Здравствуйте, уважаемые Капитаны. Я перерыл интернет, но так и не нашел модель "Тайфуна" в крупном масштабе. Есть только 1:700. Скажите, есть ли модель этой субмарины в масштабе 1:400 или других. Ну а если кто ссылку кинет, буду очень благодарен.
Поиск модели подводной лодки, проект 941 "Акула" (Тайфун)
14 июня 2013 года, 18:45
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 18:51
Вот только такая пока в обороте.
Сейчас в Обзорах в Прихожей эта тема висит |
|
|
|
14 июня 2013 года, 19:06
Алангер ее делал в 350м, DML ее делал, при желании найти можно.
Изменено:
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 19:22
Огромное спасибо за инфу!!!
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 15:31
Господа капитаны. Чтобы не плодить темы, напишу здесь. Так получилось, что я собрал этот крейсер в 700ом масштабе. Теперь возникло два вопроса.
- Какова схема покраски днища красно-коричневым цветом? В Сети нашел два варианта: по всей длинне корпуса и частично в носовой части. Какой из них правильный? - Второй вопрос чисто технический: как на таком маленьком масштабе рисовать белую ватерлинию. От руки для меня не реально, а маскировочный скотч там приклеивать архи трудно. Наверняка кто-нибудь с такой проблемой сталкивался. Поделитесь решением, будьте ласковы. - На какой из мачт крепился флаг? Хочу изобразить Андреевский. А так же гюйс. Только не знаю, как он выглядит и где на носу "Акулы" он располагался. Простите, если вопросы покажутся идиотскими, но к флоту я никакого отношения не имею. Просто попросили построить модель. Заранее благодарен.
Изменено: |
|
|
|
20 июня 2013 года, 16:07
![]() |
|||
|
|
20 июня 2013 года, 16:19
это ИМХО ранняя схемы, очень эффектные: ![]() ![]() Вариант с красным ГАК и остальным черным скорее всего (это мои мысли) соответствует Дмитрию Донскому после ремонта и модернизации под ПУ для "Булавы" Лично я бы выбрал ранний вариант |
|||
|
|
20 июня 2013 года, 16:58
Хотя порылся, и не нашел достоверных фото о черном "днище" на 941 проекте
видимо это заблуждение пошло от этой фото, оно как правило в сети в плохом качестве, но здесь видно что оттенок не черный: ![]() |
|
|
|
20 июня 2013 года, 18:23
Ага, вот спасибо. Теперь с окраской и флагом понятно. А как же всетаки ватерлинию рисовать?
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 19:09
Надо спросить у Алексея Никитина он в 700-м Мастер |
|||
|
|
20 июня 2013 года, 19:14
Я уже все мозги сломал. Думаю, что надо что-то наклеивать. краской не получится. Хотя, если до вечера решение не рожу, то попытаюсь кисточкой от руки по контуру.
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 20:33
Декалью может? Нарезать полоски с "донорной" декали и наклеить.
Я "окошки" на китаяке так делал - нашел старую декаль от вакуумного набора японского самолета (МАВИ) - там были белые широкие полосы вот них настругал "лапши" и клеил кусочками. ![]() У вас задача сложнее - надо нарезать "спагетти" |
|
|
|
20 июня 2013 года, 21:11
Есть у меня декали от танка. Там длинные полоски нарезать можно. Вечерком все же кисточкой попробую. Не так страшно и завсегда смыть можно.
|
|
|
|
22 июня 2013 года, 3:47
![]() |
|||
|
|
13 октября 2015 года, 13:18
Коллеги, а никто не подскажет, выпускается ли модель ПЛ М-104 «Ярославский комсомолец» в пластике, либо ее наиболее близкий вариант?
Изменено:
С уважением, Андрей!
|
|
|
|
13 октября 2015 года, 13:34
![]() |
|||
|
|
13 октября 2015 года, 14:06
Видимо, надо ждать китайцев, авось разродятся.
Изменено:
С уважением, Андрей!
|
|||
|
|
13 октября 2015 года, 14:28
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)