Эх... не удержался...
Русский богатырь КВ от Звезды в 35м. Моделька-хотелька., Без выноса мозга и прчего мазахизма, банальная из коробка.
1 марта 2020 года, 23:20
|
|
|
|
2 марта 2020 года, 2:47
|
|
|
|
3 марта 2020 года, 1:14
Чего то вот не КВсится... не перфекционист я, но разонравился мне этот крюк, какой то стропальный получился... решил все же дожать его... выточил новый, поменьше...
Изменено:
|
|
|
|
3 марта 2020 года, 21:24
Доброго всем. Еще один этап сборки завершон, а именно верх корпуса в районе МО и ТО. Всего чуть чуть, почти незаметно внес поправки, как то : трос фиксации люка в открытом положении, использовал рыболовный поводок сечением 0,5 мм (это реальный тросик, оттожонный для мягкости), в качестве фиксаторов петель использовал проволоку из наушников-затычек, сечением... с человечий волос, крюк - проволока 1 мм., предварительно сплющенная и обточенная до формы крюка, рымы проволка 1мм., в парочку вставил колечки (в соответствии с архивными фото) из 0,5 мм. проволоки.
|
|
|
|
3 марта 2020 года, 21:40
Рымы очень нравятся, а вот сетки отвратительные!
|
|
|
|
3 марта 2020 года, 21:52
|
|||
|
|
4 марта 2020 года, 4:28
Катки... да искаропка... но все же, осадочек однако, промазал я слегка с ними, а точнее, ребра жесткости... поторопился вклеить крышки ступиц, уже не выклеить, а значит не перевернуть каток, в котором тоже нужно было бы внести поправку, в виде засверливания отверстий... выход: срезать ребра и прошлифовать...
Изменено:
|
|
|
|
4 марта 2020 года, 16:29
|
|
|
|
4 марта 2020 года, 17:21
Но ведь по идее каток мог помяться в процессе эксплуатации, например при езде по камням, или по фрицевским пушкам.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
4 марта 2020 года, 19:07
Изменено:
|
|||
|
|
5 марта 2020 года, 1:38
|
|
|
|
5 марта 2020 года, 3:51
|
|
|
|
5 марта 2020 года, 7:58
Да не, какой суслик, вполне видимая деталь.
Жду с нетерпением, что будет на выходе. У вас интересные стройки, жаль, что не все дошли до финала |
|
|
|
5 марта 2020 года, 12:34
Сам не знаю, что будет на выходе (танк наверное), художник то я, еще тот. Спасибо за интерес к стройкам, рад этому... ну а финал... главное процесс. П.С. в субботу или во вторник заберу гусеницы с почты... почта удивляет, вижу смену маршрута... |
|||
|
|
5 марта 2020 года, 12:51
Ну все пропала изкоробка... грустно...
Ну а в общем хорошо идеш
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
5 марта 2020 года, 13:29
Какой же фильм без финала? Ради него кино и смотрим |
|||||
|
|
5 марта 2020 года, 16:03
Спасибо, стаоаюсь не хромать... так, прихрамываю... |
|||
|
|
5 марта 2020 года, 16:09
Повод, это хорошо... Да финал то уже как и осязаем, немного осталось, чутка еще деталек по корпусу... и голова, которая еще на литниках. |
|||||||
|
|
6 марта 2020 года, 19:20
|
|
|
|
6 марта 2020 года, 19:23
|
|
|
|
6 марта 2020 года, 20:35
|
|
|
|
7 марта 2020 года, 0:35
Ха, вот это я собой доволен, наконец то мне удалось воспроизвести уголок... и именно с теми размерами, которые требовалось 1мм на 0,6мм ... раньше ну ни как мне это не удавалось... можно теперь замутить какую нить конструкцию... санки...
Изменено:
|
|
|
|
7 марта 2020 года, 11:29
Спасибо Николаю, прибыли гусеницы, у Трумпети по сравнению со Звездой один недостаток, на Звездатых толкатели я просто сточил, у трумпа треба шпаклить, а у меня Plasto из тубы не давится, загустела собака, а самопальный жидкий пластик сохнет довольно долго, в два дня не уложится...
|
|
|
|
8 марта 2020 года, 1:34
Траковая эпопея по новой, пол гусеницы собрал по инструкции, для оценки, доволен, что тот питон по асфальту, шпаклить буду после сборки, разобрать не долгА. Резюме, Трамповый пластик скоблится и шкурится хуже, чем Звездатый, а вот сверлится на ура, Звездатый для этой процедуры хужее, вязок, что броня на этом танке.
|
|
|
|
8 марта 2020 года, 10:58
Хорошо смотрятся. Субъективно, трубачевские траки выглядят рельефнее звездовских
Изменено:
|
|
|
|
8 марта 2020 года, 19:29
|
|||
|
|
8 марта 2020 года, 20:32
Очень нравится стройка. Очень многое взял на вооружение. Сейчас тоже звездоский КВ мучаю, но буду делать экранированый, так захотелось. Вопрос по гужонам, не поделитесь технологией?
|
|
|
|
9 марта 2020 года, 1:11
Странно, что можно взять на вооружение в из коробочной сборке? Вам какой метод? Скорее всего быстролегкий. Но кину оба. |
|||
|
|
9 марта 2020 года, 1:14
|
|
|
|
9 марта 2020 года, 1:15
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)