устал быть дедом морозом решил пока заняться мостиком через речку
творчество - дешевле чем психиатр!
10 марта 2018 года, 0:44
устал быть дедом морозом решил пока заняться мостиком через речку
|
|
|
|
14 марта 2018 года, 10:35
С удовольствием наблюдаю. Не забудьте косые подпорки под мостом.
|
|
|
|
14 марта 2018 года, 11:19
сначала думал сделать мост каменный но потом все же решил сделать его деревянным.
|
|||
|
|
14 марта 2018 года, 19:19
с большим снегом на скалах почти закончил. осталось только у реки но это в конце. а то все локтями посшибаю
сделал пару кустиков и маленькую елку покрыл снегом - вроде прикольно смотрится.
|
|
|
|
17 марта 2018 года, 3:49
примеряю по месту мостик и опоры и продолжаю озеленение. очень мне кустики из корней перцев нравятся ))))
|
|
|
|
17 марта 2018 года, 4:15
я вот думаю - неверно перед мостом на подъёме, из елок баррикаду сделать попытаюсь.
не знаю что из этого получится но по идее для засады будет не лишним.
|
|
|
|
20 марта 2018 года, 1:22
процесс идет. скоро надеюсь фигурки заказать.
|
|
|
|
20 марта 2018 года, 1:27
для масштабе сделал несколько фоток с фигуркой карфагенского лучника ( что под руку попалось)))))) я думаю что конный обоз будет очень неплохо на дороге смотреться. она все в снегу будет. нужно попытаться еще следы нанести. Я это пока не делал так как не знаю какой размер следа будет у моих повозок.
|
|
|
|
20 марта 2018 года, 7:50
С человечками очень здорово выглядит..
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 1:18
итог двух дней:
все же решил что мне нужны еще маленькие елки - поросль. в 72 масштабе сделать их совсем маленькими не получается но размер как для нового года вроде получился )))))
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 1:19
еще начал делать повозки. собрал из пластика основу и отгрунтовал.
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 1:23
доделал наконец то мост. и покрыл первым снегом. высохнет может что и подправлю. для масштаба нашел лошадь из тевтонского набора. я на ней краски пробую так что в обморок не падайте.
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 1:25
и подобрал корягу для переправы - по ней засада будет на ту сторону реки перебираться. ну вот вроде и все ................
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 1:29
есть правда косяк в моей работе!!!!
мост уже вклеил а речку еще не залил и берега не заснежил и как я это буду под мостом делать ? ума не приложу ............ а отрывать уже жалко )))))
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 15:07
Обычно, когда устраивают засаду в лесу, поперёк дороги, какое нибудь дерево заваливают....................
Не упусти этот момент...........................
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 15:28
|
|||
|
|
22 марта 2018 года, 15:53
Ну, типа такого(просто сходу не нашёл под твоё время и место).....................
|
|||
|
|
22 марта 2018 года, 17:18
так это я еще не сделал пока
только каркас собрал. на него буду шпон клеить. и потом крышу, на окна рамы и решетки, двери, ну и место для возничего естественно. кстати если есть фото рисунков того времени буду очень признателен. так как я кроме гуситских повозок ничего особенного не нашел. в принципе хочу сделать что то типа такого -
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 17:21
есть еще такая, но это древне-римская )))))))
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 21:13
Посмотри фильмы про Робин Гуда.....................
Там точно есть.........................
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 23:27
точно! а все голову ломаю где же это я такие повозки видел. ))) Спасибо!. конечно с Голливудом по истории консультироваться дело неблагодарное, но тут я думаю они особо навалять вряд ли смогли. пойду скачивать...........
|
|
|
|
23 марта 2018 года, 23:45
добавил мелкие елки - да, с ними стало лучше!!!! обсыплю еще вокруг них снегом и будет совсем хорошо.
|
|
|
|
28 марта 2018 года, 0:15
загрунтовал дно реки. предварительно усеял его камнями. закончил с ёлками у скал. осталась только гряда вдоль реки но это после того, как конвой на дороге установлю. а то руками по сшибаю все )))) и навалил деревьев за мостом. типа - баррикада. может еще веток от ёлок с иголками добавлю.
|
|
|
|
28 марта 2018 года, 0:16
сегодня мне сын привез фигурки !!!!!!!!!!!!!!!!! УРЯЯЯЯ!!!!!!!
|
|
|
|
28 марта 2018 года, 0:29
Так как Итальери который я выбрал в Москве по разумной цене не наблюдался, то встал вопрос, а что же еще взять.
И тут я понял что лошадей у меня для повозок то и нету .............. да и колеса со спицами тоже полностью отсутствуют, ну и решил на свой страх и риск взять Миниартовских гуситов. там как раз в комплекте 2 повозки................... И вы знаете я был приятно удивлен качеством. Миниарт вполне себе нормальный для 72 масштаба. Облоя конечно много но и детали и лица фигурок все отлито хорошо. Обрезал уже 6 французских лошадей от облоя и попробовал Миниартовскую лошадь почистить. - все меня устроило. Да! Миниарт покрыт какой то красной пылью. видимо они матрицу чем то обсыпают. Но стирается она легко и проблем не создает. Так что я решил и фигурки от туда некоторые задействовать в диораме. Так что на ближайшие 2-3 недели у меня работа есть - буду удалять облой и менять позы.
|
|
|
|
31 марта 2018 года, 2:53
первые примерки
|
|
|
|
31 марта 2018 года, 15:24
Красиво получается!
А какие планы по повозкам? "Чёрное" - это что? Грунт? |
|
|
|
31 марта 2018 года, 15:57
Телега никуда не годится........................
Так передние колёса не будут поворачиваться........................ Надо ось выносить вперёд и ниже...................... И передок делать поуже самой телеги...................
|
|
|
|
31 марта 2018 года, 16:01
Саша! Ты разместил завал сразу за мостом. Его только слепой не увидит с той стороны. Я бы на месте путников на мост ни ногой! Их атаковать где по задумке будут? Ты хорошо всё продумал?
|
|
|
|
31 марта 2018 года, 16:21
Krazy Horse,
Это наверное просто "прикидка",колёса подходят, а делать надо по римской (с упрощениями) Влад, меня это тоже смутило, но там дальше заканчивается Земля... Ты ж в курсе, что она тогда была квадратная?
Изменено: |
||||
|
|
|||