Шикарный запил!)) Меня хватило только на, как указали выше, на КАЗ от Арматки))) да на травло от МД))
БМП К-17 Бумеранг, Звезда
5 января 2020 года, 20:36
|
|
|
|
5 января 2020 года, 21:03
вот всегда глядя на такие запилы возникает вопрос - и не жалко потом все это портить краской?
|
|
|
|
5 января 2020 года, 21:44
|
|||||
|
|
5 января 2020 года, 22:21
Обвес у Бумера конечно вышел адский. Весь в каких-то датчиках и проводах, как сейчас заведено)
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
|
|||
|
|
5 января 2020 года, 23:13
|
|||||
|
|
6 января 2020 года, 7:21
![]() это я к тому, что вот так вот совсем с ума сходить не обязательно |
|||
|
|
6 января 2020 года, 10:42
Для таких есть целый сайт свой, Тигровый загончик, там на 10 начатых строек 0,01488 законченных и люди на полном серьезе высчитывают влияние толщины краски и грунта на погрешность замеров. Я до сих пор под впечатлением от фразы "У РФМ корпус на 0,5 мм короче, и эту модель в корзину..." Правда, им стало в загончике скучно и они совершают массовые выбеги на Панцер35, теперь там строить немцев стало невозможно - доморощенные гуру расскажут нам и вам, как надо правильно, игнорируя любые аргументы. Отбили у меня всю охоту достраивать менговскую Пантеру - я решил не менять угол наклона какой-то фиговой детальки на полградуса и меня тут же подвергли обструкции.
На самом деле я вовсе не стремлюсь быть роялистом больше, чем сам король. Для меня соответствие каким-то чертежам до сотых долей не принципиально. Вмешиваюсь только в те элементы, которые визуально будут заметны и серьезно влияют на внешний вид модели. Если брать тот же Бумеранг, то болты по периметру корпуса не просто так - на них держится сендвич из разнесенной брони и металлокерамики. На выставочных машинах схема размещения этих листов отличается от полигонных, вся корм перебронирована и довольно существенно. При помощи листового пластика, линейки и цангового ножа все это переделывается на раз-два, но у меня, когда я обнаружил этот момент, работы продвинулись довольно далеко, и я решил не трогать схему бронирования. Машина-то в любом случае гипотетическая, а кому очень припрет, пусть развлекается - Бумеранг дает широкий простор |
|||||
|
|
6 января 2020 года, 11:35
Да,энергию этих людей,да в мирных целях,глядишь, и жизнь лучше бы стала.А в нынешнем своём состоянии, эти индивиды для общества опасны. Им бы галоперидольчику что ли
![]() |
|
|
|
6 января 2020 года, 13:47
![]()
а уж гонять миллиметры на моделях прототипов -так это вообще никуда не годится. проведенный объем доработок итак впечатляет, и визуально все это весьма походе на прототип, а 0,05 градуса наклона ВЛД так и быть прощаю ![]() |
|||||||
|
|
6 января 2020 года, 15:45
![]() Микродизайн перепутал детали в инструкции и на плате, будете работать с их травлом, имейте в виду. А вообще, я вошел в стадию финальной достройки. Осталось несколько мелочей, главное не забыть что-нибудь. Сделал крюк лебедки, как по мне, он вполне пропорционален, если не ставить его из коробки, а чуть-чуть перепилить: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
|
6 января 2020 года, 18:55
Не удержался, и тоже купил "Бумер")) Буду ашу стройку использовать для отправной точки. Правда машина будет на "войну недалекого будущего")
|
|||||
|
|
6 января 2020 года, 19:39
|
|||||||||
|
|
6 января 2020 года, 23:31
|
|
|
|
7 января 2020 года, 8:44
Быстро вы его
|
|
|
|
7 января 2020 года, 11:03
Я ж обещал, что стройка будет быстрой и ненапряжной
![]() |
|
|
|
7 января 2020 года, 11:11
![]() |
|
|
|
7 января 2020 года, 11:30
Здорово вышло, Николай.
