черепицу я делал из полимерной самозатвердевающей глины
Виктор огромное спасибо за идеи! буду думать и пробовать.
но сразу могу сказать что в Леонардо продают двухслойный гофрокартон у него еще нужно отклеить плоский слой от гофры. а сделать это можно только намочив, так как клеят его на крахмальный клей. можно еще паром попробовать но опять же не факт что отойдет ровно и при этом сама гофра может распрямиться частично. тем более что мне под 72 масштаб нужен микрогофрокартон, там шаг гофры самый минимальный. но опять же толщина (плотность) бумаги для гофрирования очень мала. если их наклеивать в нахлест то будет очень плохо видно. ( я просто специалист по гофроупаковке так что знаю все его возможности от и до)
вариант с готовыми текстурами для ж/д моделизма я рассматривал - только у меня с почтой проблемы а в доступных магазинах такого не продают. и там есть еще один нюанс. посмотрите на приложенное фото - с права черепица положенная в нынешнее время а слева старая кладка. её клали не рядами а в разнобой а таких готовых вариантов я не видел.
интересна идея с жестью нужно подумать. но пока не вижу вокруг проволоки большого сечения.
так что пока остается мой вариант. он конечно не идеален но хоть что то похожее должно получиться. покрашу и затонирую первый кусок тогда можно будет точно сказать как и что.
P.S. можно еще конечно из моей глины наделать черепичек и собрать из них крышу но по моему это уже перебор. я хотел терру до нового года закончить и с января приступить к фигуркам. а так я только с террой до лета провожусь )))))) а у меня голова уже зудит от следующей идеи )))))