Линейный корабль "Пантелеймон" ( 1915 г. ). 1: 400, Попытка построить модель русского линкора "Пантелеймон" (бывший эскадренный броненосец "Князь Потёмкин-Таврический") на момент боя у пролива Босфор, 27 апреля 1915 года.
Константин Селищев пишет: А где третий-то вариант?
. Константин Иванович, так вот же на фото кошки, между светлым и темным...).
Цитата
Алексей Никитин пишет: А почему бы не попробовать вот эту краску?
,
Цитата
Владимир Якунчиков пишет: этот цвет идет на балтийские броненосцы.
Отличный цвет, между прочим. И "Пантелеймон" в таком окрасе тоже гонял периодически, но на мой период "Пантелеич", по факту, был светло серый. Коллеги, всех с наступающим!
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Хорошая краска ("ЗАЩИТНАЯ (ОБР. 1908 Г.) (АРТИКУЛ: 73104)"), но у меня она вызвала ассоциацию с порт-артурским "оливковым", особенно учитывая то, что в более мелком масштабе цвет светлее.
Да, этот цвет немного странноватый..... Я сам не решаюсь его применить на своих моделях, пока..... Пересмотрев в сети кучу моделей отечественных кораблей времён ПМВ, ни разу не встречал такую окраску. Все модели обычно окрашивают в оттенок серого разной тональности.....
Продолжаются работы на "Пантелеймоне".. Приветствую коллеги. А тем временем мой "Пантелеймон" встретил первый день нового, 2015 года, вот в таком виде....Снял я с него сегодня тамиевский скотч....Ну что, лично я покраской доволен коллеги, видели бы вы его пару дней назад, когда я смыл-содрал с него результат ужасно неудачной покраски, со всеми там вытекающими...Думал, что я его потеряю). На сейчас, по покраске есть один небольшой неуспех: по левому борту,в носу на броневом поясе, серая краска немного просочилась под скотч.. Но думаю это фигня..справлюсь) Вот:
Александр,весьма неплохо!Ну,точнее,ох...енно.Особенно убило то,что ты ещё способен 1 января чего-то выкладывать на обозрение.Мне вот сегодня не до этого...Подыхаю,пилять...Коллеги,всех с Новым!!!
Продолжаются работы на "Пантелеймоне".. Приветствую коллеги. Установил капитально дерпалубу из "артвоксовской" заготовки, изготовленную и припасенную ранее. Хотя палуба и имеет самоклеящийся низ, посадил ее на супер момент-гель, что думаю не является новостью, так наверное все делают. Вот:
Александр Бурков пишет: Хотя палуба и имеет самоклеящийся низ, посадил ее на супер момент-гель, что думаю не является новостью, так наверное все делают.
А подробнее о данном методе можно? Я тоже, собираюсь применять на своих моделях такие наклейки, но долговечность и надёжность клеящего слой вызывает у меня сомнения, особенно когда происходят перепады влажности воздуха.
Александр Бурков пишет: Продолжаются работы на "Пантелеймоне"..
Приветствую коллеги.
Установил капитально дерпалубу из "артвоксовской" заготовки, изготовленную и припасенную ранее. Хотя палуба и имеет самоклеящийся низ, посадил ее на супер момент-гель, что думаю не является новостью, так наверное все делают.
Алексей Никитин пишет: но долговечность и надёжность клеящего слой вызывает у меня сомнения
Приветствую Алексей. Вот и я, изучая стройки коллег, да и отчасти самостоятельно, усомнился в надежности клеящего слоя... И подстраховал палубу супер моментом. ...Про надежность и думаю, долговечность подстраховки..Больше года на холодильнике, прикрытый сверху от пыли листами бумаги, с приклееной и подстрахованной супером палубой, простаивает в ожидании дальнейших работ, некий объект(модель)...Так вот, этот объект периодически осматриваю и палуба держится молодцом, ни малейших отрывов, вспучиваний и т.д. Технически, лично я, выполняю это так: прокапываю клеем "супер момент гель" площадь пластиковой палубы из ее центра, далее по кругу и контур палубы.Капли делаю ~1,5- 2мм, расстояние межу каплями ~ 10 -15мм, и ~ 5-6мм оставляю расстояние от крайних капель до бортового среза. И.. забыл добавить, накладываю саму палубу, а именно "гель" дает возможность подвигать ее или вовсе оторвать в случае возникновения нештатной ситуации..) Вот..
А я свои палубы клеил именно на родной клеевой слой с разделителем, потом сушил а в конце по периметру и по всем стыкам и вырезам в дереве проливал жидким суперклеем. Клей быстро впитывался и не оставлял следов.
Vadim64 пишет: ......а в конце по периметру и по всем стыкам и вырезам в дереве проливал жидким суперклеем. Клей быстро впитывался и не оставлял следов.
Вот это мне больше нравится. Думаю, что такой способ более практичен и подходит мне.
Александр Бурков Хороший у вас Пантелеймон получается Позвольте по цепям вопрос, а сколько звеньев на 1см в той, что самая мелкая на вашем снимке? И сколько в масштабе должно их быть?
ВерфьНаСтоле пишет: а сколько звеньев на 1см в той, что самая мелкая на вашем снимке? И сколько в масштабе должно их быть
Если я все правильно посчитал, то у прототипа, в переводе на мой масштаб, должно быть ~ 16 звеньев на сантиметр. У меня в этой, самой мелкой цепочке, выходит ~ 11,5 звеньев на сантиметр. Даа.. не масштаб, не масштаб...
...естественно, в наборе, дымовые трубы даются овальные в сечении..., а какие еще они могут быть у "огонька"..). Боролся с овальностью как мог... Из различного травления,тянутого литника и мед.игл, добавил на трубы фирменные "Пантелеймоновские" обвесы. И нанес его штатную марку на третью дымовую трубу.
Алексей Никитин пишет: Вот только, щели между палубой и световыми люками на спардеке..
..да..., говорили вы мне Алексей про этот момент, говорили( вырезать светлюки и шахты на спардеке и потом наклеить на палубу)..., но сил и нервов уже на эти перепилы все меньше и меньше..).Буду пробовать маскировать эти места, а между первой и второй трубой, на крышы шахт, ляжет мостик... одной щели уже не будет).
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Александр, понятно. К слову существуют цепи как раз 16 звеньев на см (правда у нас сейчас их в наличии нет) от Model Shipways. Попробуйте поискать в доступных модельных магазинах.
Александр Бурков пишет: Да, и очень хотелось бы к 100 летию боя успеть его завершить...
Я так против каких либо жёстких сроков по строительству моделей, это в большинстве своём негативно сказывается на качестве и внешнем виде самих моделей.... Вся эта суета по завершению строительства к какой нибудь "красненькой дате" напоминает совдеповщину с тамошними лозунгами типа "Даешь.....", а заканчивалось это не всегда с положительными результатами.....