Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Бинокулярная лупа, использовал ли кто-нибудь сей девайс?
 
Добрый день всем

Для сборки мелких деталей использую китайское изделие
Изображение
проблема в том, что долго в нем находится не могу - начинает болеть башка, глаза плохо фокусируются. Посему задумался о более серьезной вещи (тоже правда китай)
Изображение
Есть ли у кого нибудь опыт использования аналогичных девайсов?

Заранее благодарен за советы
Изменено: Дмитрий - 11.03.2015 12:01:25
 
Использую нечто попроще.
Ситуация та же - долго не получается, глаза ломит. Но, по-моему, такие вещи и не предназначены для долгого ношения.
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
 
ну у вас 20х увеличение. Мне кажется слишком много - у меня сейчас 1.8х, у "серьезного" девайса - 2.5х
 
Дмитрий, то, что у Вас на первом фото, я обычно надеваю чуть выше линии взгляда. Т.о., на предмет смотрю без увеличения. А при необходимости просто чуть наклоняю голову и смотрю через линзы. Неудобно то, что при работе с линзами руки приходится подносить ближе к глазам (к линзам) и некоторое время ловить фокус. Но через некоторое время привыкаешь и это уже не доставляет такого неудобства.
Всё дело в привычке. Ну и, отдых глазам периодически нужен. А ещё лучше - гимнастика :)
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
 
У меня та же проблема с глазами. Есть идея распилить сей девайс и подгонять по центрам.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
 
И все же. Вплотную смотрю на вот такой девайс
http://www.ebay.com/itm/Dentist-Dental-Surgical-Medical-Binocular-Loupes-3-5X-320mm-Optical-Glass-Metal-/111520405224?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item19f72256e8

несколько вопросов:

какое увеличение выбрать? 2.5 или 3.5 ( у меня сейчас проскитовская маска выдает 1.8)
какое фокусное расстояние? 320 или 420 мм?
 
Здравствуйте коллеги-) использую девайс как у Дмитрия с 1-го фото. В качестве источника света 2 школьные лампы из Леруа по 100 рублей. Вроде ничего, но иногда чувствуется что надо подстраиваться под источники света.
С уважением,
Андрей
 
Полгода работал примерно той, которая на первом снимке, с оголовьем и с лампочками подсветки по бокам. Лампочки светили куда угодно, кроме объекта. Самим устройством чаще, чем надо, зацеплял за настольные лампы, да и голове было некомфортно. В конце концов купил примерно +4 диоптрийностью просто очки. Меньше мороки при том же результате.
 
А я даже самые микроскопические детальки выпиливаю без всяких луп. Зрение пока еще (тьфу-тьфу) не село ни на грамм...
 
Пробовал и те, что на первом снимке и на втором. К сожалению мне в них не удобно почему то оказалось. Использую просто маленькую яркую светодиодную лампу, посаженную на головной обруч (самодел) Очень удобно.
Изменено: Stive - 12.03.2015 16:38:23
 
Цитата
Stive пишет:
Пробовал и те, что на первом снимке и на фтором

А чем конкретно не понравились те что на "фтором"? Какое увеличение? Фокусное расстояние?
 
Цитата
Дмитрий пишет:






А чем конкретно не понравились те что на "фтором"? Какое увеличение? Фокусное расстояние?
Сильное увеличение (хотя кратность и меняется), маленькие центра фокуса линз, и узкое поле зрения. Но это мое восприятие, если глаза "в кучу" то может все и нормально будет ))))))
 
Согласен со Stive. Всё-таки этот девайс не для моделизма.
Мне лично эти "очки" очень помогают при ремонте всякой электроники.
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
 
После сорока такие девайсы зрение портят очень быстро.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
Цитата
Антон  Архипов пишет:
После сорока такие девайсы зрение портят очень быстро.
Cогласен.6 лет назад,когда снова начал заниматься моделизмом,собирал модели без всяких таких девайсов.Единственное,уж оочень мелкие деталюшки рассматривал под обычной лупой,затем с этой деталью работал.Для удобства купил очки,что на первом фото.После постоянного их использования ,года через три,заметил,что без увеличения модель собрать не могу.Так же с чтением мелкого шрифта проблемы.
Клади кц, получишь гравицапу

Изображение                                                                                
 
Не советую пользоваться такой лупой.
Кто носит очки тот знает, что фокусное расстояние между линзами подбирается окулистом, и должно соответствовать расстоянию между зрачками. Если у очков этот параметр не совпадает с параметром человека, то будет очень плохо тому кто одел такие очки. Будут болеть глаза, голова, будет ухудшаться зрение и т.д.
Бинокулярная линза это те же самые очки, только навороченные.
Уж лучше пользоваться обычной лупой или часовой.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
 
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Если у очков этот параметр не совпадает с параметром человека, то будет очень плохо тому кто одел такие очки
Ну так у бинокулярной лупы как раз регулируемое межзрачковое расстояние.
Ну так все же - есть пострадавшие от бинокулярной лупы? С каким увеличением работали? Какие характеристики девайса? (фокусное расстояние и пр)
И если можно, давайте с фактами, а то "не нравится", "не для моделизма", "не советую" - не аргумент. Вот тут например http://doogsmodels.com/2012/07/31/review-3-5x-420mm-dental-binocular-loupes/ чел подобный девайс рекомендует, и объясняет почему.
 
