вот
творчество - дешевле чем психиатр!
16 февраля 2018 года, 0:24
вот
|
|
|
|
16 февраля 2018 года, 0:26
|
|||
|
|
16 февраля 2018 года, 3:14
Но могу сказать точно, что по теме Наполеоновских войн, ИМХО, наверно самый большой ассортимент наборов................
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
|
|||
|
|
19 февраля 2018 года, 21:27
|
|||
|
|
19 февраля 2018 года, 21:59
Продолжаем делать горы.................... Наклеил поролон. углубил реку. и покрыл все первым слоем шпаклевки. теперь будет 3-4 дня сохнуть.
|
|
|
|
20 февраля 2018 года, 19:19
Господа - товарищи )))). Смотрю сейчас фигурки. Если "стрелец" не очень, то что тогда нормально кроме звезды? Судя по фотографиям - проблем у всех хватает.
|
|
|
|
21 февраля 2018 года, 4:43
Где-то так........................ ИМХО.................................
|
|||
|
|
21 февраля 2018 года, 10:44
Спасибо. Это конечно выбор резко сокращает. Valdemar - практически нигде нет. А если есть то олово. Revell по данным тех же продавцов вообще свернул производство фигурок. Ну что поделать - буду выбирать.
|
|
|
|
21 февраля 2018 года, 16:13
Да и старые запасы ещё не все распроданы...........................
Есть удачные наборы, а есть откровенное........ Кстати, некоторые новые, да и крупные производители, не брезгуют перепаковкой старых наборов этих фирм............ Например: Так что, найти некоторые старые наборы, можно в новой упаковке.................................
|
|||||
|
|
21 февраля 2018 года, 21:53
я тут нашел новую фирму которая делает фигурки в 72 масштабе. называется
Alexminiatures - по фото очень достойные. но то что мне нужно увы в их ассортименте пока нет.
|
|
|
|
21 февраля 2018 года, 21:55
но я уже отобрал что мне в принципе подходит.
определюсь что есть в наличии и выложу тут для обсуждения.
|
|
|
|
21 февраля 2018 года, 21:57
|
|||
|
|
22 февраля 2018 года, 0:28
Ну, перепаковка, это не только- тупо класть чужие модели в свои коробки........................ Бывает что фирма покупает/меняет/ещё как-то, получает пресс-форму в своё пользование.......................... Вот например: Italeri досталась пресформа старой Esci...................... И они выпускают этот набор, но по каким-то своим соображениям, там на 4-5 миньки меньше чем в первоисточнике................. По слухам они, переделывали или изготовили заново, пресс-формы под свою коробку........................
Изменено:
|
|||
|
|
22 февраля 2018 года, 0:50
Посмотри, где это продаётся, там он не один с подобными вещями..................
|
|||
|
|
22 февраля 2018 года, 0:50
ну что ж поделаешь - спрос не большой вот и выкручиваются как могут. сайт звезды вообще убитый - почти ничего из фигурок нет. ужас. кругом одна наполеоника, ВОВ и танки )))))
ладно не буду о грустном. вот что на вскидку получается: вот этот набор будет охранять повозки - из вот этих двух соберу в пополаме засаду - выходит что то из времен столетней войны. рыцари против рыцарей. по крайней мере они все судя по мнению производителей из XV века. ну у меня основная задача научиться делать зиму. так что............... для меня не очень критично. жду критики и ваших мнений по поводу фигурок.
|
|
|
|
22 февраля 2018 года, 1:35
Охрана:
Лучники в засаду, остальные- охрана: Где-то видел конного арбалетчика, вот ещё его хорошо было бы в охрану.................. Если вспомню- ссылку кину.............................. Засада: Ну и из тех что ты предложил, только с минимум доспехов и оружие попроще, типа топора, дубины......
|
|
|
|
22 февраля 2018 года, 1:55
Нашёл...................
Правда он- француз, но это не критично.................. Там такая мешанина в одеждах была.................... Тем более он не рыцарь а просто- солдат....................... 4-5 во втором ряду...............................
|
|
|
|
22 февраля 2018 года, 11:51
Спасибо за подборку.
Что не очень на мой взгляд подходит: охрана от звезды - мне нужны мирно едущие всадники с поднятыми копьями, и забралами, а тут они уже в бой скачут. французы от Italeri даже больше подходят, только арбалетчик ну ни как не. вписывается. Он уже прицелился. а в кого? еще никого нет все в засаде. засаду я эту смотрел и примирял, думал разбавить ее лучниками и парой рыцарей, но ....... уж больно легко они одеты, а у меня зима на всю катушку. Главное что в каждом из всех этих наборов есть по 2-4 фигурки которые очень подходят для моей задумки. Но блин боюсь что не потяну по деньгам купить сразу 5-6 наборов. Итак у меня 3 получается. Но вот все таки может вместо MiniArtовских посмотреть французов........ подумаю. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
22 февраля 2018 года, 12:11
А арбалетчик пусть целится в зайца, например, свежатинки то оно неплохо покушать..
Изменено: |
|||
|
|
22 февраля 2018 года, 14:41
Если у рыцарей руку с копьем повернуть вверх (срезать, повернуть и приклеить), то вероятно, получится то, что Вы хотите:
Но, действительно, одним набором не обойтись
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
22 февраля 2018 года, 15:06
До боя, начало боя или махач мечами, в полную силу.................................. Вон, в французах от "Звезды" 4 не боевые позы можно взять................. Только у первого в верхнем ряду, поменять клевец на копьё.................... Ну и Италом разбавить................... P.S.
|
|||||
|
|
22 февраля 2018 года, 15:13
должны быть бороды как минимум до пят.........................................
|
|||
|
|
22 февраля 2018 года, 15:30
Как тебе вот такой расклад в охрану?.....................
Нижний ряд, первые 3 позы, имеем 4-х............................. Первый ряд: первый, меняем клевец на копьё, третий, четвёртый.................. Второй ряд, второй перец, ещё троих имеем......................... И того, отряд из десяти тушек............................
Изменено:
|
|
|
|
22 февраля 2018 года, 15:46
Только единственное, придётся проштудировать литературу, и попытаться или из французов
сделать наглосаксов или наоборот............................. В принципе, там в основном с гербами и цветами не промахнуться, а что доспех не той системы, так то, наёмник, или на турнире/в бою, получил...........................
Изменено:
|
|
|
|
22 февраля 2018 года, 16:03
Александр,
Напишие своему тезке. То что нет в наличии может скоро будет. Александр Гусев отличный скульптр и человек отзывчивый. Лучше его фигурок в правильном масштабе не бывает. Цена да, но она обусловленна. Потом иметь хобби это всегда дорого, как и иметь женщину:)
Изменено: |
|
|
|
22 февраля 2018 года, 17:05
Александр Котов,
Только не делайте рыцарей "пешком"! Это- бред! А вот "Французская пехота" на 100летнюю войну- там, может, что и есть... |
|
|
|
23 февраля 2018 года, 10:56
Всех с праздником!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
23 февраля 2018 года, 21:23
Всех с Праздником !!! большое спасибо за советы. тока приехал. щас буду вникать
|
|
|
|
23 февраля 2018 года, 23:15
|
|||
|
|
24 февраля 2018 года, 0:40
да да диорама мирная. но вот вот начнется бой, но еще никто не вылез и не стрельнул и конвой еще никого не заметил. они еще даже до моста не доехали.
|
||||
|
|
|||