@Игорь Шейнин,
спасибо)) Видимо, узелочки с выбленками меня сегодня переутомили))
Попробую на ПВА сначала, ну не приклеет, то чтож, будем мух травить с цианоакрилатом.
@Сергей Верзилин, еще проблема в том... что если я штаги сейчас проведу, то паруса не приклеить будет.
@Игорь Шейнин написал:Анна написал:Сергей Верзилин , клеить надо точку сцепления? Пересечения? Т. Е. капельку клея на пересечение ниток?
Анна! Да, точку пересечения ниток..
@Анна написал:Игорь Шейнин, спасибо)) Видимо, узелочки с выбленками меня сегодня переутомили))
Попробую на ПВА сначала, ну не приклеет, то чтож, будем мух травить с цианоакрилатом.Сергей Верзилин, еще проблема в том... что если я штаги сейчас проведу, то паруса не приклеить будет.
@Сергей Верзилин написал:Т.е., если максимально упростить, то правильный порядок установки такелажа такой:1. установка штагов (мачты чуть-чуть уведёт вперёд)...2. установка вант (мачты обтянутся и выровнятся)3. обвязка (наклейка) выбленок.....
@Сергей Верзилин написал:Мне кажется Вам и с этим надо что-то решать.... или протачивать щель между топом мачты (так верхняя часть мачты называется) и шпором стеньги (так нижняя часть стеньги называется)......, или вообще стеньгу пластиковую срезать, сверлить отверстия в эзельготах, и туда самодельную стеньгу вклеивать деревянную.... правда в таком случае, проще было бы вообще всю мачту на самодельную заменить..
@Сергей Верзилин написал:
А Вы ещё с вантами не разобрались.....
В общем, сначала натяну ванты по всему кораблю, а дальше уже буду с выбленками думать.
Пока точно знаю, что это великолепие придется срезать, нашла вариант ниток потоньше, даже черного цвета... а если потом выбленки не приклеятся...что ж.... придется, да простят меня все за масштаб, вязать иголкой.
Непонятно что вы мучаетесь, имея на руках травление от Ревенжа? Чуть подрезать и приклеить в самом конце. У меня есть это травло, почитал выше что оно вам не подходит, а что именно? Высота, ширина?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
@Korbut, если не ошибаюсь, высота.
А с травлом сложно работать? На будущее, чтобы знать, если я ванты от Ревенджа возьму? Т. е. я закажу травление от Микродизайна и смогу спокойно ванты из Микродизайна поставить на Ревендж?
@Korbut, я к тому, что если возьму ванты из готового набора Ривенджа, смогу ли я их восстановить из Микродизайновского травла?))
Взять то я легко могу, а вот тот еще корабль загубить.... как -то не хочется)
....И тут, такой я.. :
Аня, наблюдаю как вы пытаетесь бороться с этой моделью.. Взвесив все, так сказать " за" и " против", позвольте предложить вам оставить.., оставить это.. Отложить, там, не знаю, законсервировать до лучших времен и все такое. ..
Масштаб Аня.., это не тот пока масштаб.. Слишком мал он пока. Издергаетесь , испсихуетесь и обожгетесь и забросите судомоделизм.. А оно вам надо?)
Аня, приобретите модельку попроще ,а главное масштабом побольше ! И вперед !
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
@Александр Бурков,у меня в загашнике Ривендж от Звезды лежит))))
А может, сделать уж Катти Сарк как получится?
На крайний случай, пусть выбленки будут с узелками?) Но доделан!
@Korbut,собираюсь купить) скорее, уже решилась.
Оно исключительно на суперклей клеится?
@Анна написал:Или могу дырочку просверлить, куда ниточки продеть?
@Александр Бурков написал:....И тут, такой я.. :
Аня, наблюдаю как вы пытаетесь бороться с этой моделью.. Взвесив все, так сказать " за" и " против", позвольте предложить вам оставить.., оставить это.. Отложить, там, не знаю, законсервировать до лучших времен и все такое. ..
Масштаб Аня.., это не тот пока масштаб.. Слишком мал он пока. Издергаетесь , испсихуетесь и обожгетесь и забросите судомоделизм.. А оно вам надо?)
Аня, приобретите модельку попроще ,а главное масштабом побольше ! И вперед !
@Korbut,почитала вашу стройку! Баунти - красивейший кораблик! Еще в бутылке!
Просто прелесть!!!!
Вы что-то с вантами склеивали ПВА?
@Korbut,прочитала про цианокрилат, что при взаимодействии с бумагой и хлопком может возгораться. О составе ниток, к сожалению, ничего не знаю. Там может находиться хлопок и натуральные материалы.
@Анна написал:прочитала про цианокрилат, что при взаимодействии с бумагой и хлопком может возгораться
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
@Игорь Шейнин, отнюдь!))
Проблема запаха - при этой реакции запах сильный появляется?
Смех смехом, но вант из Ривенджа попросту не хватит.
О боогиии!
Наверное, все же, сплету и успокоюсь.
*достает щит от помидоров*
Или... вариант.... обратно склею распиленную ванту и подожду, мб потом мой знакомый сможет пробраться в ДЮЦ и заберет пластиковые ванты. А я потом приклею.
Отставила панику, взяла ниточки потоньше, просверлила дырку в мачте, все красивенько и аккуратненько. Сделала эксперимент с нитками и моментом - все нормально. Учитывая то, что клея понадобится очень мало, то запаха будет минимум
@Анна написал:Игорь Шейнин, отнюдь!))
Проблема запаха - при этой реакции запах сильный появляется?
@Сергей Верзилин, все нормально! Заодно Вы подняли мне настроение)))
У меня супер-клей вообще в таком маленьком тюбике, что эти микрокапельки для выбленок почти и выдавливать не надо))
@Анна написал:Отставила панику, взяла ниточки потоньше, просверлила дырку в мачте, все красивенько и аккуратненько. Сделала эксперимент с нитками и моментом - все нормально. Учитывая то, что клея понадобится очень мало, то запаха будет минимум