Я имел ввиду лупу что на первом фото, без регулировки фокусного расстояния. Стекла разные, сменные.
А там Ваше дело. Вам решать.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
 
А у меня все гораздо прще, я близорукий -3,5. Для работы с мелочью просто снимаю очки. Покупал как то бинокуляры со сменными стеклами, но не смог их навести на резкость. Интересный девайс лупа с кольцевой лампой, недавно был в Царицыно на рынке, там на них скидки хорошие, чуть не купил, к сожалению наличных с собой небыло. Для меня важнее свет на рабочем месте. Сейчас использую светодиодный,  световой поток около 3600 Лм, цветовая температура 5000 К, CRI больше 80. Когда его собрал просто выпал в осадок,  как изменилась картина и комфорт на рабочем месте. Мелочь видно просто отлично! Планирую добавить еще верхнего света. По моим ощущениям, много, и самое главное правильного света гораздо важнее для лучшего восприятия мелких деталей. Если кого заинтересует свою систему освещения на форуме выкладывал, тема если память мне не изменяет называется Рабочее место.
 
Дмитрий, хотите факты? Вот такая хрень за 6 месяцев уронила зрение со стопроцентного до +0,5 на левом и +0,75 на правом.
http://opticstrade.ru/lupa/binokulyarnye_lupy/lupa-nalobnaya-18h-23h-37h-48h-bez-podsvetki/

В МНТК при проверке сказали, что именно из-за этого девайса получился разнобой на глазах. Сделал соответствующие очки для чтения, но предпочитаю их не надевать по совету тех же друзей из Фёдоровки, только в очень нужных случаях. Могу сказать, что это пошло на пользу и если текст на пачке сигарет ещё полгода назад я мог прочесть только на расстоянии вытянутой руки, то теперь расстояние уменьшилось на треть. Я просто перестал юзать эту лупу и очки.
Достаточно?
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
Постоянно такими пользоваться - наверное, с ума можно сойти. Но, например, ствол рассверлить - для меня без этого девайса никак.
Лучшее - враг хорошегоИзображение
 
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Дмитрий, хотите факты? Вот такая хрень за 6 месяцев уронила зрение

так я вроде как раз и пытаюсь с такой хрени переползти на что-то менее вредное :)
 
Мелькала где-то специальная ветка,но,извиняйте, не нашел. Я про очки с вынесенными вперед линзами.Как мне приятель подарил в конце прошлого века,так я только такими и пользовался.Его подарок благополучно почил,после него уже было штуки три,судя по сменным линзам. Вот последний меня сильно впечатлил. С хорошей подсветкой, сменных линз как обычно-4. Замечательные мягкие вставки с пупырышками на носу,на висках и на заушниках. Ну красота. Да,покупались не у Алибабы /чтобы вы не подумали/ а в магазе радиоэлектроники и сопутствующего инструмента.И не за дешево.Так вот друзья-коллеги хочу предупредить и  предостеречь- НЕ ЛОВИТЕСЬ на дизайнерские решения. Все эти мягкие вставочки начали через некоторое время липнуть,затем  разрушаться,а затем начала разрушаться и вся конструкция в разных местах. Подклейки,вставки,накладки, усиления-ничего не помогало. Во-первых из-за мудрености конструкции- все эти "резиновые" вставки сидели в гнездах  и именно по ним начались разрушения,а во -вторых никакие клеи этот пластик не брали. Попытки сварки на горячую тоже. Даже изолента не помогала ;) .Правда я применял белую.Может надо было синюю :( .Итак вывод: не ловитесь на эти навороты.Все чушь.К чему я это,а вот к чему--сегодня я вот этот вынос линз вперед ,в котором светильник вмонтирован, просто освободил от остатков "конструкции" и как есть присобачил к оправе дешевых солнечных очков. "стекла" выкинул и через пару дырок просто затянул на проволоку. Крепко затянул. Все в норме,теперь ловить и привязывать резинку не придется. Рекомендую,ежели кто столкнулся. Правда оправа тоже китайская,но выглядит прочно.Без вставок.Всем успехов. (bay)  
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)