Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Плавающий танк Т-38 в масштабе 1/72, Попытка привести в божеский вид журналку "Русские танки №98 Т-38"
 
Цитата
Владислав Киселев написал:
Цитата
Андрей написал:
Интересный проект. Смотрю по кв на верном направлении.Гужоны сточили на башне, пробку вместо курсового пулемета поставили.Косынки полок Трумптера надо сразу в топку. Если их не сделать сквозными они испортят все впечатления от остальной работы.Есть отличное травло от Армори на КВ.
Андрей, это КВ от PST. На башне стачивал не гужоны (их там просто нет), а зашпаклевал стыки бронелистов, т.к. на башнях ранних КВ стыки листов шли без нахлеста.
Косынки полок тоже уже сделаны. Они сквозные и тросы продеты в них. Как на фото первых недель войны. Как докрашу КВ (уже его задул базой и глянцем, теперь дожидается прилива вдохновения для легкого обгадинга) выложу и распишу доделки.
Понятно. С телефона смотрел, не разглядел. С компьютера вижу)) У Трубача светлый пластик)))
Изменено: Андрей - 01.11.2019 11:30:26
Плавающий танк Т-38 в масштабе 1/72, Попытка привести в божеский вид журналку "Русские танки №98 Т-38"
 
Интересный проект. Смотрю по кв на верном направлении.Гужоны сточили на башне, пробку вместо курсового пулемета поставили.Косынки полок Трумптера надо сразу в топку. Если их не сделать сквозными они испортят все впечатления от остальной работы.Есть отличное травло от Армори на КВ.
Скончался космонавт Алексей Леонов., ...........
 
Вечная память.Где-то дома лежит альбом с его картинами,купленными мне мамой на выставке в Севастополе когда еще был СССР.Чудные футуристические пейзажи.
45-мм противотанковая пушка обр.1941 года "Ленинградка", Zebrano №35001, 1:35.
 
Судя по плану доработок, работа практически с нуля.Самопил лютый ожидается.Будет интересно посмотреть  
Книги Флот, продажа
 
Мне вот просто интересно, а зачем ему по два-три экземпляра одинаковых книг нужно было?
Крейсер I-го ранга "Светлана", Масштаб 1:200, Постройка модели крейсера на основе журнала "Бумажное моделирование"
 
Очень интересно. Жаль корпус который выкинули. Честно, говоря, я б наверное достроил, если б уже на таком этапе всплыл винт. Подскажите пожалуйста, пенопласт надо зашкуривать пока не проступят все элементы набора (если потом просто под обклейку выкройками корпуса, без шпатлевки), я правильно понял?
Изменено: Андрей - 23.08.2019 13:52:10
Takom
 
Willis похоже
КВ-1 с орудием Л-11 от Звезды
 
Строил такой.Вы бы фото выкладывали о процессе.
Чо я прикупил...)))
 
Цитата
Saluza Secundus написал:
Ответил в личку.
Правильно,ни в коем случае не надо озвучивать.Этим вы сохраните мой бюджет.Боюсь хомяк разбушуется)))
30я открытая выставка-конкурс в г Лорьянт (Франция), 17-18 novembre ville de Lorient ( FRANCE)
 
Очень интересно, спасибо. Раздел "Архитектуры" впечатлил. Ну а что же разделы "Фигурки", "БТТ"?
Нормандия 1944, "Противостояние"
 
Очень хорошо получается.Основательно подходите к делу.
Голосование
 
Цитата
Comrade написал:
Andrey Stan, отличный диплом получился !  
+1
Голосование
 
Я еще не проголосовал в трех номинациях. К сожалению, ни диорамостроители, ни корабельщики конкурс не поддержали, но тем не менее работы поданные в этих номинациях заслуживают внимания

Список для копирования номинации «Диорамные композиции»:
Согласно п. 11 Правил Конкурса

1. Дмитрий Быченков – ЗиС-5В – 05/05 баллов Отличная работа. Сама по себе задумка хороша и нетривиальна.Очень понравилась работа. Думаю, даже при наличии еще конкурсантов, эта работа стала бы одним из лидеров.

Список для копирования номинации «БТТ, артиллерия и автотехника 1/72 и меньше»:

1. Виктор Хохлов – КВ-2 – 03/05 баллов Модель неплохо окрашена, но как уже отмечалось, некоторые приемы окраски оживили бы ее еще больше. К сожалению, автор не сильно вник в матчасть данной машины. Много чего там требовалось доделать/переделать, ибо Трумптер не индульгенция от напильника)))Но в целом, работа Виктора понравилась учитывая что он авиатор.

