Кирилл Шабанов,да, ЦА гель))) Но капли что-то пошли, будь здоров! Вот и нанюхалась) Вот, даже о нем говорю, и горечь во рту появляется! XD Плацебо такой плацебо! XD
Я не поняла, просто, как концы ниток крепить к рамке. Как-то хитро, за сторону рамы заводится.
Как крепить? да просто узелок, на рамке, ... потом обматываешь рамку вертикально - это будут ванты, и очень тонкой нитью - горизонтально, получатся выбленки...места пересечения вант и выбленок надо проклеивать ЦА, после высыхания покрасить и обрезать - будет пара собранных вант - на правый и левый борт соотв.
Кирилл Шабанов, Ну я вот сглючила что-то, не уточнила. Спасибо) Мнн тут рамку и советлвели. Если опять судьба заставить ванты делать, то так и поступлю)) Меня вот само крепление смутило, даже видео про рамку смотрела, и показалось, что как-то хитро завязывается. Выбрала самый утомительный путь ,- тянуть. Остались самые верхние....
Анна, если вы реагируете на запахи, то воспользуйтесь маленким покрасочным антиаэрозольным респиратором. Можно купить в любом магазине автоэмалей или на строительном рынке.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
ЦА проклеиваются только места пересечения вант с выбленками... потом можно что угодно делать...красить/ лакировать и тп... после того как всё просохнет, собранная ванта вырезается и ставится по месту...к этому моменту она уже стала похожей на пластиковую...но гораздо ажурнее что ли... блок юферсов ,имитацию нижних и верхних юферсов с талрепами, можно предварительно собрать, и в завершение ,установить по месту весь комплект... То что Анна пытается изобразить, протянуть ванты чуть ли не настоящим способом, выбленки вязать... это не пойдёт дл такого масштабв, здесь нужна хорошая имитация , а не попытки реально процесс воспроизвести, как на моделях большого масштаба... я понимаю, что есть умельцы , что проводят караван верблюдов сквозь игольное ушко https://izhlife.ru/weekend/69826-verblyudy-v-igolnom-ushke-i-samaya-malenkaya-kniga-v-mire-v-izhevske-otkrylas-vystavka-divo-pod-mikroskopom.html , но будем реалистами, в данном конкретном случае, это не вариант как мне кажется ... самое простое и красивое визуально, по моему мнению, будет сделать ванты на шаблоне и приклеить их по месту...и вообще, вплотную заняться созданием " иллюзий" )) Если хочется взаправду возиться с узелками, то может есть смысл более крупные масштабы рассматривать?
Покрасила ванты Конечно, не идеальные вышли. Далеко не идеальные. Но первая попытка что-нибудь изобрести. Строго не судите))
Завтра буду приступать к такелажу... А нет, надо еще паруса докрасить
Уф... уже страшно))
У меня сразу вопрос, нитки, которые в наборе очень скользкие. Я смотрела, узелки как-то клеем еще смазывают. Это обычным клеем для моделей? Или есть еще альтернатива, чтобы они не распускались?
Анна написал: Я смотрела, узелки как-то клеем еще смазывают. Это обычным клеем для моделей? Или есть еще альтернатива, чтобы они не распускались?
Обычный клей на основе дихлорэтана (то что в комплекте идет с моделью) нитки не берет, так как он расчитан только на пластик. Узелки проклеивают либо ПВА, либо суперклеем, в зависимости от типа ниток.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
У меня, как обычно, вчера шальная мысль посетила. Посмотрела темы, где собирают деревянный Террор, по идее, если найти подробные чертежи корабля, то можно перенести это все счастье на картон, как в Shipyard. С чертежем палубы, каркасом корабля и т.д. Понимаю, что долго, кропотливо, мб тупиково, но когда у тебя выбор или деревянная гигантская модель за 10 косарей, которую ты не можешь ни финансово ни пространственно осилить, или такой компромис, то почему бы не попробовать.
