Нет, все проходит...
Вы отмечали 197 летие Бородинской битвы?
Вы отмечали 197 летие Бородинской битвы?
13 мая 2013 года, 20:33
Нет, все проходит...
Вы отмечали 197 летие Бородинской битвы? |
|
|
|
13 мая 2013 года, 20:34
...или 613-летие Куликовской битвы?
|
|
|
|
13 мая 2013 года, 20:56
Конечно! Каждый год у Церкви на Кулишках с ребятами из дружины собираемся... Извиняй, боярин, ежели чаго не тово понял - а пошто ты битву на поле Куликовом с победою в войне лютой ровняешь? Ежели мне память булавою не отшибло, после маю 9-го числа, лета 1945 от рождества Христова, побили мы таки немчуру окаянную... А вот опосля махача куликовскаго, мы ишо 100 лет дань ордынцам плотили...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
13 мая 2013 года, 21:34
Сравнили блин... Вы бы еще ледовое побоище вспомнили, с количеством участников в десяток тысяч.. Кстати, а ничего что есть такое понятие как День Воинской Славы России, и приходится этот праздник и на даты Бородинского и Куликовского сражений и многих других, а то что они не отмечаются с такой помпой и размахом как 9 мая, так у нас куда ни плюнь, в праздник попадешь, либо по светскому, либо по церковному календарю, да и работать иногда надо, а не неделями гулять....
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
13 мая 2013 года, 22:26
тогда получается, что у нас каждый день - праздник. За столько столетий у нас дня без какого-то крупного сражения не проходило...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
13 мая 2013 года, 22:29
Москве, Москве платили! Еще беклярбек Едыге пытался выяснить, почему собранные деньги в Москве и остаются - бесполезно. С тех пор мало что изменилось! |
|||
|
|
13 мая 2013 года, 22:42
Это который? Едигей? Хороший был боярин, хоть и нехристь... Помнится, княже ему хороших невольниц присылал... Из Твери, кажись...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
13 мая 2013 года, 23:01
вот он - третий российский Председатель счетной палаты!
Изменено: |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 13:47
Про День Воинской Славы России ничего не знаем (не местные мы)... Думается не всем в России одинаково отмечать дату Кул. битвы, напр. в Казани или Уфе....
Изменено: |
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 14:23
Так у нас и 9 мая не всем одинаково отмечается, дегенератов то везде хватает...особенно в маленьких, но очень "гордых" государствах.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 15:01
Все нации имеют право на свою Историю (моя так думает)...
|
|
|
|
14 мая 2013 года, 15:28
Конечно имеют, только особо ревностным сторонникам переписывания этой самой Истории, ее надо перепоказывать...
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:12
А, этот... Страшненький такой... Помню, да - был такой. Только поздно он спохватился - у Москвы на тот момент уже 2 века работали схемы по сокрытию налогов... И потом, наши ведь не для себя старались - для земли Русской. Например, военная экипировка тех, что против ордынцев воевал, обычно покупалась большей частью на пожертвования купцов, князей и прочих уважаемых бояр... И было бы наивно предполагать, что средства доставались исключительно из фамильных сундуков, а не из денег, утаенных от ордынских баскаков...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 17:15
мы ж единая нация, россияне, значит, и история у на с одна. Хм... получается, мы должны одинаково праздновать и взятие Казани войском Ивана Грозного, и сожжение Киева Батыем...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:19
История одна, отношение к ней разное...
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:23
т.к. Киiв - не россиянский город, то праздновать его взятие Батыем - глупо! Другое дело, взятие оного Андреем Юрьевичем или Николаем Федоровичем. |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:26
Я вот знаю, что в Казани уже написали замечательный учебник (Фахрутдинов. История татарского народа и Татарстана)
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 мая 2013 года, 17:29
ты не видел казахстанского учебника! Из него, года 3-4 назад, я узнал, что Россия выиграла Ливонскую войну! |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:29
Разве "россиянин" не происходит от "рус"? Насколько я помню, Киев был столицей руси киевской... Эли это уже отменили? Я просто в последнее время не очень поспеваю за учебниками по истории... Например, пропустил утверждение, что оказывается 1552год = холокост татарского народа...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 17:34
Все это интересно, но не имеет отношения к теме ветки... Вот если бы мы поговорили про историческую ценность фильма "1612"...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:34
Россиянам не стоит глубоко копать подробности справедливых освободительных войн, в ходе которых их государство заняло 1/6 часть суши. Можно попасть в глупое положение |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:36
Да..., славная была попеда...
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:42
Простите мою темность... А кто же тогда победил? С формальной, так сказать, точки зрения...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 17:52
Ну если казахи пишут что Россия, значит попеда осталась за нами, просто она была по русски хитрой, с очень далеко идущими планами и не сразу темным прибалтийским народам понятная...
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:58
Потому что глупо выглядит "справедливость и оборонительность", отсутствие "холокостов и геноцидов" с финальным положением на карте мира. |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 18:04
Именно по этому я и говорил выше, история одна, а отношение к ней разное. Для Вас уничтожение и присоединение соседнего, неспокойного государства, мешавшего на протяжении нескольких столетий жить и развиваться, выглядит глупым, а для меня оправданным и закономерным..Вроде все просто.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 18:07
А для человека из этого соседнего гос-да не выглядит так просто и закономерно... |
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 18:15
Подождите, а Вы человек из того далекого ( в веках ) гос-ва? Вот уж не думал что доведется пообщаться с 500 летним человеком.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 18:26
А если бы Вы немного почитали историю присоединения Казани из нормальных (даже русских) исследований, то б знали, что волжские/камские татары никак не связаны с "татаро-монголами". Что это вполне себе мирный, оседлый, земледельческий народ, с уклоном в торговлю. Что к тому времени Казань была уже много лет зависимым от Москвы государством. А та "варфоломеевская ночь", что устроил новый хан тамошним русским, была следствием череды в том числе и русских ошибок и никак не должна была вызвать ту реакцию, что произошла в итоге. |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 18:45
Оседлые земледельцы? Ряд исследователей как раз считает, что татары, это потомки орусевших монголов и принявших ислам русов. Потомки перестали быть кочевниками и унаследовали тягу к земледелию и ремеслам, что было несвойственно монголам. Для формирования новой народности было из кого выбирать - Москва эшелоны рабов и невольниц в Орду гнала. Да и в самой Москве половина знати из татар, да от смешанных браков образовалась... Мне вот нравится такая картина, на которой Минин (справа) изображен настоящим татарином Думаю, умышленно... Правда, воцерковленным, поэтому художник вложил ему в руки икону...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
||||