14 июня 2018 года, 12:44
Валерий, мне не очень радостно такое говорить. Но в работе, где всё очень по-серьезному, щенок выглядит как-то мультяшно. Еще мне трудно сказать, что именно не так - просто не похожи глаза на настоящие. То ли белка слишком много, то ли черная обводка глаз слишком контрастна. Прости, но, наверное, лучше сказать
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 13:14
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 14:33
Вот собственно уменьшенные немного глаза...
Ну, что я могу сказать... С иных ракурсов лучше не стало В связи с чем вопрос о присутствии собаки становится открытым. Надо немного с этим пожить - там решу.. Фоты со спины сделал, потому, что сразу запамятовал.. |
|
|
|
14 июня 2018 года, 14:43
Что бы пролить хоть немного бальзама на свою израненную душу начал делать пулелейку.
Будем с парнями и з мастерской пули отливать для пращи... "... пули отольются в гири, с таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире...." Куда там дакам..
Изменено: |
|
|
|
14 июня 2018 года, 18:44
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 18:56
Ну вот. Теперь собака-собакой...
Никакого трогательного взгляда... |
|
|
|
14 июня 2018 года, 19:05
мне собака нравиться. я бы ее оставил.
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 19:15
При попытке отлить случился форс-мажор, вся эта фигня выскочила из пинцета, все забрызгалось свинцом, и одна половинка формы потерялась.. Начал новую пулелейку делать, непруха, однако...
|
|||||||
|
|
14 июня 2018 года, 19:58
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 20:26
А вообще я этого в "Ревизоре" даже и не помню.. старость...
|||
|
|
14 июня 2018 года, 21:18
Хлестаков. Нет, батюшка меня требует. Рассердился старик, что до сих пор ничего не выслужил в Петербурге. Он думает, что так вот приехал да сейчас тебе Владимира в петлицу и дадут. Нет, я бы послал его самого потолкаться в канцелярию. Городничий (в сторону). Прошу посмотреть, какие пули отливает! и старика отца приплел! (Вслух.) И на долгое время изволите ехать? Хлестаков. Право, не знаю. Ведь мой отец упрям и глуп, старый хрен, как бревно. Я ему прямо скажу: как хотите, я не могу жить без Петербурга. За что ж, в самом деле, я должен погубить жизнь с мужиками? Теперь не те потребности, душа моя жаждет просвещения. |
|||||
|
|
14 июня 2018 года, 22:03
Говорю же, старость... А эти клоуны убогие к моему году рождения еще год до пенсии добавить хотят .. Как жить... |
|||
|
|
14 июня 2018 года, 22:07
А про отливку пуль оказывается не так все просто... Поди ка, какие пули отливает! В лицо другом величает, а за глаза я у него и индюк, и пузан (Чехов. Месть). |
|
|
|
15 июня 2018 года, 21:00
|
|||||
|
|
15 июня 2018 года, 21:12
|||||
|
|
15 июня 2018 года, 21:17
Питбуль какой то стал..
|
|
|
|
16 июня 2018 года, 14:27
|
|||
|
|
16 июня 2018 года, 17:34
Когда долбишься столько с одной работой, не только глаз замыливается - тупеешь на фиг.. Так что замечания суть благо.. |
|||
|
|
18 июня 2018 года, 14:15
Пулелейку делал по вот такой картинке.. На сайте X Legio пишут, что вот такая она и была.. Не знаю как лили пули в полноразмерную форму - я смог отлить только после того как сделал выпоры (канавки такие для выхода воздуха) до этого не получалось, не заходил свинец внутрь..
Под камином валяется отливка, и еще неполная отливка, мало наплавил.. |
|
|
|
18 июня 2018 года, 14:24
Кудесник.
|
|
|
|
18 июня 2018 года, 16:04
|
|||
|
|
18 июня 2018 года, 16:09
А вообще говорите конечно, чего уж там.. |
|||||
|
|
18 июня 2018 года, 16:34
Я говорю как есть ))))) мне очень нравиться!!!!!!! в тихаря учусь и конспектирую ))))) причем самое классное - это детали. когда на щит смотришь - ну щит и щит. хороший такой добротный щит. НО когда ты знаешь что там все из отдельных натуральных самодельных частей сделано то слова в общем то заканчиваются, рот открывается и выдает уххххх тыыыы!!!!!
|
|
|
|
18 июня 2018 года, 16:48
|
|||
|
|
18 июня 2018 года, 18:45
|
|||
|
|
18 июня 2018 года, 18:54
Не считая детских упражнений в литье пистолетиков я лил пули для охоты. Пуля Диаболо в стальную разборную форму. Нормально лилось только в горячую форму.. |
|||
|
|
18 июня 2018 года, 19:23
А в чем проблема нагреть форму? Вообще же литье самых разнообразных металлов в форму - очень распространенная и в античности, и в средние века технология. Помимо свинца, так перерабатывали еще медь, бронзу, золото, серебро, электрон. Формы обычно использовались каменные или керамические. Практиковалось и литье в землю, а также по выплавляемой модели.
|
|
|
|
18 июня 2018 года, 19:55
|
|||
|
|
19 июня 2018 года, 10:52
Вот такие теперь глазки у собаки.
На зрачках поблескивает масло немного, подсохнет перестанет блестеть.. |
|
|
|
19 июня 2018 года, 11:09
Валерий, намного лучше! Я еще пару слов скажу, только сразу оговорюсь: эту уже не трогай! Но все равно будешь расписывать еще одну.
Я уверен, что ты насмотрелся различных фоток. Так вот на что обращу внимание: во-первых, на мой взгляд, белая часть глаза, когда собака (особенно щенок - у него глаза большие) смотрит прямо - вообще может быть не видна. Эта белая часть видна, когда собака поворачивает свой взгляд. Например, она косит вправо, значит белая часть слева. А во-вторых, такие маленькие зрачки, как у этой, я бы предположил увидеть их на открытом воздухе в солнечную погоду. Тогда зрачок суживается. В помещении же, даже днем и хорошо освещенном, зрачок достаточно расширен и занимает бОльшую часть роговицы (т.е. она почти не видна и глаз кажется черным).
|
||||
|
|
|||