2. Андрей – ОТ-130 - 00/00 баллов Ну свои косяки и так знаю, не буду о них лишний раз))

Список для копирования номинации «Флот»:
Согласно п. 11 Правил Конкурса

1. Сергей Бусаргин – ТК-243 – 05/05 баллов Очень качественная работа. Большое количество доработок. Понравилось то что автор добавил в работу фигурки экипажа. Тонировка ТКА тоже удалась.

Изменено: Андрей - 22.05.2019 13:14:28
Сергею Красильникову - безгодуполтинник!
 
Поздравляю,Сергей!Крепкого здоровья,новых побед и свершений и конечно же новых интересных проектов в нашем хобби!
AFV-Club
 
еще
AFV-Club
 
Разрабатывают ряд интересных штук ВМВ
Голосование
 
Авиаторы молодцы! Много работ, есть из чего выбрать. Еще б понимать в этом))Ну ладно, вот оценки БТТшника Ваших работ. Если кого обидел, то это по незнанию, не со зла
Список для копирования номинации «Авиация 1/72 и меньше»:

1. Сергей Бусаргин  – ТБ-3  - 05/04 баллов Работа интересная, самолет большой, но как показалось камуфляж не везде удался + отсутствие смывки или ее неконтрастность на днище.

2. Andrey Stan – Bell P-39K-1  - 05/04 баллов Хороший запил, скорее всего модель приведена к матчасти. За окрас снизил на балл, так как фотосессия оказалась не очень удачной. Не вникая в тонкости американского Olive Drab могу сказать, что звезды получились как бы не красными, а малиновыми.

3. Виктор Хохлов – Ил-2  - 05/04 баллов Работа по матчасти проводилась. Однако декали серебрятся, смывка с днища тоже не очень контрастной показалась.

4. Артём Хохлов – МиГ-3  - 03/04 баллов Молодца парень! Хорошая модель получилась, но нет антенны, местами не видна смывка. Но в целом модель понравилась.

5. Алексей Петров – По-2  - 05/05 баллов Как по мне так лучшая модель конкурса. Соответственно высший балл.

6. Saluza Secundus – Як-7Б  - 05/04 баллов Тоже очень качественная работа. Оригинальное решение с зимним аэродромом. Как по мне, есть два небольших недостатка: шасси не на дюйм не утоплены в снег, что-то не то с натягом антенны.

7. Михаил Троян – Ла-5ФН  - 04/05 баллов Работа понравилась, особенно размытый камо сделанный кистью.  

8. Денис Догадов – Ил-4Т  - 04/05 баллов Отличный запил. Хорошо получившийся окрас. Не будь у меня в фаворитах ПО-2, эта модель была б фаворитом

9. Михаил Троян - МиГ-3 - 04/04 баллов Вроде всем хороша работа, но Ваш ЛА-5 понравился больше. По окраске, в моем понимании БТТшника, зимник практически сразу после нанесения начинает стираться, имеет четко выраженные мазки от кисти. Здесь этого не увидел.

Ну вот собственно и расставил оценки, хоть, повторюсь, мне это было непросто)))

Голосование
 
Добрый день!

Список для копирования номинации «БТТ, артиллерия и автотехника 1/35 и больше»:

1. Анатолий Пожидаев  – М3 «Ли»  - 04/05 баллов Работа выполнена на высоком уровне. Поскольку глубокого запила не было, использовались стандартные наборы травления и стволов, подозреваю, что кое-какие косяки по матчасти остались, а самый большой недостаток, что как я понял из сказки никакой работы с интерьером не велось, хотя люки представлены открытыми. Поэтому снизил на один балл. Художка выполнена на мастерском уровне. Можно было б 6 поставить, поставил бы.

2. Comrade – БТ-7 - 04/04 баллов. Работа понравилась. Автор много сил приложил к исправлению косяков ВЭ, Использовались как хэндмэйд так и травление, однако набор от ВЭ для полного приведения в соответствие с матчастью требует больше времени и сил. АлАр сделал хорошее пособие по тому что надо исправить в этом наборе. Простое сравнение сделанного (в сказке) и этой статьи показывает что выполнено не все. Художественная часть получилась тоже хорошо. Смутили смазанные границы белого креста на башне.

