добавил камушков к мостику . и начал заниматься ландшафтным дизайном так как деревня почти готова
творчество - дешевле чем психиатр!
26 ноября 2018 года, 4:06
добавил камушков к мостику . и начал заниматься ландшафтным дизайном так как деревня почти готова
|
|
|
|
1 декабря 2018 года, 7:30
продолжаем высаживание кустиков.
|
|
|
|
10 декабря 2018 года, 20:04
кустики почти везде закончил. начал делать травку и деревья. нужно будет только листвы везде подсохшей добавить. октябрь все таки )))))
|
|
|
|
11 декабря 2018 года, 2:10
А не слишком темная зелень на кустах? Светло-зеленым можно по верху дунуть для объема.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
|
|
|
|
11 декабря 2018 года, 4:16
да вы правы темновато получилось. в реальности не так но все равно.
дунуть нечем. буду так высветлять кистью и добавлять пожухлые листья. и травка тоже слишком зеленой, сочной получается. нужно больше светло-желтого.
|
|
|
|
18 декабря 2018 года, 5:03
зимой делать осенний террейн одно удовольствие )))))
|
|
|
|
18 декабря 2018 года, 5:07
Все потихоньку оживает. Единственное - не грубоваты для 72-го пучки травы? Или они кустиками будут?
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
|
|
|
|
18 декабря 2018 года, 5:56
то что у меня получилось смотрится как бы ковром но кустики видны. единственное что не смог воссоздать. она засыхает постепенно и кустик осоки разный по цвету в разных местах а у меня так не получается. поэтому у меня сами кустики разного цвета. пытался их чередовать у кустарника зеленых по больше, к изгибу реки больше пожелтевших. в принципе смотрится неплохо!
|
|||
|
|
18 декабря 2018 года, 13:42
Вопрос, действительно ли осока растет пучками. Осока прямее.
Я для себя такой способ высадки придумал. От пучка длинных волокон пакли, заранее подкрашенной, отрезаешь небольшую часть нужной длины зажав ее между пальцами. Затем свободный срез окунаешь в ПВА и присаживаешь. Получается на основании уже не пучок, а относительно вертикально торчашая щетина. После застывания маникюрными ножницами подрезаешь, если что лишнее. Для смешения оттенков зеленого готовлю пучки пакли разной окраски. Даже заранее делаю пучок из смеси волокон разного тона. Паклю подкрашиваю гуашью.
|
|
|
|
18 декабря 2018 года, 17:25
Я траву точно также делаю.
Но тут есть разница на мой взгляд между 72 и 35 масштабом. Пряма высаживать волокна не получается из-за небольшой высоты. тут либо по 5 волосинок вклеивать что очень трудоемко либо использовать флокатор. Я иду по пути более простому нужно засеять большое поле - будут кустики )))))) Вот смешать волокно разных цветов у меня не получилось, либо гуашь какая то не такая либо волокна у нас разные. у меня все спуталось, когда я пытался разделить большой пучок на более мелкие. Да! и осока действительно может расти пучками -
|
|
|
|
18 декабря 2018 года, 17:53
|
|||
|
|
18 декабря 2018 года, 21:58
да я себе уже запланировал покупку мухобойки. судя по роликам из ютуба сделать его не очень сложно. родной флокатор для меня пока слишком дорог.
|
|
|
|
19 декабря 2018 года, 0:58
|
|||
|
|
19 декабря 2018 года, 20:02
Без советов, но наблюдаю с огромным удовольствием.
Изменено: |
|
|
|
20 декабря 2018 года, 2:32
|
|||
|
|
20 декабря 2018 года, 2:33
|
|||
|
|
22 декабря 2018 года, 23:39
терру на 99% закончил. остались мелкие детали. все! ждем солдатиков
|
|
|
|
23 декабря 2018 года, 13:11
Соломенная крыша Очень понравилась! А вот с человечками будет, наверное, тяжело...... |
|
|
|
23 декабря 2018 года, 13:53
|
|||
|
|
23 декабря 2018 года, 14:04
Основание вышло отлично! А воду когда будете делать и из чего?
|
|
|
|
23 декабря 2018 года, 14:14
Саш, штыки/ сабли- однозначно!
И "ружейные ремни"- ну, хотя бы из "тетрадной" бумаги, люди делали из "новогоднего дождя" (его и резать не надо...), но, как будет клеиться/ краситься- не пробовал.... |
|
|
|
23 декабря 2018 года, 16:19
я пока речку не заливаю, так как на картине там плывут 3 турецких солдата. а фигурки пока не пришли. придут, открашу фигурки, всех расставлю и буду тогда заливать речку. по своему опыту могу сказать, что воду лучше всего делать в самою последнюю очередь. меньше шанса мусора насыпать и краской капнуть не туда ))))
|
|||
|
|
23 декабря 2018 года, 16:23
Изменено:
|
|||
|
|
23 декабря 2018 года, 17:27
Ребята! подскажите хороший акриловый грунт в баллончике для фигурок в 72 масштабе ? только не модельних фирм там все очень дорого.
|
|
|
|
23 декабря 2018 года, 18:04
мне посоветовали вот этот "motip грунт для пластика бесцветный 0,4л" в аннотации написано, что для полиэтилена и полистирола не подходит. а в 72 масштабе когда говорим смола и пластик это мы что имеем ввиду? не полиэтилен?
|
|
|
|
27 декабря 2018 года, 22:48
У меня наступил Новый год!!!!!! Мне привезли подарок, солдатиков на мою диораму!!!! могу сказать что качество меня устроило. это конечно не цезарь или звезда, но вполне работоспособно. кстати винтовки нормально смотрятся, стволы менять не буду. (да и технически не смогу, уж больно они тонкие), штыка да! видимо нужно пробовать резать из жести
|
|
|
|
27 декабря 2018 года, 23:22
Конечно, литье - тихий ужас.
|
|
|
|
28 декабря 2018 года, 0:57
|
|||
|
|
28 декабря 2018 года, 1:22
|
|||
|
|
28 декабря 2018 года, 11:56
|
|||||
|
|
||||