Владислав Тимонин написал: Саша! Ты разместил завал сразу за мостом. Его только слепой не увидит с той стороны. Я бы на месте путников на мост ни ногой! Их атаковать где по задумке будут? Ты хорошо всё продумал?
Согласен на все 100.............................. Александр, может вместо завала, стоит изобразить, как пара "Робин Гудов" подрубают дерево, чтоб завалит на дорогу?............. Ну и естественно там же кустики или мелкие ёлки, чтоб с дороги их не видно было?....................... Или толкают, тянут верёвками уже подрубленное ?.........................
Krazy Horse написал: елега никуда не годится........................Так передние колёса не будут поворачиваться........................Надо ось выносить вперёд и ниже......................И передок делать поуже самой телеги...................
я ж пока только примерял масштаб. ))))))конечно ось нужно опускать и немного выносить вперед там где будет сиденье возничьего. но про поуже не согласен. нигде не встречал таких повозок.
Александр Котов написал:. я ж пока только примерял масштаб. ))))))конечно ось нужно опускать и немного выносить вперед там где будет сиденье возничьего. но про поуже не согласен. нигде не встречал таких повозок.
Сам передок уже основного короба..................... Хотя, это всё догадки.............. Надо искать картинки как это было тогда........
Владислав Тимонин написал: Саша! Ты разместил завал сразу за мостом. Его только слепой не увидит с той стороны.
а вот и нет! завал не видно из-за каменной гряды которая идет вдоль реки. есть одно место в прогалине с которого виден небольшой край завала и лежащего война но там елки все закроют )))
Krazy Horse написал: Убери завал, и завали поперёк дороги ёлку........................ Смотреться будет гораздо лучше и правдоподобней...............................
я уже про это думал и с начала так и хотел но не уверен что смогу воспроизвести лежащую и срубленную елку правдоподобно.
Krazy Horse написал: Убери завал, и завали поперёк дороги ёлку........................ Смотреться будет гораздо лучше и правдоподобней...............................
я уже про это думал и с начала так и хотел но не уверен что смогу воспроизвести лежащую и срубленную елку правдоподобно.
Не надо срубленную и лежащую! Подрубленную и стоящую! С привязанными, но не натянутыми веревками и злоумышленниками ухватившимися за концы! Смотри. Отряд, не замечая подвоха, вступает на мост, падает подрубленное древо, путниками НИКУДА не деться!!! Или хендехох, или к предкам! Как план злодейский?
Александр Котов написал: я уже про это думал и с начала так и хотел но не уверен что смогу воспроизвести лежащую и срубленную елку правдоподобно.
А что сложного-то?.......................... Примял ветки с той стороны на которой лежит, чуток вверх и усе...................... Ну ещё мелких обломков накидать.............
Ещё плюс, за поваленной ёлкой лучникам лучше прятаться..................... Они всё видят а их, за ветками, не особо разглядишь..................... Короче- заваливай ёлку...........................
идея положить срубленную елку мне тоже нравиться. про подрубленную никогда не думал. но думаю что такой вариант не очень прокатит . идея была такая - по дороге медленно идет французский обоз. что он везет и куда движется информации не сохранилост. у моста и прячась в рельефе его ждет английская пехота. вот этот момент и будет отражен на диораме ну а дальше уже сказка - обоз выезжает из-за поворота к мосту видит завал, останавливается и на него сразу нападают. сверху и из-за завала летят стрелы. от реки начинают подниматься пехотинцы и начинается бой. ну а там как пойдет кто победит я не знаю. а пока все мирно и благородно )))))))))))) шумит ветер журчит река скрипят телеги и хрустит снег под копытами. и никаких больше звуков...................... да к стати в повозках ведь тоже кто то сидит так что силы почти равные.
Krazy Horse написал: А что сложного-то?..........................Примял ветки с той стороны на которой лежит, чуток вверх и усе......................Ну ещё мелких обломков накидать.............
мне нужно что бы у меня в голове это представилось и сложилось. тут же нужно ее изготовить по месту.............. в любом случае пока буду лепить телеги и красить всадников а там может и сложится.
Обычно во главе обоза проезжает авангард............................. Вот как раз для этого и надо подрубленное дерево.......................... Пропустил этих ротозеев дальше по дороге, а перед самым обозом устроил завал........................
Если ёлку завалить, то как раз усё логично..................... Авангард проскакал, а добычу- тормознули......................... Да и судя по самому обозу, в авангарде там- пара тушект.......................