Регистрация Вход
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
RSS
Запасы!!!
 
Какая-то здесь атмосфера тяжелая. Демонстрирующие - похоже на кающихся грешников ("... ибо слаб человек.."), комментирующие - если и не инквизиторы, то всё равно с той стороны баррикад.

Сам я лично из середняков. Поэтому запасы демонстрировать не буду. Просто хочется сказать несколько слов в пользу хомяка. Вроде эти аспекты здесь не озвучивали.

1. Касаемо меня лично, то это разумный (я надеюсь) хомяк. Возраст у меня предпенсионный и когда-то я там буду. Свободного времени появится в разы больше чем сейчас, а денег - на порядок меньше. Вот здесь запасы и буду погребать, пока глаза будут видеть, а руки слушаться. Я уже даже и перевожу потихоньку к месту будущей дислокации.

2. Что ни говорите, а запасы сыграли свою положительную роль при скачке доллара. Может у кого-то зарплата к ним, зеленым привязана и им разницы нет, но у меня в голых деревянных (но всё равно люблю). Так что она (зарплата)  просела в два раза и также выросли цены на интересуемый ассортимент. Прям не могу нарадоваться глядя на стопку фриуловских траков ценою до 1000 руб.

3. И не забываем тему, столь широко исследованную в женском сообществе: шопинг - это благо для нервов. Разорался в семейном уюте, шваркнул дверью, зашел купил набор о котором мечтал - глядь, можно уже и возвращаться без опасения свершить смертоубийство.

4. У меня уже давно нет наборов купленных спонтанно: мимоходом зашел в магазин и вот уже купил. Меня сначала цепляет прототип. Читаю, смотрю материалы о нем. Потом ищу, а есть ли сборные модели. Если их несколько, пытаюсь определить лучшую (и это не всегда по историческому соответствию). Смотрю стройки и т.д. Ищу какой афтемаркет есть на них. Ищу его, если несколько - или беру всё, или выбираю лучшее. Занимаюсь этим в периоды отрыва от рабочего места (уехал) или невозможности осуществлять сборку (после физкультуры или с похмелья руки трясутся).
Побочным эффектом такого подхода стало несколько каталогов в серии "в зеркале масштаба 1/35".

5. Вааще специфический аспект: так случилось, что на меня свалился детский кружок. Сейчас-то нашли спонсоров, жертвователей и просто деньги, стало легче. А в начале я перетаскал туда, всё что мог (из простых и не дорогих - отдавать детям что-то за несколько тысяч и в несколько сот деталей, аналог - просто выбросить). Так же поступило еще пяток местных моделистов. Посмотрите кругом - может и у вас рядом есть страждущие. Как минимум на этом форуме есть соответствующие ветки и топики.
Дети - они реально радуются, да так, что личная жаба затыкается.

И в завершение притча:
Каждый год в конце лета собирался урожай яблок и они укладывались на хранение в погреб. Раз в три-четыре дня яблоки перебирали и если какое-то уличали в попытке сгнить, его съедали, а хорошие продолжали храниться.

Так они и жили дружной семьей. Время шло. Бабушку все больше одолевали старческие хвори, она теряла силы и наконец слегла совсем. Дело быстро шло к концу. И вот лежит она в постели, отходит. Вся семья собралась в комнате. Старушка уже почти ни на что не реагирует и вдруг начинает плакать. Все к ней:
- Бабушка, болит что? Может, укол сделать?
– А она им, заливаясь горючими слезами:
- А ить я всю жизню ела гнилые яблоки...


Если покупая модели, вы не отбираете у своего ребенка шоколадку, а у жены - тень для ресниц (само собой и речи не может идти о куске колбасы, или, не дай Господи, куске хлеба), то ради Бога - покупайте модели: радуйтесь не только сборке, но и процессу приобретения, имения и т.д.

Человек сказавший о жизни: "Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (если что это Николай Островский в романе "Как закалялась сталь") сам был не чужд хомячеству:
"Принесенных стоп в 20 - 30 книг ему едва хватало на неделю", - отмечала жена. Да в его библиотеке было не две - две тысячи книг!"
 
