Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Нужен токарь
Доброго времени суток, необходимо выточить 10 стволов АК-726 в 350 масштабе ( толщина 0,4мм. На кромке утолщение 0,7мм, длина утолщения 2 мм, общая длина ствола 25мм. ) Если найдется мастер, будет чертеж с конкретными размерами.
Нужен не токарь, в общепринятом понятии этого слова, а  ЧПУшник-владелец мелкого современного китайского станочка. Подобные изделия подобных размеров сегодня не точат токари, их точат - Програмисты.
Цитата
Дмитрий Петров написал:
Нужен не токарь, в общепринятом понятии этого слова, а  ЧПУшник-владелец мелкого современного китайского станочка. Подобные изделия подобных размеров сегодня не точат токари, их точат - Програмисты.
век живи, век учись) учту на будущее. Спасибо за подсказку.
Я серьезно, без всяких хохм. Я сам токарю, но подобные изделия не точатся "руками". У меня есть знакомый, владелец такого станочка, но, биля, он постоянно занят и завален заказами , и бабло получает реальное (в этом и печальные завидки) точит для оружейников  всякие хитрые мелкие х**винки для спортивных винтовок. Поищите такие стволы в ассортименте дополнений в разделе "Точеные стволы". Чесн слово - за разовый заказ в 10 штук никто не возьмется! Или выставят цену раз в 15 выше цены самой исходной модели.
Может быть, будет проще набрать из отрезков инъекционных игл? Уж нарезать в размер их можно на любом настольном токарном, не обязательно с ЧПУ.
Дмитрий Петров, Я Вас понял, сразу и поблагодарил, что поправили), да я в первую очередь искал готовые стволы, но похожих нет, в основном все на линейные корабли, а вот современных очень мало. Буду что-то думать. Скажите, а если у Вас заказать стойки корабельные, за денежное вознаграждение конечно, это возможно?
Вадим Шибирин, да я вначале так и сделал, но смотрится не очень, правдоподобно, хотел бы что бы как настоящий со всеми фасками и проточками.
"Стойки корабельные"  - что это?  Картинку покажите, хотяб эскиз нарисованный от руки с указанием хотя б примерных размеров.
Дмитрий Петров,это то, на что ставят модели кораблей. Размеры толщина заготовки от 10 мм и более.
Ааааааа- в смысле - декоративные подставки? Да без проблем, можно выточить. Тут нет конкретных привязок к размерам. Важнее - Эстетика. :-)Тогда сразу вопросы - какие сроки? Желаемый материал? Желаемая высота? Способ крепления к модели и основанию? Покажите профиль модели, напишите длину и ширину именно модели. Просто видя "профиль" корабля, можно обмозговать форму балясин.(подобные штуки называются - балясины.  Или - лясы:-))  Я сам не корабел, не судостроитель, по тому покажите, как эта модель выглядит, название мне мало чего говорит.
Дмитрий Петров,понял, буду дома сделаю фото, но модели ещё не готовы, только корпуса, одна из них точно такая как на фото. Материал желательно латунь. Сроки не важны все для себя строиться, хоть месяц хоть полтора, а то, у меня все модели на обрезках от шприцов, ручек и т.д.
мелочевку вроде точит Дмитрий Буренко...Точил, во всяком случае.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Тезка, см. тут-  https://karopka.ru/forum/messages/forum267/topic31373/message1465019/?result=new#message1465019
https://karopka.ru/forum/forum157/topic4237/message1401855/#message1401855                         Мелочевку точет Дударев Владимир.Могу дать телефон.
Дмитрий Петров,да знаю этот способ, хорош))))но для себя хочется эксклюзива, чтобы "богато" смотрелось))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат