Нужны советы, по улучшению "смотрибельности", желательно, простыми словами.. Больше света, ближе фотик.. в программе изменить фокус. Как вы догадались.. фотограф я еще тот P.S. штатив будет.. если фотографировать хоть немного будет получаться (как с водой и бассейном)
Кстати (отличие фотоаппарата от планшета) - чем меньше матрица/входное отверстие, тем больше глубина резкости (бокэ не добиться). Моим фотоаппаратом, например, сложно снимать модели - дырка велика, а зажимание диафрагмы (f больше 16) часто выходит за "нормальные" параметры объективов.
Стран: 55. Регионов РФ: 56. Температура: -64 ~ +48
Вот.. это уже идея.. Спасибо Вам.. у меня есть пара объективов (один, типа, макро).. но, мне проще пробовать, чем читать, умные статьи.. эмпирическим путем, так сказать.. но идея, спасибо, понятна.. Про объектив.. может его попробовать?
У меня три (два с половиной ) макро объектива - 50, 105 и 300. Чем дальше расстояние, тем больше глубина резкости и дальше нужно отходить для съёмки, но и дрожь больше Со штатива никогда не снимаю, только с рук.
ЗЫ. Модели не снимаю принципиально, только телефоном
Стран: 55. Регионов РФ: 56. Температура: -64 ~ +48
THE BEAST пишет: У меня три (два с половиной ) макро объектива - 50, 105 и 300. Чем дальше расстояние, тем больше глубина резкости и дальше нужно отходить для съёмки, но и дрожь больше Со штатива никогда не снимаю, только с рук. ЗЫ. Модели не снимаю принципиально, только телефоном
Наверное, у Вас, практики больше... У меня.. скажем, так, много снимков без выводов
1. Настройки программы. На объективе (№1 "ручной фокус") 2. Снимок с выключенным освещением (IMG_0010_web.jpg). 3. Снимок с включенным освещением (IMG_0013_web_l.jpg). Снимки не обработаны, только уменьшен размер, расположение ламп, как на первых снимках в теме. P.S... извините, порядок снимков, изменяется, при публикации.. как поправить, не нашел
Вот смотрите, основная проблема низкого качества Ваших фото заключается в малой глубине резкости (ГРИП- глубина резко изображаемого пространства). ГРИП должен перекрывать линейные размеры модели и зависит от значения диафрагмы, фокусного расстояния объектива(ФР) и дистанции съемки. Для первого объектива в Вашем списке оптимальным(по опыту) будет ФР=30-35мм. Подставив это значение в первый попавшийся под руку калькулятор ГРИП получим следующие параметры съемки:
Как видно из картинки, для получения ГРИП около 0,2м., при значении диафрагмы f/11, дистанция съемки должна быть в пределах 0,75-1м. Под дистанцией съемки подразумевается расстояние от фокальной плоскости камеры (см. соответствующую метку на корпусе камеры) до точки фокусировки на модели. Для ФР=50мм (объектив №2), как видим, все несколько хуже:
Да, не следует воспринимать данные цифры буквально, скорее это некое направление поиска .
попробовал.. "на скорую руку".. Расстояние, от объектива, до центра модели, примерно 60см последовательно, f8,11,16, сделал рамку и уменьшил. Больше ничего не корректировал. Объектив №1. Я так понимаю, стоит еще занятся освещением.. Спасибо Вам, за помощь
проверьте свое стекло на бэк/фронт фокус - линейку сфоткайте. мне кажется фото не достаточно резкие в принципе. и второй момент положите рядом с танком белый лист бумаги и добейтесь того что бы он был белым или похожим на белый на фото.
проверьте свое стекло на бэк/фронт фокус - линейку сфоткайте. мне кажется фото не достаточно резкие в принципе. и второй момент положите рядом с танком белый лист бумаги и добейтесь того что бы он был белым или похожим на белый на фото.
На скорую руку выводы делать сложно . Фото нерезкие и причин может быть масса. К слову, у Вас в комплекте с камерой есть программка "EOS Utility"?
Цитата
DwarfRKA пишет: Я так понимаю, стоит еще занятся освещением..
Однозначно! Фото IMG_0010_web.jpg лучшее из списка сделанных. Лампы в освещении желательно иметь одной цветовой температуры, предпочтительный фон- бледно голубой.
[QUOTE]Oddity75 пишет: К слову, у Вас в комплекте с камерой есть программка "EOS Utility"?
Не вышло видать, терпения мало Снимал..., итоги съемки, в профиле, чтобы не увеличивать тему.. Думаю, про фон, и свет..наверное, самая большая проблема, на данном этапе, именно с ними
DwarfRKA пишет: Снимал..., итоги съемки, в профиле
Цитата
DwarfRKA пишет: Не вышло видать, терпения мало
Уж не знаю чем Вы расстроены, как по мне прогресс налицо, было-стало:
Цитата
DwarfRKA пишет: Думаю, про фон, и свет..наверное, самая большая проблема, на данном этапе, именно с ними
На мой взгляд, лучше двигаться пошагово: сперва добиться резкого изображения всей модели, затем победить цветовые сдвиги (Ваши фото явно уходят в "красный", ниже для примера легкая коррекция цветового сдвига):
.... и только потом думать про ракурсы, фон и соответствующее им освещение .
На мой взгляд, лучше двигаться пошагово: сперва добиться резкого изображения всей модели, затем победить цветовые сдвиги (Ваши фото явно уходят в "красный", ниже для примера легкая коррекция цветового сдвига): .... и только потом думать про ракурсы, фон и соответствующее им освещение .