Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
БМП К-17 Бумеранг, Звезда
 
Всем привет! Решил и я вписаться в конкурс, причем совершенно случайно. В планах на ближайшие полгода отечественных машин не значилось - я плотно подсел на американскую тематику времен Второй Мировой, плюс есть неоконченный проект по Пантере, который стоит завершить побыстрее. Однако, появление Бумеранга от Звезды спутало все карты. Мне всегда нравился этот брутальный гробик, а тут и новинка подоспела. Зная, какое качество у звездовских новых моделей, долго не думал и растратил часть семейного бюджета. В пользу этого приобретения настойчиво говорила затянувшаяся на два с лишним месяца стройка Т26Е3 Pershing от Hobby Boss - после такого запила просто-таки необходимо построить что-то легкое и ненапряжное, и Бумеранг - отличный кандидат на подобную стройку санаторного типа. И, в третьих, необходима регулярная смена тематики, иначе теряется все удовольствие от хобби.

Что планируется на выходе? Во-первых, туманное будущее прототипа - окончательный внешний вид машины определится перед развертыванием серийного производства, а грядущая переделка конструкции корпуса уже намекает на то, что Бумеранг на выходе будет иметь какой-то иной облик - позволяет не упарываться по матчасти и обойтись без запилов. Во-вторых, машина пока что ездит только по Красной площади и по испытательным полигонам, и как и где будет применяться, позволяет разгуляться фантазии и попытаться представить, как бы выглядела эта машина во время своей будущей строевой службы. Значит, нет необходимости в раскопках архивных фото. В общем, одна радость и свобода.

Стройка будет вестись в лайтовом темпе и начнется после окончания стройки Першинга. Из допов имеет смысл использовать точеные стволы для пушки 2А42 и пулемета ПКТ и антенные вводы от Зедвала. Можно было бы прикупить и смоляные колеса, но, блин, они стоят чуть ли не дороже самой модели, так что обойдемся без них: под этот проект бюджет выделен минимальный.

В качестве референса планирую использовать фото, коих целые кучи в интернетах, однако, на них как правило, парадно-выставочный макет. Еще про Бумеранг есть интересная документалка из цикла "Военная приемка", она интересна тем, что в ней продемонстрированы проходящие испытания прототипы. В целом, референс нужен лишь для уточнения некоторых мелочей, ибо запила, как я уже говорил, не будет. Сейчас жалею, что не стал особо присматриваться к Бумерангу на Армии 2019 и тем более подробно его снимать - и так по работе дел хватало. Пока что главный вопрос - где находятся системы дымопуска, мортирок системы 902 "Туча" ни на башне, ни на корпусе нет, но сложно представить современную боевую машину без подобных устройств. Надо будет изучить проблему поподробнее.

В общем, пока заглянем в коробку и посмотрим, что нам дает Звезда. Собственно, сама коробка с красочным бокс-артом на лице и тестовой сборкой на обороте. Новый стиль звездовских бокс-артов мне импонирует гораздо больше, чем предыдущих от А. Жирнова - они более динамичные и живые.

Изображение

Изображение

В коробке лежат инструкция, цветной листок с вариантами окраски, пакетики с декалями и резиной, отдельная отливка - ванна корпуса и пять литников. Два литника дублированы - это ходовая часть. Вместе с декалями упакован маленький прозрачный литник с различными оптическими приборами и листочек со стикерами зеркал заднего вида. Трос - традиционно позорная веревочка, первый кандидат под замену.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Резина у нас по ходу всесезонка (нет у меня к такой доверия, лучше зимой переобуть на шиповку), на ней есть маркировки "производителя" - BelShina - и все необходимые технические данные:

Изображение

Литье аккуратное, точное, без смещений и облоя, что немудрено - прессформы совсем новые:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Что сразу впечатлило, так это размер гробика. На фоне корпуса Бумеранга Першинг как-то теряется. В живую Бумеранг, конечно, тоже громадина, но в любом случае не кажется таким большим рядом с другой техникой, теми же Т-80 или Т-90, например, а в масштабе размеры впечатляют и внушают уважение.

Изображение

В общем, представление о модели мы составили, можно приступать к поискам допов. И, все-таки, какие у кого мысли насчет дымовых гранатометов? Где же они и предусмотрены ли вообще?
 
