Нет, все проходит...
Вы отмечали 197 летие Бородинской битвы?
Вы отмечали 197 летие Бородинской битвы?
13 мая 2013 года, 20:33
Нет, все проходит...
Вы отмечали 197 летие Бородинской битвы? |
|
|
|
13 мая 2013 года, 20:34
...или 613-летие Куликовской битвы?
|
|
|
|
13 мая 2013 года, 20:56
Конечно! Каждый год у Церкви на Кулишках с ребятами из дружины собираемся... Извиняй, боярин, ежели чаго не тово понял - а пошто ты битву на поле Куликовом с победою в войне лютой ровняешь? Ежели мне память булавою не отшибло, после маю 9-го числа, лета 1945 от рождества Христова, побили мы таки немчуру окаянную... А вот опосля махача куликовскаго, мы ишо 100 лет дань ордынцам плотили...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
13 мая 2013 года, 21:34
Сравнили блин... Вы бы еще ледовое побоище вспомнили, с количеством участников в десяток тысяч.. Кстати, а ничего что есть такое понятие как День Воинской Славы России, и приходится этот праздник и на даты Бородинского и Куликовского сражений и многих других, а то что они не отмечаются с такой помпой и размахом как 9 мая, так у нас куда ни плюнь, в праздник попадешь, либо по светскому, либо по церковному календарю, да и работать иногда надо, а не неделями гулять....
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|||
|
|
13 мая 2013 года, 22:26
тогда получается, что у нас каждый день - праздник. За столько столетий у нас дня без какого-то крупного сражения не проходило...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
13 мая 2013 года, 22:29
Москве, Москве платили! Еще беклярбек Едыге пытался выяснить, почему собранные деньги в Москве и остаются - бесполезно. С тех пор мало что изменилось! ![]() |
|||
|
|
13 мая 2013 года, 22:42
Это который? Едигей? Хороший был боярин, хоть и нехристь... Помнится, княже ему хороших невольниц присылал... Из Твери, кажись...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
13 мая 2013 года, 23:01
вот он - третий российский Председатель счетной палаты!
Изменено: |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 13:47
Про День Воинской Славы России ничего не знаем (не местные мы)... Думается не всем в России одинаково отмечать дату Кул. битвы, напр. в Казани или Уфе....
Изменено: |
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 14:23
Так у нас и 9 мая не всем одинаково отмечается, дегенератов то везде хватает...особенно в маленьких, но очень "гордых" государствах.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 15:01
Все нации имеют право на свою Историю (моя так думает)...
|
|
|
|
14 мая 2013 года, 15:28
Конечно имеют, только особо ревностным сторонникам переписывания этой самой Истории, ее надо перепоказывать... ![]()
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:12
А, этот... Страшненький такой... Помню, да - был такой. Только поздно он спохватился - у Москвы на тот момент уже 2 века работали схемы по сокрытию налогов... И потом, наши ведь не для себя старались - для земли Русской. Например, военная экипировка тех, что против ордынцев воевал, обычно покупалась большей частью на пожертвования купцов, князей и прочих уважаемых бояр... И было бы наивно предполагать, что средства доставались исключительно из фамильных сундуков, а не из денег, утаенных от ордынских баскаков...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 17:15
мы ж единая нация, россияне, значит, и история у на с одна. Хм... получается, мы должны одинаково праздновать и взятие Казани войском Ивана Грозного, и сожжение Киева Батыем... ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:19
История одна, отношение к ней разное...
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:23
т.к. Киiв - не россиянский город, то праздновать его взятие Батыем - глупо! Другое дело, взятие оного Андреем Юрьевичем или Николаем Федоровичем. |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:26
Я вот знаю, что в Казани уже написали замечательный учебник (Фахрутдинов. История татарского народа и Татарстана)
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
14 мая 2013 года, 17:29
ты не видел казахстанского учебника! Из него, года 3-4 назад, я узнал, что Россия выиграла Ливонскую войну! |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:29
Разве "россиянин" не происходит от "рус"? Насколько я помню, Киев был столицей руси киевской... Эли это уже отменили? Я просто в последнее время не очень поспеваю за учебниками по истории... Например, пропустил утверждение, что оказывается 1552год = холокост татарского народа...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 17:34
Все это интересно, но не имеет отношения к теме ветки... ![]() Вот если бы мы поговорили про историческую ценность фильма "1612"...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:34
Россиянам не стоит глубоко копать подробности справедливых освободительных войн, в ходе которых их государство заняло 1/6 часть суши. Можно попасть в глупое положение ![]() |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:36
Да..., славная была попеда...
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:42
Простите мою темность... А кто же тогда победил? С формальной, так сказать, точки зрения... ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 17:52
Ну если казахи пишут что Россия, значит попеда осталась за нами, просто она была по русски хитрой, с очень далеко идущими планами и не сразу темным прибалтийским народам понятная...
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 17:58
Потому что глупо выглядит "справедливость и оборонительность", отсутствие "холокостов и геноцидов" с финальным положением на карте мира. |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 18:04
Именно по этому я и говорил выше, история одна, а отношение к ней разное. ![]() Для Вас уничтожение и присоединение соседнего, неспокойного государства, мешавшего на протяжении нескольких столетий жить и развиваться, выглядит глупым, а для меня оправданным и закономерным..Вроде все просто.
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 18:07
А для человека из этого соседнего гос-да не выглядит так просто и закономерно... |
|||||
|
|
14 мая 2013 года, 18:15
Подождите, а Вы человек из того далекого ( в веках ) гос-ва? Вот уж не думал что доведется пообщаться с 500 летним человеком. ![]()
|
|||
|
|
14 мая 2013 года, 18:26
А если бы Вы немного почитали историю присоединения Казани из нормальных (даже русских) исследований, то б знали, что волжские/камские татары никак не связаны с "татаро-монголами". Что это вполне себе мирный, оседлый, земледельческий народ, с уклоном в торговлю. Что к тому времени Казань была уже много лет зависимым от Москвы государством. А та "варфоломеевская ночь", что устроил новый хан тамошним русским, была следствием череды в том числе и русских ошибок и никак не должна была вызвать ту реакцию, что произошла в итоге. |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 18:45
Оседлые земледельцы? Ряд исследователей как раз считает, что татары, это потомки орусевших монголов и принявших ислам русов. Потомки перестали быть кочевниками и унаследовали тягу к земледелию и ремеслам, что было несвойственно монголам. Для формирования новой народности было из кого выбирать - Москва эшелоны рабов и невольниц в Орду гнала. Да и в самой Москве половина знати из татар, да от смешанных браков образовалась... Мне вот нравится такая картина, на которой Минин (справа) изображен настоящим татарином ![]()
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
||||