Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Правила Конкурса
Правила Конкурса "Техника Победы":

1. Целью данного Конкурса является  изучение и  объективное освещение  указанного временного периода истории. Изучение развития техники СССР и её союзников во Второй мировой войне.

2. К участию в Конкурсе допускаются модели техники, диорамные композиции и отдельные фигурки ВИМ относящиеся к периоду Великой Отечественной Войны (ВОВ), а  именно техника использовавшаяся СССР в ВОВ произведенная на отечественных предприятиях и полученная в рамках ленд-лиза от союзников с ОЗ и окраской принятой в строевых частях Красной/Советской армии.

Прототипы техники не принимавшие участия в боевых действиях в ВОВ участия в конкурсе не принимают.
Серийные машины принимавшие участие в боевых действиях в фантастических вариантах окраски не допускаются.


Техника СССР и антигитлеровской коалиции захваченные в качестве трофеев Германскими войсками и войсками ее союзников и перекрашенная/оборудованная в соответствии со стандартами стран Оси к конкурсу не допускается.

К участию в Конкурсе допускаются модели любой технологии исполнения и из любого материала.


3. Номинации по масштабам:

- Фигурки и диорамные композиции всех масштабов (1/24, 1/35, 1/48 и 1/72)

- БТТ и автомобильная техника  1/35

- БТТ и автомобильная техника 1/72

- БТТ и автотехника малых масштабов (1/100, 1/144)

- Флот все масштабы (1/700, 1/144, 1/72, 1/35)

- Авиация 1/72

- Авиация 1/48 и другие масштабы

- Буксируемая артиллерия (масштабы 1/35 и 1/72)

4. При наличии более 5 моделей одного масштаба, данный масштаб будет выведен в отдельную номинацию для голосования (например "Флот 1/700"). При наличии на конкурсе менее 5 моделей одного масштаба в конкретной номинации, масштабы будут объединены.

5. Сроки проведения - с 29 января  2018 года по 9 мая  2018 года включительно.
6.  Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над  моделью, путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в  специально созданном подфоруме.
7. Любые другие темы, не связанные с  Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов,  ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме  останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
8.  Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже  находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления  конкурса главное чтобы модель еще не находилась на стадии окраски,  однако обязательным условием является воссоздание начального процесса  (хотя бы в кратком описании) на форуме.
9. Присоединиться к Конкурсу  можно в любое время, лишь бы соблюдались условия, и модель была  закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме —  администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
10 . Возможно участие в Конкурсе в статусе «Поддержка», о чём надо известить организатора Конкурса. Такая модель не будет участвовать в итоговом голосовании.
11. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово».

12. Будет проведено зрительское голосование, по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях. Каждая оценка должна быть аргументирована оценивающим.

13.Спорные вопросы решать цивилизовано,  уважительно друг к другу, с пользой для дела.

Коллеги, можно открывать свои проекты - Конкурс открыт!
Если надо перенести начатый проект, то скиньте сюда ссылку и я перенесу в соответствующий подфорум.
Любые спорные вопросы решать в данной теме.
Также, если сомневаетесь, соответствует ли Ваш проект Правилам Конкурса, то пишите сюда.
Сейчас собираю Спитфайр (1/72) по мотивам машины из 26-го ГвИАП.
Почти полностью собран планер...
Подумываю выставиться в поддержке.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Предполагаю, что судомоделисты Конкурс не поддержат - времени на строительство действительно мало.
Да.Согласен.Эту номинацию можно убрать.Диорамщики и фигуристы тоже вряд ли,к сожалению...
Изменено: Андрей - 02.02.2018 12:46:35
Попробую сделать Бренгановский Як-1 в 1/144 с травлом. Думал только после Зеро начать, но можно и в параллель. Плюс народ в 1/144 у меня тоже есть, да и Зис-5 завалялся из 3Д печати.  
Отлично, Пётр.
Конечно мимо такого конкурса, даже это не конкурс а что то более значимое я пройти не могу.
вопрос относится к п.8 - есть почти собранные модели(без мелочевки) и не окрашенные могу ли я с ними принять участие?
Антон, открывайте проект (проекты).
Вопрос - трофеи, которые летали/ездили на стороне СССР допускаются? Просто после Яка ходят мысли на тему трофея с советскими знаками, причем много наборов лежит с травлом и деками под это дело. Если да, то допустимы ли:
- самолеты доведенные до летного состояния, и эксплуатировавшиеся в НИИ ВВС
- самолеты доведенные до летного состояния, и эксплуатировавшиеся в строевых частях (например Фв-190Д авиации ВМФ Балтфлота, или Физлер Шторьх связной)
- самолеты доведенные до летного состояния, и эксплуатировавшиеся в гражданской или полярной авиации (например трофейные Ю-52 или Фв.200 Кондор)
- трофейная техника (например Панцер 3 или 4 в батальонах трофейной техники)
К участию в Конкурсе допускаются модели техники... ...произведенная на отечественных предприятиях и полученная в рамках ленд-лиза от союзников...
Изменено: Сергей Красильников - 02.02.2018 14:35:01
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Трофейная техника в данном Конкурсе не допускается.
Ок! ;)  
Коллеги, напоминаю, что до окончания Конкурса осталось менее месяца.
Да, надо поторопиться. Но насущные дела всё никак не давали работать над самолётом. :(
Основная часть Конкурса закончена.
Сейчас я перенесу недостроенные модели по темам форума, где можно будет продолжить освещать данные проекты, а с утра разберёмся с номинациями.
Только номинация "БТТ и автотехника 1/35" состоялась полностью. Предлагаю в эту номинацию добавить модель пушки 1/35 из "Буксируемой артиллерии".
Остальные законченные проекты  (согласно пункта 4 Правил) можно объединить во вторую номинацию. Это три модели авиации 1/72, одна модель авиации 1/48 и две модели БТТ 1/72.
Ваше мнение, коллеги.
Нет возражения.
Цитата
Марат Назмеев написал:
Только номинация "БТТ и автотехника 1/35" состоялась полностью. Предлагаю в эту номинацию добавить модель пушки 1/35 из "Буксируемой артиллерии".
Остальные законченные проекты  (согласно пункта 4 Правил) можно объединить во вторую номинацию. Это две модели авиации 1/72, одна модель авиации 1/48 и две модели БТТ 1/72.
Ваше мнение, коллеги.
+1
Я тоже за
Может, танки в 72-м всё-таки объединить с танками в 35-м? Хотя, сравнение танка с самолётом тоже может оказаться интересным :)
Рисунок
Юрий, я думал о таком варианте, но всё же сделаем по Правилам:
"4. При наличии более 5 моделей одного масштаба, данный масштаб будет выведен в отдельную номинацию для голосования (например "Флот 1/700"). При наличии на конкурсе менее 5 моделей одного масштаба в конкретной номинации, масштабы будут объединены."
Приветствую. Может ли быть заявлена для участия в конкурсе моя диорама:
http://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Правда нет пока твердой уверенности, что она будет закончена к сроку....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Данный Конкурс закончен и уже в Архиве Каропки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат