Регистрация Вход
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Как фотографировать модели
 
Мобильный ТЕЛЕФОН, чувствуешь для чего он? Правильно для связи, звонить и слать смс. Покупаем балалайку за 2 рубля, на остальные деньги покупаем простенькое цифромыло и радуемся жизни. Понакупят компайнов блин, а они толком делать ничего не умеют, тока батарейку жрут как сволотчи.
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
 
Не Lexxi ты в корне не прав..
Комбайны удобная вещь... можно удачно попав в висок обезвредить нападающего хулигана...
И вес, и размер безполезной камерой только увеличивается. А для обороны это принципиально важно... И потом кирпичи с собой таскать уже незачем, и так есть красивый и высокотехнологичный от нокии :D
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -HE114A
 
А я несу на кухню! Там у меня 2 ряда лампочек. Ставлю модель посередине и вперёд! Фотик на подставку, задержка - 2 сек. Главное чувствительность плёнки поставить минимальную, чтоб "камень" не шумел. Камеру как можно дальше (а то только гуси в фокус попадут). Ну и как правило приходится электрически осветлять.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
 
Цитата
Не Lexxi ты в корне не прав..
Комбайны удобная вещь... можно удачно попав в висок обезвредить нападающего хулигана...
И вес, и размер безполезной камерой только увеличивается. А для обороны это принципиально важно... И потом кирпичи с собой таскать уже незачем, и так есть красивый и высокотехнологичный от нокии :D
:D :D :D :D
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
 
Короче я не выдержал..... Все... нервы кончились..... Не могу смореть как моделисты убивают свой труд модельный - неумением фотографировать.
     Вот краткая инструкция по фотографированию в комнате, не вдаваясь в технические подробности (про них и так много написано и полно литературы).
     1. Соберите все настольные лампочки в доме и расставьте их вокруг модели. Посмотрите какую часть танчика осветить, какую затенить. Так можно спрятать хотябы косяки покраски.
     2. Не надо снимать сто миллионов фоток в надежде, что потом выберите лучшую. Её может и не оказаться, если вы сразу не определитесь с целью фотографирования. Старайтесь снимать, как будто у Вас дорогущий плёночный фотик и каждый кадр стоит денег.
     3. Выбирайте ракурсы исходя из главной идеи работы (эта фразка демагогичная, но правильная), а теперь - конкретика.
     3.1 Обязательные виды:
     - вид с уровня глаз середи - модель развернута градусов на 30. Как будто вы идёте по дороге, а танчик едет на Вас.
     - четыре проекционных вида (перед, зад и с боков)- тоже с уровня глаз;
     3.2 Необязательные виды:
     - вид сверху (потому, что ничего интересного);
     - вид шанца (потому, что всплывут все кояки);
     - вид башни (потому, что могут засверкать декали);
     - вид гусеницы спереди   (потому, что мало кто красит каждый трак под микроскопом, а вид грязи и неестественный цвет ржавчины будет поводом лишний раз Вас покритиковать );
     - вид среза ствола (потому, что в фокусе будет только он, а танчик будет в тмане);
     - вид ходовой крупным планом (потому, что не каждый может идеально покрасить бандажи на катках и засветления от мех. контакта катков и гусеницы).
     - вид сверху и сбоку (потому, людей 10-ти метрового роста не бывает и как следствие танчик становится игрушечным).
     3.3 Интересные виды:
     - вид ниже уровня глаз (танчик станет крупнее и не будет казаться игрушкой);
     - вид вдоль борта танка (фотка сложная, но сделать её реально, если держать фотик как можно дальше от модельки, а потом откадрировать);
     - вид с односторонним боковым освещением (тоже сложный так как нужно будет долго подбирать угол с которого светить на танчик).
     4. Попытайтесь повторить вид модели основываясь на реальные фотки. Обращайте внимание на фотки хорошего качества и с экипажем, так как это, как правило постановочные фотки, снятые профессиональным фотографом. Такие ракурсы бывают наиболее выгодные с точки зрения психологического воздействия на зрителя.
     5. Не снимайте с рук. Не ленитесь положить стопку книг и поставить на них фотик, а лучше купите штатив.
     6. Ну пока хватит.... жду критики и вопросов.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
 
