Всем доброй ночи. По указанию старших товарищей открываю новую сказку. Делаю диораму уже с месяц где то. хотел подсобрать по больше фоток и тогда начать выкладывать, но .............. .
творчество - дешевле чем психиатр!
30 марта 2015 года, 0:28
Всем доброй ночи. По указанию старших товарищей открываю новую сказку. Делаю диораму уже с месяц где то. хотел подсобрать по больше фоток и тогда начать выкладывать, но .............. .
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 0:57
Не забудьте, что Аркадия и Фокида выставили по тысяче гоплитов. Другие города выставили ещё тыщи три. Потом все они ушли, но Фокидские остались до конца..Правда, это были ополченцы, а не "профи"- спартиоты
К тому же, каждого спартиота в походе сопровождал илот (в качестве "домработницы"), в бою эти илоты составляли лёгкую пехоту, прикрывавшую фалангу с флангов Так что разнообразие эллинов Вам обеспечено! А уж про персов, я даже и не подскажу... А фотки где?!
Изменено: |
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:04
Итак . запасы склеенных замков иссякли а руки чешутся. Было две идеи одна историческая другая фантастическая. На фантастическую нужно больше денег(там модели которые мне нужны дороже) поэтому выбор пал на историческую. В средних веках я уже побывал. А подвиг спартанцев как и сам этот народ всегда вызывал уважение, поэтому решил попробовать собрать диораму битвы в Фермопильском ущелье.
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:12
Спокойствие тока спокойствие щас все будет. )))) солдат выбрал вот этих. звезда приедет на следующей недели , цезарь пока не оплачивал.
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:18
Сейчас пока делаю терру. Диорама получается 800*420*320. Взял пенопласт толщиной 74мм (другого не было) и ножик.
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:20
Так как ПВА это не взял, клеил монтажной пеной и немного жидкими гвоздями (осталось немного от ремонта)
Изменено:
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:21
Потом удалил лишнее
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:22
Все прошпаклевал
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:23
Подвиг был!
Но, Леонид что й то накосячил в Спарте, и его хотели приговорить "к изгнанию"- (страшная, не совсем понятная нам)кара... Он решил, что умереть героем круче! А 300 пацанов из лучших спартиотских семей (почётная гвардия "царя"), следовали "законам предков"... Ведь это про них потом написали на Камне: "О, путник, поведай Спартанцам О нашей кончине: Верны мы законам своим: Здесь мы костьми полегли" Про Фокидцев и Илотов на Камне нет ни слова...
Изменено: |
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:27
Так как таланта скульптора у меня нет то было принято решение немного себе помочь мелким гранитным гравием. Он будет формировать выпуклости скал
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:28
Там ещё были остатки "древней" (уже для них!) стены, из- за которой эллины вышли в Последний день..
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:30
Основа красиво получается!
Теперь- фигурки? |
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:30
После этого ножом прорезал в пенопласте углубления скальных пород
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:34
Получился большой кусок пастилы с изюмом )))))) Когда все устроило . Размешал состав крупного и мелкого песка и жидкого ПВА. И покрыл всю поверхность
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:35
Основа- хороша!
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:36
Вот что в итоге получилось.
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:40
Так как аэрографа нет то пришлось красить в ручную. первый слой серой краски .
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:41
получилась унылая лунная поверхность ))))
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:42
Геродот писал: "Там была узкая дорога, по которой проедет только одна повозка"...
У Вас гораздо уже! |
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:46
второй слой пошел смывкой -затемнял впадины. так как четкого контура не требовалось. лаком ничего не покрывал так смывка ложиться более точно по контурам разломов. после чего высветлил серую краску на 50% и покрасил выступы скал
Изменено:
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:47
нормально там даже 2 повозки пройдут
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:51
последним слоем прошел темно-розово-коричневой краской в некоторых местах камней
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 1:55
итог должен был быть похож на это
Изменено:
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 2:00
получилось несколько темнее. но в целом меня устроило. теперь трава
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 2:02
следом кусты (сухой мох 2 видов)
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 2:07
ну вот пока и весь прогресс за 1 месяц. на следующей недели будут приходить фигурки. накачал себе кучу фоток по цветам амуниции и одежды. так что процесс будет долгим беря в расчет мою неопытность. Еще хочу попробовать прибрежные волны и море. Есть идея как туда улетает колесница. что получиться пока не знаю.
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 2:14
Про стену читал но никак не смог придумать куда ее тут поставить . возможно сделаю у входа в проход остатки стены по краям или вообще без нее . В обще сейчас там все по другому ))))
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 2:25
вот что я нашел в интернете по этому бою.
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 2:47
на сегодня все. жду комментариев. я спать
|
|
|
|