прошу  добро  на  борт.....
не   хочу  умничать.  но  все  же  озвучу
Уважаемый   Автор  сказки, а  что  изделие принято  на  вооружение  и  есть  заказ  производителю?
имею  информацию  об  испытаниях   носителя   и  различных  модулей  на носителе,  с  заказчиком  тоже  не  все  позиции  согласованы.  
Собирайте  как  есть  и  не  ломайте  голову,  сами  же   хотите  простой  сборки  для удовольствия...
  Рисунок Рисунок Рисунок
с  уважением   и  успешной  сборки
 
Предвидя  громовые  раскаты,  предлагаю  просто  посмотреть  на  это....  
Думайте  сами,  решайте  сами,  прав  или  несу  бред...
с  уважением
Рисунок
2383063.jpg (398.6 КБ)
Рисунок
424843_original.jpg (243.14 КБ)
 
Цитата
navy написал:
Уважаемый   Автор  сказки, а  что  изделие принято  на  вооружение  и  есть  заказ  производителю?
Конечно нет, так что есть простор для фантазии

Цитата
navy написал:
имею  информацию  об  испытаниях   носителя   и  различных  модулей  на носителе,  с  заказчиком  тоже  не  все  позиции  согласованы.  
А вы интересный человек ;)

Цитата
navy написал:
Собирайте  как  есть  и  не  ломайте  голову,  сами  же   хотите  простой  сборки  для удовольствия...
Это и планируется, просто хочется для себя уточнить какие-то моменты из чистого любопытства. Изначально запланировал к покупке точеные Тучи, а потом поглядел, а туч-то и нет нигде.
В фильме "Военной приемки" заметил контейнеры на корме, очевидно, с мортирками, если что, реализовать несложно, если захочется выпендриться.

В первом посте у Вас Бумеранг с модулем Бережок, хз, зачем такое чудо на Армии уж не помню какого года показывали.
Цитата
navy написал:
Предвидя  громовые  раскаты,  предлагаю  просто  посмотреть  на  это....   Думайте  сами,  решайте  сами,  прав  или  несу  бред...
Машины без боковых входов это самые первые макетные образцы для парада, насколько можно судить.

Помимо мортирок есть еще один животрепещущий момент - зачем аж четыре антенных ввода по два на корпусе и на башне? Опять-таки, любопытства для.
 
Цитата
navy написал:
с  уважением   и  успешной  сборки
Спасибо за пожелания! Скорее, успешной окраски, не уверен, удастся ли реализовать задуманное с моим опытом.
Взаимно с уважением
 
На   счет  первых?!   А,  Вы   не  совсем  правы.  Все  они  первые.  Машину  начали   года  три  четыре  назад.  В  КБ  все   были  в  шоке....  До  этого  изделия  зарубили  готовую машину   и  всех  больше  было  претензий   к  высоте.  А  тут  даже  и  не  обсуждали...  Заказчик  сразу   озвучил  высоту  боевого  отделения  и  на  высоту   изделия  от   поверхности  вписались  легко.   Машину  однозначно  сразу   проектировали  как  платформу  для  модулей   и  для  перевозки  личного состава.  Так  что   компоновка  менялась.  Где  первые   делали?   / Арзамас   или  Военно  Инженерном/  врать  не  буду .  А  вот  то  что  ребята     катают  на  полигоне,  знаю  и  знаком  лично  кто  катает  от  инженерного   центра.
Так  же   знаю  что  последняя   командировка    /группу  собирали  как  от  центра  так  и  Арзамас.  инженера,  водилы,  слесаря/  была  на  парад  / Апрель   май/.  В  этот  год  тоже  поедут.
Готового   изделия   как  такового    для  потока ,  пока нет.  Есть  только   образцы   или  как  говорят  у  нас  в  народе...   ходовая  платформа.  А  на  какой  стадии?  Вы  уж  извините,  но  тут  без  комментариев.  А  вот  то  что  внешний  вид  изменится,  так  это   и  ежу  понятно.  Модули,  что  показывали  тоже   могут  поменяться,  но  это  не  к   КБ.   Они  приходят  готовыми.   А   что  устроит  заказчика?   Это  надо  у  главного  бронетанкового   спрашивать.  Но  интерес  к   изделию  есть.
Арзамас  сейчас  полным  ходом  еще  одну  новинку  на  базе  Тигра   готовит.  Вот  с  ней  вопросов  меньше,  знатная  будет  зверюга.
А  на  счет   стержней   связи...  так  платформа  то  обычная  и  поэтому  они  получились   дублем. Скорей  всего  уйдут  на  модуль,  но  не  факт...
Собирайте  набор  и  наслаждайтесь  сборкой,  удачи.
с  уважением  
 
Спасибо за развернутый ответ. Помогли собрать картинку воедино.

Случаем не знаете, планируется ли для Бумеранга комплект решетчатых экранов? Если эта информация не для разглашения, то я отнесусь с пониманием к отсутствию ответа
 
Пути  господня    неисповедимы....   Не   сильно  их   жалуют.  А кто  то  без них  жить  не  может
В  документации  этого  на  сегодня  нет.    Но  много  чего  нет,  а  просят,    Вот  примут ,  откроют  заказ  тогда  и  можно  будет  говорить  о  чем  либо...
с  уважением
 
Ого, не успели выкатить новинку, а ее уже собирают. Обычно со звездовскими изделиями (да и вообще с новинками) туго)Буду с интересом наблюдать. Пока еще не решил для себя - нужен ли мне такой или нет.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
 
Спасибо за исчерпывающий ответ. Думаю, со временем все узнаем, Бумеранг - очень нужная нашей армии машина.
 
Хорошо работают парни в городе русской славы, оперативно: https://microdisign.ru/products/btt/bmp-bumerang-s-bm-pokha-zvezda#
 
К-17 в документалке "Военной приемки". Устройства дымопуска, судя по всему, находятся на корме по обеим сторонам от рампы:

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение
 
Вот оно что! Системы дымопуска - часть КАЗ Афганит; на машине, участвовавшей в съемках "Военной приемки", датчики КАЗ заботливо укутали масксетью: http://gurkhan.blogspot.com/2018/01/blog-post_19.html?m=1
 
Пока ко мне едет травло от Микродизайна, задался вопросом, как вылечить изкоробочные колеса. Прямо по центру по резине идет литьевой шов, которого не должно быть. Кто-нибудь знает, как его удалить?

Другой вариант - просто взять и приобрести смоляные колеса, но бюджет на них не рассчитан: https://enosha.ru/20105/

Есть еще вариант от Армы моделз, он немного дешевле, но, похоже, продается только вместе с самой моделью, отдельно не приобрести: https://arma-models.ru/catalog/modeli_s_eksklyuzivnymy_dopolneniyami_/am3569_kol­esa_dlya_btr_bumeran...
 
По смоляным колесам. Армовцы вроде обещали, что после рассылок всех предзаказов, с которыми покупали колеса со скидкой, они поступят в свободную продажу. А менять колеса наверное придется. У моего клмплекта по всей боковой поверхности покрышек идут множество тонких трещинок, как паутинки. И очень замыленный рельеф протектора. Если колеса у Камаза были шагом вперед, в сравнении с Уралом, то тут налицо два шага назад((.
А в стройке желаю удачи!
Модельный клей-сильный наркотик!
 
Спасибо за пожелание!
Тут ключевой вопрос, дождусь ли я этого счастливого момента, или буду как-то иначе решать проблему.
У меня в наборе колеса с нормальным рельефом. Возможно, с каким-то количеством литников что-то пошло не так, но, в любом случае, шов как-то надо устранить
 
Цитата
Николай написал:
шов как-то надо устранить
простая наждачка хорошо решает этот вопрос
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
 
Попробуем. Пока что проблема видится в удалении швов из протектора, с выступающих частей гораздо проще.
 
Цитата
Николай написал:
в удалении швов из протектора
А он там вообще будет виден? Я даже не обращал внимание ни на смерче, ни на камазе
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
 
Протектор крупный, гораздо крупнее КАМАЗа, потому надо шов убирать
 
Так.... Ладно, я уже в разных местах это расписывал, в том числе здесь в теме про Звезду, не буду повторяться... Общий смысл такой - Звезда, как и Панда, сделала парадного мутанта, микс из К-16 и К-17. Первые 4 машины, которые прибыли на подготовку к Параду Победы-2015, представляли из себя прототипы БТР К-16, с Буревестниковскими пулеметными боевыми модулями 32Г01 (http://www.burevestnik.com/products/32G01mm.html). В таком виде они и катались на первых 2 репетициях парада на Алабино. У К-16 антенны находятся на корме машины, там, где у К-17 стоят блоки мортир КАЗ. Потом (не знаю по какой причине, может просто не успевали а потом успели) Тульское КБП видимо наделали достаточное количество боевых модулей ТКБ-945 ("Бумеранг-БМ", "Не-Эпоха"), и К-16 "переобулся в прыжке" - внезапно на репетициях на нем оказался этот модуль, который предусмотрен для БМП К-17, с тем же набором антенн, которые на К-16 на корме. Но корпус-то остался от К-16, и с него антенны снимать не стали. Отсюда 2 комплекта одинаковых антенн на машине. Потом уже парадные машины чуть поменялись - на них навесили ящики между 2 и 3 осями, и наварили спереди перед колесами некие "объемы" (предположительно, сделано для увеличения водоизмещения передней части), приведшие машину к тому виду, который у нее сейчас и делающую ее похожей на те реальные К-17, которые проходят заводские испытания. Но парадным мутантом она от этого быть не перестала.
https://www.flickr.com/photos/realhokum/albums - фотки с выставок
 
Я ориентируюсь на фильм "Военной приемки", там, как я понимаю, все же машины, которые проходят испытания. И, поскольку на корпусе Афганит, то антенны идут только на боевой модуль
 
Да, все верно. https://vk.com/id154058964?z=video154058964_456239022 - вот сюда еще можно ориентироваться, там с 2 минут идут К-16 и К-17, но на К-17 не укомплектован КАЗ (стоят только задние блоки мортир хардкилл КАЗ и весь комплект вертикальных пусковых софткилл КАЗ). За то это единственное видео, на котором можно понять, где же будут расположены боковые обнаружители КАЗ :) Я на него ориентировался, когда 3 года назад делал на базе Пандовского полноценную К-17.
https://www.flickr.com/photos/realhokum/albums - фотки с выставок
 
Спасибо, уже видел кадры из этого видео. Арма Моделз в качестве бонуса дает какие-то смоляные детальки под названием "КАЗ Афганит", отдельно не продаются, и у меня их нетути.

Не могли бы выложить фото Вашей модели, чтобы понять, как это выглядит в масштабе?
 
http://gurkhan.blogspot.com/2018/01/blog-post_19.html
я на базе вот этих фоток делал, им на самом деле много лет, модельку в таком виде показывали на Армии-2016. Как смогу - сфоткаю свою старую модель, но когда точно - не знаю, на днях буду там, где она стоит, сделаю.
То, что сделала Арма - штука загадочная и ошибки там имеются. Они у меня есть, но я их еще не примерял, могу и их сфотографировать.
https://www.flickr.com/photos/realhokum/albums - фотки с выставок
 
Спасибо за помощь! Сфотографируйте, если несложно, и модель, и армовские. Интересно все ;)

Выдрал из видео кадры, чтобы не крутить туда-сюда видос. Может быть, Вы знаете, что за ящик на борту висит?

Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение
 
Есть мнение, что вот это оно - https://artprotek.ru/563-degazacionnyy-komplekt-dk-4.html. Такой же точно на БТР-82А вешают. https://s31.wheelsage.org/format/picture/picture-gallery-full/g/gaz/59034/gaz_59034_16.jpg
https://www.flickr.com/photos/realhokum/albums - фотки с выставок
 
Если что, Миниарм сейчас разрабатывает обвес для полноценного К-17 - КАЗ, ЭМ-трал, и т.д. Сроки пока не обьявляли.
https://www.flickr.com/photos/realhokum/albums - фотки с выставок
 
Кстати да, очень похоже
 
Цитата
Владислав написал:
Если что, Миниарм сейчас разрабатывает обвес для полноценного К-17 - КАЗ, ЭМ-трал, и т.д. Сроки пока не обьявляли.
Есть подозрения, что я быстрее построю, покрашу и в прихожую выложу, чем дождусь миниарма
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)