Если нет желания  , то что бы тут ни писали всё по боку .  Pentmaler, Strosek и многие другие парни ,уже разжевали всё (профии), и что ? Данный пост прочитали единицы , остальным  , мыльница и вперёд !!!!!! Я называюсь фотографом \0/ . Вот сделал фото не самым лучшим фотиком , и света почти нет , одна лампа над компьютером , если поиграть Фотошопом , то хит сезона0)(0
Пользователь добавил изображение
21872.attach.jpg (112.96 КБ)
Тут отвечаю редко Каропка в спам приходит , а спам я не смотрю . Отвечу на мыло или Асю .
---------------
 
Я не фотограф и не моделист, просто проанализировав примерно 10% форума, вывел некоторые закономерности. Если мои наблюдения совпали с рекомендациями профессионалов, значит я не зря трудился.
Основную мысль Вы верно подметили.... не важно чем фотить.... главное сформулировать задачу и стараться её выполнить. В этом случае появятся вопросы, ответы на которые найти не составляет труда. Самое страшное - это когда вопросов НЕТ! Тогда нет и ответов.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
 
Народ, подскажите, как зафотать модельку так чтоб прилично было, камерой разжился самсунгом с 12мп... а фотки все равно говняные.
Уже и на белом листе пробовал и из далека и в упор и со вспышкой и с задержкой и кк тока не извращался... %(( :mad:
 
Для начала поставьте побольше света! И покажите фотки.... может что нибудь придумаем!;)
Я посмотрел Ваши фотк.... совет пока тот же. Возьмите несколько настольных ламп и попробуйте поэкспериментировать с их расстановкой. Я долго мучил лампочки пока случайно не нашел свой способ. И конечно фон желательно - белый.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
 
Цитата
Короче я не выдержал..... Все... нервы кончились..... Не могу смореть как моделисты убивают свой труд модельный - неумением фотографировать.
     Вот краткая инструкция по фотографированию в комнате, не вдаваясь в технические подробности (про них и так много написано и полно литературы).
     1. Соберите все настольные лампочки в доме и расставьте их вокруг модели. Посмотрите какую часть танчика осветить, какую затенить. Так можно спрятать хотябы косяки покраски.
     2. Не надо снимать сто миллионов фоток в надежде, что потом выберите лучшую. Её может и не оказаться, если вы сразу не определитесь с целью фотографирования. Старайтесь снимать, как будто у Вас дорогущий плёночный фотик и каждый кадр стоит денег.
     3. Выбирайте ракурсы исходя из главной идеи работы (эта фразка демагогичная, но правильная), а теперь - конкретика.
     3.1 Обязательные виды:
     - вид с уровня глаз середи - модель развернута градусов на 30. Как будто вы идёте по дороге, а танчик едет на Вас.
     - четыре проекционных вида (перед, зад и с боков)- тоже с уровня глаз;
     3.2 Необязательные виды:
     - вид сверху (потому, что ничего интересного);
     - вид шанца (потому, что всплывут все кояки);
     - вид башни (потому, что могут засверкать декали);
     - вид гусеницы спереди   (потому, что мало кто красит каждый трак под микроскопом, а вид грязи и неестественный цвет ржавчины будет поводом лишний раз Вас покритиковать );
     - вид среза ствола (потому, что в фокусе будет только он, а танчик будет в тмане);
     - вид ходовой крупным планом (потому, что не каждый может идеально покрасить бандажи на катках и засветления от мех. контакта катков и гусеницы).
     - вид сверху и сбоку (потому, людей 10-ти метрового роста не бывает и как следствие танчик становится игрушечным).
     3.3 Интересные виды:
     - вид ниже уровня глаз (танчик станет крупнее и не будет казаться игрушкой);
     - вид вдоль борта танка (фотка сложная, но сделать её реально, если держать фотик как можно дальше от модельки, а потом откадрировать);
     - вид с односторонним боковым освещением (тоже сложный так как нужно будет долго подбирать угол с которого светить на танчик).
     4. Попытайтесь повторить вид модели основываясь на реальные фотки. Обращайте внимание на фотки хорошего качества и с экипажем, так как это, как правило постановочные фотки, снятые профессиональным фотографом. Такие ракурсы бывают наиболее выгодные с точки зрения психологического воздействия на зрителя.
     5. Не снимайте с рук. Не ленитесь положить стопку книг и поставить на них фотик, а лучше купите штатив.
     6. Ну пока хватит.... жду критики и вопросов.

очень интересно. а слабо написать про то какие настройки устанавливать? я в них вообще ничего не понимаю, например я напишу модель, характеристики и соответственно какие есть функции в фотике а вы в ответ как настроить? естественно в личку чтобы не флудить.
 
Цитата
очень интересно. а слабо написать про то какие настройки устанавливать? я в них вообще ничего не понимаю, например я напишу модель, характеристики и соответственно какие есть функции в фотике а вы в ответ как настроить? естественно в личку чтобы не флудить.
Настройки будут напрямую зависеть от уровня света который вы сможете обеспечить. Руководствуйтесь главным правилом — при максимально (для ваших условий) закрытой диафрагме (обозначается F, вас интересуют значения от 16 и выше) добиться увеличением выдержки (измеряется в долях секунды) и перебором установок баланса белого того, чтобы ваш белый лист на фоне был белым и на фотографии. Если он получается серым — вам не хватает света, если желтым, синим и т.д. — у вас неверные установки баланса белого.
Ну и за фокусировкой следите конечно :)
 
Интересная статейка, кольцевой рассеиватель всышки для макросъёмки своими руками. Сам ещё не пробовал, но идея заманчивая.
http://www.ixbt.com/digimage/flashandmade.shtml
 
Тут Agomir спрашивал, как снять на мобильный телефон, чтоб хоть что-то вышло.
Конечно, лучше всего купить любое цифромыло, естесственно.
Но, если выбора нет, то и телефоном можно что-то сделать. Главное, что в этой Нокии есть автофокус - значит полдела уже сделано. (без него можно и не пытаться) Потом, как уже говорилось, надо использовать внешнее освещение, и чем больше - тем лучше. Чтобы не было бликов - сделать его рассеянным - обычная простыня или лист бумаги А4. Чтобы не было смазов - телефон ставить на какую-то поверхность, так как штатив к нему не прикрутишь (разве что скочем))). И использовать автотаймер - чтобы не было дрожания аппарата при спуске кнопки.
Чего надо опасаться - при съемке крупной модели (вроде F-14 в 48м) края снимка будут замылены - такой уж в телефонах объектив. Ничего с этим не поделать. Макросъемку не использовать, иначе глубины резкости не будет никакой. (использовать только для съемки чего очень маленького - вроде кабины и т.д.).Ставить максимальное качество фото - чтоб хоть сжатие в жпег не портило снимок. Не использовать сюжетные программы типа "спорт" и т.д. - а то там обычно задирают ИСО и уменьшают выдержку - в итоге снимок в шумах будет. Ставить ИСО минимальным - если это возможно. Ну и не пользоваться встроенной пыхой.
Вот, к примеру, гарнитурка. 2 см длиной. Снял Сонериком W810 (камера та же самая, что и в  К750, вышедшем 4 года назад), 2 мпх камера. Из очевидных недостатках только высокая шумность как для ИСО80. ББ не правил - спать хоца)
Пользователь добавил изображение
24707.attach.jpg (60.6 КБ)
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
 
Понятно как вы теперь пятаки за модели получаете(( я никогда редактором не пользуюсь,нубы блин
 
Цитата
BeetleJuice пишет:
Понятно как вы теперь пятаки за модели получаете(( я никогда редактором не пользуюсь,нубы блин
Как, даже не кадрируете? )))
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
 
А зачем? Пипл схавает...
Главное самому быть уверенному, что твоя модель - бомба! Надо проще смотреть на вещи - где модель собрал, там и щелкнул (желательно на мобилу), и сразу выкладывать - ибо это круто!
А уж если кто из зрителей не сможет распознать всю шедевральность произведения, это их проблемы... ;-)
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
 
