wwg пишет: Дмитрий , увеличение количества оборотов (нитка примерно 1,2 м, на пятой сотне был вынужден прерваться) сделало трос негодным. Крутил древним слабосильным шурупрвертом
Вить, вот такими скрутками я и определяю время остановки. Потом чуток даю задний ход шуруповёрту, чтобы распустить. Или огрузку увеличиваю. Вообще я кручу с секундомером. Уже опытным путём выяснил, что на микроновскую нитку номер 1000 длиной 2 метра мне надо крутить 2 минуты 10 секунд на 400 об/мин. Потом вынимаю бобышку и докручиваю до полной скрутки троса. Если хочешь, могу после праздника отснять весь процесс и выложить.
Буду клеить. Нитроцеллюлозного клея, правда, не нашел (кроме банок по 20 и 40 кг), но в швейных магазинах купил два вида для ткани. Надеюсь, не подведут
Дмитрий , увеличение количества оборотов (нитка примерно 1,2 м, на пятой сотне был вынужден прерваться) сделало трос негодным. Крутил древним слабосильным шурупрвертом
Вить, вот такими скрутками я и определяю время остановки. Потом чуток даю задний ход шуруповёрту, чтобы распустить. Или огрузку увеличиваю.
Вообще я кручу с секундомером. Уже опытным путём выяснил, что на микроновскую нитку номер 1000 длиной 2 метра мне надо крутить 2 минуты 10 секунд на 400 об/мин. Потом вынимаю бобышку и докручиваю до полной скрутки троса. Если хочешь, могу после праздника отснять весь процесс и выложить.
Эксперементирую. Пассатижи с зажатыми резинкой ручками, медицинские ножницы - зажим, ручная микродрель. Но вообще мне надо придумать что-то с выносом тросомота подальше от боковой стенки рабочего стола, а то груз бьется о стенку и скручивание неравномерно происходит. Наверное, полосу ДСП приспособлю
Для груза используют пластиковую бутылку с водой, больше, меньше воды подбирается опытным путем. Я брал от пепси литровую, мне хватало, заливал примерно две трети. И когда пошла скрутка не давать бутылке раскачиваться.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Сергей Жудин пишет: Для груза используют пластиковую бутылку с водой, больше, меньше воды подбирается опытным путем. Я брал от пепси литровую, мне хватало, заливал примерно две трети. И когда пошла скрутка не давать бутылке раскачиваться.
Попробуй больше груза.навесить,..когда трос начнёт скручиваться,и бобышка поднимется до верхней точки,останови скрутку, пусть трос под весом груза раскрутился немного,подожди пока груз не перестанет вращаться, перед тем как отцепить груз,прижми готовый трос рукой возле самого груза,удерживая трос в слегка натянуть состоянии,отцепи груз,потом потихоньку перехватывая трос,так чтоб он оставался в натянутом состоянии,перемещайся вверх ,пока не дойдёшь до места крепления прядей к крючкам тросомота, ну и тогда уже можно его отрезать...готовый трос слегка растяни в руках...у меня такой же тросомот,такой способ снятия готового троса,позволит избежать этих косяков(вспучивания и перекрутки прядей),на готовом тросе .. Успехов!!!
Привет, Да...левая и средняя,хорошо вроде получились...чёрная, плохо видно...черные нитки лучше не использовать...если надо будет,для стоящего более тёмного оттенка,то нужный цвет легко получить окраской...почитай в ветке Д.Шевелева, на верфи,как он окрашивает такелаж..он там и про краски говорил,какими красит...просто масл.худ.краска на уайт спирите и все...черные нитки на такелаже ,по моему мнению,не смотрятся...даже если предположить,что они тированные,то даже тогда цвет не Чёрный, а коричневый скорее...... Успехов!!!
Начал обвязку юферсов, руководствуясь статьей Юрия Ушакова Качество - сам знаю. Была мысль соединение спрятать под деревянными вант-путенсами, но решил, что лучше криво, но честно
Привет, Это "привет" со старинной гравюры ,фламандской карраки...приспособа для подъема какого нить снабжения...ядра порох и тп... Я правда не знаю,насколько это актуально для когга. ..или тогда уже огнестрельное было в ходу?