Правила Конкурса
 
Я за 1 января.
КВ-2 (Готово), Дредноут в 72-м
 
Фару однозначно меняйте или высверливайте под разбитую. То что стоит ужОс. Еще и с утяжиной. Еще несложно, но надо было б сделать смотровую щель мехводу. Тут по набору доработок еще можно было делать и делать...
Пользователь добавил изображение
Я так понял, что в итоге со сварными швами решили не заморачиваться? Куда пропала часть гужонов на таранном уголке?
Изменено: Андрей - 25.04.2019 10:09:21
Геннадия Завражнева с Днюхой!, Поздравим "поджигателя" и "разрушителя" ;)
 
Поздравляю! Здоровья, творческих и прочих успехов воз!  
ОТ-130, 1:72 (Готово)
 
Ну что ж. Стройка все-таки завершилась. После нанесения матового лака, нанес еще желтый фильтр и снова матовый лак. Потом прошелся по граням грифелем. Итак, ГОТОВО. Прошу админов перенести эту сказку в рассказанные. А заодно и ЭТУ. Вот фото готовой модели. Режим выбран специально другой, то есть отличающийся от представленного в прихожей нашего сайта.Ссылка на фото в лучшем качестве ТУТ

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок  
Изменено: Андрей - 22.04.2019 16:21:18
Чо я прикупил...)))
 
Хотя в основном собираю 1/72, но раз в году на др покупаю что-то из 1/35. В этом году вот. Надеюсь по матчасти много не придется пилить?
Рисунок  
ОТ-130, 1:72 (Готово)
 
Теперь ржа, сколы по 4БО, потом матовый лак и еще один фильтр наверное.  
ОТ-130, 1:72 (Готово)
 
Всем привет. Поободрал зимник, нанес смывку. С ней намучился. Изначально хотел делать смывку двух видов - коричневую на 4 БО и смывку для зимников на тех местах где зимник, но это оказалось нереальным. Жидкость как ей и полагается растекается по всей поверхности. Решил делать коричневой.
Рисунок Рисунок  
 
ОТ-130, 1:72 (Готово)
 
Итак первый этап. Нанес полуглянцевый лак Акан (он предохранит повреждение базовой покраски и облегчит смывку), потом лак для волос (для последующего обдирания "зимника") ну и сам зимник. Пока это все. В случае если с таким зимником не получится, придется делать весь в зимней окраске. Но надеюсь на лучшее.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение  
ОТ-130, 1:72 (Готово)
 
Ну, наконец-то можно сказать, что сборка закончена. Модель покрашена в базу. Я добавил точенный звуковой сигнал. Не помню производителя, лежит уже достаточно давно. Фару решил сделать в закрытом положении. Добавил травленную пилу из набора шанцевого инструмента от "Пингвин". Кстати касаемо этого набора, хоть бы инструкцию какую положили что ли...То что ручки к пиле надо делать самому и как их крепить разобрался конечно, но было б удобнее если б была бумажка)). Лопаты не той формы поэтому я их не использовал. Сделал прибор дымопуска. Правда весьма по мотивам, фото где можно толком разглядеть его с близкого расстояния не нашел. Ну и вот что получилось в итоге. Пора приступать к тонировке.
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение  
Изменено: Андрей - 04.04.2019 09:59:51
ОТ-130, 1:72 (Готово)
 
Однако ж взял себя в руки и матюкаясь закрыл отверстие подогнанным кусочком пластика. Получилось нормально. После этого кистью все в базу покрасил. Из того что осталось, это второй ящик ЗИП поставить, бронировку фар,и, возможно, изготовить прибор дымопуска на корме. Ну и конечно разложить инструменты. Вот что сейчас имею. В общем начинает походить на ОТ-130
Рисунок Рисунок  
ОТ-130, 1:72 (Готово)
 
По корпусу тоже поработал немного. Изготовил из остатков травления на КВ крепления надгусеничных полок. Не все получилось сразу. Тем более суперклей не дает времени на раздумья и позиционирование детали. Но в итоге поставил. Ну, думаю, осталось немного сборка завершена по сути. Но "Мираж" умеет удивить. Обратите внимание на щель в люке мехвода! Я был в легком шоке.
Рисунок  
ОТ-130, 1:72 (Готово)
 
Всем привет!

поскольку до конца конкурса времени осталось маловато, ускорился и за выходные закончил башню:
- сделал грибок вентиляции
- поставил рымы из проволоки
- прорезал смотровые щели
- просверлил отверстия для стрельбы из личного оружия
- нанес основную клепку
- переделал огнемет ( изготовил с нуля кожух, высверлил его)
- поставил пулемет от Zedval
Ну и грунтанул все это
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.