Никак не получается рисовать царапины - кисточки жирные, железки всякие просто краску не переносят.. спички-зубочистки вроде тоже
Как делать царапины?
20 марта 2007 года, 10:23
|
|
|
|
20 марта 2007 года, 10:44
Расскажу как я пытался изобразить царапины на выставленном сдеся М5А1.
Сразу предупреждаю, что может я буду не прав так как почти сам, методом проб и ошибок пришел к этому результату. Поехали. Зубочистка/иголка и любой острый предмет. СУть в том, что не надо рисовать самим кончиком. Под небольшим уклоном, потому, что краска имеет свойство собираться совсем не на кончике а возле:) И самое главное- это резкие движения. От кисти тоже не стоит отказываться (смотря какой кисти!). Доводим кисть почти до сухого состояния (главное чтобы кончик был острым) и таким же макаром, резкими движениями, слегка касаясь рисуем царапины. По закону подлости, из пяти нормально получившихся царапин шестая будет отстой:) Поэтому НЕ ТОРОПИСЯ:) разрисовать все за один раз.
А чё? Я тут ни при чем!
|
|
|
|
20 марта 2007 года, 11:30
Пастелью. Остро заточенным мелком. Получается красиво. Если плохо получилось -- взял кисть и растер круговыми движениями по модели. Дополнительный фильтр не помешает никогда:)
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
|
|
|
|
20 марта 2007 года, 11:42
Интересно вообще пробовал мех.карандашом с тонкими стержнями - все равно как то жирно получается |
|||
|
|
21 марта 2007 года, 5:00
|
|
|
|
21 марта 2007 года, 6:45
ynbIPb -- остро заточенным мелком нормально получается, я делал мелкие царапины на 251 и ШтуГе. На ШтуГе они оказались настолько мелкие, что на общих планах их просто не видно:) ..и карандашом должно хорошо получаться. Так можно доводить царапины до скола до металла.
Yarik -- солью можно наносить только довольно крупные царапины. А как поцарапать замок для шанца или еще какую-нибудь тонкую деталь?
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
|
|
|
|
7 июля 2007 года, 10:06
Поясни поподробней, будь добр. |
|||
|
|
17 августа 2007 года, 18:32
это так...модель задуваеш металлом или серебрянкой...она сохнет,а потом возьмите соль(только что бы кристалы оч мелкие были)разбавьте водой(не оч сильно..до густого состояния,короче что бы воды не было)и наносится кисточкой на избранные места...потом после просушки задуйте модель краской нужного цвета...после высыхания краски соль удалить тёплой водой или ножом отдирайте...
|
|
|
|
17 августа 2007 года, 19:47
народ, а задуть цветом до которого будем обдирать потом сверху базовым и остро заточенной деревяшкой поковырять религия не позволяет? Я делал, мне нравилось, даже очень так нравилось.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа Millenium Falcon от FineMolds... мечта... |
|
|
|
17 августа 2007 года, 19:53
это я читал в журнале стендовый моделизм...там в статье про БМД-1!
|
|
|
|
2 октября 2007 года, 13:19
Я тоже делаю с помошью соли сколы , а так же снежный камуфляж и снежную грязь
Тут отвечаю редко Каропка в спам приходит , а спам я не смотрю . Отвечу на мыло или Асю .
--------------- |
|
|
|
1 января 2015 года, 8:28
Извиняюсь за влезание в некропостинг (гыгы), но пастель должна быть маслянная? |
|||
|
|
1 января 2015 года, 9:00
|
|||
|
|
1 января 2015 года, 9:00
другой бок.
|
|
|
|
1 января 2015 года, 9:03
я обычно поролоном наношу... главное чтобы на паролоне почти краски не было,совсем немного,потом на модель лёгким-лёгким касанием наносишь.
|
|
|
|
1 января 2015 года, 10:16
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
3 января 2015 года, 16:00
+1... Я всё никак не могу научиться рисовать сколы краски кистью - получается совсем неестественно. А вот поролоном - самое оно. Главное, чтобы краска слишком жидкой не была.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|||
|
|
3 января 2015 года, 17:50
Viper_msk,
ну вокруг люков по любому приходится кистью тонкой рисовать
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
16 декабря 2017 года, 1:55
Спасибо |
|||
|
|
16 декабря 2017 года, 6:34
Ден, отрываете (именно отрываете) маленький кусочек поролона (например от губки), берете его пальцами или пинцетом (удобнее), обмакиваете в краску нужного цвета, убираете с поролона излишки краси, и "тыкающими" движениями наносите краску в нужное место.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
16 декабря 2017 года, 13:23
Вот та-же хрень, переплёт разглядывал, абалденно ровно! Расскажите как ?!?
Изменено: |
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)