....подумываю поставить на маковку фонаря крестик или какую нибудь иную фигурку....
Постройка модели польского галеона ..ЦМОК..
21 апреля 2019 года, 9:02
|
|
|
|
21 апреля 2019 года, 18:53
Сегодня решил заняться отливкой якорей....вначале изготовил модельку якоря из дерева...затем обмазал ее силиконовым герметиком . После отверждения герметика уложил сию куколку в этакий гробик и залил гипсом....как триллер обсказываю !После затвердевания гипса достаю куколку разрезаю ее и достаю деревяшку....прорезаю литники и заливаю свинцом....и получаются вот этакие полуфабрикате !
|
|
|
|
21 апреля 2019 года, 21:56
Добрый день Евгений!
Имея большой опыт литья мелочёвки, хочу дать пару советов. - вместо гипса используйте финишную шпаклевку для стен. У неё фракция помола тоньше, отливки получаться лучшего качества. - силиконовый герметик для обмазки деревянной модели малость искажает истинные размеры отливки. Достаточно деревяшку пропитать любым маслом, никакой гипс на пристанет. - при приготовлении гипсовой смеси добавьте с водой пару грамм клея ПВА. Стенки опоки для литья будут гладкими, как стекло. Удачи!
Изменено:
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
22 апреля 2019 года, 16:26
Добрый день Владимир ! Большое спасибо за совет....учту на будущее ! Век живи - век учись !
|
|
|
|
23 апреля 2019 года, 17:17
И снова..ЗДРАВСТВУЙТЕ..! Вчера доделал якоря...
|
|
|
|
29 апреля 2019 года, 17:07
Здравствуйте коллеги ! Позавчера навалило-около ста миллиметров-снега...Итак как огородные дела немного откладываются решил заняться отливкой пушечных стволов - пока на нижнюю палубу-благо один ствол был выточен заранее... Хотел делать по совету Владимира .но под рукой не оказалось финишной шпатлевки и поэтому решил делать по старинке - с помощью герметика и гипса....
|
|
|
|
1 мая 2019 года, 4:36
Евгений, здравствуйте. Красивый корабль получается...
|
|
|
|
1 мая 2019 года, 10:18
Здравствуйте Дмитрий !Большое спасибо за комментарий !
|
|
|
|
1 мая 2019 года, 16:38
Правда нравится. У меня тоже есть сканы этого галеона, только от Шипьярд. Уже подумываю после Ниньи его начать строить...
|
|
|
|
1 мая 2019 года, 19:39
Я тоже поначалу на него запал...красивый корабль ...но почти полное отсутствие инфы ...хотелось -бы посмотреть на Ваши сканы для плодотворного продолжения строительства !
|
|
|
|
5 мая 2019 года, 5:59
Евгений, подскажите как файлы в личные сообщения вставить ? Или напишите почту, скину там...
|
|
|
|
5 мая 2019 года, 16:29
...я сам-то в компе разбираюсь на тройку...иногда спасают внуки !
|
|
|
|
6 мая 2019 года, 19:48
Здравствуйте ! Потихоньку начал отливку орудийных стволов...
|
|
|
|
24 мая 2019 года, 18:00
Большой привет всем каропчанам ! После продолжительного молчания хочу поделиться маленьким открытием - а вдруг кому пригодится....
|
|
|
|
24 мая 2019 года, 18:02
....ну чем не кофель-нагели...прошу прощения за наличие растительности - без очков не заметил !
|
|
|
|
5 августа 2019 года, 17:51
Привет всем каропчанам ! После более-чем полуторамесячного молчания решил появиться на СТРОЙКЕ ! Причиной послужили нескончаемый полутора-недельный дождь ! Решив отказаться отлитых стволов пушек начал их точит из бронзы...Работы по вытачиванию не намного больше а качество и смотрительность на порядок выше ! Представляю Вашему вниманию результат изготовления стволов на нижние орудийные палубы...На верхние будут меньшего калибра - благо их там немного...но это будет завтра !
|
|
|
|
5 августа 2019 года, 19:41
Чернить будете? И да, технология токарки интересна. НА чем? |
|||
|
|
5 августа 2019 года, 21:05
Токарный станок старый-лет30-а то и более...похоже ДИП-300....Зачернил один ствол на пробу - вроде- бы нормалек...
|
|
|
|
6 августа 2019 года, 19:31
Здравствуйте ! Сегодня доточил остатки стволов пушек и немного их подчернил...чернить до черноты не стал а только до коричневатого оттенка...А неужели пушки на кораблях не чистили ! Аесли бронзовую пушку нежно потереть песочком то она станет веселого золотистого цвета ! Или нет ?Почему их надо обязательно чернить ?
|
|
|
|
8 августа 2019 года, 1:02
Евгений Привет,
У тебя по форме получились стволы, как на клёпанных железных бомбардах...со стяжными обручами... тогда чернить надо обязательно... Стволы бронзовых орудий другой формы... но и здесь, врядли их надо показывать как "весёлый золотистый цвет" )) Ни на одной старинной картине с галеонами, мне не встречалось изображений орудий , под "золото"... всегда показан условно" тёмный" цвет... железо,чугун ,бронза с патиной... Похоже не было такой практики,надраивать орудийные стволы до блеска...? На фото, в качестве примера... клёпанные орудийные стволы,внешне похожие на то, что ты изобразил, фотки с бронзовыми орудиями с патиной... несколько картин, где явно орудия бронзовые...но без золотого блеска
Изменено:
|
|
|
|
10 августа 2019 года, 10:29
Всем привет !Из - за непрекращающихся осадков решил потихонечку заняться парусами...начал с блинда .
|
|
|
|
10 августа 2019 года, 21:21
...между делами делами продолжал заниматься парусом - немного пошил на машинке...настроил тросомот...изготовил и пришил ликтрос...Для придания формы надутости ветром натянул парус на вазу и пропитал ПВА....Итак-до завтра !
|
|
|
|
11 августа 2019 года, 4:51
Евгений, приветствую. На мой взгляд чёрный ликтрос, и черная сшивка полотнищ не очень удачное решение...
|
|
|
|
11 августа 2019 года, 7:36
|
|||
|
|
11 августа 2019 года, 9:33
Евгений, разрешите расскажу как я делал. Шил паруса нитью того же цвета, что и ткань, можно чуть темнее, но не намного. Ликтрос скручивал из той же нити на тросомоте. После того как ликтрос пришит, тонировал маслянными красками. После высыхания чуть состирнуть чтобы убрать запах уайт-спирита, придать цвету более естественный вид. Ликтрос с нитью плотнее самой ткани поэтому больше впитывают краску, соответственно получается чуть темнее самого паруса. Данным способом делает паруса В. Ждан, у него в ютубе я и посмотрел, попробывал, понравилось.
|
|
|
|
12 августа 2019 года, 21:55
Здравствуйте ! Пришлось забраковать и второй блинд...после нанесения ПВА для закрепления формы на материи паруса поднялся ворс который при сильном увеличении сильно портил вид.... Пришлось делать еще один блинд....надеюсь последний !
|
|
|
|
12 августа 2019 года, 22:57
Евгений банка не даст правильной форму паруса, верхняя шкаторина должна быть прямая (она крепится к реи). Лучше натянуть парус на рамке (шкаторину которая крепится к рангоуту нужно крепить к самой рамке), пропитать разведенным ПВА и проложив пленку, сформировать "пузо" сухим мелким песочком.
|
|
|
|
13 августа 2019 года, 10:14
Добрый день ! Придется забраковать третий блинд - что за невезуха такая-никогда такого не было....Утром обнаружил на парусе кучу мелких синеватых пятен....
|
|
|
|
13 августа 2019 года, 10:14
....может ПВА прокисший ?
|
|
|
|
13 августа 2019 года, 13:40
Евгений Туснин, приветствую. Я одно время сталкивался с проблемой появления пятен от ПВА. Пятна исчезли после перехода на качественный (и дорогой) клей от ЭрихКраузе для канцелярки. Не спеши выбрасывать "испятнанный" парус. Его можно отстирать в теплой воде с моющим средством.
По поводу имитации развитости, то я использовал простой станочек и мешочек с дробью (где-то в моей сказке по Ричарду рассказывал и показывал подробно).
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)