Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
BONHOMME RICHARD СЕЧЕНИЕ МАСШТАБ 1:48, стройка сечения.
Цитата
Calibrador пишет:

Взял отсюда: http://www.raidersmerciless.com/showthread.php?p=85371
тут не совсем понятно.
Посмотрите лучше тут
http://www.flickr.com/photos/tizianogollini/page3/
И еще. Посмотрел еще раз на картинку от производителя, нееее не катит.
Этот корабль французский и крепление пушек на французский манер. То есть брюк пропускается сквозь шеки лафета.
На чертеже пушек из книги Жанна Будрио показаны эти отверстия (цифра №1).
Изменено: Игорь Шейнин - 28.12.2013 04:44:40
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Спасибо Игорь с пушками то я разобрался.
Но вот корабль то французский, но был захвачен америкашками и перестраивался, а как они его перестроили на свой лад ?
Изменено: михаил - 27.12.2013 03:22:50
Цитата
михаил пишет:
Но вот корабль то французский, но был захвачен америкашками и перестраивался, а как они его перестроили на свой лад ?
Привет Михаил!
ооооооччень интересное замечание! 8D
подкину ещё дровишек в костёр предположений и сомнений :D :
переделка французского корабля на пиндосский, вполне не исключает и перевязку брюков на англо-американский манер (или штандарт), т.е. вынули их из отверстий в середине лафета и обвязали через направляющие рымы на винограде....... сразу изменится поведение орудия при отдаче и откате во время выстрела..... и чтобы компенсировать эти побочные изменения, крепление рымов к борту перенесли, или путём расчётов, или экспериментальным путём...... и наиболее рациональное их крепление в данном частном случае пришлось на именно этот участок палубы......
как вам такая версия? :D
но если серьёзно - уверен, что конечно надо делать как давно изучено, описано и доказано, т.е. к борту (вполне можно взять за образец, как у немца)..... а если и были какие перестройки, то минимальные.....
Удачного продолжения стройки!
Цитата
михаил пишет:
Корабль 1765 года постройки. На сколько правдива информация о нем то он не был захвачен, а в 1779 году был передан в качестве каперского корабля под командование  американского морского офицера Джона Пола Джонса и переименован в "BONHOMME RICHARD". То бишь как бы был отдан в аренду США для сопровождения французских конвоев и для крейсерских операций против британских коммерческих судов. Прослужив у американцев почти год затонул после боя. Франция и США были тогда союзниками против Англии.
Это официальная версия судьбы этого корабля.
Поэтому я думаю и уверен что американцы ничего не переделывали. Тем более этот период становления американского флота.
Уверенность мне придает еще тот факт что Жан Будрио в своей книге дает чертежи корабля по состоянию на 1779 год, то есть период службы на США.
Как-то так.
Изменено: Игорь Шейнин - 28.12.2013 04:42:46
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Поэтому я думаю и уверен что американцы ничего не переделывали.
Вот-вот, и я о том же, но согласитесь, какая возникла версия красивая, из-за ошибки разработчиков набора...... :D
и вполне даже возможная на практике.....
было бы время и возможность, я бы с удовольствием эксперимент устроил..... по типу разрушителей мифов :D , а то они там в своих передачах чаще всего фигнёй какой-то бесполезной занимаются..... :D
Сергей, привет!
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
как вам такая версия?
В принципе вполне логично.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
но если серьёзно - уверен, что конечно надо делать как давно изучено, описано и доказано
Полностью согласен.
Тем более Жан Будрио является общепризнанным авторитетом в этой области. А чертежи издательства ANCRE одними из лучших.
Изменено: Игорь Шейнин - 28.12.2013 04:42:01
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
но согласитесь, какая возникла версия красивая, из-за ошибки разработчиков набора..
Точно, именно... :D  8D Версия и действительно убедительная.
Да версия красивая , осталось найти такую пушку, корабль, и жахнуть из нее в кого нибудь )))
Эту страницу кто-то видел? http://www.usna.edu/Users/oceano/pguth/website/shipwrecks/sailing_ships/Cons­truction_lecture.htm
И ещё:
Пользователь добавил изображение
Подрезал здесь: http://modelisme.arsenal.free.fr/jacquesmailliere/Le%20Bonhomme%20Richard/indexgb.html
А от этого челюсть отвалилась: http://www.touscollectionneurs.com/~arthurmolle/images/brichard/page1/index.htm
Изменено: Calibrador - 27.12.2013 17:28:07
Credo tibi, sed dubito.
Ух вот за это огромное спасибо, таких ссылок не видел.
и рангоут есть крутяк.
Спасибо!
Ух круто!
Коллеги что скажите гвозди оставлять или как всегда зубочистками ?
Рисунок
IMG_7318.JPG (154.81 КБ)
Рисунок
IMG_7317.JPG (187.62 КБ)
Рисунок
IMG_7319.JPG (193.12 КБ)
Михаил Привет,
здесь так http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=65&t=28865&start=120
А вот у Епура на его Виктори,вообще гладкий борт...
