Цитата |
---|
Пока что проблема видится в удалении швов из протектора |
БМП К-17 Бумеранг, Звезда
12 декабря 2019 года, 13:16
|
|
|
|
12 декабря 2019 года, 15:01
Мне предложили обработать колеса механическим способом после заморозки на сутки. Думаю, это более безопасный способ, чем всякие раскаленные штуки - а вдруг рука дрогнет и усе, пиши пропало колесо?
|
|
|
|
15 декабря 2019 года, 14:15
Николай,я тут посмотрел-повертел в руках коробку с этим чудом,смех разобрал. На задней стороне коробки на фото у собранной модели такой большой буксирный крюк ,будто от башенного крана
![]() |
|
|
|
16 декабря 2019 года, 10:16
Получил набор травления от Микродизайна. В принципе, ничего лишнего и всего достаточно. Интересное решение с дульным тормозом 2А42, в принципе, закрывает вопрос, покупать ли точеный ствол для пушки или нет. Думаю, обойдусь без ствола: ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
17 декабря 2019 года, 10:31
Совсем голый Бумеранг делать скучно, надо как-то разнообразить машину каким-нибудь барахлом. Однако, обнаружилось, что с современным российским снаряжением известные проблемы - практически никто не делает ни снаряжение из комплекта "Ратник", ни что-то от популярных российских фирм коммерческого военного снаряжения. Пока нашел что-то похожее только у ЗИП Маркет. Рюкзаки есть такие:
И такие: В принципе, продукция российских фирм вроде ССО, Техинкома или Сплава в этих отливках узнаваема |
|
|
|
20 декабря 2019 года, 10:05
Усердно помоляся Богу,
Гвидон отправился в дорогу © Першинг закончен, можно приступать к другим проектам. Вчера в ленивом режиме скидал корпус Бумеранга. Какой же он огромный! Внутри, разумеется, абсолютно пусто, а рампа и даже дверь на ней отлиты зацело с кормовой броней. Жаль, это сильно сужает возможности реализации различных идей без серьёзного перепила. Зато это отличное поле для приложения усилий производителей афтермаркета: если сделать открытую рампу, через воротА будет видно почти все десантное отделение и половина боевого. Я не любитель интерьерных моделей, так как редко когда получается реалистично обыграть всю начинку техники, но тут сама специфика применения БМП подразумевает демонстрацию чрева машины. Стыкуемость деталей на приемлемом уровне, с поправкой на то, что это огромный гроб и сами детали корпуса тоже огромные, и какие-то смещения неизбежно возникают. Кое-где надо будет подшпаклевать стыки, но, в целом, ничего страшного. Заметил, что боевой модуль дан отдельным литником, а нумерация литников имеет пропуск. Возможно, что в будущем можно ожидать БТР К-16 и машину с модулем Деривация. С колесами приключилась зрада. Заморозки резина проигнорировала, а, при внимательном изучении, обнаружился враг пострашнее швов - у части приливов от литников образовались каверны, которые ничем не замаскируешь. Видимо, придётся раскошелиться на смоляные колёса... ![]() ![]() ![]() [ |
|
|
|
21 декабря 2019 года, 13:11
Прикупил ЗИПовские рюкзачки. Опознать удалось продукцию Maxpedition, Tasmanian Tiger и Eberlestock. Еще два опознать не смог, напоминает что-то от Lowe Alpine из 1990-х. Из минусов - наличие пузырьков и небольших утяжин, надо подшпаклевывать:
![]()
Изменено:
|
|
|
|
21 декабря 2019 года, 21:44
|
|
|
|
22 декабря 2019 года, 0:24
Да,слегка замудрёная
![]() |
|
|
|
22 декабря 2019 года, 0:53
А я бы не сказал)) Да, деталей много, но как приноровишься, то вся сборка хорошо идёт, стыкуется всё хорошо. Вот только инструкцию составлял кто то далековатый от моделизма. Предложить собрать вначале зад, верх, боковины и низ, а потом всё это собранное соединять воедино с риском поломать всякие поручни/мелочёвку... Я сделал как и Николай, решил собрать вначале просто корпус в кучу. |
|||
|
|
22 декабря 2019 года, 12:11
Претензий по стыковке у меня пока нет, тут скорее вопросы к составителями инструкции, которые почему-то показали сборку подвески всем скопом, и понять, что куда клеить, довольно непросто. Разумней было бы показать сборку отдельного узла на врезке, чтобы не вызывать лишних вопросов.
Плюс, сравнивая с хорошо знакомым мне по службе БТР-80, тут все само по себе более наворочено, на первый взгляд. Хотя, может быть я утрирую.
Изменено:
|
|
|
|
22 декабря 2019 года, 19:03
Крюк буксирный тоже меняйте,он убогий какой то,и одной деталью с тросом
|
|
|
|
22 декабря 2019 года, 19:48
Конечно. Раз делать, то красиво
|
|
|
|
23 декабря 2019 года, 7:22
Дособирал подвеску. Стыкуется все на ура, но инструкция подводит - нужны более подробные схемы. Интересная реализация схемы с продольными торсионами - все узлы подвески находятся вне бронекорпуса и при различных повреждениях легко заменяются или ремонтируются. У каждого колёса свой кардан - очевидно, машина может разворачиваться не только при помощи поворота передних колёс, по-автомобильному, но и по-танковому, на месте, путём вращения колёс по бортам в разном направлении.
Делать все колёса строго вперёд мне показалось скучным, и я сделал обе передних пары поворачиваемыми. Странно, что Звезда не реализовала эту возможность изначально. Пока не знаю, как переделать рулевые тяги, чтобы они не мешали колесам поворачиваться. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
23 декабря 2019 года, 17:04
Как вам травлёнка от МД, стоит того?
|
|
|
|
23 декабря 2019 года, 19:08
|
|
|
|
23 декабря 2019 года, 19:15
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
|
|||
|
|
23 декабря 2019 года, 22:36
|
|
|
|
23 декабря 2019 года, 23:05
|
|
|
|
24 декабря 2019 года, 10:00
|
|
|
|
24 декабря 2019 года, 10:48
Каким клеем для травления пользуетесь?
|
|
|
|
При попытке покраски прозрачных деталей цветными лаками вылезла проблема: агдезия на ничем не обработанном пластике никакая, лак просто напросто стекается в углы, не желая лежать на поверхности. Что с этим всем безобразием делать?
|
|
|
|
|
|||
|
|
24 декабря 2019 года, 10:55
|
|||
|
|
24 декабря 2019 года, 10:58
Спасибо, кэп. Проблема не в том, куда красить, а в том, чтобы лак ложился на поверхность
|
|
|
|
24 декабря 2019 года, 11:03
Пожалуйста) Каким лаком красите? Я сейчас собираю Т-15, кистью в два слоя синим лаком тамиевским изнутри с промежутком минут 30, все нормально легло. Может обезжирить попробовать.
|
|
|
|
24 декабря 2019 года, 11:09
ZIP Market. Впервые столкнулся с такой проблемой, раньше не было.
Уже подумал об этом. Смыть все, что нанес и пройтись медицинским спиртом. |
|
|
|
25 декабря 2019 года, 9:15
Судя по всему, арматкины колёса я не дождусь. Нашёл в продаже колёса для Панды, как думаете, насколько они совместимы со звездовским Бумерангом?
|
|
|
|
25 декабря 2019 года, 16:03
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)