Хорошо получается! Рельеф очень понравился, может лучникам тетиву сообразить?
2 блин, Фермопильское сражение (греч. Μάχη των Θερμοπυλών) — сражение в сентябре 480 до н. э. в ходе греко-персидской войны 480—479 гг. до н. э. в узком ущелье Фермопилы, где героически погиб отряд из 300 спартанских гоплитов
12 февраля 2017 года, 20:59
|
|
|
|
13 февраля 2017 года, 23:41
думал об этом но навыка нет боюсь испортить. пока оставил так.
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|
|
|
14 февраля 2017 года, 0:11
Красный, ИМХО, Слишком яркий........
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
|
|
|
|
14 февраля 2017 года, 11:47
визуально он не яркий. снимал на телефон наверно поэтому так. и вообще съемка диорам это отдельная песня и она у меня плохо выходит )))))
|
|
|
|
17 февраля 2017 года, 1:44
вроде закончил с конями. доделаю персидских лучников и буду всадников красить. это уже в марте.
|
|
|
|
3 марта 2017 года, 1:23
работа идет. медленно но идет )))
|
|
|
|
3 марта 2017 года, 20:54
Лук без тетивы - стрелы на ветер!
________________________________ Лазерная точка у тебя на лбу - это тоже чья-то точка зрения! |
|
|
|
4 марта 2017 года, 2:25
я несколько раз пробовал плохо получается. может когда доделаю потренируюсь на остатках. я и нитку пробовал и пластик грел и проволоку что то не выходит. пока пусть так постоят
|
|
|
|
4 марта 2017 года, 12:36
Зубочистка + суперклей + проволока и никаких проблем.
____________________________________________ Никогда не говори о себе плохо - всегда найдутся те, кто сделает это за тебя. |
|
|
|
4 марта 2017 года, 12:41
может у меня проволока слишком толстая я её крашу и получается чуть тоньше чем лук ))) смотрится плохо да и капли клея тоже не добавляют красоты. я пот думаю может какие старые наушники разобрать там вроде проволока совсем тонкая но вот как ее красить. во общем отложил пока.
|
|
|
|
4 марта 2017 года, 12:43
может нитки тонкие попробовать белые их и красить не нужно
|
|
|
|
4 марта 2017 года, 12:57
Александр, именно про неё я и говорил. ________________________________________ Трудности — это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего. |
|||
|
|
4 марта 2017 года, 13:08
Есть какая то "моно нить", авиаторы антенны делают- спросите у них...
Ну, как вариант- волосы.... (но у Вас столько луков, что Ваша жена может быть против... ) |
|
|
|
5 марта 2017 года, 15:52
|
|
|
|
5 марта 2017 года, 21:25
А капроновая нить с чулков - слишком тонко?
Хотя тоже - от жены зависит
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
5 марта 2017 года, 23:05
нееееее ее натягивать нужно. она же не ровная. клей ее быстро не зафиксирует. не пойдет. я почему тетиву то и не делал - получается не очень все что перепробовал. по идее если подобрать что то тонкое. то нужно на концах лука делать узлы нитками и к ним приклеивать уже тетиву так что бы клея вообще не было видно.
|
|
|
|
15 марта 2017 года, 2:41
ну всё основные группы на подступах почти все сделал теперь бой...... самое любимое занятие!
|
|
|
|
5 апреля 2017 года, 0:19
не всем доволен. но в целом картина боя уже вырисовывается. осталось еще где то 30-40 фигурок. колесниц не будет. не влезают. (может потом из них что нибудь маленькое сделаю)
|
|
|
|
5 апреля 2017 года, 4:25
Пока, по отдельным фоткам- ни черта непонятно..............
Теперь, слегка попинаю....... Все "лямбды" на бронзовых щитах, должны быть красными!!!........ Или- чёрный щит с белой/красной "лямбдой", или красный щит- белая буковка......... Слишком много бронзовых щитов с "лямбдой"- глаз режет(нижняя фотка), ИМХО................. Не на всех щитах должна быть эта самая "лямбда"......... "Лямбда" на щите это- первая буква в названии древнегреческой области Лаконики, где они жили, рисунки сменились на буквы символизирующие города только к концу 5 века до н.э. .............. Так, что до поголовной "лямбды" ещё далеко (Смотри картинку ниже)....... Вот, держи ссылку, с годом, надеюсь, сам разберёшься.... И ещё..........
Изменено:
|
|
|
|
5 апреля 2017 года, 22:14
спасибо за ссылки. у меня про щиты было меньше информации. почему не раскрасил - исходил вот из этого
|
|
|
|
5 апреля 2017 года, 22:15
вот из этого
|
|
|
|
5 апреля 2017 года, 22:19
хотел сделать акцент на центральной группе копейщиков что бы они как раз были леонидовцами. а так есть и другие эмблемы (которые звезда нарисовала)
|
|
|
|
5 апреля 2017 года, 22:28
Можно ссылку, откуда этот щит. Это раз.................
Ну, сам посмотри, с "медью" явный перебор, аж глаза режет, так и хочется разбавить, и погуще, другими цветами................ Это два......... Так, вроде, кидали тебе ссылки на исторические форумы..........
|
|
|
|
5 апреля 2017 года, 22:33
|
|||
|
|
5 апреля 2017 года, 22:46
И ещё.......
Практически на всех старинных изображениях греков, все щиты- окрашенные в разные цвета,в основном- красный, чёрный, белый, реже синий и зелёный, с рисунком, а не медные, с цветным рисунком.......
Изменено:
|
|
|
|
5 апреля 2017 года, 23:20
Все эмблемы имеют место быть на старинных изображениях...........
|
|||
|
|
6 апреля 2017 года, 12:51
Про щит на фото - не помню. где то на форумах. по моему этот или похожий стоит в музее в Фермопилах. Про медь и перебор не согласен. глаза не режет. на мой взгляд и так получается цветасто а я старался яркими цветами не пользоваться. они все матовые. на фото это не видно. да и в центре разгар боя будет(он еще не готов) а это периферийная группа. ссылки кидали. все посмотрел и сам еще собирал. возможно что то пропустил.
|
|||
|
|
6 апреля 2017 года, 13:29
Вот очень большая статья про щиты.
|
|||
|
|
6 апреля 2017 года, 13:35
Вы поймите меня правильно. Я согласен с вами что щиты были раскрашены. просто я в своих работах больший акцент делаю на творчество а не на историческую точность.(ну вот так мне нравиться. я же не для исторического музея это делаю) но судя по той информации которой я располагаю, мои допуски имеют место быть.
|
|
|
|
6 апреля 2017 года, 16:45
.......описывал в данном пассаже строй войск в битве при Мантинее (418 г. до н.э.)......... Т.е. от Формопил до поголовной "лямбды" на щитах, лет этак 50.............
Вполне хватило б и блеска доспехов........ Но это только-ИМХО............... Я бы ориентировался что-то типа на такое................
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)