Миша, привет!
Рад за тебя!
Отлично получается! Когда я, уже продолжу свои стройки...
Рад за тебя!

28 апреля 2014 года, 12:03
Миша, привет!
Рад за тебя! ![]() |
|
|
|
28 апреля 2014 года, 12:09
Красивое сечение выходит
![]()
Чтоб воду в ступе не толочь...
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 13:46
Спасибо коллеги.
Разрез почти готов на выходных закончил с крышками портов, сегодня закончу палубу и все корпус полностью готов. останется сделать еще 4 пушки разместить их по местам и заложить баласт. И все стройка моя закончится. |
|
|
|
7 мая 2014 года, 22:13
Друзья подскажите какой толщины должен быть брюк и пушечные тали ?.
|
|
|
|
8 мая 2014 года, 1:59
Михаил, приветствую! К сожалению таблицу расчета толщин не помню, да и никогда ей не пользовался. Всегда смотрел на глазок. А так как разрез сам по себе небольшой, то наверное можно на "примерно".
Если грубо то брюк примерно толщиной с отверстие в вингарде или в лафете. А тали примерно наполовину тоньше брюка. Вот тут можно посмотреть соотношение на чертежах более конкретно а вот тут идеальный образец для подражания
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
8 мая 2014 года, 8:05
Игорь, разреши чуток поправить. На брюк идут огромные нагрузки отката тяжёлого ствола, тали подтягивают пушку в спокойном состоянии без инерции отката и их делают раза в 3..5 тоньше брюка, да и при толстых талях придется ставить очень большие блоки, а там и так места кот наплакал.
Взято тут:
Изменено: |
|||
|
|
8 мая 2014 года, 10:05
Игорь, привет! Да все правильно, конечно согласен. Просто я не совсем точно выразился про тали.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
8 мая 2014 года, 10:26
спасибо коллеги,брюк у меня получается около 1,5 мм а тали около 0,5 мм
|
|
|
|
9 мая 2014 года, 5:24
Привет, Миша!
Хотел бы посмотреть, на окончательный вариант модели! С Великим праздником, тебя! И спасибо тебе! Знаешь, за что! ![]()
|
|
|
10 мая 2014 года, 15:12
Привет Костя и тебя с великим праздником прошедшим.
Сегодня только домой вернулся , как закончу обязательно покажу. |
|
|
|
18 июня 2014 года, 20:49
Добрый Вечер Друзья.
Так как времени на любимое занятие мало стало сегодня обвязал две пушки большого калибра, одну пушку уже установил ( ух и повозился с этим занятием. Сделал приспособу для обвязки. Осталось еще обвязать 6 пушек и установить на место. Нитки из на бора полное ...... не пойму из чего форму не держат раскручиваются моментом даже момент супер их не особо берет. брюк самопальный собственного плетения. на тали буду искать нитки более подходящего диаметра, из тех что есть тонковатые получаются. |
|
|
|
18 июня 2014 года, 20:51
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 21:30
Канаты уж очень белые, их бы затонировать чуточку.
П.С. заметил еще нечерненые рымы, так оставите или будете чернить? ну и блеск на канатах от вспышки или в реале тоже присутствует?
|
|
|
18 июня 2014 года, 21:42
Приспособа на второй фотке снизу подставка на ней удобней.
блеск от пыхи, канаты на самом деле не белые а бежевые пыха высветляет ![]() колца скорее всего чернить не буду оставлю так. а то если и колца зачернить и так все черное будет. |
|
|
|
18 июня 2014 года, 21:43
Михаил, привет. Вроде хорошо получается. Только тали прижать бы маленько и согласен с Игорем затонировать бы.
Изменено:
|
|
|
18 июня 2014 года, 23:14
Доброй ночи Игорь это пока пилотный вариант, тали по месту прижму.
Кого тонировать кольца или брюк ?. Брюк специально не стал делать темным. |
|
|
|
18 июня 2014 года, 23:46
Кольца, чтобы только не латунные, но не обязательно в слишком черный. Тали и ьрюк выглядят очень светлыми. Их бы по темнее чуток.
|
|
|
20 июня 2014 года, 13:54
Привет, Миша!
Хорошо выглядит, но как сказали уже не натянуты тали и все же они должны быть темнее, даже учитывая вспышку. |
|
|
|
29 июня 2014 года, 0:06
Сегодня целый день дожди, решил поработать.
Закончил полностью все пушки, сделал брюки (кольца зачернил ) осталось сделать тали и установить все по местам. Завтра сплету новые тали и если все нормально будет завтра подойдет конец этой стройке (. |
|
|
|
29 июня 2014 года, 18:01
ребяты, просвятите меня, если не прав.....
но: 1)зачем тали откатные на вингард намотаны? не должно такого быть..... это брюк может: а) английском варианте - идти с фиксацией за вингард, или рым на вингарде.... б) в французском варианте - пропускается через отверстия в середине щёк лафета....... и всё..... никакие другие тросы в таком положении орудия "на гтовьсь" не должны висеть на вингарде....... это всё равно, что педали газа и тормоза вместе связать...... ![]() 2)уже не так критично, но по-моему, для 48-го масштаба, петли цапф во-первых-коротковаты, а во вторых-не на двух гвоздиках должны держаться, а как положено: сзади - петля, спереди - замок.... всё прекрасно делается из медной, или латунной проволоки (например, от телефонного провода, или сетевого компьютергого кабеля)..... почему так рьяно прокритиковал..... потому, что данные ляпсусы, мне кажется, могут сильно попортить уже так прекрасно сделанную часть проекта...... |
|
|
|
29 июня 2014 года, 18:41
Добрый вечер не знаю зчем так сделанно но вот как у профи.
|
|
|
|
29 июня 2014 года, 19:15
не верите, попробуйте собрать одну пушку рабочую, и стрельнуть из неё, хоты бы кусочком бумаги жёваной..... сами убедитесь...... ![]() |
|||
|
|
29 июня 2014 года, 19:27
А если это сделанно для походнго положении ?
|
|
|
|
29 июня 2014 года, 21:18
![]() |
|||
|
|
29 июня 2014 года, 22:32
Вот еще один автор и сделанно тоже самое я не думаю что эти люди делали с бухты барахты.
В любом случае модель сегодня законченна, переделывать не буду. Фотки завтра еле еле запихал 4 пушки на палубу. |
|
|
|
29 июня 2014 года, 23:33
![]() но спорить не буду, хочется так, значит хозяин-барин..... тоже красиво, хоть и не совсем правильно наверное..... ![]() Удачного продолжения! ![]() |
|||
|
|
30 июня 2014 года, 2:59
Привет, Миша!
Красиво, но Сергей, прав- брюки на вырост.... Маловаты |
|
|
|
30 июня 2014 года, 11:23
Добрый день! Извините, что вмешиваюсь.
Удачи в постройке! |