Цитата |
---|
Михаил Кочанов написал: Поздравляю с завершением модели! ![]() От ошибок никто не застрахован. Главное чтобы косяков не было... ![]() |
![лыба 8D](/upload/main/smiles/5/1111225638.gif)
26.04.2022 11:30:45
![]() |
|||
|
25.04.2022 21:08:26
Павел Привет!
Отлично получилось! Хорошо смотрится! Надо в галлерею её заявлять! А от ошибок , от них никто не застрахован! Успехов со следующими проектами! |
|
|
21.04.2022 18:26:19
Привет Павел!
Модель отлично идет! По реплике Mayflower 2, есть книга как раз того человека, который и разработал проект этой самой реплики...он подробно описывает как что и почему в реплике было сделано именно так как мы видим сейчас,а не иначе - более приближенно к историческим реалиям... Чертежи в книге ,и представленный сопроводительный материал ориентированы на строительство модели ... Скачать - ![]() ![]() ..."...это хорошо но писали то их то совсем не те мастера что строили особенно здесь отмечу Мондфельда, получается так что те мастера что строили реплику корабля книжек не читали, Изменено: Pawel T - 13.04.2022 11:16:04..." Это прям таки шедеврально! Давно я так не смеялся !
Изменено:
|
|
|
23.04.2022 15:52:11
![]() |
|||
|
23.04.2022 15:48:48
Можно ещё здесь глянуть - там прям наборы блоков и юферсов и прочего продаются для определённых наборов... и рисунки- чертежи с такелажем,с размерами и типами блоков... можно скачать
Изменено:
|
|
|
23.04.2022 15:43:39
А... понятно...
Это тогда к Сергею... если у него будет на то желание... С моей стороны могу только что предложить воспользоваться таблицами/ не читать все 10 томов конечно ![]() И скачать книженцию Хоккеля - там минимум текста и только по существу...вполне достаточно для вооружить такелажем китайский SR и избежать грубых ошибок... Хелеровский пластиковый кит SR сам по себе весьма "спорный" ,особенно в том что касается рангоута и такелажа...и размеров блоков и юферсов в т.ч. Я бы на него не стал ориентироваться... Обойтись по мин. Затрат - использовать таблицы для автоматического пересчёта в свой размер с сайта Голден Хинд( ссылку я дал) ,и иметь под рукой книжку Хоккеля ... в ней всё что нужно для такелажа SR , именно для этого периода...что бы иметь четкое представление о предмете,не путаясь в названиях и расположении снастей...это нужно что бы удобно пользоваться таблицами... |
|
|
23.04.2022 14:21:25
|
|
|
23.04.2022 12:10:09
После того как приготовишь бухту, предварительно на то место ,где она будет, надо нанести каплю ца геля, и на нагель и на планку, а потом пинцетом разместить/ прижать там где надо... ца гель - самое то! как мне кажется, для таких манипуляций... |
|||
|
23.04.2022 11:40:29
Есть exell таблицы в сети свободно для автоматического пересчета размеров в масштабе... сначала высчитывается диам. грот мачты, потом пропорционально- толщины всех канатов ,и стоячего и бегучего... потом размер блоков, когда будут посчитаны диам. канатов... блоки вроде грубо, как 6-7 диам.соотв. каната... но не утверждаю... В книжках Мондфельда и Хоккеля тоже таблицы есть,но там вручную считать надо... Судя по тому что есть такие вопросы, нет литературы... Советую вот эту скачать, по данной теме...для начала...у Хоккеля тексты очень маленькие ,но и очень информативные! Очень удобно...у Андерсона в принципе то же( первоисточник по видимому, которым пользовался Хоккель),но более подробно всё
Изменено:
|
|||
|
23.04.2022 10:33:11
Сергей Привет!
Могу посоветовать , по собственномумопыту..., да делай их по отдельности.!.. реально воплотить на модели свернутую бухту ... да ну нафиг! ![]() Отдельно сворачивай на кондукторе бухту, отдельно ту ее часть, петлей, что накидывается на кофельнагель...потом склеивай вместе и уже в таком виде развешивай.. по крайней мере,как мне кажется,такая имитация довольно похожа на натурально свернутую бухту получается похожа... #38 смотреть... На кондукторе что бы моток форму держал, пропитывай разв. Пва, и суши феном, чтобы ускорить процесс.. поклеивать удобно на ца гель...
Изменено:
|
|
|
20.04.2022 22:32:05
|
|
|
21.04.2022 08:40:41
О! Точно!
Там ведь реально очень подробное обсуждение было!!! Михаил, Спасибо что напомнил! ![]() |
|
|
20.04.2022 11:45:25
Согласен,
По Мондфельду , эти схемы, для модели - самое то! На галерах и шебеках,старинных ,аутентичных моделях( те что я приводил в качестве примера - реплики старинных моделей,шебека по крайней мере) - можно посмотреть как именно ,в деталях, установлен такелаж...те же ванты как на топе крепятся к примеру... Я больше чем уверен, что и столетием раньше, аналогичные способы использовали... Можно посмотреть как сейчас ставят такелаж на небольших средиземноморских судах ..."леудо" там всякие... И поискать более детальные фото новодела каравеллы Санта Клара... мне было бы интереснее посмотреть на реальное,рабочее вооружение латинского паруса,а не гипотетические предположения того же Мондфельда... Хотя впрочем для именно модели каравелы Колумба,я думаю то,чтотпредлагает Мондфельд - пойдет... по любому ,какой вариант не возьми,это будут лишь предположения ,как оно могло бы быть... Интересно что на репликах , рабочих,насколько это можно рассмотреть на фото,такелаж латинского паруса больше похож на то, как он выглядит на тех же моделях шебеки, чем на то, что так красиво ,на рисунках, предлагает Мондфельд ![]() |
|
|
19.04.2022 21:52:00
Александр привет!
Мачту, если ты про ту пару фоток топа ..., я просто привел в качестве примера вооружения рангоута и такелажа латинского паруса ... мачта с какой то .чей то модели шебеки. По сути, я думаю принципиальной разницы между вооружением бизани у каравеллы, галеры или шебеки- нет... только что у каравеллы можно предположить что оснащение в общем попроще немного будет чем у шебеки или галеры...хотя не факт... все зависит от размера... здесь просто фотка хорошая попалась _детали можно порассматривать, взять что нибудь себе на вооружение... важный момент -на мачте с латинским парусом ванты должны быть быстросъемными... по их количеству -опять же все зависит от размера паруса... |
|
|
24.04.2022 11:38:10
А! Точно!
Спасибо , рассмотрел всё !!! Удачного продолжения стройки!!! |
|
|
23.04.2022 10:24:05
Вячеслав Привет!
Отлично!!! Красота! Не могу разглядеть, как сам клюз оформлен? |
|
|
26.03.2022 14:07:48
Константин дельные советы дает!
У меня практики большой нет... про валехо слышал много хорошего |
|
|
26.03.2022 14:06:16
Привет,
Я базу задувал-задуваю обычной акриловой бежевой краской из баллончиков - что в строймагах продаются... какой то китайской...едучая зараза... но держится мертво без всякой грунтовки... тонировал порошком пастели на фейри и водке ![]() ![]() ![]() второй вариант для базы \пластик- посмотреть аэроз. краску для авто третий - обычный акрил для декоративно художественных работ- типа сонет и тп... его наверное лучше на праймер наносить...он кстати отлично ложится под кисть! подождать пару дней до окончательной полимеризации ,ну и тонировать потом маслом - как ты делаешь... нетканые салфетки должны по идее нормально работать- без ворса ,в отличии от ваты и бумаги... я влажной чистой плотной кисточкой убираю излишки тонировки, фиксирую потом матовым лаком... сейчас остановился на фирменных "деревянных" тонировках... может и подороже чем пастель-масло , но эффект быстрый-гарантированный и визуально меня устраивает ![]() акриловые художественные краски ладога или сонет и их матовый лак отлично подходят для работы с парусниками... я их использую... там надо то всего несколько цветов... |
|
|
26.03.2022 13:00:58
использовать какую нибудь мягкую ткань или нетканевые синтетические салфетки без ворса... типа кухонных полотенец в рулонах ?
Ab H. использует ткань как я понял для удаления тонирующей краски |
|
|
26.03.2022 12:50:39
Привет!
Это отличный вариант - общая коробка \ основание , но каждая модель стоит на своей подставке -стойке... такая идея? |
|
|
25.03.2022 20:33:38
Константин Привет!
Спасибо! а это интересная идея! -"Наверное, для тонировки хорошо должны подойти винзоровские водорастворимые масляные краски (серия Artisan)...." ![]() |
|
|
25.03.2022 13:39:49
Сдается мне , что кроме цвета, ничем принципиально отличаться не будет!
![]() кстати , кузбас лак, по моему...схожий эффект даст...а сохнуть быстрее будет... масло меня останавливает тем,что долго сохнет зараза и стирается ... спец составы для имитации эффекта дерева более "цепкие" что ли ... визуально эффект(спецсоставы) - схож с применением масла, но дороже гораздо... так что как обычно - истина где то посередине ![]() из последних( кроме Ав Hoving) техник, меня более всего эти впечатлили ! А особенно как был тонирован драккар/ ладья викингов #7 - просто фантастиш!!! ![]() окраска под дерево #1 Tamya TS-68 WOODEN DECK TAN или спрей XF-78 тонировка MIG- 1007 enamel Wash  #2 Александр Рудаков PACIFIC 88 пацифик 88 :оливково-коричневый,Древесная,Коричнево_бежевая Смывка :тонировка номер3,фирма Я-МОДЕЛИСТ , затем АК ИНТЕРАКТИВ NAVAL AK301(все брал в я моделисте по тырнету) Как всегда наносил плоской кистью из синтетики #3 #4 вариант тонировки темперой.. #5 #6 wefalck The decks of the plastic models are actually all problematic because they are provided with deep furrows, which are intended to represent the plank joints. In reality, however, the joints represented only shallow depressions (in cold, dry weather) or slight increases (in damp, warm weather). It replaces such decks so better example by a plastic plate. Least I would eliminate the most terribly unrealistic wooden structures. a. To my taste Vallejo 'natural wood' gives the best color. b. Then it is easy to glaze with Burned Umbra individual planks to achieve some variation. If you have carried out these operations on the plastic cover from the modular system, you can now c. seal the whole thing with acrylic gloss varnish. d. In the next step you can black oil paint (perhaps tinted with Burned Umbra) from the tube wipe Fugen. By the underlying gloss varnish, the oil paint can wipe of the planks. e. After several weeks of drying, you can then bring the deck with (silk) matt acrylic paint on the right gloss level. The procedure could also go with acrylic paint from the tube, only has to be fast with wiping it, so that they are not biting into the underlying gloss varnish. Gouache or poster paint would also be a possibility. But then you have to spray paint the conclusion in any case so as not to loosen the joints again. wefalck #7  ладья викингов Во первых стоит отметить, что единственным плюсом Ревелловского набора является как раз таки очень хорошо отлитая в пластике фактура древесины. Не будь ее, результат был бы гораздо хуже (ну по меньшей мере более трудоемким). Корпус: основной цвет грязно коричневый (на глаз), далее сухая кисть темперой - сиена натуральная и охра светлая, потом битумный лак с расстворителем 1:1. Палуба: песочный, проливка тамия - темно коричневая и снова сухая кисть темперой - сиена натуральная и охра светлая. A_N_D_R_E_J  Пользователь Моделей: 3 Сообщений: 564 Регистрация: 05.03.2016 #248 15.11.2018 21:52:38 Приветствую Кирилл ! Рад , что тебе понравилась моя работа ! По окраске сейчас опишу подробно: 1. Изначально покрывал детали черной грунтовкой для пластика, фирмы KUDO (у этой