуска примерно июль - сентябрь 1941 г. Примерно представляю что придется сделать:
- сварные швы повсюду
- замена косынок надгусеничных полок
- замена троса
- изменение количества гужонов на таранном уголке
- провис виниловых гусениц
- замена решеток МТО
- замена поручней
Сейчас всего и не упомнишь...Но постараюсь успеть в сроки. В этот раз модель будет не в зимнике. А то что-то в этих групп-билдах у меня зимники постоянно))
КВ-1 Экранированный. Первая модель., Первая модель после перерыва в четыре года. Учусь заново.
По идее,если не ошибаюсь, гужонов на таранном уголке дрлжно быть 16, а не 22. 16 пошли на машинах военного времени
СУ-85, Звезда 1/72
Василий, насколько я видел в других работах, погнутые крылья из пластика выходят в итоге не очень.Чувствуется погнутый пластик, а не металл в итоге. Возможно у вас будет исключение.
ЮБОРГ!, С Днём Рождения!!!!
С Днем рождения!  --)  ###  
4 марта. День коллекционера масштабных моделей.
Что-то викимэпмя молчит о таком празднике 4.03.Зато сегодня Фестиваль древонасаждений в Китае!)))Чем не повод нахлобучиться в дрова?)))
Изменено: Андрей - 04.03.2020 20:42:36
С 23-м февраля. С днём Советской армии, С праздником 23-го февраля
Действующих, в запасе, в отставке с праздником! Здоровья, счастья и новых свершений!
У меня сегодня СЫН родился!!!!!
Поздравляю!!Здоровья ему и счастья!
Italeri
Цитата
MicroWorld написал:
    Цитата      Андрей написал:
Спасибо,коллеги,просветили.Но,как по мне, лучше было сделать все же в 1/72 эти модели.ИМХО, конечно. В 1/72 у Italeri обе эти модели уже есть. Даже в двух вариантах: быстросборные и традиционные (бывш. ESCI).
Я думал что это не перевыпуск, а какая-нибудь новая разработка.ESCI это дрова, в большинстве случаев
Italeri
Спасибо,коллеги,просветили.Но,как по мне, лучше было сделать все же в 1/72 эти модели.ИМХО, конечно.
Italeri
Вот, на кой, делать в таком масштабе?Это как Airfix в 1/76. На кого расчитано?Не туда не сюда...
[ Закрыто] Вайнштейн схватил 23 года тюрьмы., Считаете ли Вы, что сие чучело огребло мало за поломанные жизни?
С такими прецендентами запад сам скоро вымрет.Мы их без гиперзвука победим, ибо мужики будут от баб бегать))
Не работает аэрограф!!!, Помагите плиз!!!
Цитата
Макс написал:
    Цитата      Viper_msk написал:
Думал-думал, так ничего и не понял. С одной стороны, воздух в принципе идет = канал свободен. С другой стороны, подача краски перекрывает воздух. При исправном аппарате это возможно только в том случае, когда в единственном месте их пересечения - распылительном узле - краска перекрывает срез узла, и воздуху некуда деваться. Примерно то же самое происходит, когда срез сопла затыкается пальцем.

Но в этом случае воздух, подгоняемый компрессором, обязан пойти туда, куда есть "дорога" - в бачок. Почему этого не происходит - загадка.

Другое возможное "место пересечения" - воздушный клапан. Именно на его шток давит "кнопка", когда Вы ее нажимаете. Проверьте клапан - шток - кнопку - механизм отведения / возврата иглы. И исправность в принципе, и правильность сборки / установки. Может, какими-то странными способами при отведении кнопки назад для подачи краски закрывается воздушный клапан?
  на схеме выше он под каким номером? Позвонил в магазин где приобретался сей девайс-менеджер укорял,что при чистке аэрографа снимал сопло и корпус диффузора, сказал что делать этого ни в коем случае нельзя,так как они калибруются на заводе и скорее всего при самостоятельной сборке была нарушена центровка этих узлов. По его мнению это привело к тому,что воздушный поток изменил угол потока и не "захватывает" теперь краску .
у меня с этими Jas такая проблема регулярно.Стал чистить более тщательно, заменил прокладку под соплом и поменял иглу.Сейчас вроде работает, но тоненькие линии никак не получаются...Может правда центровка какая-то имелась, только как тогда чистить, если даже хваленный тамиевский очиститель не все выносит..Возможно игла чуть погнута у вас.
Изменено: Андрей - 04.03.2020 17:46:04
Клады, находки, металлоискатели., Никто не увлекается?
Цитата
Александр Киселёв написал:
    Цитата      Андрей написал:
  . Копари тишину любят, да мелодичный перезвон серебра да мели в наушниках. Что тишину любит то не показывают)))) А нам скрывать нечего))
Согласен полностью))
Клады, находки, металлоискатели., Никто не увлекается?
Цитата
Zaxar 157 написал:
    Цитата      Андрей написал:
Да, как бы не тот форум, что б рассказывать как да что)) Есть тема,в чем проблема-то?
я конкретно за себя сказал. Копари тишину любят, да мелодичный перезвон серебра да меди в наушниках.
Изменено: Андрей - 22.01.2020 23:17:48
Клады, находки, металлоискатели., Никто не увлекается?
Да, как бы не тот форум, что б рассказывать как да что))
Итак, давайте подведем итоги года.
В этом году как ни старался, все же получилось как обычно 6-7 моделей в год. Много времени заняла достройка катера и начал собирать довольно сложный набор с огромным количеством деталей от Бронко, надеюсь он войдет в итоги 2020 года.
А так вот что получилось у меня за год.  
Рисунок
2019.png (1.54 МБ)
Плавающий танк Т-38 в масштабе 1/72, Попытка привести в божеский вид журналку "Русские танки №98 Т-38"
Цитата
Владислав Киселев написал:
Цитата
Андрей написал:
Интересный проект. Смотрю по кв на верном направлении.Гужоны сточили на башне, пробку вместо курсового пулемета поставили.Косынки полок Трумптера надо сразу в топку. Если их не сделать сквозными они испортят все впечатления от остальной работы.Есть отличное травло от Армори на КВ.
Андрей, это КВ от PST. На башне стачивал не гужоны (их там просто нет), а зашпаклевал стыки бронелистов, т.к. на башнях ранних КВ стыки листов шли без нахлеста.
Косынки полок тоже уже сделаны. Они сквозные и тросы продеты в них. Как на фото первых недель войны. Как докрашу КВ (уже его задул базой и глянцем, теперь дожидается прилива вдохновения для легкого обгадинга) выложу и распишу доделки.
Понятно. С телефона смотрел, не разглядел. С компьютера вижу)) У Трубача светлый пластик)))
Изменено: Андрей - 01.11.2019 11:30:26
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.