Цитата |
---|
Валерий Вершинин написал: А так с поворотом-наклоном вроде не ругают консультанты.. |
творчество - дешевле чем психиатр!
20 марта 2018 года, 22:02
|
|||
|
|
21 марта 2018 года, 13:33
Доковал нынче условно дакийский меч. То ли это фалькс, то ли ромфея, чего то я не разбирался сильно. Пусть будет просто дакийский.
Теперь ему нужно придать вид трофея, валяющегося в мастерской с год, эдак.. А именно: отломаю пол-накладки на рукоять, о сделаю ржавым.. |
|
|
|
21 марта 2018 года, 13:57
Валерий, не думаю что в те времена добрый кусок железа просто валялся в углу и ржавел. Его или бы переделали под свои нужды или просто перековали. В те времена добыча металлов была весьма ограничена и трудоёмка. Как то так. К примеру в одном из походов русской дружины(сейчас на вскидку не скажу!) дружина после победы сняла железные ворота с города в качестве трофея, которые пошли на переплавку.
|
|
|
|
21 марта 2018 года, 13:59
Меч конечно хорошо получился. кстати вроде как их пользовали на подобие серпа.
|
|
|
|
21 марта 2018 года, 14:01
Скажу более, сталь дакийской ковки весьма ценилась в те славные годы.. |
|||
|
|
21 марта 2018 года, 14:02
|
|||
|
|
21 марта 2018 года, 14:52
Дословно лат. falx — "серп", "коса"
|
|
|
|
21 марта 2018 года, 16:04
Я сегодня немного в кураже. В целом закончил собаку. Спросил своего консультанта на Перфекте, спрошу и вас, коллеги. Надо ли добавить зверю животик, например? спину? еще что то..
|
|
|
|
21 марта 2018 года, 17:29
Валерий, живот нормальный, а вот спину надо сгладить (переход между хребтом и ребрами).
Если собака худая, у нее торчат ребра и хребет, Но у Вас, вроде, упитанный щен, а значит спина должна быть прямая, без всяких выпуклостей.
Изменено: |
|
|
|
21 марта 2018 года, 19:49
Псина в таком виде чем-то напоминает бультерьера.
|
|
|
|
21 марта 2018 года, 20:58
Не бультерьер похож на свинью или на крысу. Вот эта бестия. |
|||
|
|
22 марта 2018 года, 1:15
очень здорово!!!
|
|
|
|
22 марта 2018 года, 8:00
Нужна была не некая собака, а щенок-приблуда. А мастеровые взяли его да не выгнали, прикормили, и он их стал любить, особенно кузнеца.. А получилось... что то мускулистое, зверь, короче.. У меня на Перфекте есть строгий, но справедливый консультант. Открыл мне глаза на все это безобразие.. |
|||
|
|
22 марта 2018 года, 10:40
А по животику - в принципе норм, но чтобы подчеркнуть, что это щенок, я бы слегка увеличил. Понятно, что она не объедается, но хватает все, что удастся подобрать. У щенка по-идее грудь менее развита, а животик больше. P.S. Дакийский меч очень достойно вышел
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
22 марта 2018 года, 11:46
Спасибо, Саша, исправлять скорее всего не буду. Проще другого слепить.. Ну, как проще, и проще, и сложнее
Исправлять точно не буду.. |
|
|
|
22 марта 2018 года, 13:41
а по мне так на щенка похожа очень. и именно что то такое от мастифа и подобных. и не совсем щенок а уже подросток. но это лично мое мнение.
|
|
|
|
27 марта 2018 года, 14:49
Собачники меня подостали до предела просто.. Леплю собаку... Черт те какую уже.. сбился со счета то....
Тем временем прошло (ну, как будто) несколько месяцев как с боя взяли трофеем слегка попорченный фалькс. Он прилично заржавел за это время, но не выкидывать же его. Сталь то отличная. Вот.. будет валяться в мастерской. Ну, или просто лежать на верстаке.. |
|
|
|
27 марта 2018 года, 18:49
|
|||||
|
|
27 марта 2018 года, 19:38
|
|||
|
|
30 марта 2018 года, 13:10
SALVE, amicis
Немного интерьера. Устал немного лепить.. Это церы, или цера, кто ее знает. Простенький двух страничный планшет для записей по-быстрому, в процессе.. Вообще они бывают и много - ну во всяком случае несколько страничные. С воском меня обломали. На планшете лежит стилус.. |
|
|
|
30 марта 2018 года, 13:17
А вот это уже окончательный вариант. На заботливо расстеленой тряпице лежит собранный гладий, и почти собранный.
Ребята очень аккуратные, не поцарапать бы чего... Ржавый умбон и его оковка лежат на тряпке просто так, пока.. Это умбон с разрубленного щита... делал я его когда то.. |
|
|
|
30 марта 2018 года, 14:37
вот смотришь на фото ну мастерская, ну мечи, ну печка. а потом понимаешь какого все это масштаба и.......................... все! у меня нет слов.
|
|
|
|
30 марта 2018 года, 18:26
Валер, Ты Жжёшь!
|
|
|
|
30 марта 2018 года, 18:52
|
|
|
|
30 марта 2018 года, 20:35
Спасибо, мужчины
|
|
|
|
2 апреля 2018 года, 14:17
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
2 апреля 2018 года, 16:33
Привет, Саш..
Все равно навалю туда всякой фигни.. Придется. Сейчас наращиваю объем разной мелочи, будут же стеллажи еще, местами.. Надо как то мастерскую загаживать.. |
|
|
|
3 апреля 2018 года, 10:24
Челюсть моя упала на пол уже давно. Надоело, нафиг, поднимать. Пускай лежит до завершения работ...
|
|
|
|
3 апреля 2018 года, 15:13
|
|||
|
|
4 апреля 2018 года, 15:37
Спасибо, мужчины..
Занимаюсь пока наполнением мастерской всяким хламом. Нужным, очень нужным, и так, на всякий случай. Сделал еще две киянки, да забыл сфотать. Завтра теперь уже. Заодно на какой то там стене сделаю стеллажик\стеллажики Чего то я фигею, так еще много нужно сделать.. |
||||
|
|
|||