В этой теме мы рассмотрим какими подводными лодками и подводными аппаратами пользуются колумбийские(и не только) контрабандисты для перевозки своих грузов.
Данная лодка была обнаружена в Колумбии в 2011 году. Примерные тактико-технические характеристики: Длина - 31 метр. Ширина - 3 метра. Глубина погружения - 9 метров. Грузоподъёмность - 8 тонн. Экипаж — 4 человека. Оценочная стоимость лодки - 2 миллиона долларов.
А эта лодка была обнаружена в речном притоке вблизи границы Эквадора и Колумбии в 2010 году. Примерные тактико-технические характеристики: Длина - 17 метров. Грузоподъёмность - 10 тонн. Состоит из трёх отсеков:грузовой, машинный,и отсек для отдыха экипажа.
А это беспилотная торпеда, конфискованная полицией в районе порта Буэнавентура(Колумбия) Тактико-технические характеристики: Длина - 7,5 метра. Ширина - 1,5 метра. Загруженную торпеду грузом цепляли к судну. В случае опасности торпеда погружалась под воду. Это осложняло обнаружение нелегального груза.
Вот ещё одна лодка из фибергласса. Тактико-технические характеристики: Длина - 7 метров. Водоизмещение - 2 тонны. Экипаж — 2 человека. Задержана береговой охраной в 1993 году у острова Сан Андрес в Карибском море.
Я думал я знаю как работает гидролокатор... А как рыбаки ищут косяки рыб? Учитывая глубину погружения, главная задача все же, уменьшить вероятность визуального обнаружения.
Лодка была обнаружена в августе 2017 году военнослужащими и полицией Колумбии в реке в департаменте Чоко, недалеко от северо-западной границы с Панамой. Известно,что лодка сделана из листового металла и оснащена электродвигателем. Тактико-технические характеристики: Длина - 9 метров. Ширина - 4,5 метра. Водоизмещение - 2 тонны. Грузоподъёмность - 4 тоны. Экипаж — 2 человека. Оценочная стоимость лодки - 1,5 миллиона долларов.
На самом деле тактико-технические характеристики у этих аппаратов весьма условные,опять же ссылаясь на "кустарные" условия и разработкам этих лодок,что называется "на коленке"
Вот лодка захваченная в 2009 году. Ещё одна "торпеда" А этот образец захватили в 2007 году. Тактико-технические характеристики: Длина - 20 метров. Грузоподъемность - 7 тонн. Дизельный двигатель - Cummins 250 л/с. Оснащена:электрогенератором, гидравлическим насосом, тремя морскими радиостанциями и GPS-навигатором. И ещё одна лодка оснащённая дизельным двигателем Cummins 250 л/с и могла развивать скорость до 15 узлов (28 км/ч).
Все представленные образцы хранятся на военной базе "Malaga Naval Base".
Фидель написал: Вот лодка в музее,находится на военной базе "Malaga Naval Base".
Это вообще, наверное самый крутейший аппарат!) Это же настоящая подводная лодка, капец.. Не пойму, это та же лодка, что в #1, только покрашенная или это другой " борт" из этой серии? Если это серия, то я ваащее ,в отпаде))
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Александр Бурков написал: Это вообще, наверное самый крутейший аппарат!) Это же настоящая подводная лодка, капец..
Вот,кстати,да...Прям ставь торпедные аппараты и вперёд.
Цитата
Александр Бурков написал: Не пойму, это та же лодка, что в #1, только покрашенная или это другой " борт" из этой серии?
Похоже,что да.Это одна и та же лодка,только там её только захватили,а тут уже отреставрировали.
Цитата
Александр Бурков написал: Если это серия, то я ваащее ,в отпаде))
Вроде как нашёл информацию,что все лодки контрабандистов сугубо индивидуальны и нет повторяющихся...но как знать,как знать,как там всё на самом деле обстоит,может,и правда есть серийные проекты самые удачных образцов.
А вообще эта лодка из постов #1 и #26 чем-то из далека напоминает японскую сверхмалую подводную лодку типа A "Ko-hyoteki"...да,эти лодки атаковали "Пёрл-Харбор"
Фидель написал: Вот лодка в музее,находится на военной базе "Malaga Naval Base".
Это вообще, наверное самый крутейший аппарат!) Это же настоящая подводная лодка, капец.. Не пойму, это та же лодка, что в #1, только покрашенная или это другой " борт" из этой серии? Если это серия, то я ваащее ,в отпаде))