Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Ла-5, 159-ый "Таллинский" ИАП
 
                                                                                Добрый день, друзья!
          Так уж получилось, что не могу я пока себя настроить на сборку Ла-5Ф, заявленного мной раньше. Как-то не лежит и все! А насильно мил не будешь, ведь так говорят? Поэтому, пока муза придет, решил заявить еще один проект. Ла-5 от воронежской фирмы "ВЭС" хоть и не является эталоном, но, все же мне он не кажется таким уж страшным  и нереальным в сборке. Тем более, что опыт по этой модели уже есть, собирал как-то модель Ла-5 ГСС Костылева. Теперь мой выбор пал на 69-й борт Таллинского 159-го ИАП. Итак, исходник.
 
Работы уже начались. Муза, она такая! Насколько мне не изменяет память, у данной модели большие проблемы со стыкуемостью кромок крыла.Попытался их аккуратно склеить и сточить с минимальными потерями расшивки. Затем, стык прошпаклевал и прошелся нождачкой.
 
Затем, прикинул половинки фюзеляжа. Думаю, вам хорошо видны по фото места нестыковок: хвостовая часть, гаргорт и передняя часть. Левая половинка фюзеляжа как-бы "уезжает" вперед.
 
Ну и собираю потихоньку кабинет.
 
Есть вот такая декаль от AML. Остановился, как я уже говорил, на 69-м борту 159-го ИАП.
 
В данной декали настораживает только одно: надписи и окантовки звезд серебристого цвета. Что скажите по этому поводу, друзья?
 
Ну надписи наверное вполне могли быть серебристыми, а вот окантовки как-то сомнительно.
 
если б какая более авторитетная фирма такой вариант дала... с серебристым кантом. а номера и надписи точно бывали такие, если говорить о вообще. капот исправлять не будешь? потом пожалеть велика вероятность, ставя рядом со смоляным, или Клир проп и КР новыми. в остальном вполне хорошая модель, колеса только заменить нужно, как у джипа широченные
Изменено: Andrey Stan - 29.02.2020 12:47:51
 
Цитата
Макс Коробов написал:
Так уж получилось, что не могу я пока себя настроить на сборку Ла-5Ф, заявленного мной раньше. Как-то не лежит и все!
Похоже, не только у меня есть страх испортить качественную модель  :D
Цитата
Макс Коробов написал:
В данной декали настораживает только одно: надписи и окантовки звезд серебристого цвета. Что скажите по этому поводу, друзья?
У меня тоже есть Ла-5 от АМЛ эскадрильи "Валерий Чкалов" и они упорно дают вариант с серебрянными буквами. Может это подложка под белые? Вроде никто так больше не делает  unk()  
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
да ладно, пилится как и любая другая модель)
Пользователь добавил изображение

просто АМЛ известные поклонники творчества Пилявского)
Изменено: Andrey Stan - 29.02.2020 14:06:32
 
Приветствую, друзья! Сделал кабинет. Фонарь будет закрытый, так что думаю, что даже слишком, все равно ничего видно не будет. Вот фото отчет.
 
Продуктивное утро!  8D  
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
 
На макро жестоко, конечно ))))))))))))))))))
 
Цитата
Andrey Stan написал:
капот исправлять не будешь?  колеса только заменить нужно, как у джипа широченные
Капот оставлю как есть, а колеса обязательно заменю.
 
Цитата
Saluza Secundus написал:
На макро жестоко, конечно ))))))))))))))))))
Я честно говоря, думал вообще ничего там в кабине не делать. Ну не видно ведь нихрена. Вот фото моего Ла-5 Костылева. Вот скажите мне: что вы в кабине, кроме очертаний летчика, видите?
 
Вчера склеил планер. Сразу хочу вам показать проблемные места, которые имеют место быть. Вчера вечером и сегодня буду работать над этими проблемами. Если успею, к вечеру сегодняшнего дня покажу фото. Пока, модель в таком состоянии.
 