Анна написал: Посмотрела темы, где собирают деревянный Террор, по идее, если найти подробные чертежи корабля, то можно перенести это все счастье на картон, как в Shipyard. С чертежем палубы, каркасом корабля и т.д.
Доброго дня. А зачем так заморачиваться. Есть множество бумажно-картонных китов парусных кораблей. Посмотрите на сайте "Парусный моделизм". Наверняка что-то приглянется. А если нужно будет смаштабировать - обращайтесь, что-нибудь придумаем.
Пролистнула весь список на сайте - нет Террора. Проблема в том, что его и не может быть так вот в широком распространении. Так как сам корабль только в 2016 году обнаружили на дне в Канадской Арктике.
Анна, здравствуйте! Хочу сказать, что вы не правы. По-хорошему не правы. Если желаете построить Террор, то вот как раз проблем с ним никаких нет. И Террор, и Эребус не являются неизвестными и неизученными кораблями по той простой причине, что в архиве Гринвича сохранилась достаточно полная информация по ним. Например, есть чертежи как до перестройки, когда корабли были бомбардирами, так и после перестройки, когда они стали шлюпами. Теоретические обводы, расположение дельных вещей, деталировка, даже способы соединения некоторых связей - всё в наличии. Не сильно мудря, можно раздобыть копии исходников, благо Всемирный разум уже понаделал массу бесплатных копий и пустил гулять по просторам своих нейросетей. Было бы желание! Поверьте, вы просто ещё не начинали искать. Начнёте - будете приятно удивлены.
Игорь Тараканов, а вот это интересно!! Большое спасибо! Надо будет поискать) Почему до сих пор этот корабль никак не отобразился в моделях, остается гадать. Корабль с интересной трагической историей и остался вне поля производства моделей. Меня интересует возможно ли по чертежам сделать "набор" по типу Shipyard. И он интересен в виде шлюпа, его антарктический и арктический период.
Кое-что, кстати, удалось раздобыть. И в "избранное" поместила страницу с чертежами с сайта архива Гринвича.
Модель с нуля по чертежам уже делали. Наткнулась на блог одного зарубежного моделиста, который делал Террор в 2013-2014 гг. Что-то мне подсказывает, что по его модели воссоздавали корабль для сериала. Мельком в блоге видела фото со съемок.
И ... даже была сделана фигурка капитана Крозье. Не могла сдержать свое восторженное умиление. Но не сериального, ибо сериала тогда еще в проекте не было...Так. Успокаиваюсь. В суровом мужском обществе моделистов девичьи сентименты надо оставлять за бортом.
Можно, только густым. Однако если нить капроновая я предпочитаю суперклей гель.
Да ладно, все мы люди. "Мужчины тоже плачут", и всё такое. Немножко не понял вас про отсутствие моделей Террора. Фирма ОкКре сейчас делает линейку моделей кораблей, прославившихся не на "полях сражений", а как научные и экспедиционные. Недавно сделали и Террор. Модель несложная, и тот, кто впервые работает с "деревом", справится с ней без труда. Можно довести и до достаточной копийности: переделки, как обычно, коснутся мелочёвки на корпусе (беда всех КИТ-моделей в стандартных деталях и упрощении) и рангоута с такелажем - вот тут у ОкКре традиционно для этой фирмы показано всё очень примитивно. Но разобраться с ним не так сложно, как может показаться (у Террора на момент его трагического путешествия было парусное вооружение "трёхмачтовый барк"). Смотрите, может, и возьмётесь. Ну как можно пройти мимо кораблика, у которого в качестве парового двигателя использовался настоящий паровоз?!
Игорь Тараканов,про эту деревянную модель знала еще до приобретения моей многострадальной Катии Сарк. Я имела в виду, что пластиковых нет. Но пока не имею таких финансов, чтобы за 10 косарей кораблики покупать, но и это не основная причина. Места в квартире нет, чтобы эту красоту выставить. Поэтому и пришла идея сделать в картоне, с меньшим масштабом)))