Дам несколько советов, как фотографировать на мобилу, если нет нормального фотика.
Первое - нужна только камера с АФ. Если его нету - звиняйте, фото не получатся.
Второе - надо много, нет, МНОГО света. Сенсор маленький, штатив к мобиле прикрутить трудно, поэтому фотаем с рук и нужна выдержка не меньше 1/60 -1/100с .
Вот собственно и все. И последнее, ставить сжатие фотографий в настройках камеры как можно меньше. И ББ правильный.
Первые фото - телефон Самсунг i5700 Spica, камера 3мпх с АФ, как фоторешение никогда не позиционировался.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Второй телефон - СЕ W810i, камера 2мпх с АФ, модель 2006 года, в свое время был почти фотофлагманом.
Пользователь добавил изображение
Мыльница Casio Exilim EX-Z120, модель 2006 года, 7мпх.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Выводы - телефон конечно не заменит даже мыльницу, но на безрыбье пойдет.
А вот, каким образом проходила фотосессия. Две лампы дневного света по 18 ватт. (эквивалент 60 ватт обычных ламп накаливания)
Пользователь добавил изображение
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
 
Прочел вообщем все, кое, что подчеркнул для себя, но, есть вопрос.
Фотографировать я не умею, хотя как мне кажется в моделизме за 1,5 приуспел неплохо (субьективно:))
Вопрос такой: у меня Nikon D 90, объектив: 50мм 1:1.8D что это значит я правда не знаю, флтик беру у жены :)
Суть такая, никак не получается сфотографировать модель общим планом, что бы было видно сразу все ее грани, то есть, получается, то, что ближе ко мне видно хорошо, а то что дальше разплывается. Посоветуйте что надо сделать, а то действительно получается, что вся модель на фотках идет коту под хвост.
 
Цитата
TOTENKOPF пишет:
Прочел вообщем все, кое, что подчеркнул для себя, но, есть вопрос.

Фотографировать я не умею, хотя как мне кажется в моделизме за 1,5 приуспел неплохо (субьективно )

Вопрос такой: у меня Nikon D 90, объектив: 50мм 1:1.  что это значит я правда не знаю, флтик беру у жены  

Суть такая, никак не получается сфотографировать модель общим планом, что бы было видно сразу все ее грани, то есть, получается, то, что ближе ко мне видно хорошо, а то что дальше разплывается. Посоветуйте что надо сделать, а то действительно получается, что вся модель на фотках идет коту под хвост.

Попробуй снять общий план с 0,5 - 1 метр и более(можно слегка "поиграть" фокусировкой и расстоянием до модели), чтобы автофокус срабатывал где-то в средней части модели. Затем в редакторе обрежь лишнее (тем более, что на форум много Мб не впихнешь, все равно сжимать). После "обрезки" модель должна стать ближе и больше при приличном качестве фотки.ИМХО
Немаловажный показатель фотика - количество мегапикселей (Мп/Мр)на матрице.
Был не в себе... выходил покурить...
 
Цитата
TOTENKOPF пишет:
Вопрос такой: у меня Nikon D 90, объектив: 50мм 1:1. что это значит я правда не знаю, флтик беру у жены
У вас зеркалка, объектив неплохой (светосильный).
Но для общего плана совершенно бессмысленный, так как диафрагма 1.8 нам не понадобится.
Не вдаваясь в детали, для того, чтобы получить всю модель резкой, надо увеличить ГРИП (глубину резкоизображенного пространства), а для этого надо прикрыть диафрагму примерно до 6-12.
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
 
Цитата
Andre @ded пишет:
Попробуй снять общий план с 0,5 - 1 метр и более(можно слегка "поиграть" фокусировкой и расстоянием до модели), чтобы автофокус срабатывал где-то в средней части модели.
Если на зеркалке диафрагма открыта на максимум, то вышеописанный способ неприменим...
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
 
Цитата
LeXXi пишет:
Мобильный ТЕЛЕФОН, чувствуешь для чего он? Правильно для связи, звонить и слать смс. Покупаем балалайку за 2 рубля, на остальные деньги покупаем простенькое цифромыло и радуемся жизни. Понакупят компайнов блин, а они толком делать ничего не умеют, тока батарейку жрут как сволотчи.
Гы, есть телефон с фотоаппаратом, а есть фотик с телефон.
 
