В пост № 27: "Phokian wall"- Фокийская стена...
2 блин, Фермопильское сражение (греч. Μάχη των Θερμοπυλών) — сражение в сентябре 480 до н. э. в ходе греко-персидской войны 480—479 гг. до н. э. в узком ущелье Фермопилы, где героически погиб отряд из 300 спартанских гоплитов
30 марта 2015 года, 19:53
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 20:00
Ну вот. В нашем полку фанатиков прибыло.
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 20:38
привет а пост №27 это где ?
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 21:28
Кстати, а можно взглянуть где в квартире расположилась прошлая работа и где будет жить эта гигантелла?
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 22:38
прошлая стоит в коробке на аквариуме. у нас переезд на носу. а эта на столе в моей комнате. где и работаю. пока жена терпит ))))
|
|
|
|
30 марта 2015 года, 22:39
а вообще хочу в новой квартире сделать полки и ставить их на полки
|
|
|
|
1 апреля 2015 года, 0:39
Советую ещё раз посмотреть "300 Спартанцев".................
Только не новую лабуду, а тот, старый............... Конечно не документальный фильм, но кое что можно оттуда дёрнуть...... P.S.Греки "Звезды" и "Цезаря" на Формопилы не тянут.............. Разница в снаряжении лет в сто-двести......... А Спартанцы были консерваторы в этом деле- последние отказались от тяжело вооружённой фаланги............... Сейчас не вспомню дату и местность(давно читал), но лет этак через сто, после Формопил, на каком-то небольшом островке, им хорошо наваляли легковооружённые отряды.............. Надо ссылку поискать, а может кто и подскажет, где это было и когда.......
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
|
|
|
|
1 апреля 2015 года, 20:43
[QUOTE]Krazy Horse пишет:
Советую ещё раз посмотреть "300 Спартанцев"................. Только не новую лабуду, а тот, старый............... Конечно не документальный фильм, но кое что можно оттуда дёрнуть...... P.S.Греки "Звезды" и "Цезаря" на Формопилы не тянут.............. Разница в снаряжении лет в сто-двести......... Фигурок лучше все равно нет. Так что буду ставить эти. про фильм даже не думал. Спасибо за совет
|
|
|
|
1 апреля 2015 года, 20:59
Полазте здесь. Много полезного найдёте.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
1 апреля 2015 года, 21:12
|
|||
|
|
1 апреля 2015 года, 22:28
да я там уже читаю. но там споров много ))))))
|
|||
|
|
1 апреля 2015 года, 22:41
я нашел еще кучу информации, но картинки можно брать только с амфор ))))) все остальное на 90% фантазийные реконструкции. ну и понятные аналоги .
|
|
|
|
1 апреля 2015 года, 22:42
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|||||
|
|
2 апреля 2015 года, 0:21
несомненно спор это хорошо. но вот фото древнегреческого шлема и щита очень помогает. начал зачищать облой у фигурок - лошади просто супер очень мало работы зато сами всадники ....... это что то. вчера за 3 часа очистил 5-рых. при условии что у меня их будет под 200, то я попал на долго
|
|
|
|
2 апреля 2015 года, 0:24
Хотел спросить знатоков, кто уже работал с сухим мхом. я так понимаю его нужно подкрасить ? он ведь со временем зеленый цвет совсем потеряет ?
|
|
|
|
2 апреля 2015 года, 0:33
Я ж говорю- дааавно читал....... Мелочей уже не помню....... Просто сам факт того, что легковооружённые, наваляли тяжеловооружённым Спартанцем.....
|
|||||
|
|
2 апреля 2015 года, 0:37
Маштабно.................. А что не 300?................
|
|||
|
|
2 апреля 2015 года, 0:40
думаю на диораму не влезут. а так ........... я люблю масштабные проекты. што б всю труппу занять
|
|||||
|
|
2 апреля 2015 года, 0:44
главное что получилось раскрасить их с учетом всех предыдущих замечаний и примеров. вот если к такому приближусь хоть на половину буду считать что хорошо.
|
|
|
|
2 апреля 2015 года, 0:57
Так я уже говорил есть набор звездовский, так и называется "Спартанцы".......... Они как раз на Формопилы тянут........... Если под 200 фигурок и использовать только этот набор- то неплохая фаланга может выйти........ Ежели не в фаланге, тогда да- Звезда и Цезарь, хоть какое-то разнообразие в позах, да еще и подогнуть/порезать/склеить можно.......... Только вот с матчастью- неверно будет...........
|
|||
|
|
2 апреля 2015 года, 1:06
Странно слышать про облой на фигурках.........
У Цезаря его вообще не было, да и Звезда как-то этим не грешила....... Если только пресформы поизносились.......... Наборы то не новые.......
|
|
|
|
2 апреля 2015 года, 1:09
ну такой набор у меня есть. я там в начале выкладывал. у меня получается 2 набора спартанцев и греков от звезды и один от цезаря. конница персов от звезды и пехота персов от цезаря.
|
|
|
|
2 апреля 2015 года, 1:11
цезарь еще не получил. про него ничего пока не скажу. пока только конников персидских от звезды чищу.
|
|||
|
|
2 апреля 2015 года, 1:14
все я спать. всем до завтра.
|
|
|
|
2 апреля 2015 года, 1:15
А где пешие Персы от Звезды?.............. Там в основном тяжеловооружённые, немного, но то ж должны быть............ Отряд "Бессмертные", типа- элита..........
Изменено:
|
|||
|
|
2 апреля 2015 года, 1:19
За историчность (Спартанцы и Греки) сразу табуреткой кинут........
|
|||
|
|
2 апреля 2015 года, 1:29
нету у звезды этих персов. ну табуретки будем ловить . иначе зачем еще я все это тут выкладываю
|
|
|
|
2 апреля 2015 года, 1:47
Странно...... Хотя быстренько глянул- нет в магазинах......... Надо посмотреть- может прекратили выпуск, ну в инет магазинах думаю найти можно ещё...
Изменено:
|
|||
|
|
2 апреля 2015 года, 1:50
я не нашел
|
|||||
|
|
2 апреля 2015 года, 1:51
и у italeri № 6025 тоже нет видимо сняли. у звезды он с 2003 года - 12 лет.
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)