Цитата
Юрий пишет:
Принесенных стоп в 20 - 30 книг ему едва хватало на неделю",
Когда же он свои умудрялся писать? :o
Изображение
 
Цитата
Athlon пишет:
Когда же он свои умудрялся писать?
Ну писал он когда уже читать не мог!  ;)
 
Цитата
Юрий пишет:
Демонстрирующие - похоже на кающихся грешников
Не знаю кто как, а я рад тому, что у меня большие запасы. И большую часть их я сделал еще до кризиса по очень приятным (на нынешний взгляд) ценам.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
 
Цитата
Константин Ольхович написал:
Ну у Саши ещё не все.  Не хватает нескольких Италовских наборов, "старого-доброго" Фикса/Эллера и чудного (ударение на первом слоге) японского вертолета Ninja от Фуджими.
нинзю аошима делает. Есть в планах. Хочу к-мах достать и сн-37. Ну может сикамор и бельведер. Италл разве что серию Кобр. Пополнился коробкой ес145 от эйлер... а там со скупкой подвязывать. Афтера тоже много и колес резиновых. Жду приборку от эдика цветную 1:48.....
Sky Coyote
 
А еще - стоит задуматься, кому все это богатство завещать.

Давеча был в одном известном модельном магазине и наткнулся на интересные журналы (иностранные) по авиации второй мировой - хорошие иллюстрации, цветные боковые проекции, чертежи и даже декали в комплекте. Поинтересовался - откуда такое богатство - продавец сказал, что умер коллекционер и вдова продает все книги и журналы. А еще продавец добавил - вот после смерти другого коллекционера - несколько сотен коробок с моделями привезли (раритетных) - так в магазине неделю ажиотаж стоял...
И тут я сказал -  что у меня сотня коробок наберется - на что продавец поинтересовался моим телефоном и пожелал здоровья.
Я задумался...
 
Юрий, Ну вот зачем все портить...это же не просто тема..это исповедальня...люди приходят каются им прощаются грехи и им сразу легче...а вы так все раз здраво и разумно...нельзя так)))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
Цитата
Виктор Цымбал написал:
А еще - стоит задуматься, кому все это богатство завещать.
Помимо моделей так же стоит думать о квартире, машине,...после каждого человека остается уйма вещей которые его радовали. Имхо это не аргумент. И кстати вот так сходу продавать все то, что близкий тебе человек копил годами...по моему это как-то неправильно.

Я вот с трудом, но прикрутил хомяка. На данный момент интересуют всего 2 коробки. Тут наверное главное выбрать "концепцию" коллекции, и строго по ней собирать.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
 
Цитата
Иван Лосев написал:
Coroner43 можно краткий обзорчик на Паттона от Драгон !?
Пардон, потерял что-то эту тему. Если еще интересует - сделаю.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
 
Цитата
Антон написал:
Цитата
 Виктор Цымбал  написал:
А еще - стоит задуматься, кому все это богатство завещать.
Помимо моделей так же стоит думать о квартире, машине,...после каждого человека остается уйма вещей которые его радовали. Имхо это не аргумент. И кстати вот так сходу продавать все то, что близкий тебе человек копил годами...по моему это как-то неправильно.

Распределение материальных благ после смерти хозяина - уже достаточно отработанная технология в юриспруденции.
А вот книги и журналы (да и модели) - могут сгоряча сдать в утиль.
Может продавать и неправильно - согласен, но тогда нужно распорядится заранее.
 
Вроде бы не полнолуние, а кАроПчан несёт на такие, ммм, как бы помягче сформулировать, не насыщенные энтузиазмом темы.  
 
Цитата
Алексей Скаредов написал:
Вроде бы не полнолуние, а кАроПчан несёт на такие, ммм, как бы помягче сформулировать, не насыщенные энтузиазмом темы.  
Все в этом мире бренно.

"Как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"(с)

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Читают тему (гостей: 1)
Выписки из Росреестра Онлайн