фирмы есть два вида грунта для пластика черная и серебристая, серебристая грунтовка почему-то немного разъедает пластик, черная ложиться нормально и с пластиком в реакцию не вступает, но от нее много черной пыли в квартире красить не желательно); 2. Далее красил акриловой краской от ЗВЕЗДЫ (цвет древесный, так же можно использовать песочный или светло-коричневый в зависимости какой цвет базы хочешь получить); 3. После высыхания акриловой краски иголочкой прочерчивал расшивку досок, краска от ЗВЕЗДЫ легко сцарапываеться, а под ней остается черный цвет грунта; 4. В небольшую емкость набирал уайт-спирит и добавлял туда немного черной масляной краски (сажа газовая), концентрацию делал такой что бы после нанесения данной суспензии кистью на белый лист оставался светло черный отпечаток; 5. Красил деталь уайт-спиритом с разведенной в нем черной масляной краской, и ждал пока высохнет (минимум сутки); 6. Вскрывал деталь глянцевым лаком фирмы KUDO. 7. После высыхания лака наносил точечки масляной краски разных цветов (неаполитанская телесная, марс коричневый, умбра жженая, умбра натуральная , сиена натуральная, охра светлая) на каждую доску ( условно говоря) и растирал кистью. Получается большое количество оттенков дерева. Если нужно получить темное дерево, то темных цветов (точек) ставим больше, если светлое, то светлых цветов больше. 8. Ждем пока высохнет масляная краска и вскрываем матовым лаком, чтобы убрать блеск. Я использовал матовый лак Sonnet. В моем случае палуба изначально получилась намного светлее чем корпус, поэтому пришлось палубу дополнительно затемнять масляными красками ( наставил более темных точечек масляной краски прям на матовый лак и растер кистью). Таким же методом можно имитировать потертости дерева, используя масляную краску (неаполитанская телесная). Есть один очень важный нюанс, если нанесли масляную красу и получился не совсем желаемый результат т.е. необходимо дополнительно затемнить или наоборот сделать светлее, необходимо между слоями масляной краски наносить лак, т,к. нанесенная масляная краска будет растворять высохшую и смешиваться. (99 8. Thank you Kirill, all plastic sanded and painted, using my go too color desert yellow as a base and raw umber for the graining. Your wood effects look great also, curious as to what colors you use?. I like your technique and the use of the wire brush, your graining looks fantastic also. My process after removing all flash etc, is sanding the part with 80 grit sandpaper and a light sanding with 220 grit, I feel the deeper scratches allow the darker color to settle in, no primer just straight to tyamiya desert yellow using a soft 1/4" wide brush, once dried I use an artist acrylic Raw Umber, for the benches etc I use it right out of tube with a stiffer bristled brush to achieve a darker appearance, for the masts I use the same desert yellow, but apply the first coat with a thin wash of Raw Umber and once that dries a light brushing with unthinned R
Изменено:
|
|
|
24.03.2022 02:24:14
Пример тонировки... модели у Ав Hoving из бумаги, ...
но это не суть важно, что за основа, для тонировки ,что за материал ,разницы особой нет... его способ и на пластике отлично смотреться будет...в принципе ничего нового... база - humbrol и тонировка - маслом Van Dijks Brown... Весь процесс он подробно расписывает... Посмотри другие его работы, на том форуме... радует то, что такие титаны,как Аb Hoving ещё живы и активны, и можно с ними ещё напрямую общаться!... но многие к великому сожалению уже ушли, К.Н.Markvardt к примеру... ![]()
Изменено:
|
|
|