Мне понравилось у тебя и вариант с гвоздями и с зубочистками...может черную часть оставить гвозди, а на светлой - зубочистки?
Видел у Д.Шевелева - головки болтов по бокам орудийных портов?
Успехов!
Игорь классную ссылку дал!!! - http://www.flickr.com/photos/tizianogollini/page3/
Изменено: Кирилл Шабанов - 27.12.2013 23:45:13
Calibrador, привет! Спасибо интересные ссылки. А по последней челюсть отвисла.
михаил,
Кирилл Шабанов,
Игорь Шейнин,
да не за что! Что имеем - не храним, отдаём народу.
Credo tibi, sed dubito.
Добрый вечер уважаемые коллеги я тоже больше склоняюсь что именно на бархоутах хочу сделать именно гвозди а на остальной обшивке зубочистками.
Пересмотрел сегодня кучу всяких моделей особенно понравилось как у Ксандры сделано именно бархоуты гвоздями, а на некоторых моделях бархоуты пробиваются именно без шляпок.
Лично мне импонирует вариант с шляпками гвоздей, (они как бы выделяют модель что ли, чем тупо все в одной плоскости).
Если не прав настав те на путь истенный.
михаил,
в основном - это тебе решать. Кто как делает: француз впотай, итальянец - со шляпками. А что у Бодрио? В конце концов - как самому нравится...
Credo tibi, sed dubito.
Цитата
Calibrador пишет:
А что у Бодрио?
Вроде показывает со шляпками. Но это все теория. Согласен решать автору.
Рисунок
Jean Boudriot.jpg (195.69 КБ)
Если рассуждать логически,нагель это деревянный гвоздь и судя по фото он не имеет шляпки,поэтому выступающей части не должно быть. В отличии от железного гвоздя. На Вазе показаны нагеля и железные гвозди. Соответственно железные выпуклые,а деревянные заподлицо.

На последних фотографиях не видно что они выпуклые,скорее всего они латунные и не зачернены,поэтому выделяются на общем фоне.
нагель.jpg (30.23 КБ)
Изменено: Павел - 28.12.2013 03:09:17
спасибо коллеги буду делать с шляпками.
михаил ,со шляпками по любому, ведь в реале бархоуты сажались на болты и снаружи были кончики болтов и гайки...
Вот к примеру рисунок из монографии Landstrom B. - The Royal Warship Vasa.
Спасибо коллеги.
Всех с наступающим Новым Годом ,счастья здоровья и творческих успехов.
Продолжу после Н.Г.
С Наступающим!
Всех Благ в Новом Году!!! :D
Всех с Новым Годом и Добрый вечер друзья отгвоздевал борта на второй тысячи сбился и теперь хз скока там гвоздей и скока еще впереди.
сделал ватервейс на гондек и принялся за мачту так как потом будет проблематично сделать ее крепление на гондеке.
Далее займусь креплением пушек , стойками ядер, рым болтами и прочими  мечтяками которые должны быть на гондэке.
Рисунок
IMG_7388.JPG (219.27 КБ)
Рисунок
IMG_7382.JPG (259.66 КБ)
IMG_7383.JPG (137.79 КБ)
Рисунок
IMG_7384.JPG (234.07 КБ)
Рисунок
IMG_7385.JPG (162.83 КБ)
Рисунок
IMG_7386.JPG (181.42 КБ)
Рисунок
IMG_7387.JPG (171.85 КБ)
Изменено: михаил - 10.01.2014 02:24:29
Смотрится СОЛИДНО! :D
Успехов!
Привет Михаил.
Мне тоже нравится!.......
деталировка качественная .... на счёт правильности не скажу, но смотрится замечательно!
Успешного продолжения! 8D
Спасибо коллеги  :oops
на один шпангоут по бархоуту пустил по два  железных гвоздя.
на обшивку по шпангоуту по 4 деревянных.
эх а впереди еще надо сделать по  4 болта около пушечных портов (сделаю как закончу с гондэком) и перейду выше.
И шкурить шкурить шкурить  :D  :D  :D
Цитата
михаил пишет:
отгвоздевал борта на второй тысячи сбился
Чей-то маловато будет! :D  8D вот когда 4-я пойдет,тады да! \8/
Добрый вечер Капитаны продолжаем,
сделал мечтяки на гондэке поставил по два крюка для блоков, установил даржалку для ядер,вставил рымы.
Теперь вопрос ?
1. Как потом крепить пушку если сверху будет палуба(блоки понятно на крюки) а брюк как как левша пинцетиком ?.
2. Посетил творческий тупизм мало мечтяков че бы еще добавить место есть вот думаю может по бортам  внутри замастырить стол со скамейками и всякие мечтяки пушечные или оставить так как есть.
С внутренний стороны около порта пробил болтами так что все по фэншую.
Рисунок
IMG_7389.JPG (222.72 КБ)
Рисунок
IMG_7391.JPG (162.38 КБ)
Рисунок
IMG_7392.JPG (176.19 КБ)
Рисунок
IMG_7395.JPG (194.76 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат