Цитата |
---|
Валерий Вершинин пишет: Ну уж дудки, хватит и колечек... |
Артиллеристы древнего Рима, рабочее название
18 апреля 2016 года, 17:12
|
|
|
|
20 апреля 2016 года, 13:54
Два дня работали на лесоповале, то бишь вырубали кусты на вверенной территории
Нынче таки сделал подвес на один кинжал, и примерил. Пока общий вид, позже выложу виды по-крупнее. |
|
|
|
20 апреля 2016 года, 14:48
Висящий кинжал по-крупнее. Как то не очень. Нужно было срезать с пояса одну квадратную бляху. У второго бойца срежу.
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 11:48
Ребята с Панцер35 подсказали совершенно шикарную идею. Подвесить другому бойцу кинжал, используя пару боковых колец. Сегодня я эту идею реализовал. Понравилось. Заодно подогнал заряжающему суспензорий. Начал наклеивать крючки на лорику. Пока опять ростовые фото, укрупненно сниму позже.
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 12:48
Вот подвес кинжала крупнее. У гладия будет трехточечный тактический ремень
Вот только я в раздумиях: не загнать ли заднюю, например ветку портупеи под пояс? Видел так на многих продажных фигурках, и у реконструкторов. Полностью свободная портупея представляется мне более мобильной, на пример можно быстро переместить меч, либо пустые ножны дальше за спину, наоборот передвинуть вперед. В общем пока не никак не определюсь с вариантом.
Изменено: |
|
|
|
22 апреля 2016 года, 17:27
ШАЙТАН!
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 17:37
КРАСОТА! Мало того, что "Скорпион" стреляет с убойной для 72 масштаба силой, так еще и реальное холодное оружие воинам повесил ))))
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 17:46
Спасибо, мужчины.
Дим, тут масштаб гораздо крупнее, примерно 1\16 |
|
|
|
22 апреля 2016 года, 18:55
|
|||
|
|
22 апреля 2016 года, 19:10
Здорово смотрится! Но у меня возник вопрос: при таком креплении ножен кинжала, нет ли вероятности, что при движении ножны слишком задерутся вверх, и кинжал выскользнет?
|
|
|
|
22 апреля 2016 года, 21:27
Даже в пластике, маленький, если подвесить на ниточке за верхнее кольцо (любое), уверенно висит вниз. |
|||
|
|
25 апреля 2016 года, 14:23
|
|||
|
|
11 мая 2016 года, 10:09
Выкроил наконец время, развешал оплечья на второго стрелка, встали как родные, и шлем налазит, слава Богу. Надо теперь наклеить шарниры и клепки-розетки, да и готовиться к покраске, ну или к росписи - это уж как пойдет |
|||
|
|
11 мая 2016 года, 11:22
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|||||
|
|
11 мая 2016 года, 11:48
Спасибо, Андрей, понял. Примерно так и думал. А почему на ручке? Юрич пишет про тренчик на ручке.
|
|
|
11 мая 2016 года, 13:55
У заряжающего на лорике сильно не хватает крючков, но не утерпел, собрал бойцов в кучу, примерно как оно будет в дальнейшем. Жаль, что корректировщик будет без шлема. По идее то наоборот сделать, запариться должен заряжающий, ну да ладно, что выросло - то выросло
|
|
|
|
11 мая 2016 года, 20:09
Ну, я имел ввиду ремешок с застёжкой вокруг ручки....
|
|
|
|
11 мая 2016 года, 20:10
А получилось здорово!
|
|
|
|
11 мая 2016 года, 20:22
|
|||
|
|
11 мая 2016 года, 20:24
|
|||
|
|
11 мая 2016 года, 20:32
Ну как то так....
Полезная вещь! |
|
|
|
11 мая 2016 года, 21:12
|
|||
|
|
14 мая 2016 года, 23:23
Валера отличное продолжение! Не затягивай, а то уж больно интересно все в куче увидеть
|
|
|
|
9 июля 2016 года, 10:06
Ну вот, не прошло и месяца, как я продолжаю.
Урывками доковал крючки на лорику заряжающему, приклепал по местам. Отмыл захватанных артиллеристов в фейри, протер спиртиком, и наконец то загрунтовал тоненько, в несколько заходов. На руках заряжающего вены получились просто конские. А кому сейчас легко? Загрунтовал только бойцов. Со шлемами продолжаю работать.
|
|
|
9 июля 2016 года, 18:56
Валера, приветствую!!! Рад, что вижу продолжение! Замечательные бойцы вышли. Глянь, местами видны щели.
|
|
|
|
9 июля 2016 года, 19:04
Привет, Миша. Не увидел щели. Ты напиши пожалуйста, или но фото обведи, ладно?
|
|
|
|
9 июля 2016 года, 20:23
Валера, с щелями я пожалуй поспешил-это по всей видимость шов на ткани: первая фотография боец справа на юбке. Правый боец первое фото под ухом мелкий косячок
Вторая фотография правый боец: обрати внимание на левую руку в области запястья и предплечья-анатомически вызывает сомнение. Третья фотография правый боец левая ягодица: сильное резкое углубление. Потом может вызвать затруднение при покраске. Четвёртая фотография левый боец смешанного а юбке плохо заглажена поверхность между двумя ягодицами и чуть ниже справа Обрати внимание на выщербины на локтях обоих бойцов Не критика, но взгляд незамыленного глаза )))) |
|
|
|
9 июля 2016 года, 21:02
Ну да, есть косяки.
Под ухом оставлю, этот боец будет в шлеме. Миш, туда сейчас не залезешь, сразу то прозевал, чего уж там... Подолы туник мятые намеренно, а будут еще и грязные, у здоровяка хотел вообще немного порвать. Вот под задницей да, твоя правда, замажу. Локти подправлю, хотел показать несколько морщинистую кожу на локтях. А с рукой у худого просто беда, видел коллега даже делал на этом месте повязку,типа ранен боец. Эту руку я и разрезал, и несколько поворачивал, все плохо, не победил, короче. На ней, прямо на предплечье будет висеть шлем, примерно как мотоциклисты возят второй шлем. Во всяком случае в мою молодость возили Но локти да, поправлю, под задницей подол тоже. Глазастый |
|
|
|
11 июля 2016 года, 10:38
Грунтовка тушек выявила ряд косяков, разной степени важности. Косяки устраняются, а пока загрунтовал щиты изнутри.
Надеюсь сегодня же покрашу в базу, да и затонирую, Бог даст.
|
|
|
11 июля 2016 года, 14:43
Задул щиты в базу.
Справка: щит скутум собирался из делянок-ламелей на клею, затем оклеивался холстом, и снаружи кожей. Оковывался металлической каймой и красился натуральными красителями. Вкратце. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)