Цитата
BeetleJuice пишет:
Понятно как вы теперь пятаки за модели получаете(( я никогда редактором не пользуюсь,нубы блин
лучше один раз отредактировать чем 100 раз плеватся что другие поставили 4 за модель которая в реальности выглядит на 5
а кстати как думаете фотик Сони сайбер шот норм для фото моделей? или над другой, посоветуйте!
Marder 3 в 48-ом да или нет?
 
Цитата
Hetzer(Кирилл) пишет:
фотик Сони сайбер шот норм для фото моделей? или над другой, посоветуйте!
Имхо сайбершоты все неплохо фоткают, даже телефонные.
 
Цитата
Оберон пишет:
а есть фотик с телефон.
Который все равно будет лучше телефона фотать.
Если конечо это не мыло за 40 евро - оно может и хуже...)
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
 
Цитата
Лео (Оберон) пишет:
Имхо сайбершоты все неплохо фоткают, даже телефонные.

у меня сайбершот не ловит фокус,( снимки в режиме зума очень расплывчаты... может у меня руки не от туда растут???
ТО вам не ЭТО, и ЗДЕСЬ вам не ТАМ.
 
Цитата
Сергей пишет:
может у меня руки не от туда растут???
вероятней всего))тут и расстояние до объекта и макросъемка влияют..читайте мануалы))
Цитата
Hetzer(Кирилл) пишет:
а кстати как думаете фотик Сони сайбер шот норм для фото моделей? или над другой, посоветуйте!
какой именно то?)
 
Если расстояние до точки фокуса меньше чем фокусное расстояние обьектива, то фокус не поймается. Для этого есть режимы макро и супермакро. А минимальное расстояние, на котором будет срабатывать автофокус (и ручной тоже) для зеркалок с НЕмакрообъективом = 20-28см. У мыльниц примерно до 10-15см. Всё что ближе - макро до 3см. Остальное - Супермакро, можно хоть впритык снимать. НО!!!! В любых этих режимах лучше снимать в приоритете диафрагмы, зажатой до минимального значения либо со вспышкой, либо со штатива с хорошим светом. Главное не забывать про обратную нумерацию значения диафрагмы, минимум - это максимальная цифра в установках (7;8;11;22;32, в зависимости от аппарата), тогда модель будет в фокусе вся. Максимальная диафрагма - наоборот, 1,2; 1,4; 2,8; и т.д. При такой диафрагме в фокусе будет только маленькая часть модели. Обычно это случается в автоматическом режиме.
Извиняюсь, если кого-то повторил... может быть и себя))))
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
Цитата
zZtale пишет:

а кстати как думаете фотик Сони сайбер шот норм для фото моделей? или над другой, посоветуйте!

[/QUOTE]
Хорошо снять модель можно и телефоном, что и я, и многие другие форумчане неоднократно уже демонстрировали. Сони... может быть это и неплохие аппараты, но всё что я видел на выходе от их аппаратов меня совсем не устраивало. Но это - субъективное мнение фотографа. Фотоаппараты делают только ДВЕ фирмы)))).... Так же как автомобили)))) "Но это уже совсем другая история" (с).
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
Цитата
Сергей пишет:
снимки в режиме зума очень расплывчаты... может у меня руки не от туда растут???
Немного дополню то, что написал Антон Архипов.
В режиме ЗУМА (то есть при фокусном расстоянии, отличном от самого короткого для данной модели фотоаппарата) макро (даже точнее, суперМакро)лучше не делать - так как в таком случае минимальная дистанция фокусировки значительно возрастает.
Поэтому, если без зума фотоаппарат может снять макро с 1 см, то при небольшом приближении (к примеру,  2х) эта дистанция уже будет 5-10 см!
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)