Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 29 След.
RSS
Голландская яхта D'orо 1:80
Цитата
Геннадий пишет:
Я сделал полоски из бумаги и покрасил в серый, шляпки гвоздей сделал чёрным. Как думаете?

На мой взгляд смотрится несколько "муляжно"... Полоски не так дорого стоят, я бы сделал из металла: http://www.shipmodeling.ru/shop/metall/poloski/poloska-latunnaya-0-8kh0-4-mm-_KS815019/
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)
Согласен, неестественно смотрится. Из за этого перекрасил полоски в чёрный цвет, теперь мне больше нравится.
Рисунок
PIC_0001.JPG (246.77 КБ)
Рисунок
PIC_0002.JPG (242.49 КБ)
а ГВОЗДИКИ -ТЯНУТЫЙ ЛИТНИК,МЕДНАЯ ПРОВОЛОКА,ЗУБОЧИСТКИ ....а СВЕРЛА ПРИОБРЕЛ?вМЕСТО РУЧНОЙ ДРЕЛИ-ЦАНГОВЫЙ КАРАНДАШ
Раньше рубашки новые были с булавочками, так вот эти булавочки ну прямо просятся на гвоздики. Ген, тебе новая рубашка не нужна?;-)
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Приветствую, Геннадий! Насчёт свёрел - вопрос важный... Покупай высокоточные, а не спиральные! Для черновой обшивки, хорош инструмент для сгибания реек, для чистовой - не айс, т.к. он оставляет насечки, которые потом нужно шлифовать...Для приклеивания черновой хорош ЦАК - быстро и главное прочно! Я по осени успел ухватить (по старым ценам) паяльники для сгиба реек и для приклейки обшивки (впринципе можно гнуть и вторым, но нужна форма для изгиба, а на весу - сломаешь и "утюжок" менее мощный):
Пользователь добавил изображение
Утюжок.jpg (35.07 КБ)
Изменено: Сергей Никитин - 03.02.2015 07:58:09
По свёрлам, у меня такой набор: https://hobby4me.ru/shop/products/1889/max67011-nabor-iz-20-vyisokotochnyih-sverl-ot-03-mm-10-mm
Александр свёрла планирую приобрести в ближайшее время.
Цитата
Дмитрий пишет:
Ген, тебе новая рубашка не нужна?;-)
Что то не пойму про какие булавочки ты говоришь Д
Цитата
Сергей Никитин пишет:
По свёрлам, у меня такой набор:  https://hobby4me.ru/shop/products/1889...3-mm-10-mm
митрий, вроде не встречал. Планирую тоже приобрести
Ген.есть булавки в виде гвоздиков.Воротники на рубашках к картонке прикалывают,что бы они не теряли форму и имели товарный вид
Цитата
aleksandr rav пишет:
Ген.есть булавки в виде гвоздиков.Воротники на рубашках к картонке прикалывают,что бы они не теряли форму и имели товарный вид
Понял, вспомнил! Рубашки практически не ношу, покупал один раз на свадьбу.
Ну рубашку выбросишь,а гвоздики в дело пустишь %)-
По поводу полосок из металла: мембрана от железной банки кофе.Тонкий метал.принимает любую форму.клеиться супермоментом.Я кофеман и у меня их целая куча.очень бывает помогают:железо на двери.обручи на бочки.перо руля и тд
Цитата
aleksandr rav пишет:
По поводу полосок из металла: мембрана от железной банки кофе.Тонкий метал.принимает любую форму.клеиться супермоментом.Я кофеман и у меня их целая куча.очень бывает помогают:железо на двери.обручи на бочки.перо руля и тд
Я пробовал полоску от кусочка фототравления, ничего не вышло, правда если просверлить и загвоздевать то возможно вышло бы.
а каким клеем пробовал клеить?
Цитата
aleksandr rav пишет:
а каким клеем пробовал клеить?
Момент гель.
Снял зажимы с фальшборта и вот что получается. В некоторых местах чуть выступают пару шпангоутов, но думаю лишнее уберу под планширь.
Рисунок
PIC_0001.JPG (258.84 КБ)
Рисунок
PIC_0003.JPG (178.01 КБ)
Ген.не пойму:не удачный ракурс или нос повело?Метал я клею космофеном,а до этого клеил на супер моментальный клей секунда.Все схватывалось на ура
Цитата
aleksandr rav пишет:
Ген.не пойму:не удачный ракурс или нос повело?
Ух напугал! На фото неудачный ракурс получился, сходил проверил плоскость линейкой, всё в порядке ровненько.
просто у китайцев есть такая не приятная вещь как пересушенность материала
Ген ,на носу тоже желательно бобышку поставить.Там самый крутой изгиб и реки могут гулять
Цитата
aleksandr rav пишет:
Там самый крутой изгиб и реки могут гулять
Согласен изгиб крутой, но там небольшие детальки под номером 17 и от них расстояние очень маленькое, думаю особой необходимости нет в бобышках, но могу и ошибаться. Материал действительно суховат, я сначала загибаю рейки по корпусу и оставляю на ночь, они принимают форму какую надо, потом уже клею так полегче, завтра приклею рейки которые идут ниже фальшборта, они у меня уже закнутые и готовы к установке.
Ген.я же тебе писал.Выпили по контуру(фанера где была палуба) обвод.Замачи рейку в нашатыре минут пять и приложи к обводу.Зафиксируй резинкой канцелярской(я делал сразу несколько штук) и все будет ок.Угол можно даже не много покруче сделать на кондукторе.тогда еще лучше будет прилегать рейка к корпусу
Цитата
aleksandr rav пишет:
Выпили по контуру
Там надо что то потолще найти, на выходных поеду к отцу в деревню там выпилю, у него и электро лобзик есть.
Ген.мне как плотнику проще.На работе любую деревяшку выпилю.Есть еще один способ.Любую доску,можно от ящика из под тары.Рисуешь на ней контур и по контуру.с двух сторон .прибиваешь штапечные(маленькие)гвоздики.Кондуктор готов
Цитата
aleksandr rav пишет:
Ген.мне как плотнику проще.На работе любую деревяшку выпилю.Есть еще один способ.Любую доску,можно от ящика из под тары.Рисуешь на ней контур и по контуру.с двух сторон .прибиваешь штапечные(маленькие)гвоздики.Кондуктор готов
Ого, отличный вариант! Видел подобное при изгибе рейки полукругом в плоскости (если надо например планширь сделать и т.д)
Мы примерно таким способом,в детстве.клюшки гнули.Только вместо нашатыря пар.Это сейчас любой каприз в магазине купишь,а раньше приходилось изворачиваться 8(-)
Гена, привет!
Суперклеем китайские фототравления нормально клеяся, посмотри на мою гондолу. Возможно, просто нужно будет нулевкой обработать ту сторону, которую будешь приклеивать.
Veritas Vincet
Цитата
aleksandr rav пишет:
Ну рубашку выбросишь,а гвоздики в дело пустишь  

Александр, ну вроде предложений по гвоздикам хватает: https://hobby4me.ru/shop/products/917/am4134-60-gvozd-chernyonyij-10-mm-200-sht
https://hobby4me.ru/shop/products/934/con80022-gvozdi-s-polukrugloj-shlyapkoj-latun-12-mm-250-sht
Или тут: http://www.shipmodeling.ru/shop/model_elements/gvozdiki-petli-shurupy/
Изменено: Сергей Никитин - 04.02.2015 07:01:17
Цитата
Rastlin пишет:
Гена, привет!

Суперклеем китайские фототравления нормально клеяся, посмотри на мою гондолу. Возможно, просто нужно будет нулевкой обработать ту сторону, которую будешь приклеивать.

Поддерживаю Константина, сам клеил из облоя травлёнки - всё ок! Думаю, что стоит взять тюбик геля по 3г., т.к. он схватывает лучше(проверено)
Цитата
aleksandr rav пишет:
Ген.я же тебе писал.Выпили по контуру(фанера где была палуба) обвод.Замачи рейку в нашатыре минут пять и приложи к обводу.Зафиксируй резинкой канцелярской(я делал сразу несколько штук) и все будет ок.Угол можно даже не много покруче сделать на кондукторе.тогда еще лучше будет прилегать рейка к корпусу

Александр, фанера облоя палубы довольно тонкая чтобы её использовать для этих целей,замачивать в нашатыре - ёщё та прелесть (запах ещё тот),да и паяльником гнуть проще - замочил в воде и провёл (только насадку подобрать)... Если есть умелец, который может изготовить контур, даю скан с формы (реальный размер:22,5х3х1 см.):
Изменено: Сергей Никитин - 04.02.2015 07:19:26
Сергей,я же написал.что фанеру облоя,от палубы использовать как лекало.А выпиливать из доски.По поводу гвоздей по инету.Я уже писал,поймите не каждый может себе позволить заказать гвозди.тросомоты и прочее по инету.ну нет финансовых возможностей.Хотя мне один товарищ написал.Если нет денег.не фиг заниматься таким хобби.Вот к примеру.мне надо бочки поставить на палубу штук 20.Это мне обойдется в энную сумму.Иду в магазин и покупаю русское лото.За 340 р. имею 90 бочонков.Только срезать цифры.прочертить доски и поставить обручи
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат