Мысли в слух.Имитацию узлов на балясинах,можно с помощю мелкого бисера,вот только при таком растоянии(у меня пол сантиметра)не будет ли это схоже с бусами?
Одномачтовое судно, Пластиковая модель "Звезды" "Корабль крестоносцев"
6 декабря 2015 года, 8:52
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 11:06
Всем, привет!
Александр, привет!. На мой взгляд в этом масштабе самый мелкий бисер будет крупноват. Я бы узелки имитировал капелькой густого ПВА с последующей покраской. Или как Юрий Сорокин написал.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
6 декабря 2015 года, 11:15
Добрый день.Игорь,была мысль,имитации каплей пва.Но сам ни когда не пробовал,по этому не стал советовать,не проверенный способ
![]() |
|
|
|
6 декабря 2015 года, 11:30
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 12:17
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
6 декабря 2015 года, 15:50
В общем, как говорят в омериканских фильмах: Не думаю, что это была хорошая идея. Я про тонер Decosa. Он очень быстро схватывается, само собой, ложится неравномерно. При попытке поправить темные места, где слой получился толще, он сдирается совсем и это место становится, наоборот, светлее. Выход у меня оставался один - разбавив водой, зарядить тонер в аэрограф и... Результат перед вами. А никто и не говорил, что первый блин не будет комом. Перекрашивать уже нет возможности - расшивка и так на ладан дышит, практически залита - это уже третья покраска + два лака. Для дома, для семьи пойдет.
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 15:55
![]() ====================== А если ещё так ...
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 16:04
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 16:09
|
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 16:15
|
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 16:17
Изменено:
|
|||||
|
|
6 декабря 2015 года, 16:17
А по бортам,я бы зеленой смывкой прошелся .Так сказать,придав борту не кую замшелость
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 16:19
Андрей,я и написал,что это мой бзик.Ну не знаю удержу все по пачкать
![]() |
|
|
|
6 декабря 2015 года, 16:22
|
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 16:24
Приветствую! Смотрю вашу сказку,на все примененные способы тонировки,разными дорогими красками... и прихожу к выводу что обычное художественное масло подходит для этих целей идеально,чего и вам советую - заглянуть в ближайший художественный магазин.
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 16:32
Масла у меня навалом. Кораблестроительного опыта не хватает, ну так будем наживать. Видели бы вы мои первые экземпляры наземной техники!
Изменено:
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 16:42
Жаль у меня не осталось ни одной моей старой модели.Интересно бы было сравнить.Но это все осталось в прошлой жизни.Вить.у меня вопрос:Какими красками ты пользуешся(масло,фирма) и чем их разбавляеш ?Давно хочу попробовать худ.акрил
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 17:26
Про крот везде читал, но самому пока применять не приходилось.
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 17:28
Александр Рудаков, Дело в том, что "пользуешься" относительно масла для "Танкиста" преувеличение. Мы используем масло только для "сухой кисти" при тонировке. Там оно ничем не разбавляется. Вот вся моя "палитра" для танковых нужд. Кроме этого, используется масло для техники "масляных точек", там разбавляется уайт-спиритом
Изменено:
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 17:31
|
|||||
|
|
6 декабря 2015 года, 17:41
Ооо! Вы недооцениваете наших Боевых Кротов! ![]() ![]()
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 17:44
|
|||||
|
|
6 декабря 2015 года, 17:45
|
|||||
|
|
6 декабря 2015 года, 17:50
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 17:57
|
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 18:06
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 18:19
|
|||||||||
|
|
6 декабря 2015 года, 18:21
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 19:18
Краска обдирается по древесным волокнам. Тут ,конечно, здорово, но так оно на фанере будет выглядеть. На которой много работали, лили краску, растворители т.д. ИМХО, надо направление задать. Можно попробовать жесткой кистью и густой краской вдоль досок пройтись - будут более крупные следы окраски, с направлением.
Изменено:
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 19:27
Я бы наждачкой с крупным зерном прошелся,что бы появилась структура дерева
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)