Буду ждать покраску от вас. |
|
|
|
7 января 2020 года, 12:11
Всем спасибо за отзывы. Взяться за покраску уже невтерпеж, хочу попробовать новые для себя техники. Но на сегодня назначена мхатовская пауза, а завтра можно с новыми силами взяться за аэрограф. Всякая химия припасена, осталось только воткнуть компрессор в розетку.
|
|
|
|
7 января 2020 года, 13:41
Николай, заметил на вашей модели отсутствие некого элемента на левом борту сразу тралом, который виден на нескольких опубликованных тут фотографиях. Посты:
№2 - 1я и 2я фото №66 - 2я фото сверху (внизу синего прямоугольника) №68 - 2я фото СНИЗУ |
|
|
|
7 января 2020 года, 13:51
Не стал его делать, так как не смог ни определить его назначение, ни понять хотя бы приблизительно его конструкцию.
Надо понимать, что я не претендую на 100% достоверность, фактически, это мое личное видение полностью комплектного боеготового Бумеранга. Я многое сделал так, как увидел и понял, исходя из найденной информации. Например, нормальных фото кронштейнов дымовых мортирок на модуле, непонятного цилиндрического блока на крыше десантного отсека и еще ряда элементов я так и не нашел. Пришлось делать по видео Военной приемки и видео с парада в Смолино, а там, понятное дело, далеко не все ракурсы для воссоздания полной картины. Некоторые узлы я вообще не стал делать, так как не уверен в том, что получится хотя бы на 50% достоверно. Так, на люках десантного отсека явно установлены металлокерамические пластины, но их форма совершенно непонятна, и я решил вообще их не делать, чтобы не вводить себя и окружающих в заблуждение. Что у меня получилось более или менее достоверно: - Блоки пусковых установок суббоеприпасов КАЗ на корме и на носу. Референс - фото из Смолино, модель с одной из выставок; - Блоки дымовых мортирок на корме корпуса и модуля. Референс - фильм Военной приемки, фото из Смолино, фото со съемок Военной приемки; - "Будка" мехвода. Референс - как у предыдущего пункта; - Электромагнитный трал. Референс - аналогично. Проблемой стало соотношение трала с модулями металлокерамики на бортах, не то у меня с глазомером проблемы, не то с бронированием у Звезды что-то не то; - Датчики лазерного облучения на модуле. Референс - опять-таки те же самые фото и видео + модель с выставки; - Ящик для оборудования РХБ- разведки на правом борту. Референс - многочисленные фото такого рода ящиков на другой легкой бронетехнике. Что получилось с погрешностью неизвестной мне степени: - Блоки дымовых мортирок на бортах модуля. Конструкцию кронштейнов воспроизводил почти исключительно по фото со съемок Военной приемки и по их же документалке, руководствуясь здравой логикой; - Крепления для ящика РХБ- разведки, ящик верной геометрии, но вот с броневым модулем, на котором он крепится, что-то не так, пришлось подгонять кронштейн ящика под расшивку бронирования, чтобы не перешивать оба борта для симметрии; - Бронемодули на крыше тоннеля между БО и местом мехвода и на люке мехвода. Не уверен, что воспроизвел на 80% точно, так как мало хороших ракурсов. Что я вообще решил не делать: - Металлокерамические модули на корме корпуса и рампе; - Металлокерамические модули на люках десантного отсека; - Металлокерамические модули на скулах корпуса. Отказался по простой причине нежелания уходить в глубокий запил (корпус) и недостатка информации (люки). Поэтому к моей работе надо относиться именно как к моему личному видению. Думаю, всплывут новые материалы, возможно, Миниарм не копирует мою работу, а работает с какими-то недоступными мне и нам данными (надеюсь), и последующие реализации концепта "Бумеранг с Афганитом" будут гораздо лучше моей. |
|
|
|
7 января 2020 года, 15:43
Прекрасно получается!
|
|
|
|
7 января 2020 года, 20:05
Отличный Бумер, в западном стиле такой, с рюкзаками и кучей электронных приблуд) Какого размера использовался пластик для корпуса трала?
|
|
|
|
7 января 2020 года, 20:20
|
|||
|
|
7 января 2020 года, 21:12
Тигровый угол вроде называется
|
|
|
|
7 января 2020 года, 23:08
|
|||||||||||||
|
|
8 января 2020 года, 13:09
|
|
|
|
8 января 2020 года, 13:40
Добрый день. Подскажите, белый пластик, из которого делаются все детали - это что?
Чертежи всех самодельных деталей не сохранились? |
|
|
|
8 января 2020 года, 14:57
Это листовой полистирол различных толщин от ZIP Market и Aurora Hobby. Чертежи не делал, так как повторять забег не планирую.
|
|
|
|
8 января 2020 года, 15:00
|
|
|
|
8 января 2020 года, 15:16
Финиш не за горами
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)