Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Техника победы 2025. Т-34/85 с противокумулятивными сетками на Берлин
Собрав (почти) мотоцикл в рамках конкурса, я понял, что мне лень расчехлять аэрограф ради задутия одного такого малыша и решил, что надо бы собрать еще что-нибудь к юбилею Поеды.
Выбор пал на Т-34/85 в Берлине с противокумулятивными сетками, когда это еще не было мейнстримом.
Модель как всегда предполагает быть изкоробочной.
Итак, в сборке принимают участие Т-34/85 от Моделиста (репак Акаемии), 2 набора травления от Микродизайна (собственно сетки и ящики ЗиП"), набор травления от Мира моделей (репак Вояджера), нужен он собственно говоря из-за сетки над жалюзи, но если найду микродизайновский набор, то поставлю его, трос от ДМС и декали от Колибри. Возможно, в закромах будет найден металлические стволы орудия и пулеметов.  
Рисунок
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Первый вопрос. В основном тем, кто собирал технику с экранами. Понятно, что при наличии экранов толком покрасить сам танк будет проблематично, как и сделать на нем эффекты. В связи с этим экраны надо будет устанавливать уже на готовый танк.
В связи с этим вопрос. Как удобнее, приклеить к танку крепления экранов, покрасить танк и экраны отдельно, потом установить экраны на крепления, или приклеить экраны к креплениям, покрасить все и только потом устанавливать на танк? Мне кажется боле логичным 1й вариант.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
не знаю как там выглядят крепления, но если это тупо штырьки или уголки приваренные к корпусу то думаю надо их установить на танк и покрасить вместе с ними,  а потом отдельно окрашенные  сетки приклеить сверху. еще рекомендую взять 3д сетки воздухозаборников
#$#  
Из особенностей Т-34-85 часть 5: tankist_31 — ЖЖ
Хороша "изкаробка"...  unk()
We are the Сhampions!
Цитата
приклеить экраны к креплениям, покрасить все и только потом устанавливать на танк
Я так делал.
We are the Сhampions!
Цитата
не знаю как там выглядят крепления, но если это тупо штырьки или уголки приваренные к корпусу то думаю надо их установить на танк и покрасить вместе с ними,  а потом отдельно окрашенные  сетки приклеить сверху.
Там вот так
Рисунок
Я бы устанавливал сетки в сборе с креплениями после окраски и. т.д. Сами скобы крепления наверняка хлипкие, вероятность их поотломать и потерять в процессе окраски далеко не нулевая.
Из минусов набора, применительно к фоткам танков с экранами.
На 230 и 235м катки сплошные с гладким бандажом, а в наборе "пауки" причем бандаж с насечками.
Также комбашенка у них с двустворчатым люком, а набор вроде предполагает с одностворчатым. (возможно есть и двустворчатый, сейчас на память не помню, надо литники смотреть)
Если башенка есть не проблема, но все же мне больше хотелось именно с одностворчатым люком машину.
Есть вот такое фото танка на котором раньше были экраны и на нем как раз пауки, а вот люка комбашенки не видно.
Пользователь добавил изображение
Цитата
Я бы устанавливал сетки в сборе с креплениями после окраски и. т.д. Сами скобы крепления наверняка хлипкие, вероятность их поотломать и потерять в процессе окраски далеко не нулевая.
Скобы скорее всего да, но приклеивать что-то к окрашенной модели это блин та еще лотерея. Одно неверное движение и на краске слей клея не в том месте. Если же клеить экран на крепление, то он собой по идее прикроет место контакта.  
Цитата
Одно неверное движение и на краске слей клея не в том месте
Согласен. Это надо делать аккуратно. Но экран то - сетка и следы клея могут просочится через нее, а это уже не есть хорошо. Кроме того клеить крашенный металл на крашенный металл... Надежность так себе. Можно собрать сетки со скобами, точно прикинуть места крепления и замаскировать их перед покраской маленькими кусочками скотча. После покраски скотч убрать, сетки установить, места установки малость подшаманить краской и грязями.
А что за пепелац убитый перед танком на фото? На БРДМ похож)
Цитата
А что за пепелац убитый перед танком на фото? На БРДМ похож)
Или Штайр 1500 или Мерседес 1500.
Нашел более качественное фото
На фото машина выпуска 183 завода, практически единственное фото их машины с сетчатыми экранами, но всех остальных сормовские. По крайней мере из этой бригады(20 тбр), хорошая была статья про них у Игоря Злобина на варспоте, сейчас увы недоступно. У Ряслова фото этого танка в альбоме Т-34/85 завода 183. Вот кстати фото с другого борта. У меня кстати мальчик в кружке её делает.
Цитата
Вот кстати фото с другого борта.
Спасибо огромное. Теперь понятно, что башенка с двустворчатым люком. Благо такой в коробке есть.
Надо искать в запасах декалей эту самую 209.
Еще один момент, ни на одном фото у танков нет передних крыльев.
Если у кого есть фотографии танков с экранами кроме танков с тактическими номерами "к230" и "к235" поделитиесь пожалуйста.
Да, и в ответ на вопрос Игоря, теперь понятно, что перед танком стоит Штайр 1500А
Изменено: АлАР - 03.04.2025 23:55:30
Цитата
а вот люка комбашенки не видно.
Цитата
Нашел более качественное фото
Двустворчатый люк.
Не эстет.
https://topwar.ru/uploads/posts/2022-09/untitled4.png
Номер непонятен, но вроде бы не 230, и не 235
0522819.jpg (37.82 КБ)
Покажу, что сделал к сегодняшнему дню
Итак, ванна корпуса, ходовая.
Рисунок
Верхняя часть корпуса
Рисунок
Рисунок
Два кормовых листа. Бронировки выхлопов на временном клее.
Рисунок
Рисунок
img0005.jpg (1.62 МБ)
Изменено: АлАР - 06.04.2025 22:08:14
Ну и чутка травла, как от Микордизайна, так и от Вояджера. Вояджеровские жалюзи и сетки длиннее чем Академовские, в связи с чем менять не стал. Сделал только крышку с сеткой над жалюзи. Если удастся прикупить Микродизайновскую, то заменю на нее. Хотя именно сеточка в Вояджеровском наборе очень хорошая.
Пулемет из запасов, чей не знаю.
Рисунок
Рисунок
Склеил верх и низ корпуса. Установил на корпус кронштейны крепления экранов на корпус. Так как травло довольно толстое, кронштейны получились довольно прочными, опасения снести или помять их случайно, отпали. Также не стал дожидаться Микродизайновскую сетку над жалюзи, приклеил Вояджеровскую и приклеил к ней кронштейны крепления сетки.Саму сетку к ней не приклеивал, просто приложена для вида.
 Рисунок
Рисунок
Рисунок
Башня. Тут все сложнее. Во первых слишком утрированная фактура литья, и если на бортах башни она еще хоть как-то уместна, то на колпаках вентиляторов уже не совсем. Пришлось пошлифовать малость. Комбашенка, вернее способ ее установки. Академ изначально сделал башню под комбашенку с одностворчатым люком, которая больше по диаметру. Вокруг диаметра ее установки Академ также дал колечко отлитое на крыше - видим или сварной шов или его защита. Меньшую по диаметру комбашенку с двустворчатым люком Академ предлагает установить следующим образом, приклеить снизу проема две проставки, и потом поверх уже приклеить комбашенку. Как не изгаляйся, образуются щели. Кроме того примерно в полутора миллиметрах от ее границ идет это защитное колечко. Колечко пришлось срезать, а щели убирать имитируя сварной шов. Смотровые приборы в башенку ставить не стал, так как решил, что ее люки будут закрыты. Обычно стараюсь оживить танк фигурками, но тут главным действующим лицом будут сетки, а не люди. Хотя, люк заряжающего решил все же не приклеивать и оставить себе возможность поместить туда танкиста. Есть у меня в запасах полуфигурка от Тамиевского ИС-2, может все таки поставлю ее туда.
Еще нашел в загашниках металлический 85мм ствол и установил его в башню. Он оказался примерно на миллиметр-полтора короче изкоробочного, но считаю это несущественным.
Прикинул башню к корпусу.
В принципе осталось сделать кронштейны экранов на башню, определиться с фигуркой и можно отправлять модель в грунт.
 Рисунок
Рисунок
Рисунок
Установил кронштейны сеток на башню и сразу прикинул на них сетки насухо.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Приветствую! Да сетки преображают модель сильно. А вот на колпаках вентиляторов фактуру литья еще бы сточить, все же на фотографиях не попадаются такие корявые.
По поводу установки металлического ствола в Академию, можно изнутри увелличить отвестие и вставить.
Цитата
По поводу установки металлического ствола в Академию, можно изнутри увелличить отвестие и вставить.
Ствол то как раз вошел вполне нормально, он даже чуть меньше диаметром чем отверстие в бронемаске. Он просто также и короче миллиметра на полтора чем изкоробочный. Подозреваю, что он от Драгоновской Т-34/85, про который говорят, что он тонковат, но кроме как размеров "у казенника" он побольше диаметром чем Академовский.

На временный клей приклеил крылья. Приклеил сначала полукруглые, так как люк комбашенки все же двустворчатый, но потом разглядел на фото танка "к230", что у него то крылья коробчатые, поэтому и у моего будут коробчатые.
Расположил на танке тросы от ДМС. Отличные надо сказать тросы! Правый скорее всего тоже накину потом на буксирный крюк. Все крюки на временном клее пока что. Поэтому пока думаю, на передний или на задний его накидывать.  
Наклеил на сетки и кронштейны по полоске скотча, чтоб замаскировать будущие пятна контакта для приклеивания.
Посадил в люк заряжающего фигурку из Тамиевского ИС-2.
Осталось заделать щели на стыке верха и низа башни и еще подшкурить колпаки вевнтиляторов и переходить к покраске.
В принципе наверно сегодня загрунтую и завтра в покрас.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Танк готов. В связи с тем, что две недели ни в какую не мог войти на Каропку не фоткал. Завтра сфотографирую и если получится выложить - выложу. Если нет, то увы пропущу участие. Может в следующем году тогда поучаствую.  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат