Валерий, заваленность всё равно чувствуется, увы. Ну, или он отшатнулся, увидев, что "дошёл уже до буквы Ы в слове "за передовую"".
Легионная мастерская, Дакия, начало 2 века н.э.
22 мая 2018 года, 19:46
|
|
|
|
22 мая 2018 года, 19:56
Думаю тут всё нормально. Оптика подчас и не такие чудеса может отчибучить.. Мне нравится.
|
|
|
|
22 мая 2018 года, 21:07
Молодой, спортивный парняга. Я провел вертикаль через центр пятки левой ноги. Где больше массы, за пяткой, или перед? Да конечно перед, точнее между обеими ногами. Значит фигура устойчива.
Изменено: |
|||
|
|
22 мая 2018 года, 21:10
|
|
|
|
22 мая 2018 года, 21:38
Валерий, согласен, из-за быстрого разворота без смещения стоп это вот впечатление заваленности-откинутости и возникает. С точки зрения биомеханики художник устойчив: крестец проецируется на площадь опоры, ограниченную контурами стоп (условно центр масс тела - в точке в верхней части крестца).
|||
|
|
22 мая 2018 года, 21:40
|
|||
|
|
22 мая 2018 года, 23:35
Скажу честно - лучшего я в своей жизни не видел и уверен, что не увижу во всех смыслах и нюансах. Валерий, ты творишь удивительные и безупречные работы с высочайшим уровнем проработки мелочей (текстур, материалов, анатомии, художественной составляющей, сюжетных линий и т.д и т.п.! Ценителям прекрасного такое стоит увидеть, словами не передать свой восторг! Я повторюсь в очередной раз - это не моделизм, это уже бесценные и уникальнейшие в своем роде произведения!
П.с. хоть и знаю, но не как не могу поверить, что все это рождается из рук человека, работающего с приборами...
|
|
|
23 мая 2018 года, 0:02
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|||
|
|
23 мая 2018 года, 7:53
|
|||
|
|
23 мая 2018 года, 7:58
Это ведь Вы, Андрей писали про икроножную мышцу, еще в "Римских артиллеристах"? Я когда читал, балдел просто.. Блин, сейчас поищу.. И я ждал, ей-Богу ждал, когда Вы напишите нечто подобное про художника.. Вообще, надо сказать, фигурка вызывает вопросы у некоторых коллег.. |
|||
|
|
23 мая 2018 года, 9:14
Валерий, я честно - не выпендриваюсь. Это профессиональное: я антрополог, и курсы анатомии и биомеханики (давненько уже) читал студентам. А Ваши работы настолько высоки по уровню, что невольно сбиваюсь на (опять же) профессиональный слэнг. Это ведь те самые случаи, когда "матчасть" модели какого-то танчика принято обсасывать с точностью до 25-го знака (т.е. заклёпки на днище), а человечек или там сбруя лошади - и так сойдут... А у Вас - "матчасти" и человечиков, и инвентаря, и... не знаю чего, - и всё здОрово.
Я искренне считаю уровень Ваших работ музейным. |
|
|
|
23 мая 2018 года, 11:37
По поводу позы "художника" - думаю неестественного в ней ничего нет. Наверное, так выглядят здоровые люди спортивного телосложения, дающие регулярную нагрузку "на грудь" (без алкоголя). Просто в глаза бросается классически стройная осанка, но он так и был задуман А по поводу работ Валерия, то не считаю, что какой-либо музей (может разве что из европейских столиц) в состоянии по достоинству оценить эти работы. Настаиваю на аукционе и частных коллекциях!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||||
|
|
23 мая 2018 года, 12:11
А мне кажется что сомнения по поводу не устойчивой позы "художника" идут от того, что композиция не до конца поставлена, как только появится персонаж к которому "художник" поворачивается, для всех все станет на свои места. так бывает.
|
|
|
|
23 мая 2018 года, 12:41
И я тоже считаю работы Валерия произведениями искусства. А понимание, что каждый гвоздик, каждый инструмент, каждая часть интерьера сделаны в ручную, только добавляет уникальности этим работам. А теперь еще и фигуры людей вылеплены............ В музей однозначно в музей. Такое должны видеть люди.
|
|
|
|
23 мая 2018 года, 14:09
Спасибо, мужчины. Тронут. Правда...
По поводу осанки, усомнились в устойчивости человечка строго говоря двое: антрополог Андрей Козлов, и наш коллега Андрей Фонин (Saleh) Объяснения Андрея Козлова я вообще читаю как поэму, еще с римских артиллеристов. Допустим я скульптор (ну, допустим), он антрополог, но как же здорово: я ставлю позу человечку с позиции художника, Андрей оценивает мои потуги с точки зрения науки антропологии. Сказка просто... А вообще, мужчины, спасибо, что вы заходите ко мне в стройку и чего то пишите. И вообще, должен вам напомнить, друзья, что форум - это изобретение римлян , столь мною любимых... У нас сегодня юбилей у сотрудницы, поэтому я быть может не очень адекватен - зато от души.. Всех вам благ, ребята. Вам, и вашим близким.. |
|
|
|
23 мая 2018 года, 15:24
|
|||
|
|
23 мая 2018 года, 15:29
|
|||
|
|
23 мая 2018 года, 16:38
|
|||
|
|
23 мая 2018 года, 16:40
|
|||
|
|
23 мая 2018 года, 16:42
Валер, он просто "откинулся назад" перед картиной (ну, щитом), чтоб оценить, он же художник!
Здорово смотрится! |
|
|
|
23 мая 2018 года, 16:56
Я о принципе центральной площади города (полиса)
|
|||||
|
|
23 мая 2018 года, 18:41
|
|||
|
|
30 мая 2018 года, 15:03
SALVE, amicis
Заканчиваю второго человечка. На фото обнаружил какие то пятна на шее, руке, еще где то.. уже исправил. Фотографировать полезно Фартук намазан жирно и грубо, он потому что из грубой кожи. Потом ему еще добавлю теней и светов. Глазки у кузнеца получились лучше, во всяком случае мне больше нравятся, чем таковые у художника.. |
|
|
|
30 мая 2018 года, 17:36
"Нет, а Вы поезжайте в Киев и спросите: "Кем был Паниковский до революции?"
|
|
|
|
30 мая 2018 года, 21:53
Саша, хочешь намекнуть, что кузнец похож на Паниковского?
|
|
|
|
30 мая 2018 года, 21:59
А если серьезно, то некоторые семитские черты у кузнеца имеют место быть. Впрочем, это его вовсе не портит. |
|||
|
|
31 мая 2018 года, 7:57
Спасибо, мужчины. Знаете, это наверное хорошо, что человечки похожи на людей. Ну, т.е. именно на людей..
|
|
|
|
31 мая 2018 года, 14:14
Еще как похожи! В них есть индивидуальность. Наверно это потому что вы из сами вылепили а не использовали готовые из пластика.
|
|
|
|
31 мая 2018 года, 19:24
А ведь и, правда, одно лицо!
Только небритое... |
|
|
|
1 июня 2018 года, 13:28
SALVE, amicis
Кузнец вроде готов. Это примерка, он приклеен пока только к табуретке. Фартук конечно блестит, надеюсь за выходные все придет в норму. Не знаю теперь куда пристроить фалькс. Наверное поставлю стоя, в угол.. Забыл накидать под верстак ржавые железки.. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)