Всем привет! Начинаю сборку самоходки Семовенте. Т.к. короткоствольную по приемлемой цене не нашёл, будет эта, но даже интереснее. В планах сделать с открытими люками и найти, и приладить каких-нибудь немецких самоходчиков.
Собирал когда-то Звезду, Тамию, теперь Италери)
Собирал когда-то Звезду
А это какая-то новая Зёма? Или древняя перепакованная Звездой в прошлом веке?
Это перепакованная Звездой в прошлом веке, но улучшенная в этом. Добавлены элементы интерьера, чутка травла, металлический ствол. Переработаны надгусеничные полки, еще кое какие мелочи. И все. Гусеницы остались виниловыми. Причем, как бы не из двух половинок, не помню точно
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Судя по Скейлмейтс это древнее говно мамонта Звезды Итала, но с новым стволом.
https://www.scalemates.com/kits/italeri-6569-semovente-m42-da-75-18--1264733
Вот предыдущая модификация, и с одной стороны там на коробке конечно написано NEW MOULDS, а с другой, в обзоре литники выглядят точно так же, как литники Звезды 30 лет назад.
https://www.youtube.com/watch?v=_43faueAfVE&ab_channel=panthaura
https://www.scalemates.com/kits/zvezda-3515-m40-75-18--1237757
Детали рубки новые, ствол металлический, как написали выше. По качеству мне нравится, немного древностью отдает, конечно)))
Самая большая проблема-это траки. Это не тот материал, который был у Звезды, но на ведущее садятся плоховато. Буду по ходу дела смотреть.
Главная проблема в том, что этот набор, как и многие другие образцы итальянской техники безальтернативен. Вот делает его только Италери и все.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Следы от толкателей внутри. Попробую их убрать. Нижняя часть корпуса хорошо собралась.
спасибо, дорого, да и металл, фототравление не люблю)
Вот бы Звезда перевыпустила те старые танк и самоход, но с пластиковыми траками))
Вот бы Звезда перевыпустила те старые танк и самоход, но с пластиковыми траками))
Этому не бывать, т.к. звезда и не выпускала никогда такого, а паковала в бородатые 90е еще более бородатые италовские наборы.
По тракам, возможно кто-то в 3д напечаетает, но не факт.
спасибо, дорого, да и металл, фототравление не люблю)
хозяин-барин конечно но металл на данный момент это единственный вариант для вас, так что придется раскошелится и полюбить)
Богомерзкие резинки ставить.. ну это не серьезно.
Италери выпустит Семовенте М43. Там будут полунаборные траки-наконец-то одуплились.
Вопрос-может кто-то встречал достойные мешки с песком?
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
А я вот попробую. Буду ставить именно те, Звездовские. Восстанавливаю одну из своих доисторических моделей.Богомерзкие резинки ставить.. ну это не серьезно.
Это "Звездовский" танк?
Помню, там траки не склеивались и, вроде, немного не хватает длины ленты.
Мне тот древний Звездовский-Италовский очень понравился как собирался, как выглядел. Траки наборные от Тамии.
По тракам, возможно кто-то в 3д напечаетает, но не факт.
Кто-то даже печатает, но я в упор не помню кто.
Брал несколько лет назад у кого-то из каропчан, но увы и ах не помню у кого.
Помню, там траки не склеивались и, вроде, немного не хватает длины ленты.
В кипятке искупать и малость растянуть
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Да, есть такое дело. Но, попытка не пытка. Гусянку попробую нарастить, доноров мне подогнали коллеги. А если что-то пойдет не так, то возьму металлическую, хотя тоже не особенный любитель с ними возиться, у меня из множества танков металл стоит только на Т-35. Там просто без вариантов было. А по поводу резинок, в свое время мне удалось получить что-то удобоваримое на Hellerовском Somua. А там в коробке вместо гусениц две резиновые непонятные сопли. 
АлАР
Как жаль, что не помнишь. Наверное, было бы дешевле металлических.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Во времена его первой инкарнации пофиг было, хоть и тележки неровно на поверхности из-за этого стояли. Ходовая получалась рабочей, а значит танчиком можно было после сборки немного поиграть))немного не хватает длины ленты.
Владимир Р.
О, да)))
Я еще взял резиновые гусеницы от Т-34, обрезал с каждой стороны, сшил и поставил на БТ-5. Тоже можно было гонять)))
Есть наборные мастерклабовские.
Если интересует - на почту пишите, пожалуйста.
Вот такой набор самоходчиков. Буду пробовать уместить в самоходки. Если не уместятся, то будет закрытая. Кстати, фигурки Хобби босс (тристара) хороши, не ожидал. До этого панзергренедеров брал-очень понравились. Хорошие лица, кисти, ботинки, хорошее оружие. А вот фляги, лопаты, сухарики так себе.
Продвижение по самоходке. Внутрянка только исходя из планов сделать открытые люки.
Андрей Краскин
А разве нельзя взять траки от Тамии древней? Например M13/40? Хотя, сейчас зашел и малость офигел от цен на эти дрова 70-х....Я брал где-то около 2 000 как помню. Это если где на "мешке" искать собранный "шедевр" только....
Андрей
Да, ранее на танк так и делал. А сейчас пока не вижу такого варианта с Тамией.
Итак, продвинулся по самоходке. Долго возился с камуфляжем. Покрыл глянцевым лаком Джимскейл. Лак понравился в работе. Но посмотрим как держаться будет. Декали легли хорошо. Далее будет смывка.
Траки-нашёл 3д модель в интернете и заказал печать. К сожалению, в модели оказалось, что одно отверстие не вырезано, и пришлось его высверливать, лёгкой прогулки не получилось.