Приветствую, всех!!! Самое, пожалуй, важное обновление этой стройки. Смонтировал на свое место надстройку лодки, носсовой обтекатель, он же крышка ТА и кормовое оперение. Главная сложность заключалась в замене задней части надстройки. Т.к. там был брак литья: видимо, лопнула форма и вся внутренняя часть надстройки оказалась залита смолой. Пришлось ее удалить и изготовить новую из пластика 0,5 и 0,3 мм. Потом все это приклеить на свое место, зашлифовать и вывести на чисто все стыки. Теперь точно все остальное соберется!!! Я очень рад!!!
Двигаемся дальше. Сборка выхлопных трубопроводов (мне так кажется, но могу ошибаться) в кормовой части лодки. Инструкция предполагает наличие длинных труб, идущих почти в середину корпуса лодки. На фото я подобного не увидел, поэтому сделал короткие трубы, которые стыкуются с надстройкой лодки, как на лицевой стороне коробки от модели. Детали не приклеены, поэтому стоят несколько кривовато. Окрашивать буду отдельно и монтировать уже на окрашенную лодку.
Лодка постепенно обрастает мелочовкой. В носовой части смонтировал угловые скобы, заменив смоляные изкоробочные на латунные. В кормовой части поставил защитное ограждение гребного винта и приводы КГР и ВР.
Спасибо, коллеги. Заказчик пожелал 3-х цветную расцветку, поэтому красить будем так. Прешейдинга не будет. Неоднородность окраски буду делать высветлением и постшейдингом. Также надо будет освоить технику нанесения сколов. Масштаб все таки не 350ый.
Сделал смывку, покрыл модель финишным матовым лаком. Нанес следы эксплуатации: различные поддтеки (ржавчина, соль, грязь). Сделал из прозрачного пластика окошки в круглые иллюминаторы в кормовой части корпуса.
Теперь сборка всех деталек в одно целое. Финишная прямая.
Парни, спасибо! Я все таки победил этого "буратино"! Почти готово. Остался только флаг-фал натянуть и если флаг подходящий по размеру найду у себя то сделаю.
Удивительный результат! Из того что было в исходниках... Как живая. Поздравляю. настоящее мастерство. Интересно было посмотреть превращение из... в такую красотку. С уважением Владимир.