Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
HMS Holland 1, Choroszy Modelbud, 1/72, Первая Британская субмарина
Супер,очень нравится,зная этот набор,даже не представлял,что из него в умелых руках может получится что ни будь путное.
Изменено: Jokker Vladimir - 12.08.2014 19:57:43
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Приветствую, всех!!! Самое, пожалуй, важное обновление этой стройки. Смонтировал на свое место надстройку лодки, носсовой обтекатель, он же крышка ТА и кормовое оперение. Главная сложность заключалась в замене задней части надстройки. Т.к. там был брак литья: видимо, лопнула форма и вся внутренняя часть надстройки оказалась залита смолой. Пришлось ее удалить и изготовить новую из пластика 0,5 и 0,3 мм. Потом все это приклеить на свое место, зашлифовать и вывести на чисто все стыки. Теперь точно все остальное соберется!!! Я очень рад!!!
Рисунок Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок Рисунок
С уважением, Ушаков Игорь
Отлично сделал скратч, Игорь! И вообще мне проект очень нравится, очень редкий экземпляр получится.
Спасибо! Самому интересно довести до ума эту лодку.
Игорь классно получается,я всегда знал,что ты настоящий мастер.

Спасибо, Володя, не перехвали только. Работы еще впереди нормально, хотя и самое трудное позади. :)
Двигаемся дальше. Сборка выхлопных трубопроводов (мне так кажется, но могу ошибаться) в кормовой части лодки. Инструкция предполагает наличие длинных труб, идущих почти в середину корпуса лодки. На фото я подобного не увидел, поэтому сделал короткие трубы, которые стыкуются с надстройкой лодки, как на лицевой стороне коробки от модели. Детали не приклеены, поэтому стоят несколько кривовато. Окрашивать буду отдельно и монтировать уже на окрашенную лодку.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Лодка постепенно обрастает мелочовкой. В носовой части смонтировал угловые скобы, заменив смоляные изкоробочные на латунные. В кормовой части поставил защитное ограждение гребного винта и приводы КГР и ВР.
Рисунок Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок
Во. вот это конструкция.
Удивили штанги привода вертикальных рулей.
Атавизм 20-30-х?
Ждем продолжения.
С уважением, Владимир.
Володя, лодка вступила в строй в 1901 г., а уже в 1911 была списана как устаревшая. И утонула при буксировке на свалку.
Поставил на место рубку и усиливающие кницы (надеюсь правильно их назвал).
Заменил смоляные скобы на проволоку 0,5 мм.
Рисунок Рисунок Рисунок
Хм.. любопытно..
С уважением, Владимир.
Загрунтовал модель. Некоторые дефекты и повреждения корпуса специально шпаклевать не стал. Будут дополнительно создавать эффект "бывалого" корабля.

Рисунок Рисунок Рисунок
Сборка аккуратная,жду покраски.
Рисунок
Согласен с Фиделем, аккуратно получается и очень понравилась расшивка лодки которая не потерялась под грунтом.
Все заклепки, после грунтовки пришлось повторно пройти. Думал руки отвалятся. :)
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
Все заклепки, после грунтовки пришлось повторно пройти. Думал руки отвалятся.
Не зря прошлись, результат отличный!
Хорош карась!
а в какой цвет будет корпус? если в светлый, прешейдинг напрашивается...
С уважением, Владимир.
Спасибо, коллеги.
Заказчик пожелал 3-х цветную расцветку, поэтому красить будем так. Прешейдинга не будет. Неоднородность окраски буду делать высветлением и постшейдингом. Также надо будет освоить технику нанесения сколов. Масштаб все таки не 350ый.
Хороший прогресс, так держать!  (hi)
Продолжаем. Поскольку лодка металлическая, то окрасил ее в цвет стали от Mr. Color:
Пользователь добавил изображение

Затем лак для волос из баллона и основные цвета:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Напоследок под струю воды и зубной щеткой обдираем:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Теперь покрываем лаком и делаем смывку.
Сделал смывку, покрыл модель финишным матовым лаком. Нанес следы эксплуатации: различные поддтеки (ржавчина, соль, грязь). Сделал из прозрачного пластика окошки в круглые иллюминаторы в кормовой части корпуса.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Теперь сборка всех деталек в одно целое. Финишная прямая.
Классно смотрится,супер.

Отлично.
Игорек, спасибо за раскрытие темы с лаком для волос, слышал про данный метод, но толком не мог понять принцип, теперь все ясно.
Как же красиво смотрится! А я всё ни как не могу!
Парни, спасибо! Я все таки победил этого "буратино"!
Почти готово. Остался только флаг-фал натянуть и если флаг подходящий по размеру найду у себя то сделаю.
Блин,просто жо..а.
Красота,нет слов,сам набор,дрова,дровами,и из него сделать такую весчьььь.
Игорь,ты Мастер,с большой буквы.
Рисунок
mzm.rdpfooxq.png (284.71 КБ)
Изменено: Jokker Vladimir - 21.10.2014 17:25:32

Отлично смотрится.
Рисунок
Удивительный результат! Из того что было в исходниках... Как живая. Поздравляю. настоящее мастерство. Интересно было посмотреть превращение из... в такую красотку.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат