Андрей написал: Не хочу здесь развивать дискуссию по поводу того как лежат гусеницы и по вариации цвета танка.
По цвету танка - сугубо мое мнение. По гусеницам - у Вас на соседних участках гусеница от натянутой почти в струну до полного провиса.
Дмитрий вы вероятно не в курсе, но эта часть гусеницы у Звезды дается сплошным участком. Сымитировать реальный провис очень сложно, это вам не винил, где можно все быстро сделать нагревом, а без провиса модель не смотрится. Сама же гусеница лежит на катках ровно. Касаемо яблок, есть и окрашенные варианты и неокрашенные. Вот пожалуйста еще, четко видно что не свет так падает, а то что окрашены одинаково
Дмитрий Быченков, спасибо. Не хочу здесь развивать дискуссию по поводу того как лежат гусеницы и по вариации цвета танка. По поводу неокрашенных яблок пулеметов, вообще непонятно откуда пошла эта тема с неокрашенными яблоками пулеметов? На приведенном фото вы видите какое-то отличие в цвете яблок от танка? Или танк неокрашен, как и яблоки?
Спасибо, да, видел на Цусиме эти материалы.Потом специально перетряхнул книгу "ВМФ Гитлера".Там описана судьба практически всех кораблей кригсмарине.Понял что автор прав.Вам успехов в стройке!
Какой же он маленький получится! Понаблюдаю с удовольствием. Нисколько не умоляя заслуг нашего народа, не перестаю удивляться кто пишет такие данные для Википедии как "Под ураганным огнём корабельной артиллерии врага катера потопили крейсер, 2 миноносца и подорвали лидер." Ведь как вами верно отмечено, самый крупный кораболь потопленный нашим ВМФ был тотт самый миноносец Т-31. Честно говоря, раньше думал что наши катера куда бошьше потопили, а когда клеил бумажный Д-3 решил внимательно изучить историю в современном изложении и был удивлен...
Изрядно помучившись, прорезал отверстия в решетке, потому как попытка сделать с нуля из остатков травления ни к чему хорошему не привела(((По башне добавил металлический ствол, установил ДТ, имитировал "обварку" где необходимо и добавил клепку по соединительной планке, ведь по задумке у меня танк 1937 года клепанно-сварной конструкции. Собственно сама сборка завершена. Фото немного отстают от реальности, на сегодняшний момент модель задута в базу и ждет окончания сборки старшего товарища Т-35
Дмитрий Быченков написал: А Фронтовой иллюстрацией по Т-28/Т-35 не пользуетесь?
Дмитрий, всегда предпочитаю печатное изделие.В данном случае по поводу предстоящей стройки как раз и купил книжку Коломийца. До этого мне его книги нравились больше чем у Барятинского.Теперь приходится конечно отвлекаться лазить в интернете.Пользуюсь попимо вышеупомянутой книгой энциклопедией Барятинского по танкам СССР и валками по танку у нас и в Пароле.
Потихоньку продвигаюсь дальше. Корпус практически закончен. Надо отметить, что Максим Коломиец с книжкой по Т-28 схалтурил. При довольно недешевой цене за книженцу, фото крайне плохого качества, цветных вкладок нет. Да и те плохие фото что есть малоинформативны….Вот что успел сделать: - поставил сетки от чайных пакетиков во второй воздухозаборник - сточил до приемлемой толщины кожух выхлопных труб - высверлил выхлопные и приборы дымопуска - заменил на точенный сигнал - заменил на проволоку все ручки по корпусу Кстати, хочу отметить, что "Звезда" молодец. Модель очень аутентична. Если брать за образец Т-28 из ЦМВС, то все аутентично. Особо дорабатывать и нечего. Поскольку сильных расхождений нет. Правда не знаю пока как быть с сеткой закрывающей брезент...Получится - сделаю из кусков травления, нет, оставлю "Звездовский" вариант. Он плох тем что сплошной, без решетки.
Стройка движется медленно. Но полной остановки нет. Решил поменять сплошной пластик на чайный пакетик в воздухозаборниках (на одном пока поменял), установил верхнюю плиту, поменял на ней ручку. Подшпатлевал микрощели. Пока вот так
Анатолий Пожидаев написал: Цитата Андрей написал: Цитата Анатолий Пожидаев написал: Что то кажется, лучше бы не обваривали! Почему? Крупно получилось? Крупно то да, но еще и не аккуратно, особенно обварка крыши башни. В таком масштабе крышу бы можно было и не обваривать.
спасибо, Анатолий, да швы в 1/72 довольно сложно сделать аккуратно. Но попробую улучшить.
Раз корешки собраны, пора переходить к вершкам. Пулеметные башни. В общем-то вполне похожи, единственное "обварил" их тянутым литником, прорезал насквозь смотровые щели и отверстие для стрельбы из нагана и поменял на металлический ствол ДТ
Потихоньку продолжаю. Итак, впервые решил попробовать акрил Pacific 88 (цвет "база 4БО"). Краска не очень понравилась и вот почему: под кисть ложится очень плохо. Если АК, предназначенная для аэра, хорошо ложится и под кисть, здесь нет. Сказано аэр, значит аэр. Пришлось достать все причендалы и задувать. Потом цвет...Я привык к АК, но эта краска закончилась. Поначалу пришел в уныние, но потом подумал, что возможно выгоревший 4БО так и должен смотреться, решил оставить. Поскольку танк я строю 1937 года выпуска смешанной (клепанно-сварной) конструкции, то проклепал передние балки и сделал два поручня вместо одного на люке доступа к трансмиссии.
Три часа нудной работы...В итоге самая монотонная часть работы сделана. В несколько большем объеме это предстоит на Т-35 еще. Он будет строиться в параллели с конкурсным танком. Столько каточков сразу я еще не зачищал. В принципе можно было зачищать не все, но по опыту работы, место где схалтурил обязательно вылезет на финальной съемке. Поэтому зачищал все по полной.
Стройка неспешная началась. Пока все вроде неплохо, но поручни надо менять. Сварные швы конечно тоже не предусмотрены, хотя модель предполагает сборку машины смешанной клепанно-сварной конструкции 1937-1939 года выпуска (если конечно я правильно понял).
Всем привет! Традиционно присоединяюсь к данному групп-билду с моделью Т-28 от Звезды. Имеется собственно сама модель, набор стволов от Zedwal, декали Колибри (возможно буду использовать, а может и нет). При стройке основным источником информации будет такая вот книга. Не люблю строить и смотреть в ноутбук, поэтому обычно использую только бумажные носители.
[ Закрыто]
Попытка моделирования Taiga13. Дубль 1., Компрессор и аэрограф недорого, б/у всего два дня. Сниму комнату. Требуется психолог и специалист по разделу имущества.
Не нужны никакие боксы для покраски, выьяжки особенно если водорастворимым акрилом красить. Получите аэр, компрессор, застелите клеенкой стол и попробуйте красить, вдруг вообще не понравится придется на авито бежать скидывать. Всякими супер ножами, ковриками, фирменными кисточками, пигментами обрастете позже если понравится хобби по настоящему. Надфили, шпатлевка, наждак самый меленький это точно пригодится.Купить сдуру можно и наждак Тамии какой нибудь, и надфили Ревелл или что-то такое же, только за листок такой наждачки заплатите как за рулон в обычном магазине.
Неплохо.После развески ништяков рекомендую подободрать салон. Это самая обдираемая часть техники, экипаж амуницию вешант-снимает, грузит боезапас и вообще сапожищами цепляет и топчет, а сапоги подкованы. Можно симитировать сколы. Для этого лично я использую Акановскую краску "Немецкая грунтовка".Но можно и самому намешать.Цвет буро-коричневый, зубочтсткой нанести на выступающие светлые края. Потом матовым лаком все покрыть и простым карандашом пройтись по граням, для придания ощущения металла
Интересный проект.Обычно с интерьером в 1/72 мало кто заморачивается.Ну а материалы стандартные))Обычно именно эти материалы и используются.Как по мне так все аккуратно и красиво получается.
А сам дифузор чистили?Если без дифузора воздух идет а с ним нет, значит отверстие дифузора забито. А вообще jas крайне нестабильный и недолговечный аэр как по мне.На одном лопнула резьба на сопле, на втором просто видно сточилась, не затягивается.А люфт кнопки был почти сразу.