Хорошие темпы !
Щели ожидаемые -- ВЭС, всё-таки. Перед стачивании крыла сухую сборку с фюзелем проводил? Чтобы знать , до какого уровня точить?

По поводу серебристых окантовок звёзд -- пишут, что встречались и такие. Там где белой краски не было, а серебристая была почти везде -- как-никак один из основных цветов довоенной окраски.
Но как было на конкретном борту -- вопрос.
 
у самолета под капотом крыло не выпирало, сточить нельзя?
 
Эксперты по ч/б фото утверждают, что на этом Ил-2 номера и окантовка серебристые. Лично для меня это не очевидно, но факт запомнил. Соответственно окантовки звезд серебристыми быть могли. Как выше написали, вопрос только по конкретному борту.
Рисунок
1496010291_il2.jpg (248.68 КБ)
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
 
опять ил-2...  uuh
а что "эксперты" скажут об этом?
Пользователь добавил изображение
поди во время выпуска ФН тоже не было белой краски на окантовку и заводской номер!?

предлагаю все же в темах обсуждения самолетов Лавочкина ограничиться рассматриванием Ла-5, или собственно прототипа из 159 ГвИАП -
Пользователь добавил изображение
или на крайний случай других "чкаловцев" из: 11 ИАП, 21 ИАП, 159 ИАП, 193 ИАП, 3 ИАК, 4 ГИАП КБФ, 5 ГИАП, 41 ГИАП, 111 ГИАП, 180 ГИАП.
Изменено: Andrey Stan - 03.03.2020 00:12:49
 
Цитата
Andrey Stan написал:
предлагаю все же в темах обсуждения самолетов Лавочкина ограничиться рассматриванием Ла-5, или собственно прототипа из 159 ГвИАП
Встречное предложение. Предлагаю именно вам ограничиться в ответах на мои комментарии, особенно, если они предназначены другим.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
 
чего-то адекватного по теме Ла-5 привычно не ожидал, а по комментам - у себя в стройках будете указывать, кому и что писать. или вас Макс уполномочил эксклюзивными правами эксперта? у вас в стройках - не буду, обещаю, раз просите) да и тут мое предложение рассмотреть прототип и сделать самому выводы - адресовалось явно не вам
Изменено: Andrey Stan - 03.03.2020 10:38:56
 
Цитата
Serzh написал:
Перед стачивании крыла сухую сборку с фюзелем проводил? Чтобы знать , до какого уровня точить?
Цитата
Andrey Stan написал:
у самолета под капотом крыло не выпирало, сточить нельзя?
Сухую сборку, конечно же, проводил. Крыло обязательно сточу.
 
Я предлагаю не ссориться, а докопаться до истины, я так и не понял какая была окантовка.  
 
Ну а я, тем временем, продолжаю. Вчера вскрыл модель грунтовкой, что бы посмотреть на недочеты. И такие нашлись: задняя часть самолета, на самом киле и в корне левого крыла. Заново зашпаклевал и теперь опять буду выводить.
 
Пока сохнет, сделал и смонтировал двигатель.
 
Цитата
Макс Коробов написал:
Я предлагаю не ссориться, а докопаться до истины, я так и не понял какая была окантовка.  
фото прототипа показал - выводы делать самому... я лично делал бы белым.
Изменено: Andrey Stan - 04.03.2020 12:04:01
 
Приветствую всех! Вчера заделал все грехи на модели, мелкие и не очень. Повторно вскрыл грунтом, углубил расшивку. Перед этим, поработал с фонарем. Сделал маски, смонтировал на планер, заделал щели.
 
Ну а сегодня начал покрасочные работы. Сначала хотел использовать АМТ-4 из набора от HATAKA, но, в последний момент изменил свое решение и взял нитро эмаль от харьковской "Хобби", так как АМТ от HATAKA показался мне слишком ярким и ядовитым. В итоге, вот что получилось.
 
Макс, а этот цвет тебе не кажется светлым?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)