Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Металлики Xtreme metal и модельный скотч, Следы скотча на окрашенных металликами деталях после снятия масок
Здраствуйте, друзья. Проблема в тех или иных проявлениях известная, а вот как с ней бороться? Итак, детали модели покрыты металликами Xtreme metal от AK Interactiv. Получаем красивую экстраглянцевую поверхность. Наносим маски из тамиевского скотча (пожалуй, самого бережного по отношению к краскам) и после снятия видим оставшиеся на поверхности обрывки клеевого слоя. Кто из вас с этим сталкивался и как эту проблему решал? (пообдирать об коврик не работает, всё равно липнет). Может есть марки скотча, которые такого не дают или дополнительная лакировка поверхности требуется? Заранее спасибо!
Тоже столкнулся с такой проблемой, пробовал и ТЕСУ и Тамию, все одно, остается клеевой слой. Причем даже на короткое время, буквально 20-25 минут и она липнет... Стал покрывать каждый слой промежуточный глянцевым лаком.  
К сожалению, мало кто из нежных металликов "держит удар". Тут либо лакировать поверхность, например, эмалевым лаком (хорошо себя зарекомендовал тамиевский), либо наносить пограничные маски из бумаги, слегка смоченные водой, остальное закрывать жидкой маскировкой. Или наносить металлик вторым номером.
Ну что ж, примерно так всё себе и представлял. Спасибо, будем изгаляться)))
Пользуюсь только данными металликами и данной проблемы не имею совсем.
А вы поверхность обезжиривайте перед их нанесением? Обычно отдирание краски идёт именно из-за того, что краску кладут на маслянистую не обезжиренную поверхность. Скотч у меня теса синий, леплю его даже без обдирания об коврик, и оставляю порой на неделю и больше, всё снимается без отслоения краски всегда.
Цитата
NarkomRM
Цитата
Пользуюсь только данными металликами и данной проблемы не имею совсем.А вы поверхность обезжиривайте перед их нанесением? Обычно отдирание краски идёт именно из-за того, что краску кладут на маслянистую не обезжиренную поверхность. Скотч у меня теса синий, леплю его даже без обдирания об коврик, и оставляю порой на неделю и больше, всё снимается без отслоения краски всегда.
Причём тут отслоение краски? Автор темы жалуется на остатки клеевого слоя от скотча на краске.
Цитата
Челкарах
ах, да, что-то я не так прочитал

Тогда можно TESA розовый брать, он вообще еле еле клеится.
Изменено: Дмитрий - 16.08.2022 11:36:24
Это скорее всего не остатки клеевого слоя, клеевой слой смыть уайт-спиритом не проблема. Там серьезнее, такая же проблема бывает при глянцевой поверхности краски или лака, подъедает или коробит глянец клейкая лента. Исправить не всегда получается повторным лакированием. Избежать можно длительной сушкой, до недели.  
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Цитата
Дмитрий
И розовая и синяя оставляет следы. Да и купить ее теперь проблема.
Экстрим и жёлтая Теса. Ничего не прилипло.  
Изменено: Вадим Цюпа - 16.08.2022 20:47:55
Заходите https://vk.com/club191182204
Цитата
tillman
В Леруа есть и синий и розовый скотчи, не теса, но тоже хорошие для наших целей
Цитата
На прошлой неделе покупал Тесу в Globus, по 254 рубля, есть все цвета. Нужно будет ещё затариться, в Леруа действительно пропала.
Изменено: Вячеслав - 17.08.2022 00:13:50
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат