Изрядно устав от запила "Теодора", захотелось собрать что-то относительно простое, но неизбитое. Выбор пал на этого французского уродца, который к тому же формально подходит под условия продолжающегося конкурса. Строить планирую изкаропку, без использования допов. Впрочем, в процессе посмотрим, как пойдет.
Пару слов о прототипе - весьма похож на "Штуку", хотя и был спроектирован чуть раньше. Как и Bf.109T, не может похвастаться особыми успехами при корабельном базировании, но и как в случае с Теодором, сам самолет тут сложно винить - так сложились обстоятельства с носителями. У немцев "Граф Цеппелин" так и не был постороен, а единственный французский авианосец работал траспортником, возя из самолеты из США.
Набор от Special Hobby. Три литника с пластиком, пакетик со смоляными деталями, два вакушных фонаря, платка с травлением, декаль, приборка и инструкция.
Нифига себе и как я мимо этого авиа фрика прошел? Чей желтый использовали? Акрил или эмаль/нитра? А вот чего -то зеленый цвет точками лег? Краска загустела,нет?
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Olegin пишет: Нифига себе и как я мимо этого авиа фрика прошел? Чей желтый использовали? Акрил или эмаль/нитра? А вот чего -то зеленый цвет точками лег? Краска загустела,нет?
Акрил от Gunze (Hobby Color). Желтый - H413 (RLM04). Камуфляж наносился так: зеленая база, затем коричневые пятна, затем голубые пятна, затем зеленым прошелся слегка сверху по всему, чтобы сгладить контрастные переходы и задать более милитаристский, нежели "фриковый" окрас. Думаю, после лака станет как нужно.
Случилась ровно та же история, что и с Bf.109T-1: Но произошло это после смывки, до нанесения матового лака. Как и у Теодора, смывка Tamyia Black. И что удивительно, пострадал только желтый цвет.
Это реакция ганзовской химии с Футурой, явление частое. Стоит отказаться от использования Футуры в паре с Ганзой, или, хотя бы, не разводить ганзовскую краску/лак сильнее чем 1 часть растворителя на 2 части краски и давать высохнуть каждому слою минимум пару дней.
"Правда у каждого своя." "Себя судить куда трудней, чем других. "
У меня на J-10 AY такая же беда была, но никакого катализатора не было... если не считать за него жидкость для приваривания декалей..... После приварки декалей спецжидкостями от Тамии и Gunze точно такая же проблема. Пришлось смывать всё , полностью
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Твердо и уверенно идем в песок. Восстановленный желтый потрескался опять, вообще безо всего сверху. Один патрубок провалился внутрь фюзеляжа ,так что будет у нас не 12, а 10 горшков - все равно никто не знает, сколько должно быть)