Цитата |
---|
Saluza Secundus написал: К сожалению сам не смог принять участие. . |
Голосование FROG/NOVO-6
28 января 2022 года, 14:32
|
|
|
|
28 января 2022 года, 14:40
Друзья,
ниже мои оценки и комментарии к конкурсным работам. Изкоробка
Без границ
P.S. Конкурс получился великолепным как по составу участников, так и по итоговым конкурсным работам. Очень жаль, что такое мероприятие омрачилось уходом нашего коллеги Klev_75 ... ![]() Надеюсь всех увидеть в новом конкурсе! |
|
|
|
29 января 2022 года, 14:51
«Изкоробка»
Bf.109F - 8 Hawker Tempest Mk.V - 10 Arado Ar-234B-2 Blitz - 7 Sea Venom FAW.Mk.21 - 8 Sea Vixen FAW.Mk.2 - 5 «Без границ» Bristol Beaufort Mk.I - 10/9 Vought F4U-1A Corsair - 9/9 Hawker Sea Fury FB.Mk.11 - 9/9 De Havilland DH.60G Gipsy Moth - 9/9 Fairey Swordfish - 7/8 Gloster Meteor F.Mk 8 - 9/8 Republic P-47D-30-RE Thunderbolt - 10/10 Martin Baltimore GR Mk VI - 10/9 Hawker Sea Hawk F.1 - 10/10 G.A.L. 48 Hotspur - 10/9 D.H.112 Venom FB.1 - 10/10 Westland Wessex HAS Mk. 1.31A - 10/9 Трям! Добротный конкурс получился! Сам вообще клея не нюхал больше года, к сожалению...За стройками пытался следить. Все кто дошел до финиша - респект! Андрею и Борису большая благодарность за организацию! |
|
|
|
29 января 2022 года, 16:16
в ссылки добавлена ссылка на изкоробочный Sea Venom FAW.Mk.21 -
желающие могут переоценить модель |
|
|
|
29 января 2022 года, 19:38
«Изкоробка»
Bf.109F - 8 Неплохая модель, но некопийные сколы, грубо окрашенные белые элементы и сомнительный цвет нижних поверхностей подпортили впечатление. Про стойки шасси уже не раз упомянуто. Но уверен, что дальнейшие модели у автора будут значительно лучше! Видны старание и желание ![]() Hawker Tempest Mk.V - 10 Модель великолепна! Больше ничего не хочется и не можется говорить ![]() Arado Ar-234B-2 Blitz - 8 Арадо выглядит немного грубовато. Думаю, что Валерий мог бы сделать всё более тщательно и аккуратно, но почему то не захотел ![]() Sea Venom FAW.Mk.21 - 9 Прекрасная изкоробка! Чуть-чуть и было бы 10. Но шагрень покраски явно видна на некоторых участках поверхности. Sea Vixen FAW.Mk.2 - 5 Автору ещё расти и расти. Успехов! ![]() «Без границ» Bristol Beaufort Mk.I - 10+9 Суперовская доработка и деталировка! Но некоторые цвета, к сожалению подкачали. Vought F4U-1A Corsair - 0+0 ........ Hawker Sea Fury FB.Mk.11 - 10+10 Модель класс! De Havilland DH.60G Gipsy Moth - 8+7 Вроде и неплохо всё сделано, но присутствует некоторая неряшливость, что ли ![]() ![]() ![]() Fairey Swordfish - 8+7 Всё то же самое и по этой модели. Крылья на сторону как завалило ![]() ![]() Gloster Meteor F.Mk 8 - 9+7 Одна из самых труднооцениваемых моделей. Идея с расшивкой классная, но требует совершенствования. И тонировка вылезла какой то желтизной, хотя, возможно такова и была задумка автора ![]() Republic P-47D-30-RE Thunderbolt - 10+9 Тандер хорош! Деталировка на достойном уровне ![]() Martin Baltimore GR Mk VI - 10+9 Матвей, конечно постарался. В деталировке подход профессионала ![]() Hawker Sea Hawk F.1 - 10+9 Деталировка блеск! А в плане покраски вызвал сомнение цвет SKY. Излишне ярок, как мне кажется. G.A.L. 48 Hotspur -10+10 Очень тщательно и скрупулёзно изготовленная модель. Константин настолько глубоко вник в конструкцию прототипа, что это не может не вызывать уважения. Покрасочные работы тоже на высоте! Респект ![]() D.H.112 Venom FB.1 - 10+10 Вот тут у меня к Матвею ни одной претензии. Суперовская смесь из двух заготовок ![]() Westland Wessex HAS Mk. 1.31A - 7+7 А вот тут Матвей явно выдохся. Да и отсутствие финальных фото тоже не есть хорошо ![]() Хочу так же отметить, что очень ждал Веллингтон от Сергея. Думаю, что эта модель стала бы достойным участником Конкурса ![]() Странно, что я не могу отредактировать текст ![]()
Изменено: |
|
|
|
29 января 2022 года, 22:42
Теоретически через пару недель рассосётся.
|||
|
|
30 января 2022 года, 0:23
добавлены ссылки на еще две модели-
оценки пересмотрел
|
|
|
30 января 2022 года, 0:44
«Изкоробка»
Bf.109F - 7 - достаточно грубая покраска, неровно установлены шасси. Hawker Tempest Mk.V - 10 - модель производит приятное впечатление. Можно придраться к чистым топливным бакам и полосам вторжения. Такие ровные и чистые, думаю встречались не часто. Но отрыв от других моделей значителен. Arado Ar-234B-2 Blitz - 7 грубая покраска сверху. Серебрение декалей. Не знаю, допустимо ли доработка бомбы, но выглядит она большим грубым поленом. Sea Venom FAW.Mk.21 - 8 - в целом смотрится добротно, но как детская игрушка. Чистенькое брюшко, ярко выделенныеми единичными точками загрязнений. Sea Vixen FAW.Mk.2 - 5 - без красных прямоугольникоа сверху фюзеляжа, модель издали смотрелась бы не плохо. Если посмотреть ближе - косяков очень много: прямоугольные носки консолей, фантазийный пятнисты камуфляж, грубая покраска вооружения, один и тот же зеленый цвет для ниш шасси, оперения ракет, брезента и пр. пр. «Без границ» Bristol Beaufort Mk.I - 8+10 - первое что бросилось в глаза - продольно поперечная полосатость загрязнения. Почему то синий цвет флага на правом борту бликует больше, чем другие поверхности самолета. Очень замылено оперение. Вроде должно быть четким, а визуально как мятая бумага. С подачей вроде нормально, но на синем немного баланс белого гуляет. Vought F4U-1A Corsair - 9 + 10. Модель смотрится как конфетка. Очень не хотелось снижать балл за прямоугольную переднюю кромку крыла и щели между фюзеляжем и консолями снизу. Hawker Sea Fury FB.Mk.11 - 10 + 10. Образцово - показательная сборка и покраска макета самолета. Но не копии реальной машины. De Havilland DH.60G Gipsy Moth - 9 + 10. Шагрень на фюзеляже. Местами теряется "расшивка" на консолях. Fairey Swordfish - 10 + 10 (+2). На мой взгляд, лучшая работа в конкурсе среди прочих 10 + 10. Все максимально гармонично, ни убавить не добавить. Не совсем правильно было бы снижать максимальные оценки другим работам, поэтому если есть возможность, в виде исключения, - добавить дополнительно 2 балла, чтобы выделить эту среди лучших. Gloster Meteor F.Mk 8 - 7 + 8. Никогда раньше не видел серебрянку с зеленым отливом. Именно окраска тянет на себя большее внимание. Если приглядываться - местами пропадает расшивка. Колеса приклеены не совсем точно - места обжатия сместились немного вперед. Переднее колесо, кажется не идеально круглым. Republic P-47D-30-RE Thunderbolt - 10 + 10. Хорошее исполнение и подача. Из придирок - несоответствие фото прототипа (нет лошади, номера с разрывом. Синяя краска бликует больше металла, что не совсем логично. Martin Baltimore GR Mk VI - 9 + 8. С подачей - понятно, -1 за исполнение - бликующие матерчатые поверхности РВ (и не только) + их толстые задние кромки. Hawker Sea Hawk F.1 - 10 + 10 Симпатичный чумазенький сихаук. Не совсем уверен, но во времена службы, цвет низа вроде должен быть Sky. Но на современных шоу летает как раз в такой окраске. Только уже чистенький. И разумеется без порохового нагара. G.A.L. 48 Hotspur - 10 + 10 Модель простенькая, но придраться не к чему. Не совсем корректно сравнивать ее с более сложными моделями. D.H.112 Venom FB.1 - 9 + 10. На многих фото серый отдает в зеленоватый оттенок. Где баланс белого нормальный - к цветам вопросов нет. -1 за прямоугольный носок консолей. На некоторых фото очень бросается в глаза. Westland Wessex HAS Mk. 1.31A - 10 + 8 Смотрится хорошо, но подача не самая лучшая. PS Выше приведены оценки по просмотру ссылок в галерее. После прочтения комментариев, более внимательно пересмотрел фото Fairey Swordfish. Перекос крыльев отчетливо виден только на 1 фото, которое сразу не увидел. Но это серьезный недостаток. Поэтому оценки изменяю на 8 + 10.
Изменено:
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
|
|
|
|
30 января 2022 года, 8:35
![]() |
|||
|
|
30 января 2022 года, 9:55
странно, я ж в большую сторону пересмотрел...
как в реале конечно не знаю - сужу по тому, что вижу и на Веноме и Си Хоке не такой жирный блеск, а на вертолете он в тему, как и вообще для послевоенных машин..Балтимор же в моем представлении это самолет с интенсивной эксплуатацией времен ВМВ - все время в патрулировании, с этим не вяжется не матовая поверхность. и вообще - кмк тебе дипломов должно хватить, не переживай)
|
|
|
30 января 2022 года, 10:58
А про дипломы и места - я вообще не думаю.) Вообще,все эти "конкурсы" ,для меня - разгрузить закрома (отдельно это может и на всю жизнь растянуться),поддержать идею,ну и наглядно всё тут.Но раздел "поддержка" я как то не воспринял психологически.))) |
|||
|
|
30 января 2022 года, 11:21
«Изкоробка»
Bf.109F -8 Hawker Tempest Mk.V -10 Arado Ar-234B-2 Blitz -7 Sea Venom FAW.Mk.21 - 9 Sea Vixen FAW.Mk.2 - 4 «Без границ» Bristol Beaufort Mk.I - 10+9 Vought F4U-1A Corsair - 8+9 Hawker Sea Fury FB.Mk.11 -10+10 De Havilland DH.60G Gipsy Moth - 8+8 Fairey Swordfish - 9+9 Gloster Meteor F.Mk 8 - 0+0 Republic P-47D-30-RE Thunderbolt - 9+8 Martin Baltimore GR Mk VI - 10+9 Hawker Sea Hawk F.1 - 9+9 G.A.L. 48 Hotspur - 10+10 D.H.112 Venom FB.1 - 0+0 Westland Wessex HAS Mk. 1.31A - 8 _7 |
|
|
|
30 января 2022 года, 11:47
|
|
|
|
30 января 2022 года, 11:50
![]() ![]() |
|||
|
|
30 января 2022 года, 12:52
тут еще пару работ подоспело, с учетом того, что автор не один опоздал и всего на день-два от некоторых других... и обсуждать уже некогда допуск, решил, что если уважаемое сообщество посчитает, что "дорога ложка к обеду" - просто не голосуйте за них и буду понимать, что по ним итог подводить не надо (если хотя бы один не проголосует за них) -
в голосовалку добавил, если допускаете - проголосуйте и ранее сделавшие это по другим моделям.
|
|
|
30 января 2022 года, 13:59
трудно придумать более нейтральную тему, чем голосование по конкурсу НОВО/ФРОГ.
Не "Звезда" и не "Политика". как люди здесь умудряются одновременно и флудить, и сраться? Буквально в трех постах...не понимаю... Придется на время голосования вывести кое-кого с форума, отдохнуть. Просто прекрасный образец выстрела себе самому в ногу... |
|
|
|
30 января 2022 года, 15:12
и еще: больше предупреждений никому не будет, надоело говорить на эту тему - любой пост, не касающийся оценок моделей участников конкурса, и его автор поедет париться в баню. Как администратор конкурса, словоблудия и флуда здесь я не допущу.
|
|
|
|
31 января 2022 года, 14:44
Часть сообщений удалил, часть перенёс в ветку форума "Правила" текущего конкурса
|
|
|
|
31 января 2022 года, 14:59
Пока оценю только номинацию «Изкоробка», в комментах отметил только минусы (за что снизил оценку).
Bf.109F - 6 Подвели работу шасси и окраска Hawker Tempest Mk.V - 10 С моей точки зрения безусловный лидер. Arado Ar-234B-2 Blitz - 7 Окраска, да и деки "серебрятся" Sea Venom FAW.Mk.21 - 9 Кое где виден, хоть и не сразу, дефект окраски ("шагрень"). Sea Vixen FAW.Mk.2 - 4 Есть подвижки по сравнению с предыдущими работами. Но один единый зелёный уже большой минус. Странный камуфляж. В общем, и над слесаркой,и над маляркой ещё надо работать. "Без Границ" смогу оценить только вечером или завтра. |
|
|
|
1 февраля 2022 года, 16:17
Сложное голосование, несколько дней оценивал, у каждого из людей его оценка субъективна, конечно, но тут реально не мог выбрать из трёх работ лучшую, эти работам поставил 10+10, не обессудьте.
категория «Без границ» Bristol Beaufort Mk.I 10+8 снизил оценки за блестючесть, и синий фон даёт искажение цвета, не смог определиться с его попаданием (хотя и сам везде говорю, что трудно оценить окраску самолёта 80-летней давности) Vought F4U-1A Corsair 9+10 видно, что всё прорабатывалось медленно и детально, что вышло в итоге в хорошую работу. Но хотел бы видеть нагар, хотя в остальном самолёты, летавшие с авианосцев, были чистыми. Hawker Sea Fury FB.Mk.11 9+10 музейный экспонат, как вижу.. Отмытый от нагара, пыли, отполированный. Достоинства, переходящие в недостатки. De Havilland DH.60G Gipsy Moth 8+9 придрался к окраске, за шершавость (шагрень) Fairey Swordfish 9+10 Отличная проработка, до мелочей - но перекос крыла... Хотя во время стройки считал ,что это лидер. Gloster Meteor F.Mk 8 8+9 какой то серебристый цвет странный Republic P-47D-30-RE Thunderbolt 10+10 большой труд и душа вложены в работу Martin Baltimore GR Mk VI 9+9, блестючий, припылить бы его Hawker Sea Hawk F.1 10+10 очень понравился, проработка на высоте G.A.L. 48 Hotspur 10+10 респект за дотошную проработку казалось бы простого, как полено, прототипа D.H.112 Venom FB.1 10+9 Westland Wessex HAS Mk. 1.31A 8+9 Fokker F.VIIB-3M Southern Cross 10+9 мне кажется, или подкос кривоват? И хотя причина объективная, но минус за срок. Bristol 138A 9+9 сам делаю эту модель, и тоже скорее всего пойду по такому же пути, с закрытой кабиной - значит глазу особенно зацепиться и не за что, так что в будущем и мне такое же замечание. За интеркулер и его отдельный обтекатель респект, тем не менее мне кажется, что раздел цветов не очень ровный. И срок. |
|
|
|
1 февраля 2022 года, 17:51
|||
|
|
1 февраля 2022 года, 19:23
добрый день.
Не уверен, что голосовать в своей категории правильно, поэтому проголосую только за категорию "изкоробка". Bf.109F - 7 За шасси. Ну, ладно угол стоек разный, но колеса же под наклоном к оси стоят. Сколы не везде к месту. А вот окраска лично мне понравилась Hawker Tempest Mk.V - 10 Отлично. выходное отверстие радиатора -вообще шедевр. Arado Ar-234B-2 Blitz - 7 К сожалению. Модель очень редкая. Но декали сверху на крыле серебрятся, дуга под хвостом самолета - торчащие необрезанные кусочки литников. + еще несколько мелочей и окраска. Sea Venom FAW.Mk.21 - 9,5. Хорошо сделано. Совсем чуть-чуть не хватило до отлично. Передняя кромка крыла выглядит квадратной и, может, я неправильно воспринял, но потертости под металл на радиопрозрачном обтекателе... Sea Vixen FAW.Mk.2 - 5 Как по мне, уже неплохо. Но большие проблемы с передней и задними кромками крыла Некоторые проблемы с фонарем штурмана. Неаккуратно получились красные отметки люков. Кривые гребни(?) в зоне складывания крыла. и т п. Такое впечатление, что весь вопрос просто в спешке. А вот идея с заглушками интересно смотрится, но в сочетании с пилотом в кабине - немного странно. Хороший и нужный конкурс. Организаторам спасибо. Мне было чему поучится, в темах о сборке. Грустно, по поводу Kiev_75...
|
|
|
1 февраля 2022 года, 19:33
а вот претензии к углу колес не понял
|||
|
|
1 февраля 2022 года, 19:38
вот не знаю почему, но бросается в глаза. Т.е. колеса смотрят внутрь. |
|||
|
|
1 февраля 2022 года, 19:45
теперь понятно, есть такое
|
|
|
|
2 февраля 2022 года, 11:31
Коллеги кто голосовал уже, добавились две работы, оцените их пожалуйста. Бристоль 138 и Фоккер 7 |
|
|
|
2 февраля 2022 года, 13:56
«Без границ»
Добавленные: Fokker F.VIIB-3M Southern Cross - 9/9 Bristol 138A -10/9 |
|
|
|
2 февраля 2022 года, 14:52
Fokker F.VIIB-3M Southern Cross - 10/9
Bristol 138A -9/9 |
|
|
|
2 февраля 2022 года, 17:47
Я в самом посту добавил.
|
|
|
|
2 февраля 2022 года, 19:24
«Изкоробка»
Bf.109F - 10 Hawker Tempest Mk.V - 10 Arado Ar-234B-2 Blitz - 10 Sea Venom FAW.Mk.21 - 10 Sea Vixen FAW.Mk.2 - 0 «Без границ» Bristol Beaufort Mk.I - 10+10 Vought F4U-1A Corsair - 10+10 Hawker Sea Fury FB.Mk.11 - 10+10 De Havilland DH.60G Gipsy Moth - 10+10 Fairey Swordfish - 10+10 Gloster Meteor F.Mk 8 - 10+10 Republic P-47D-30-RE Thunderbolt - 10+10 Martin Baltimore GR Mk VI - 10+10 Hawker Sea Hawk F.1 - 10+10 G.A.L. 48 Hotspur - 10+10 D.H.112 Venom FB.1 - 10+10 Westland Wessex HAS Mk. 1.31A - 10+10 Fokker F.VIIB-3M Southern Cross - 10+10 Bristol 138A -10+10 Что и как тут оценивать не знаю, все понравилось |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)